본문

[인생] 아는 사람이 돈을 빌렸는데 돈을 안갚고 째고 있는 중입니다. [30]

(5119354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3337 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
서서 빌려주고 엎드려 받는건 한국 전통의 아름다운 문화이죠. 신고하는건 괜찮은데 배보다 배꼽이 커질 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
전자소송 걸면 됩니다 소액이니까.. 알아서 잘~ 해줍니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
님 답변하시려면 내용을 이해하고 쓰셔야죠 차용증은 있으며, 받을 금액은 이자제외 100만원입니다

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
우에도 썼찌만 따로 차용증을 작성한 적이 있습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
돈빌리고 며칠 지나면 갑과을이 바뀝니다 무릎꿇고 돈 달라고 해애 되죠 저도 빌려주고 약속한날 한달 뒤에나 받고 욕처먹었습니다 2천만원, 이자는 1도 못 받았구여

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
서서 빌려주고 엎드려 받는건 한국 전통의 아름다운 문화이죠. 신고하는건 괜찮은데 배보다 배꼽이 커질 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

빛의순수
차용증까지 받았는데 무슨 배꼽이 더 커집니까 저런건 그냥 인터넷으로도 간단하게 소송됩니다 | 23.10.14 02:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

빛의순수
님 그냥 여기 오지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 다른글에 쓴 댓글보니까 오시면 안될분 같습니다. | 23.10.15 03:17 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Di.Fm
띨롤리가 유리한 글만 냅두고 그후로 뻘글쓰고 지우고 한 내용 보면 딱히 틀린 말도 아닐걸? 경계성 호소인에게만 발작하는거니 신경 끄세요. | 23.10.15 06:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

빛의순수
그런건가여 앞뒤 전후상황이 없다보니 제가 오해했을수도 있겠네여 | 23.10.15 17:11 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

1. 따로 차용증이 없어서 처벌은 어렵겠지만 신고는 가능할겁니다. 2. 30만원으로 압류는 해줄지 의문입니다. 오히려 합의를 권할것 같군요; 3. 그냥 30만원으로 인간 하나 걸렀다고 생각하시는게 좋을것 같습니다. 아...그리고 주위에 이런한 사실이 있었으니 조심하라고 알리면 되겠습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-0633612681
님 답변하시려면 내용을 이해하고 쓰셔야죠 차용증은 있으며, 받을 금액은 이자제외 100만원입니다 | 23.10.13 15:54 | |

BEST 루리웹-0633612681
우에도 썼찌만 따로 차용증을 작성한 적이 있습니다. | 23.10.13 15:55 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

루리웹-8006228238
그럼 어서 신고부터 하셔야지요; | 23.10.13 15:58 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

차용증이나 구두 증거, 이체내역등등만 있어도 지급명령 신청 가능합니다 인터넷에서 양식검색하시고 작성하셔서 신청하시면 시간은 걸리고 조금 귀찮을지라도 받을 수는 있습니다 원금, 지연손해금, 소송비용등 전부 합쳐서 신청하세요 p.s.녹취는 녹취했던 기반으로 내용만 기재하셔도 충분합니다. | 23.10.13 20:09 | |

죄수번호-9591717223
감사합니다.조금 시간이 걸리고 복잡하더라도, 그리고 받을 수없게 될지 몰라도 그래도 꼭 한번 이렇게라도 해 보고 싶습니다 . | 23.10.13 22:22 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

상대가 돈만있으면 무조건 받아집니다. 생각보다 간단하니까 해보시면 좋은 경험이 될 겁니다 | 23.10.14 00:22 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

1. 사기는 님을 속여서 금전적이득을 취했을 경우이고 빌린걸 안갚는건 사기라 보기 힘듬. 내가 사업아이템이 있는데 돈벌게 해줄께 나에게 100만원만 투자해 와 같이 님을 속여서 돈을 받아간게 아니라면 형사고발은 힘들테고 대체적으로 빌린돈 안갚는건 민사로 가는편임. 2. 지급명령은 신청은 가능하나 상대방이 이의 신청을 하면 어짜피 민사소송으로 전환됩니다. 즉, 이의신청을 할 수 없는 상황에 놓였을때 하는게 가장 좋고.. 지금같은 경우 상대방이 갚고 있다. 갚으려 일하고 있다 와 같이 이의신청을하면 민사로 넘어가기때문에.. 그냥 민사로 가시는게 빠를겁니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

사기죄 성립 안될 거 같고요 민사로 가셔야합니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

차용증이 있으니 신고는 가능할거 같은데 중간에 두 차례 소액이라도 갚은게 있어서 이게 소송과정에서 갚을 의지가 있었다로 볼 수도 있습니다. 그 부분 잘 대처하시고 준비하시는게 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)61.33.***.***

