[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub864","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":2},{"keyword":"\uc190\ud765\ubbfc","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ubd81\ud55c","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uce84","rank":-3}]
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)180.67.***.***
고구마는 달달해서 익으면 맛있겠다
(IP보기클릭)183.99.***.***
당황한 고양이
| 21.06.19 02:26 | | |
(IP보기클릭)123.248.***.***
(IP보기클릭)115.87.***.***
위짤에는 안나왔지만... 파파야 깍두기는 태국에서 꽤 성공한 현지화된 김치인데요.ㅋㅋㅋ (태국은 무가 비싸다보니 생각해낸게 그린파파야...ㅋㅋㅋ) | 21.06.19 03:19 | | |
(IP보기클릭)115.87.***.***
토마토 김치는 일본 아줌마들이 종종 만들어 먹더군요. 저도 토마토 김치는 일본 아줌마에게 배움. | 21.06.19 03:27 | | |
(IP보기클릭)123.248.***.***
오 ㅇㅇ 신기하네요 먹어보고 싶네 ㅎㄷㄷ | 21.06.19 05:36 | | |
(IP보기클릭)115.87.***.***
(IP보기클릭)115.87.***.***
망고 김치는 저렇게 만들면 망함... 망고가 저렇게 익기전 딱딱한 상태로도 먹을수 있거든요. (태국인들은 이 덜익은 그린망고를 고추가루 섞은 소금에 찍어먹어요) 그러니 망고도 그린망고로 깍두기나 무김치(석박지)처럼 만들어 먹어야 오래 두고 먹을수 있습니다. | 21.06.19 03:17 | | |
(IP보기클릭)180.67.***.***
고구마는 달달해서 익으면 맛있겠다
(IP보기클릭)119.67.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***