본문

[잡담] 홍명상가....후덜덜덜덜덜덜 [12]

(853540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 669 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

진짜 죄송합니다만 전 홍명상가 에서 카드리더기 1500원에 구입한적이 있네요. 그리고 용산=홍명상가 라고 비방하는건 좀 옳지 않다고 생각하는데 ..

제가 엊그저께 홍명상가에서 경험치 쌓고 왔거든요?싸잡아서 그러는건 아니지만 대다수의 npc분들께서 저같은 캐초보로 하여금 '너 오지마라'라는듯한 상상불허의 난이도 앞에 저같은 저렙은 그냥 방에나 쳐박혀 있어야 겠다고 생각했습니다.님은 파티맺고 가셨나요?아니면 '함성'혹은'기선제압'스킬을 마스터 하셨거나 든든한 간지나는 방어구들을 차고가셨나 보네요

ㄴ 그건 아니죠. 저는 학생인데 오히려 그런것 없었죠. 그리고 상여락님 혼자서 가신듯 싶은데 저도 혼자 갔거든요? 그리고 함성,기선제압 이게 뭡니까? 오프라인 상에서 있던 일을 게임 이야기에 빗대어서 말하는것도 조금 이상하다고 생각 되네요. 그리고 홍명상가 안좋다고는 생각 저는 절대 안해요. 상가 안에 있는 게임 매장 분들도 얼마나 친절한지 아세요?

저도 홍명상가에서 상인의 한사람으로서 안탑깝군요..사시기전에 인터넷으로 사전검색후 구입하시길..그리고 그리나쁜사람만 있는곳은 아닙니다.^^ 친절한분들도 많아요.그런데 솔직히 가격은ㄷㄷㄷ이군요..

엥? 뭘 모르시나 ㅡ... 홍명이나 지하나 용산이나 던젼은 던젼이에요 ;; 솔직히 대전 사람으로서 홍명 갈때 인터넷으로 철저히 준비한다음에 갑니다만.. 홍명 그다지 비싼게 아니에요.. 주로 홍명상가는 헤드폰&이어폰&mp3 땜시 자주가는데 인터넷가 +천원정도? 버스비 천원나가니까 도합 2천원 손해네요.. 그래도 택배오는 시간 + 배송료 땜시 자주 애용은 합니다만... 한상점 주인 하고 친해지면 득 엄청 많이보는게 홍명상가입니다 ... 호x도 그렇고 ㅋㅋ 내가 자주애용하는 샤x전자 도 그렇고 다 친절하던ㄷ ㅔ;;

다른거 제끼고.좋은가게들도 있을터인데 싸그리 뭉쳐서 홍명상가 젖용팔이에 비교하는게 기분 언짢음.

ㄸㄸ;;

홍명상가 괜찮은데 ㅡ,.ㅡ; 예전에 호x에 플삼판 콜옵4사러 갔다가 허탕치고 라쳇앤클랭크 사온기억이 ㅋㅋㅋ

홍명상가 모 전자가게 4군데랑 호X, 그리고 컴터 상점 가보믄 그리 비싼건 아니라고 봅니다...홍명상가에서 거래한지 10년도 넘어가지만..예전 슈패 및 워크맨 때부터 서울과 비싸야 1만원 내외...그리구 어쩔때는 용산가랑 비슷할 정도로 싸게주시는것두 많이 봐왔기 때문에...머 소비자의 선택권을 제한하고 싶지는 않습니다.. 하지만 던전 탐험이라믄..진짜 용팔이 테팔이를 않겪어보신거 같은데.. 대전분들은 진짜로 양반입니다...머 어떤 태도로 쇼핑을 하느냐의 차이이기도 하지만요...요즘세상에 예전처럼 바가지 씌울라믄 장사 못할텐데요....

카드리더기는 그가격들어봤는데 구기/ 2층 컴터가게 가서 공유기에대해 가격물어보셈 내가 그후론 홍명에선 공씨디만 산다 ㅡㅡ;;

어 나 공유기 2만원주고 산거 저가형 그거 인터넷가랑 2천원 차이 나던디... 그리구...2층은 사람 갈데가 아니구....주로 1층에서 사는 나...ㅎㅎ 대전은 인터넷가에 비해 원래 비싸구 보통 5천원 이상 줘야하는 거 같았음... 인터넷가로 살려고 하는 것도 이상한거고... 쉽게말해 국전가로 대전에서 게임살라는거랑 똑같다고 생각함...물류비 감안 않하는것두 아니구...ㅎㅎ

어떤매장은 1.5인데 특별히 1에 해준다고 하더라 ㅡㅡ;; 결국 딴데서 0.7에 구입

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2448153 잡담 ★사진★ 정모. (29) 정보게시판 2 18085 2005.07.26
6869463 잡담 -블러디- 403 2008.03.10
6866519 잡담 판암동 310 2008.03.10
6862276 잡담 마왕의 교실 347 2008.03.09
6862205 잡담 루리p 460 2008.03.09
6860907 잡담 판암동 444 2008.03.09
6852139 잡담 마왕의 교실 346 2008.03.07
6842715 요청 잠못드는밤 1123 2008.03.04
6842635 잡담 구기만세 368 2008.03.04
6840329 잡담 구기만세 476 2008.03.04
6839321 잡담 leelee11 403 2008.03.03
6833933 잡담 구기만세 349 2008.03.02
6814646 잡담 구기만세 386 2008.02.27
6814048 요청 붕날아차불라 500 2008.02.27
6803000 잡담 판암동 503 2008.02.25
6801698 잡담 코알라패밀리. 729 2008.02.24
6797491 잡담 구기만세 489 2008.02.23
6790741 잡담 코알라패밀리. 360 2008.02.22
6782546 잡담 -.- 483 2008.02.20
6780377 정보 잠못드는밤 622 2008.02.20
6779013 잡담 환상수호전 338 2008.02.19
6778058 요청 Mr.굿바이 624 2008.02.19
6776485 잡담 현실은취업준비 357 2008.02.19
6774417 잡담 구기만세 405 2008.02.18
6772748 잡담 현실은취업준비 338 2008.02.18
6771943 질문 완벽한남상미 632 2008.02.18
6768804 잡담 사니 395 2008.02.17
6768254 잡담 상여락 669 2008.02.17
6768214 잡담 나눌이 329 2008.02.17
글쓰기 21441개의 글이 있습니다.
X