본문

[인생] MZ 직원 대하는법 후기입니다. [21]

(3290134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2812 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
직장에서 자기 할일만 하면 서로 문제 일으킬이유가 없죠 지각 . 욕설. 지시 불이행 이런건 윗상사에게 보고 하세요 시간지나면 윗사람 . 아랫사람 아무 의미 없고 어짜피 퇴사하면 끝

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
전형적인 답정너 타입이시네요 무시가 베스트이며 뒤탈없는 해결책인데 근데 그게 싫다? 엿먹이고 싶다? 인생 어렵게 가겠다는데 뭐..

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
이건 뭐 여적여도 아니고... 한적한 이네요. 처음엔 뭐 한국인이니 챙겨주고 싶다고 하더니 이젠 매장시켜버리겠다는 의지만 남으신거 같은데... 이럴거면 차라리 처음부터 챙겨주지 마세요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
어이구....참

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
앞으로 저런 애들 지속적으로 들어온다는 전재하에 대처하신다고 하시면 작성자분이 맞다고 생각되는데요 그냥 잠깐 왔다갔다할 애 같으면 무시하는게 맞습니다. MZ가 아니라 그냥 사상이 저렇게 커온 사람이다 변화를 줄수 없다 생각하시고 무시하고 기존 하시는 업무에 취중하는게 정신 및 건강에 좋습니다

BEST
어이구....참

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
앞으로 저런 애들 지속적으로 들어온다는 전재하에 대처하신다고 하시면 작성자분이 맞다고 생각되는데요 그냥 잠깐 왔다갔다할 애 같으면 무시하는게 맞습니다. MZ가 아니라 그냥 사상이 저렇게 커온 사람이다 변화를 줄수 없다 생각하시고 무시하고 기존 하시는 업무에 취중하는게 정신 및 건강에 좋습니다

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
직장에서 자기 할일만 하면 서로 문제 일으킬이유가 없죠 지각 . 욕설. 지시 불이행 이런건 윗상사에게 보고 하세요 시간지나면 윗사람 . 아랫사람 아무 의미 없고 어짜피 퇴사하면 끝

(IP보기클릭)112.153.***.***

걍 무시하는걸 베이스로 하고 그 여자가 ㅈ 같게 글쓴이 대하면 티안나게 괴롭히면서 화풀면 될듯 물론 티안나게 괴롭히는게 안되면 괴롭히면 안됨

(IP보기클릭)113.131.***.***

저런 애들은 아예 기본 인성도 없는 애임,가정교육도 제대로 못받고 지ㄱ가 먼 공주라도 된줄암 ㅋㅋㅋ 실상은 하녀주제에 ㅋㅋㅋ 뭐 사소한거라도 걸리면 (예를들어 인사를 안한다거나)크게 뭐라 해야 함 그래도 본바탕의 천박함은 안 바뀌겠지만 적어도 님 스트레스 계속싸이는건 싹 풀릴거임 계속있으면 홧병 생김

절대 가만 놔두지 마세여 정말 싸가지 없네 ㅋㅋㅋ 나같으면 전에 일까지 불러 크게 뭐라한다 ,지가 정신 차리든 말든 그런건 알바 아니고,그리고 늘 잘못하지만 그래도 한건 확실하다 싶을때 큰소리로 뭐라 해야함

그렇다고 사람들 많은데 말고 우연히 마주쳤거나 사람 없는데서 크게 뭐라 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 도시지만 촌도시라 저렴한것들 천지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥도날드 알바가 손님앞에서 아 힘들어 죽겠네 이지랄하고 있음 ,미국유학때는 듣도 보도 못한일임 ㅋㅋㅋ 다 못배워서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8822585764
그 지점이 유별난 거겠지.. 맥날 기준으로 친절한거 따지자면 미국이나 한국이나 그게그거야 .. 오히려 점바점이라고 한국이 친절한곳이 더 많았음. | 23.12.31 14:23 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

저는 똑같이 해주는데요, 경멸하듯 대하면 저도 경멸하듯 대해줍니다. 싹싹하고 잘하면 저도 잘해주고요. 저건 MZ가 아니라 버르장머리가 없는 거고 앞으로 "우리 와이프보다 못생긴게 어디 유부남을 꼬시려 들어" 라는 마음으로 경멸하시면 됩니다. 착하긴 한데 개념이 없던 애가 있어서 해줬던 말이 신입이 선배가 하는 일을 돕는게 맞냐, 선배가 신입이 하는 일을 돕는게 맞냐. 니가 하는 일이 내가 도와야 할 만큼 중요한 일이냐. 나는 도움에 감사할 줄 아는 사람만 돕는다 이정도 기억나네요. 그나마 애는 착해서 도와줬음.

