본문

[잡담] 여러분들은 거의 IT쪽 관련 취업하려고 하시는군요; [11]

(79686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 666 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

저도,. 디자인쪽아니면 IT쪽 노려보고 있음..;; ㅋㅋㅋ

IT쪽이 취업 잘된다고 들었는데요 ^^ 이럴줄 알았으면 IT쪽으로 공부할껄 -_-;;;

난;;;;세계사 전공해서 교수 할건데;

제가 IT인데 요새 좀 어렵네요 자체솔루션회사는 별 문제 없다고 그러는데 SI의 경우 요즘 외국인불가가 엄청 많아져서 요상하게 돌아가고 있습니다. 경력도 어정쩡해서 아둥바둥 하는중;;

괜찮아요, 어떤 회사에서던지 자신이 어떤 캐리어를 만들어 나가는가가 중요한거죠. 정말 중요한것은 회사에 들어가고 나서부터!!! 아 그리고 동경에서 직장 구하셨고 싸고 넓고 깨끗한 곳을 찾는다면 UR(공단주택) 리모델링 한 곳 강추!!입니다. 시키킹만 3개월치 내면되고요, 레이킹, 갱신료 , 외국인 보증 필요없습니다. 교통 편한곳은 역시 조금 비싸구요. 저희집같은 경우는 역에서 자전거로 10분이지만 35㎡에 리모델링해서 깨끗하고요 관리비포함해서 6만엔 정도..일단 인도쿄입니다. 왠지 공단영업사원이라도 된듯한.. ㅡ.,ㅡ 암튼 개인적으로는 강추드린다는.. 하지만 일단 선착순 접수이니 가고싶은곳을 지정후 꾸준히 연락해보지않으면 구하기 힘든게 단점이네요.. 좋은집 고르세요.

토쿄 집값은 겁나서리...

ㅎㅎ 전 겜회사 ㅋㅋ 제방 8조정도에 6만엔 이네요 ㅋㅋ

전 네트워크 보안 기획일하고있습니다..;; 흠 집값하면~!히라이가 최고입니다-_- 히라이로 오세요~!;

무노// 게임회사 준비중이시군요 ^^ 3D쪽인가요? 저도 게임회사 준비중이긴한데 대충 9월달까지 해보고 안되면 방향 선회할려고 생각중 ^^ 그나저나 8조에 6만엔... 어디 사시나요 ^^

하이케이만//저능 기획쪽이요 ㅎㅎ 3D는 독학으로 3달정도 공부해서리 취직할 실력이 아니옵니다 ㅎㅎㅎ 그리구 저능 중앙선 무사시코가네이살아요 역에서 걸어서 6분거리 ㅋㅋ 집은 좋은데 왜이리싼지 물어봤더니....바로옆에 초등학교가 있으면 싸진다네요 ㅎㅎ 전혀 안시끄럽던데 ㅎㅎ

무노//그렇군요^^ 독학3달에 그정도 하실 정도면 제대로 배우심 대단할 듯. ^^ 저는 2D쪽인데 요새 잘그리는 사람들이 너무 많아서 아무래도 좀 힘들거 같네요. ^^ 담에 혹시 이사할 일 생기면 초등학교 옆집으로 알아봐야겠습니다. ^^

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
12322729 잡담 해외 거주자 및 외국인 전환 가이드 (1) smile 4 19065 2011.04.13
7499103 잡담 ascii 400 2008.07.30
7496929 잡담 게따빔 688 2008.07.29
7496492 잡담 루도라사움 443 2008.07.29
7495540 잡담 〔Mint〕 666 2008.07.29
7495415 잡담 하이케이만 431 2008.07.29
7495312 잡담 ascii 476 2008.07.29
7493637 잡담 리얼아티스트ㅋ 426 2008.07.29
7492681 질문 오서방 510 2008.07.29
7492288 잡담 na-_-ra 387 2008.07.29
7492229 잡담 무노 710 2008.07.29
7492197 잡담 토메이로 399 2008.07.29
7490419 홍보 antiart 443 2008.07.28
7489280 잡담 na-_-ra 438 2008.07.28
7488735 잡담 박 명수♡ 526 2008.07.28
7487905 잡담 게따빔 489 2008.07.28
7487011 정보 士郞正宗 814 2008.07.28
7486600 잡담 게따빔 1313 2008.07.28
7486524 잡담 하이케이만 390 2008.07.28
7486516 잡담 echelon 463 2008.07.28
7486488 잡담 echelon 403 2008.07.28
7485100 잡담 na-_-ra 497 2008.07.27
7484894 질문 일본에꼭간다 589 2008.07.27
7484214 잡담 na-_-ra 570 2008.07.27
7480976 잡담 〔Mint〕 502 2008.07.26
7479574 잡담 신지라레나이 369 2008.07.26
7479398 잡담 〔Mint〕 403 2008.07.26
7478884 질문 천재님! 449 2008.07.26
7478507 잡담 na-_-ra 356 2008.07.26
글쓰기 1026개의 글이 있습니다.
X