본문

[잡담] 체대생인데 언어영역 올리기가 쉽지않내요 [7]

(10559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 471 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

자꾸풀면 됨

언어는 자주풀어서 되는것이 아닙니다. 언어 90점정도에 맞는분들은 언어지문에서 핵심내용을 찾고 문제가 원하는 답을 지문에서 찾을수있을겁니다.수능시험에서 처음보는 지문들이 나오면 어떻게 풀까요. 대부분 학생들은 건들지못합니다.그러나 자기가 공부부분에 지문이 나오면 금방 풀수있죠.수능은 어디에서 나올지는 아무도 알수없습니다. 언어의 공부방법은 지문을 꼼꼼히 읽는 부분부터 시작합니다.답이틀렸을때 답지를 보시지마시고 지문에서 찾으시기 바랍니다.문제는 지문에서 나옵니다.지문에 핵심을 찾는것은 꼭 잊지마세요. 일치하기문제는 많은분들이 틀립니다.일치는 지문에서 나오는 내용이니 미리겁먹지마세요. 어느정도 문제의 패턴을 어느정도아시고 문제를 많이 맞는다면 그때부터 시간을 제세요. 시간제안은 한지문당 6분으로 하시면 수능때 시간이 남을겁니다만 사람마다는 틀리니 시간에 너무 연연하지마세요.이공부방법이 효과가 있으면 좋겠습니다.하지만 노력을 하지않는다면 어떤공부방법이던 효과는없겠죠. 언어공부는 매일하시는것 잊지마세요. 원하는 대학교 꼭 합격하세요.

그리고 한번보았던 문제집 버리시지 마시고 틀렸던 부분다시한번보세요. 틀렸던문제는 또 틀리니 그문제해답을 지문에서 찾고 자기것으로 만드시는것 중요합니다. 수능보시는 날까지최선을 다하세요.

treat man님 답변이 맞음. 일단 꼼꼼히 문제를 독해하다가 점차 빨리푸는 습관을 들이세요. 처음엔 자세히 읽어야 이해되던 지문도 연습하다보면 한번 훑어봐도 내용이 머리에 들어오더군요. 더불어 문제푸는 테크를 첨가하면 지문3개 묶어놓고 (가)(나)(다)중 옳은것?을 찾는 시에서 자주등장하는 유형은 일단 문제를 보면 가,나,다 묶어서내지않고 (나)로 관련된 설명으로 옳은것은?<-이런류의 문제가 있는데 일단 (나)지문을 풀이하고 그문제풀고 나머지 문제중 (나)와 관련된 지문 잘못된거 찾아보고 그 다음에 (가)(나)묶은 문제 풀어보고 하는 등 언어영역도 다른영역과 마찬가지로 문제푸는 순서에따라 시간이 남습니다.

언어가 그만큼 올리기 쉬운게 아니죠... 정말 언어 잘하는사람은 매번잘하고. 못하는사람은 진짜 못하죠.... 언어는 요령있게공부를하고 꾸준하게 공부를 해야하는 과목...

언어는 속독하나면 왠만큼 해결되는거 같습니다. 비문학같은 경우 내용은 거의다 지문안에 있는 경우가 많고..문학같은 경우도 머리좀 굴리면 답이 나오는 경우가 대부분이죠.. 중요한건 감이라고 생각되네요.

비문학 같은경우는, 주제문을 정확히 파악하셔야 합니다. 주제문만 제대로 알아도 풀리는 문제도 있거든요. ex) A는 B이다. 왜냐하면 B는 ~~이기 때문이다. 가령 B는 ~~. 문장은 3개 지만, 첫 문장을 제외한 나머지 두 문장은 첫 문장을 뒷받침 해주는 보조문장 입니다. 결국 어떻게 보면 그다지 쓸모없는 문장이 될 수도 있는것이죠. 결코, 주어진 지문을 다 읽어야만 문제를 풀 수 있는것도 아닙니다. 보통 문제들은 주제문 위주로 나오기때문에 주제문 찾는것도 연습해두시면 좋을 듯 합니다.

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3901412 정보 편입 도우미 430 2006.05.22
3884746 잡담 편입 도우미 474 2006.05.19
3859762 잡담 v루리간판v 317 2006.05.15
3817795 잡담 빨간수염고래 549 2006.05.09
3816915 질문 박수용 330 2006.05.08
3773824 질문 버클라이프랭크 368 2006.05.01
3771943 잡담 442 2006.04.30
3752235 잡담 471 2006.04.26
3732732 질문 No.7 쉐브첸코 534 2006.04.22
3718962 잡담 시시도바이켄. 558 2006.04.19
3695643 질문 유나얼 539 2006.04.15
3684934 질문 532 2006.04.12
3670455 질문 박수용 982 2006.04.09
3638727 잡담 SiliconKnights 451 2006.04.03
3616988 잡담 후지산대폭팔슛 496 2006.03.29
3610016 잡담 jjang0u.com 247 2006.03.28
3603804 잡담 피난다 414 2006.03.26
3601786 잡담 대왕생 402 2006.03.26
3598442 잡담 시시도바이켄. 420 2006.03.25
3597792 질문 후지산대폭팔슛 419 2006.03.25
3579405 잡담 대왕생 360 2006.03.21
3573472 잡담 さとみ♥ 850 2006.03.20
3544309 질문 죽빵 443 2006.03.15
3539864 질문 KTMA가자 543 2006.03.14
3539336 잡담 Luftwaffe 491 2006.03.14
3534622 잡담 미하엘발락 462 2006.03.13
3533829 질문 유석이 316 2006.03.12
3532574 잡담 세번째마사루 199 2006.03.12
글쓰기 5839개의 글이 있습니다.
X