본문

[関西] 방 퇴거 후 퇴거 검사 후 비용 청구 2만엔이 넘게 나오네요... [12]

profile_image (292596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16180 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)202.140.***.***

BEST
저도 그런일 생길까봐 청소하면 싸지냐고 물어봣더니 시키킹 없는 방이었고 계약시 이미 클리닝 비용은 받았으니 업자 불러서 클리닝 하는이상 가격이 변하거나 일부를 돌려받는 일은 없을거라 하네요. 그냥 더러운대로 엿먹으라고 넘길라합니다.

(IP보기클릭)122.216.***.***

BEST
웃긴 게 나가는 사람한테 청소비 받고, 들어오는 사람한테 청소비 또 받죠. 청소 열심히 해도 그닥 영향없습니다. 적당히 청소하고 부서지거나 망거진 곳만 없으면 돼요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
전 벽지좀 벗겨 진거 여러군데 있는걸로 4만엔 뜯겼습니다 따지려다 벽지 망가 뜨린건 사실이라 그냥 꾹 참고 줬던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.247.***.***

BEST
전 5만엔뜯긴듯요 벽지가 크게 상처없었는데 바꿔야 한다고...시키킨에서 일부지급하고 나머지 현금지급했네요 창문에 금간건 보험처리해서 돌려받고 2만이면 엄청양호한건지 알았는데 아니군요

(IP보기클릭)112.68.***.***

정말 많이 뜯기셨네요... 저는 같은 오사카살면서 지금까지 타치아이 3번했는데, 3번 다 조금씩 문제있어서 돈 뜯길걸 각오하고 있었는데, 3번다 0엔 나왔었습니다. 2만엔이 넘게 나오시다니 ㅜ

(IP보기클릭)153.230.***.***

그 금액 뜯긴다는 내용은 계약서에 있는 건가요?

(IP보기클릭)202.140.***.***

BEST
저도 그런일 생길까봐 청소하면 싸지냐고 물어봣더니 시키킹 없는 방이었고 계약시 이미 클리닝 비용은 받았으니 업자 불러서 클리닝 하는이상 가격이 변하거나 일부를 돌려받는 일은 없을거라 하네요. 그냥 더러운대로 엿먹으라고 넘길라합니다.

BEST
웃긴 게 나가는 사람한테 청소비 받고, 들어오는 사람한테 청소비 또 받죠. 청소 열심히 해도 그닥 영향없습니다. 적당히 청소하고 부서지거나 망거진 곳만 없으면 돼요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1106716875
저는 둘다 청소비 항목이었어요. | 18.09.14 11:50 | |

(IP보기클릭)60.45.***.***

전 그래서 그냥 보험 가입했습니다...

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
전 벽지좀 벗겨 진거 여러군데 있는걸로 4만엔 뜯겼습니다 따지려다 벽지 망가 뜨린건 사실이라 그냥 꾹 참고 줬던 기억이 나네요 ㅎㅎ

벽지는 거주한 년수에 따라서 지불해야 하는 비용이 줄어드는 항목입니다. 6년인가(?) 거주했으면 벽지 교체비용은 지불할 필요가 없고, 부분 부분 뜯겼다면, 부분 부분에 대한 교체비용만 지불하면 됩니다. 4만엔이면 거의 벽지 다 가는 수준이라고 생각되네요. 담배냄새로 찌들거나 변색이 아니면 이 정도까지는 나올 리가 없어보입니다. | 18.08.21 11:51 | |

(IP보기클릭)126.100.***.***

눈.눈
1년정도 살아서 벗겨진거 말고는 멀쩡했구요 그 부분부분 교체 비용이 규정대로해서 저렇게 나온다그러더라구요 처음 입주할때 이벤트로 프리렌트 1개월에 열쇠교환비용 빼주고 부동산 수수료도 0.5로 해줘서 나갈때 저러게 빡시게 하나 그냥 생각했습니다 | 18.08.22 18:32 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

그래도 우리나라 집구할때 처럼 몇천만원 보증금 같은거 처음에 필요한건 아니니 그냥 어쩔수 없지 생각하고 내네요 저는;

(IP보기클릭)60.43.***.***

저는 처음 한국 부동산에서 계약했던 물건의 관리 회사가 하우스 포트라는 회사인데 퇴거할 적에 클리닝 비용 집세 한 달 치 내는 거랑 위약금 내라고 해서 놀란 기억이 있네요. 계약할 적이 부동산에서 이런 이야기 전혀 안 해 줬거든요. 근데 계약서에 조그맣게 써 있으니 반박도 못하겠고 해서 결국 다 지불했었습니다. 그 뒤로는 절대로 한국 부동산 안 끼고 大東建託나, DAIWA HOUSE 물건만 계약했습니다. 시키킹 레이킹 안 내고 클리닝 비용만 입주할 적에만 지불하고 퇴거할 적에는 깔끔하게 아무 비용도 안 냈구요. 차라리 도심에서 좀 벗어나도 오히려 더 나았습니다.

(IP보기클릭)126.247.***.***

BEST
전 5만엔뜯긴듯요 벽지가 크게 상처없었는데 바꿔야 한다고...시키킨에서 일부지급하고 나머지 현금지급했네요 창문에 금간건 보험처리해서 돌려받고 2만이면 엄청양호한건지 알았는데 아니군요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41395 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71436 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 52140 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46588 2011.03.15
30562005 情報 무래기 11 11347 2018.08.23
30561997 関西 ErikARCT 7 16180 2018.08.20
30561993 オフ會 하세베 8 7450 2018.08.17
30561991 オフ會 재일아재게이머 7 6650 2018.08.17
30561980 雜談 루리웹-121212 8 13795 2018.08.12
30561978 相談 dsqeaz 11 6528 2018.08.12
30561961 オフ會 루리웹-4328389371 13 15483 2018.07.31
30561960 オフ會 루리웹-1374103127 8 5578 2018.07.31
30561946 お助け 네코미코 11 10537 2018.07.26
30561930 相談 elang 12 6676 2018.07.21
30561910 雜談 바나나흰속살 9 3974 2018.07.07
30561908 雜談 베린 11 4468 2018.07.06
30561895 オフ會 끝없는질주 8 4102 2018.06.28
30561883 なんでやねん XYZYX 7 3472 2018.06.18
30561879 雜談 아이바티스 11 5243 2018.06.17
30561831 雜談 조선신사 7 4115 2018.05.21
30561781 オフ會 bape♡ 8 3278 2018.04.28
30561768 お助け 치바아저씨 7 2931 2018.04.20
30561766 相談 나테안 8 2889 2018.04.19
30561761 相談 tokyohajime 8 2807 2018.04.18
30561754 東海 감자칩레나 12 4182 2018.04.14
30561747 相談 DOG-PIG 6 4342 2018.04.11
30561745 オフ會 나루-_- 7 2879 2018.04.10
30561738 オフ會 쿨보이윤석 6 2710 2018.04.08
30561694 オフ會 나루-_- 7 5158 2018.03.25
30561655 雜談 키뮤식 13 3760 2018.03.18
30561650 オフ會 갓유럽 9 4008 2018.03.16
30561643 オフ會 아크레시엘 7 3031 2018.03.14
글쓰기 243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X