그리고 스마트폰 녹음기앱 보통40시간됨 켜놓고 그년 싸가지 없이 할때 녹음해서 증거를 잡아놓으면 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그년이 잘못했거나 싸가지 없이 굴때 반드시 스마트폰 녹음기앱 켜놓고 머라 하셈 ㅋㅋㅋ 님에게 해가될말은 절대 하지 마시고 조용히 뭐라 하신다거나 님에게 흠 잡힐일은 절대 하지 마시고 그러다 그년이 대들거나 욕이라도 하면 대박이지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 그뒷일은 생각 잘 알아서 해결 하시길 ㅋㅋㅋ 소문 퍼트리거나 회사에 알리거나 방법이 많이 있겠쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

생각이 너무 많으신 것 같아요

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
전형적인 답정너 타입이시네요 무시가 베스트이며 뒤탈없는 해결책인데 근데 그게 싫다? 엿먹이고 싶다? 인생 어렵게 가겠다는데 뭐..

(IP보기클릭)217.97.***.***

메가엘라
죄송합니다. 결론이 이렇게 나서.. 그래도 리플에 갚아주라고 하는 댓글들도 많이들 있으셨어요. 기왕 이렇게 된거 그친구가 나에게 와서 내가 뭘 잘못했냐 물어볼때까지 할 생각입니다. | 24.01.01 00:03 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

와이프 분이 현명하시네요 맞습니다 너무 깊이 생각하세요 제가 그랬거든요 일주일만 그사람에 대한 생각을 안해 보세요 그럼 본인이 얼마나 쓸때없는것에 집착했는지 아실겁니다 글만 보면 그분한테 마음있는 분 같아요

(IP보기클릭)124.51.***.***

이쁜데 싸가지 없는 여자애한테 윗댓글처럼 고민하지말고 그냥 같이 싸가지 없게 대하면 됩니다 그럼 그 여자도 아 나한테 이성적으로 관심없구나 `하면서 오히려 친해지더라구요 물론 싸가지없는행동은 고쳐지지않았구요 ㅋ

(IP보기클릭)217.97.***.***

홀림목
오늘 한건 했습니다. 현지인인 제 어시스턴트에게 그친구에대해 물어보니 평판이 안좋다고.. 뭐 있냐 했더니 그 친구 사수가 뭐하나 시킨 일이 있는데 그걸 자기 옆에 있는 현지인에게 하라고 시켰다고 하네요.. 그 현지인 입장에선 같은 팀원인데 시킨게 기분이 나빴다고 합니다. 그래도 한국인이니 해주긴 해줬고 그걸 지가한거처럼 사수한테 제출했다네요. 바로가서 꼬질렀습니다. ㅋㅋ 그 사수형님 화낸거 한번도 못봤는데 오늘 진짜 화내시더군요. 그 2명 불러서 이XX씨는 Martyna랑 같은 위치입니다. 당신 밑이 아니에요. Martyna도 할일 많습니다. 앞으로 나 모르게 이런짓하면 가만히 안있습니다. 이러더군요. 아.. 1번 갚았습니다. 1번 남았네요. ㅋㅋ | 24.01.01 00:09 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

나베나베
차도살인! 몇번 더 꼬지르시면 되겠네요. 댓글 단 분들도 통쾌하게 여기실테고... | 24.01.02 16:17 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

그냥 업무적 사무적으로만 대하시면 됩니다. 직장생활에 감정 들어가면 좋을거 없어요. 아시면서 그러시내요

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
이건 뭐 여적여도 아니고... 한적한 이네요. 처음엔 뭐 한국인이니 챙겨주고 싶다고 하더니 이젠 매장시켜버리겠다는 의지만 남으신거 같은데... 이럴거면 차라리 처음부터 챙겨주지 마세요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497854 2009.05.05
30579730 인생 루리웹-6389593330 894 2024.01.14
30579729 인생 drakeking 2187 2024.01.14
30579725 인생 파괴의 미학 1 2639 2024.01.13
30579721 인생 파판7추억속으로 1338 2024.01.13
30579720 인생 루리웹-2700144735 2031 2024.01.13
30579706 인생 거부기와두루미 42 10994 2024.01.11
30579704 인생 루리웹-3460400620 6 9825 2024.01.10
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5550 2024.01.10
30579696 인생 루리웹-6547893214 1632 2024.01.09
30579684 인생 루리웹-6680983779 1 1661 2024.01.08
30579680 인생 맛좀볼래 1 1292 2024.01.08
30579662 인생 빛나는자리 3150 2024.01.07
30579651 인생 필로폰인자기 17 7438 2024.01.06
30579642 인생 루리웹-2868702202 3 2773 2024.01.05
30579636 인생 롤로노아 조로1 1030 2024.01.04
30579635 인생 루리웹-4373301745 1852 2024.01.04
30579632 인생 루리웹-2794251819 1383 2024.01.04
30579630 인생 루리웹-2764337985 2 4100 2024.01.03
30579625 인생 소피마렵소 1 1951 2024.01.03
30579623 인생 아이자와토모 1832 2024.01.03
30579620 인생 Ryugna 1 933 2024.01.03
30579612 인생 루리웹-1883377143 1688 2024.01.01
30579611 인생 두두림이 849 2024.01.01
30579609 인생 루리웹-9694596586 2011 2024.01.01
30579606 인생 제모 1324 2024.01.01
30579597 인생 나베나베 2 2812 2023.12.31
30579591 인생 나베나베 14 10903 2023.12.30
30579582 인생 방구뿌드득 1720 2023.12.29
글쓰기 27469개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X