본문

[인생] 편의점 알바 이틀차 고민입니당.. [17]

(5582907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2014 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와꾸로 판단하다 큰일나지마시구요 그냥 원칙대로하시면 아무문제없습니다 진짜로 그냥 누구나아는사람이 와도 그냥 신분증검사하세요 그게 젤편해요 황정민이 와도 민증검사하고 조 바이든이 와도 신분증검사하고 허영만이 와도 민증검사하세요 그냥 와꾸가 어리고말고 누가봐도노인이고말고 이런거신경쓰지마세요 그냥하세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
웃으면서 단호하게 말씀드려야 되요 전 어느 동안분 검사했었는데 민증 보니 서른이 넘으심 존나 당황 암튼 해야함다 디짐요 님

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
계속 찜찜한때문에 그러시는것 같은데..지나간일은 답이 없습니다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
멀쩡한 사업체 민짜 담배소굴로 소문나서 개판되기 싫으면 그냥 원칙대로하세요. 성인들은 떼 안씁니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
순서 신분증 확인하기 -> 확인후 담배주기 (내가 상황컨트롤 가능해짐) 담배부터 준비하고 신분증 보여주세요. -> 상대방이 담배를 잡음-뺏기 어려워짐. 감정싸움되기 좋아짐. 순서를 변경하십쇼.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와꾸로 판단하다 큰일나지마시구요 그냥 원칙대로하시면 아무문제없습니다 진짜로 그냥 누구나아는사람이 와도 그냥 신분증검사하세요 그게 젤편해요 황정민이 와도 민증검사하고 조 바이든이 와도 신분증검사하고 허영만이 와도 민증검사하세요 그냥 와꾸가 어리고말고 누가봐도노인이고말고 이런거신경쓰지마세요 그냥하세요

BEST
웃으면서 단호하게 말씀드려야 되요 전 어느 동안분 검사했었는데 민증 보니 서른이 넘으심 존나 당황 암튼 해야함다 디짐요 님

(IP보기클릭)119.203.***.***

마기할멈
저번에 팔았지 않냐면서 자진신고 한다고 그러면 어떻기 해욥..? | 24.01.01 19:50 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
루리웹-9694596586
계속 찜찜한때문에 그러시는것 같은데..지나간일은 답이 없습니다. | 24.01.01 20:13 | |

ゴールデンボーイ
그렇죠 역시.. 이제라도 단속 철저히 해야겠어요 답들 감사합니다 | 24.01.01 20:26 | |

루리웹-9694596586
뭔 소리죠 그게 저번에 실수로 팔았으니 앞으로도 계속 팔아서 그 동네 호구가게가 되고싶다는 말씀이신지 않이 팔면 님이 디진다고요 센세 이 상태면.. 거기 동네 거지들이랑 양아치들한테 앞으로 시달림 좀 오래 받으실 것 같은데요 운동 하세요 운동 사람들을 대하며 자신을 지키는 것에 대해 망설임을 가질 정도면 존나.. 운동해요 그냥 당장 편의점이고 뭐고 때려치고 | 24.01.02 09:44 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저번에 팔앗다고 하면 손님 많아서 기억 안난다고 하세여

I루시에드I
무조건 잡아때야겠어요 감사합니다! | 24.01.01 20:26 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저번에 검사했다 ㅇㅈㄹ 절대 믿지 마세요 일일이 다 기억 못한다고 다시 가지고 오라고 해야되요 그러다 신고 당합니다..

(IP보기클릭)175.197.***.***

검사 안했다가 가게 휴업 처리되면 사장님 얼굴 볼 면목 있으십니까? 그냥 나는 npc다 ai로봇이다 생각하고 신분증 검사하세요. 휴업 처리되면 월급도 안나오게 될 거고 잘릴 가능성도 있어요. 저도 예전에 편의점 알바할때 민증없는 사람 집요하게 거절했더니 씩씩거리면서 민증가져오던 사람있었지요....(열받아서 저한테 민증 던지듯이 줌..) 미안하긴 한데 어쩝니까 제 목구멍이 포도청인데..

