본문

[질문] 일본에서 일을 하고 싶은데... 잘아시는분? [9]

(339181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 589 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

원래 유학비자나 취학비자로 오시면 알바는 5시간 정도바께 못 한다고 들었는데요.. 그리고 전문 일식당은 좀 힘드실 듯..;; 보통가게도.. 일본어 못하면 거의 안 받아줍니다.. 그래서 일본어 늘 때까지.. 호텔청소알바 같은거 하시는분이 많죠..;;

일단은 일본어네요; 일본에서 취업하려면 학력도 있어야하구요. 일본어를 좀 더 빨리 배우고 싶다.. 면 일본어 학원이 좀 나을겁니다. 현지에서 좀 사는게 낫죠.. 하지만 현지에서 살아도 얼마나 하느냐에 따라 달라집니다. 거의하늘과 땅 차이...

제가 어학교에서 1년정도 사람들 관찰한결과 정말로 일본가서 성공할려면 뭔가를 얻어가지고 올려면 어학교가서 한국사람들이랑 어울리지 마세요. 절대로 절대로 도움 안됩니다. 그리고 일본어가 안되시면 일식알바는 당장은 힘드시고 한1년정도는 한국가게에서 일,하시는게 낳을듯.주방쪽이면 일어안되도 받아주느느 미세가 몇군데 있습니다. 윗분말대로 일어 배워도 하늘과 땅 차이 입니다. 10년살아도 발음 틀리고 문법 뭐같은 사람 많고요. 2년배워서 하늘은 못되겠지만 죽어라 공부하면회화정도는 가볍게 하실수있습니다. 제가 어학교 다닐때 대학간 사람 중에 한국사람하고 어울리고 뭐하며

면 술먹으러 다니는 사람치고 대학간사람 못봤음

na-_-ra :: 아.. 그렇군요... 혹시나 야메로 8시간 이상 일해도 눈감아 주지 않을까요? ;; 〔Mint〕 :: 일본어 학원은 한국에서 다녀 볼려고 했는데 민트님 글 보고 현지에서 어학원 배우기로 ;; echelon :: 1년정도 어학원을 다니셨군요;; 지금 일본에 계시겠군요.. 부럽습니다. 전 아직 시작도 안해서 군생활 이등병? 느낌이라고 해야하나.. 일단 먼저 일본어 듣기 말하기가 중요하군요... 열심히 준비하겠습니다. 혹시나 알바 구할자리에 나이제한같은거 있나요? 제가 나이가 80년생이라..

시험관계로 아직잠도 안자고 있는 1인입니다. 알바에 나이제한은 특히 없습니다. 남자의 경우 거의 군대 같다온뒤에 대학1-2학년정도에 오기에 평균25살정도 오고 30전후사람들도 꾀 많이 옵니다.

워킹보다는 유학생 비자로 오는게 좋을 듯 합니다...

저도 워킹홀리데이가 좋다고 생각하지만 어느정도의 기간은 일본에서 일본어학교 다니는것도 괜찮다고 생각합니다 뭐...학교도 학교 나름이고 자기하기나름 아닐까요 전 일본어학교 일년반 다녔는데요 (아! 울학교는 한국사람 없었어요) 괜찮았다고 생각해요

동경 히라이에서 살고있습니다 ㅡ.ㅡ 물론 비자는;; 영주권자입니다.. 여기서 있다보면 유학생이 적은곳이지만 아사쿠사바시나. 신코이와 가면 한국인 많이있습니다.. 취학비자 보단 워킹이좋습니다. 다만 취학으로오시면 일어가 늘지만 일을 잘못하고 워킹오면 일은하지만 공부가잘안되요;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
12322729 잡담 해외 거주자 및 외국인 전환 가이드 (1) smile 4 19067 2011.04.13
7499103 잡담 ascii 400 2008.07.30
7496929 잡담 게따빔 691 2008.07.29
7496492 잡담 루도라사움 443 2008.07.29
7495540 잡담 〔Mint〕 666 2008.07.29
7495415 잡담 하이케이만 431 2008.07.29
7495312 잡담 ascii 476 2008.07.29
7493637 잡담 리얼아티스트ㅋ 428 2008.07.29
7492681 질문 오서방 510 2008.07.29
7492288 잡담 na-_-ra 387 2008.07.29
7492229 잡담 무노 710 2008.07.29
7492197 잡담 토메이로 399 2008.07.29
7490419 홍보 antiart 443 2008.07.28
7489280 잡담 na-_-ra 440 2008.07.28
7488735 잡담 박 명수♡ 526 2008.07.28
7487905 잡담 게따빔 489 2008.07.28
7487011 정보 士郞正宗 814 2008.07.28
7486600 잡담 게따빔 1313 2008.07.28
7486524 잡담 하이케이만 393 2008.07.28
7486516 잡담 echelon 463 2008.07.28
7486488 잡담 echelon 405 2008.07.28
7485100 잡담 na-_-ra 497 2008.07.27
7484894 질문 일본에꼭간다 589 2008.07.27
7484214 잡담 na-_-ra 570 2008.07.27
7480976 잡담 〔Mint〕 502 2008.07.26
7479574 잡담 신지라레나이 369 2008.07.26
7479398 잡담 〔Mint〕 403 2008.07.26
7478884 질문 천재님! 449 2008.07.26
7478507 잡담 na-_-ra 356 2008.07.26
글쓰기 1026개의 글이 있습니다.
X