본문

[인생] 그냥.. 힘드네요 일기장 쓰듯이 막 쓸께요 [36]

(4805512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6033 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
뭘 고민합니까 그냥 신고하시고 접근금지 박아버리세요

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
접근금지 그딴거 필요없구요. 차단하십쇼. 부양의무 져버리고 가출했는데, 무슨돈을 보냅니까? 죽어도 돈보내지마십쇼. 그사람 줄바에 그냥 길거리에 뿌리세요. 적어도 돈줍는 사람들은 최소한 감사합니다 선생님 소리는 합니다. 고마워 한다는 소리에요. 돈없으니 친구한테 돈빌려라는건 부모가 할소리아닙니다. 작성자님...저도 나이조금 먹고 사회생활 해보니까 저런인간은 죽을때까지 안변합니다. 이악물고 악착같이 돈있어도 너같은 사람에게 못준다 해야합니다. 순둥이처럼 마냥 아버지 아버지 하니까 이새끼 존나 호구새끼네 하고 등쳐먹으려고 하는겁니다. 더 독해지십쇼. 너같은 애비 없다고 하십쇼. 더 독하게 대응해야합니다. 만만하게 보이면 찾아와서 행패부리고 그래요. 근본없는 놈처럼 굴어야 어줍잖은 수작안부립니다. 맘 독하게먹고 악착같이 돈모으시길 응원합니다. 또 힘들면 글남기세요. 저도 겪어본 상황이라 이해됩니다. 저는 돈 안보냈습니다. 차단했구요. 찾아왔길래 나가지도않고 바로 경찰에 신고했습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
? 굳이 돈을 왜주시나요 그냥 연락끊고 사세요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
10원짜리 단 1개라도 주시면 안되요... 낳았다고 해서 모두 부모가 아닙니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
??왜 주시는거지....;;;

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
뭘 고민합니까 그냥 신고하시고 접근금지 박아버리세요

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
10원짜리 단 1개라도 주시면 안되요... 낳았다고 해서 모두 부모가 아닙니다

(IP보기클릭)218.157.***.***

저 같으면 어머니랑 연락처를 싹 갈아 엎고 도둑 이사를 가거나 접근 금지 신청을 한이 있더라도 절대 안주는 방향으로 알아볼 것 같네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
? 굳이 돈을 왜주시나요 그냥 연락끊고 사세요.

(IP보기클릭)112.223.***.***

차단 ㄱ

(IP보기클릭)59.7.***.***

주변에 이런일로 상담할 어른이 없을까요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

냉정해지시길 바랍니다.. 요즘시대에 천륜이고 나발이고 없어요 끊으세요 신고하시고

BEST
접근금지 그딴거 필요없구요. 차단하십쇼. 부양의무 져버리고 가출했는데, 무슨돈을 보냅니까? 죽어도 돈보내지마십쇼. 그사람 줄바에 그냥 길거리에 뿌리세요. 적어도 돈줍는 사람들은 최소한 감사합니다 선생님 소리는 합니다. 고마워 한다는 소리에요. 돈없으니 친구한테 돈빌려라는건 부모가 할소리아닙니다. 작성자님...저도 나이조금 먹고 사회생활 해보니까 저런인간은 죽을때까지 안변합니다. 이악물고 악착같이 돈있어도 너같은 사람에게 못준다 해야합니다. 순둥이처럼 마냥 아버지 아버지 하니까 이새끼 존나 호구새끼네 하고 등쳐먹으려고 하는겁니다. 더 독해지십쇼. 너같은 애비 없다고 하십쇼. 더 독하게 대응해야합니다. 만만하게 보이면 찾아와서 행패부리고 그래요. 근본없는 놈처럼 굴어야 어줍잖은 수작안부립니다. 맘 독하게먹고 악착같이 돈모으시길 응원합니다. 또 힘들면 글남기세요. 저도 겪어본 상황이라 이해됩니다. 저는 돈 안보냈습니다. 차단했구요. 찾아왔길래 나가지도않고 바로 경찰에 신고했습니다.

호모 심슨
작성자님 어차피 부양의무 져버린 사람에게 부모의 정을 느끼시는것까지 말리지못하겠습니다. 하지만 아버지라는 사람까지 부양하면 작성자님의 미래는 누가 책임집니까? 돈끊으면 알아서 기초생활 수급자 신청해서 나라에서 지원금나옵니다. 어줍잖게 푼돈보내서 다 같이 망하느니..그냥 인연끊고 돈도 끊으면 나중에 동사무소나 교회에서 연락옵니다. 그..절연하고 산다는 서류 달라고하는데 그거 작성해서 내면 나라에서 지원금나오고 원룸이지만 집도 하나 얻어주고 그렇습니다. 맘 약해지지마십쇼. 정에 끌려다니면.. 다같이 죽는겁니다..독하게 연끊으십쇼. | 23.07.28 16:58 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
??왜 주시는거지....;;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

그거 줄돈 있으면 어디 기부를 하던가 차라리 제게 친구비 주세요

(IP보기클릭)175.113.***.***

착하다고 해야할지... 아버지에게 통장을 보여줄 필요도 없습니다. 돈이 없단 소리 할 것도 없고... 돈이 있어도 내가 그걸 당신한테 왜 주냐는 마인드로 사세요...