(IP보기클릭)211.192.***.***

다른 이유 필요없고요. 신분증 검사 안 해서 문제 생겨서 오늘부터 무조건 신분증 없으면 판매 못 한다고 하세요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

원칙대로 하셔요 나중에 큰일날수도 있으니!!

(IP보기클릭)47.28.***.***

이런 문제는 여지껏 잘 지키다 한번쯤은 괜찮겠지 생각해서 넘기시면 큰일날수 있습니다. 그 상황 모면했다고 다 끝나는게 아니라 부메랑으로 크게 당할수 있습니다. 절대 원칙대로 하세요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
멀쩡한 사업체 민짜 담배소굴로 소문나서 개판되기 싫으면 그냥 원칙대로하세요. 성인들은 떼 안씁니다.

사장님 죄송합니다. 제가 알바생이라서 제맘대로 줄수가 없습니다. 저 짤려요. 알바생 살려준다 생각해주시고 너른이해 부닥드립니다. 신분증 확인하고 판매하는게 제 업무중 하나라서요. 정말 죄송합니다. ㅠㅠ 하면서 읍소하세요. 제가 그럴능력이 없다 그냥 죄송하다하십쇼. 그리고 담배부터 주지마시고 신분증 확인을 한뒤에 담배를 건네주시면됩니다. 급하게 처리하지마시고 죄송합니다. ㅠㅠ 나라가 그러라고해서 저희가 어떻게 방법이 없습니다. 죄송합니다. 이러고 내가 너 싫어서 안주는게아니라 나라가 하라고했다고 타겟을 바꿔야합니다.

BEST
호모 심슨
순서 신분증 확인하기 -> 확인후 담배주기 (내가 상황컨트롤 가능해짐) 담배부터 준비하고 신분증 보여주세요. -> 상대방이 담배를 잡음-뺏기 어려워짐. 감정싸움되기 좋아짐. 순서를 변경하십쇼. | 24.01.02 09:35 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

일 대충 하다가 업주한테 피해주지 마시구요 FM대로 똑바로 일하시길~!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497859 2009.05.05
30579730 인생 루리웹-6389593330 894 2024.01.14
30579729 인생 drakeking 2187 2024.01.14
30579725 인생 파괴의 미학 1 2639 2024.01.13
30579721 인생 파판7추억속으로 1338 2024.01.13
30579720 인생 루리웹-2700144735 2031 2024.01.13
30579706 인생 거부기와두루미 42 10994 2024.01.11
30579704 인생 루리웹-3460400620 6 9825 2024.01.10
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5550 2024.01.10
30579696 인생 루리웹-6547893214 1632 2024.01.09
30579684 인생 루리웹-6680983779 1 1661 2024.01.08
30579680 인생 맛좀볼래 1 1292 2024.01.08
30579662 인생 빛나는자리 3150 2024.01.07
30579651 인생 필로폰인자기 17 7438 2024.01.06
30579642 인생 루리웹-2868702202 3 2773 2024.01.05
30579636 인생 롤로노아 조로1 1030 2024.01.04
30579635 인생 루리웹-4373301745 1852 2024.01.04
30579632 인생 루리웹-2794251819 1383 2024.01.04
30579630 인생 루리웹-2764337985 2 4100 2024.01.03
30579625 인생 소피마렵소 1 1951 2024.01.03
30579623 인생 아이자와토모 1832 2024.01.03
30579620 인생 Ryugna 1 933 2024.01.03
30579612 인생 루리웹-1883377143 1688 2024.01.01
30579611 인생 두두림이 849 2024.01.01
30579609 인생 루리웹-9694596586 2014 2024.01.01
30579606 인생 제모 1324 2024.01.01
30579597 인생 나베나베 2 2812 2023.12.31
30579591 인생 나베나베 14 10903 2023.12.30
30579582 인생 방구뿌드득 1720 2023.12.29
글쓰기 27469개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X