본문

[잡담] 수학 조언좀 주세요 [8]

(151950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 405 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

전 폴수학듣고... 양치기...

전 답지 안보는 연습 중 ㄲㄲㄲ 그런데도 좀 막막함

답지안보니깐 캐막막하고-_-; 대략 두시간고민한적도잇다는;;

음..30점은 개념정리부족이네요, 혹은 알고있다 하더라도 어떻게 쓰는지 모르시거나 -ㅅ-; 지루하시더라도 문제:개념=1:9로 학습하시길, 80점대는 순식간이죠 정말확실한것은 문제집개념파트초암기!(노트에 막쓰면서)->인터넷강의로 개념마무리->문제풀이. 단, 인강같은경우는 문제풀이말고 개념설명 부분만 들어도됩니다.그리고 대왕생님께선 문제집을 많이 푸시는 스타일이신듯한데요, 맞은문제는 신경쓰지마시고 틀린문제는 한 4~5번 정독하시고 마무리는 직접풀어보세요

그리고 공부법은 제가했던방법은 제가 70~80점나올때 위 방법처럼 했구요. 정석을 이용했었는데 남들처럼 지수로그->확률 이렇게 전체적으로 4~5번 보는게 아닌 지수로그개념노트필기->지수로그인터넷강의->지수로그문제풀이->지수로그 오답노트, 이렇게 넘어갔네요. 즉 한 단원을 꼼꼼히, 그리고 노트필기한것을 보면서 (지수로그->지수로그행렬->지수로그행렬수열) 소홀히하기쉬운 앞단원을 내것으로 만들었네욤. 그리고 오답노트는 어느정도 개념정리후 대부분의 문제를 풀수있을때 하는게 제일 효율적인듯합니다. ㅎㅎ 수학정복하셔서 올해수능잘보시길~

개념정리부족에 사용방법부족 둘다네요..-_-;; 흠 인강은 뭐들으셨나요?

인강은 EBS,teachme바께 안들어봤네요 -ㅅ-; 돈퍼스터디나 이런덴 안들어봐서;; EBS-남언우(난이도있는개념) teach me-한석원(개념처음부터 자잘히) 남언우 선생님강의는 교재보다는 프린트되는 보충내용에 주력하시구요, 둘다 병행하시면서 들으시거나 입맛대로 골라드세염(?) 도움되셧으면 하네요 ㅎㅎㅎ

아 그리고 남언우선생님강의는 작년에 최고급과정 들었던거라 EBS사이트 좀 돌아다니셔야할듯 ㅎㅎ -ㅅ- 교재는 구할수있나? 올해도 강의하시니 그걸로 들으셔도 되구요, 올해는 경우의수랑 수열하시네요

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3901412 정보 편입 도우미 430 2006.05.22
3884746 잡담 편입 도우미 474 2006.05.19
3859762 잡담 v루리간판v 317 2006.05.15
3817795 잡담 빨간수염고래 549 2006.05.09
3816915 질문 박수용 330 2006.05.08
3773824 질문 버클라이프랭크 368 2006.05.01
3771943 잡담 442 2006.04.30
3752235 잡담 471 2006.04.26
3732732 질문 No.7 쉐브첸코 534 2006.04.22
3718962 잡담 시시도바이켄. 558 2006.04.19
3695643 질문 유나얼 539 2006.04.15
3684934 질문 532 2006.04.12
3670455 질문 박수용 982 2006.04.09
3638727 잡담 SiliconKnights 451 2006.04.03
3616988 잡담 후지산대폭팔슛 496 2006.03.29
3610016 잡담 jjang0u.com 250 2006.03.28
3603804 잡담 피난다 414 2006.03.26
3601786 잡담 대왕생 405 2006.03.26
3598442 잡담 시시도바이켄. 420 2006.03.25
3597792 질문 후지산대폭팔슛 419 2006.03.25
3579405 잡담 대왕생 363 2006.03.21
3573472 잡담 さとみ♥ 850 2006.03.20
3544309 질문 죽빵 443 2006.03.15
3539864 질문 KTMA가자 543 2006.03.14
3539336 잡담 Luftwaffe 491 2006.03.14
3534622 잡담 미하엘발락 462 2006.03.13
3533829 질문 유석이 316 2006.03.12
3532574 잡담 세번째마사루 199 2006.03.12
글쓰기 5839개의 글이 있습니다.
X