본문

[잡담] 드디어 차량구입결정!!! [14]

(57554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 729 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

아반떼 추천.

30대 초반까지는 죽어도 차량은 않사는게 강추...돈모으는데 차량은 마티즈도 한달에 20만원씩은 나가기에...그돈으로 술을 마셔도..ㅎㅎㅎ 하긴그래도 대전은 차끌고 다니기에 좋은 환경임..타 대도시는 GG... 제대후 모닝이나 마티즈 구입을 심각하게 고려했지만...그래도 결론은 ㅠㅠ 모닝 요즘 사면 그래도 세금은 10만원 안팍...정도 취득세 기타세금이 적게 나오죠.. 첫차라면 새차보다는 중고가 낫지만..모닝의 경우엔 엔진이 고속연비가 주금이죠/./ 절대 80이상 밟지 마시길...80을 넘어서 120까지는 아반떼보다 마니먹구 그이상 밟으면 거의 기름소모량은 소나타... 핸들도 마니 떨리고...스티어링도 그닥 좋진 않지만...학교나 회사 출퇴근 용으로는 쵝오인 차량임...대부분 인정하는 최고의 연비....

아 모닝은 특소세 취득세 등록세 채권 면제라는 엄청난 혜택...오토면 8백이상에 옵션좀 붙이고하면 모닝도 천만원 차량.....비싸...ㅠㅠ 나중에 직장잡고 애낳으면 사니님하처럼 아반뗴 사야지...ㅋㅋㅋㅋ 첫차일수록 이것저것 꼼꼼하게 잘 따지시고..소모품 관리 신경쓰시길 바랍니다.. 그런데 나는 왜 차사는게 귀찮을까..?? 차있으면 술을 못마시니깐 그렇구나..ㅎㅎㅎ

구기만세//ㅋ 차사면 술값,게임값 좀 아끼려 합니다.^^

경차 많이 좋더라구요.. 알바 하면서도 경차는 특등우대 해준다능 오면 특등석 무조건 경차주고 ㅋ 경차 타시는 손님들보면 사랑스러워~ 모닝은 은색이 간지 나더군요..(나만 그런건가요?ㅋ)

근데..나는 왜 술값을 아끼려하면 일이 않되는 걸까... 이래서 기술직이 술을 더마시는 이유가 있다니깐...ㅎㅎㅎ 근데 판암동 군은 주말마다 우리동네...ㅎㄷㄷ....얼굴은 피곤에 쪄들은 다크..ㅎㅎ 하지만..그분은 나를 모른다는..ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 나두 차사구 싶어지넹..ㅎㅎ

제경험을 말씀드리자면 첫차 굴러가기만해도 있으면 좋겠다 생각들더군요. 저도 경차를 사려고 했는데 지인이 업하면서 라노스를 싸게 구입했죠 3년을 애지중지 탔죠 첫차이기에. 3년동안 번돈으로 xd풀옵을 샀죠 둘다소형차이지만 모든면에서 굳이더군요. 이젠 라노스 못타겠더군요 그걸 어떻게 탔지 하는 생각이.. 올챙이가 개구리 시절 모르듯히 라노스타는 사람보면 오메~ 이런 말이 나오죠 이동수단으론 경차가 좋겠지만 다른쪽이 있으시다면 추천하고 싶지 않습니다. 괜시리 신호대기나 친구들 사이에서도 모름직이 뭔가 느끼실껍니다. 못먹어도 준치라고 베르나 새차뭐 이런 소형차보다 각그랜져가 승차감등 월등하다는. 새차뽑으시면 적어도 3년은 타실텐데... 잘 생각하셔서 타세요.

아차차... 연비는 승차감과 반비례합니다.^^

아반떼! 신나 추천 ㅋㅋ

구기// 뭥미 내얼굴 보지 말라능 ㅋㅋㅋ 피곤에 쪄든게 아니라 진짜 사람들 만나다보면 별 병맛나는 색휘들이 하두많아서 짜쯩나서 그렇다능 원체 욕하는 인간들 운전못하는 아줌마들 땜시 정말 짜증난다능(아줌마들은 90%이상 운전 캐 못함) 뭐.... 하아...

판암동//저기요...원래 세상은 그런거랍니다...ㅋㅋ 군대를 갔다오셔야 좀더 넓은 시야를...ㅎㅎ 이왕이면 강원도 고고싱...ㅎㅎㅎ

구기만세// ㅋ..군대ㅋㅋ 그러고 보니 어제 예비군중대에서 전화가왔네요..ㅠㅠ 못받았는데 아마도 작년에 안받은 훈련 나온듯...

코알라// 전 학교 예비군중대에서 소대장하라고 전화왔더군요... 예비역 간부가 없다구...저보고 소대장하라구...참본인은 중사출신이라....ㅠㅠ 끌려가게 생겼어요...ㅠㅠ

저는 액티언 스포츠 끌고다니느데 시내 연비 안나와서 걱정입니다 ㅜ_ㅜ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2448153 잡담 ★사진★ 정모. (29) 정보게시판 2 18071 2005.07.26
6869463 잡담 -블러디- 401 2008.03.10
6866519 잡담 판암동 307 2008.03.10
6862276 잡담 마왕의 교실 345 2008.03.09
6862205 잡담 루리p 460 2008.03.09
6860907 잡담 판암동 444 2008.03.09
6852139 잡담 마왕의 교실 346 2008.03.07
6842715 요청 잠못드는밤 1123 2008.03.04
6842635 잡담 구기만세 365 2008.03.04
6840329 잡담 구기만세 476 2008.03.04
6839321 잡담 leelee11 403 2008.03.03
6833933 잡담 구기만세 349 2008.03.02
6814646 잡담 구기만세 386 2008.02.27
6814048 요청 붕날아차불라 500 2008.02.27
6803000 잡담 판암동 503 2008.02.25
6801698 잡담 코알라패밀리. 729 2008.02.24
6797491 잡담 구기만세 489 2008.02.23
6790741 잡담 코알라패밀리. 358 2008.02.22
6782546 잡담 -.- 481 2008.02.20
6780377 정보 잠못드는밤 622 2008.02.20
6779013 잡담 환상수호전 338 2008.02.19
6778058 요청 Mr.굿바이 624 2008.02.19
6776485 잡담 현실은취업준비 357 2008.02.19
6774417 잡담 구기만세 405 2008.02.18
6772748 잡담 현실은취업준비 335 2008.02.18
6771943 질문 완벽한남상미 632 2008.02.18
6768804 잡담 사니 393 2008.02.17
6768254 잡담 상여락 667 2008.02.17
6768214 잡담 나눌이 329 2008.02.17
글쓰기 21441개의 글이 있습니다.
X