사기죄로 볼수있지만 돈을 아예안준게 아니라서 성립이 될지는 의문 변호사쪽으로 가서 문의해보시거나 아니면 경찰서가서 문의해보시게 좋을듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

그냥 매달 10만원씩 달라고하세요.. 그게 제일 나을듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

요즘같은 세상에 돈 빌려주고 이자까지 받을 생각이면 원금까지도 못받습니다 아무리 친하다 해도 돈거래 하는거 아녀요 경찰에 신고해 돈을 받아낸다면 그나마 다행이지만 그것도 번거롭고 쉽지만은 않아요 줄놈이면 벌써 줬겠죠 만약에 저같으면 그냥 돈 포기하는셈치고 돈 받아주는 대행을 쓰겠습니다 악의적으로 남의 피같은돈 빌려 안갚는 놈들은 아주 괴롭혀 줘야되요 아니면 줄때까지 기다리는 방법 밖에는...

(IP보기클릭)119.207.***.***

저렇게 돈을 찔끔씩 주면 사기죄는 성립안됨. 돈갚을 의사가 있다고 보거든요. 민사로 받아내야됨... 다음에는 아는사람이라도 돈거래 절대 하지마시길

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
전자소송 걸면 됩니다 소액이니까.. 알아서 잘~ 해줍니다

(IP보기클릭)124.80.***.***

이뤄님 말씀처럼 유튜브에서 소액 차용 전자소송 검색하셔서 그대로 진행하시면 될 듯 합니다. 시간 좀 걸립니다.

레옹
이 방법을 써봐야겠네요 | 23.10.13 22:21 | |

(IP보기클릭)27.0.***.***

어떻게 빌려간사람들 보면 한결같을까.. 경험자임

(IP보기클릭)115.40.***.***

초콜렛$
그러게요 ㅋㅋㅋ 지랄염병을 해야 갚을까 말까함 | 23.10.13 18:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋ 꼴랑 100못주는데 하정우 어쩌고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 소액재판 걸면 됩니다. 다만 주고 받은 흔적이 있어서 사기죄는 성립이 안되니 민사로 가야 할 겁니다. 그리고 적은돈으로 인생공부한셈 치면 될듯합니다. 제 친구는 그런식으로 1억 넘게 떼인친구도 있음 어휴....

(IP보기클릭)58.237.***.***

중간에 갚아서 형사로는 불가할거 같지만 일단 형사로 먼저 찔러보세요. 민사로 소송 걸어도 못 받습니다. 민사는 기간도 오래걸려서 그 사이에 돈 다 빼돌립니다. 명의도 다 돌려놓고 배째라하면 못 받습니다. 제가 그렇거든요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

인생 공부했다 치세요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

돈은 받을 생각하고 빌려준다는 것 자체가 어리석은 생각입니다 그리고 돈을 빌려서 안주는 것 하고 못주는 것 하고 또 다릅니다 무조건 사기죄 성립되는게 아닙니다 민사로 하는방법 있는데 배보다 배꼽이 더 클수도 있어요 형편이 어떤지 모르지만 돈 100만원 조금 넘는 것 같은데 그냥 잃어버렸다 생각 하시고 본인 생활하세요

(IP보기클릭)142.126.***.***

민사로 갈때 변호사쓰면 400스타트임..배보다 배꼽이 더 큼..

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
돈빌리고 며칠 지나면 갑과을이 바뀝니다 무릎꿇고 돈 달라고 해애 되죠 저도 빌려주고 약속한날 한달 뒤에나 받고 욕처먹었습니다 2천만원, 이자는 1도 못 받았구여

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496353 2009.05.05
[인생] 힘드네요 (9)
[인생] 아버지랑 대판 싸웠네요 (23)
[인생] 인성이 고민 (19)
[인생] 군생활이 너무 힘드네요. (17)
[인생] 나이 38살쯤에 이직이 가능할까요. (46)
[인생] 정신과를 가야 할까요? (17)
[인생] 인생이 막막합니다 (직업) (19)
[인생] 이런 고민을 할 날이 올 줄 몰랐네요,, (6)
[인생] 하수관 뚫는 작업 사기당함 도와주세요 (7)
[인생] 이런 것도 인생 고민일까요? (3)
[인생] 장인어른의 암수술 (7)
[인생] 송도 어떤가요 (43)
[인생] 취업 쪽 고민입니다 (8)
[인생] 계속 생각이 나요 (7)
[인생] 월세 인상 관련 질문입니다 (29)
[인생] 스압주의) 32살 진로 상담 (7)
[인생] 고민 (10)
글쓰기 27465개의 글이 있습니다.
X