(IP보기클릭)183.103.***.***

어머니 병원비 대는것도 힘든데 그런 인간에게 왜 주나요...

(IP보기클릭)119.70.***.***

오히려 양육비를 받아도 모자랄판에.. 주소나 연락처 알리지마시고 차단하세요 동생이랑 어머니 폰도 차단설정해놓으시고. 와서 살살빌어도 모자랄판에.. 돈달라고 하는 그런태도.. 저같으면.. 아우.. 그냥 무시하세요..

(IP보기클릭)123.198.***.***

법적인 의무가 있는것도 아닌데 뭐하러 줌??

(IP보기클릭)125.185.***.***

님도 참 답답하십니다. 맘씨가 고우신거 같긴하지만 그건 님인생만 갉아먹을 뿐입니다. 초딩 중딩 자식둘을 내팽겨치고 집나간 인간이 사람새끼입니까? 그런 짐승도 낳아준 부모랍시고 아버지라 부르며 당연히 해야할 말한마디 못합니까? 왜 님한테 돈달라고 매번 비비겠습니까? 님이 당연히 해야할말도 못하고 울기만 하니까 비비는거지요. 술기운을 빌려서라도 쌍욕퍼부으면서 할말다하고 님 부친의 친족들에게도 심장떨리게 말하십쇼. 것도 못하겠으면 해외에 일자리 알아보고 나가서 모친에게 생활비만 보내세요.

(IP보기클릭)133.106.***.***

아버지가 나중에 시채쓰고 사채업자들이 갚으라고 찾아올듯한데

(IP보기클릭)222.112.***.***

연을 끊으세요 가족이라고 다 안고가다가는 본인 인생까지 망가집니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

생활비를 왜 보내주시려고 하는건가요??

어머님과 동생만 챙기세요 아버지챙겨드리면 어머님이랑 동생도 파멸로 들어가는길입니다 연락 차단하시고 어머님 동생하고도 아버지랑 접근못하게 막으세요

(IP보기클릭)119.71.***.***

글쓴이 천성이 착한 듯.... 댓글들처럼 모질게 못할 듯...

(IP보기클릭)175.121.***.***

이런 고민글 적을정도면 걍 호구될거같다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

14살 이후로 당신을 책임진게 없는데 왜 생활비를 줍니까? 그냥 시설입소시키세요 접근금지시키고 14살이전의 책임은 그냥 감성입니다 어머니의 고생을 기억하세요

(IP보기클릭)211.59.***.***

같이 말라죽고싶지 않으시잖아요...? 완전한 남입니다. 그렇게 독하고 강력하게 마음 굳히셔야 합니다. 십수년 후에 후회할 선택 절대로 하지 마세요. 모든 것을 끊고, 첫회부터 지독하게 매몰차고 강력한 메세지를 전달하고 발도 못 붙이게 해야 합니다. 덤으로 서명, 도장, 인감, 신분증명 등등 모두 잘 관리하시고 조심하세요. 당해봐서.... 압니다.....

(IP보기클릭)122.42.***.***

왜주시는거죠?

(IP보기클릭)218.146.***.***

그 동안 엄마가 글쓴님 키우는데 쓴 돈 한번에 다 주면 그때부터 부모로 인정해 주고 부양 시작한다고 해주세요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

그 새77ㅣ가 당신한테 해준 게 없는데 왜 굳이 생활비를 주고 자빠졌습니까? 호구처럼 살지 마요. 당신은 그 새끼한테 빚진 거 하나 없는 어엿하게 돈벌고 제할일 하는 성인입니다. ↗이나 까라고 하고 연락 다 끊어버리고 짭새들이 그래도 아버진데 어쩌고 ㅇㅈㄹ 하면 그딴 설사를 아가리로 싸지르는 소리 하는 당신은 이름이랑 직위랑 근무지가 어떻게 됩니까 하고 물어봐서 민원폭탄 넣으세요. 요즘 시대는 부모가 부모다워야 부모대접 해주는 세대에요. 크레토스도 ↗물만 찍 싸갈긴 앱충이놈 제 손으로 패죽였잖아요. 그러니까 너무 걱정말고 앱충이 번호 차단걸고 ↗이나 까라고 답하고 연 끊어요

(IP보기클릭)119.67.***.***

아버지에게 돈을 보내는 건 착한 행동이 아니라 자신과 어머니와 동생까지 죽이는 일이에요. 스스로의 인생과 사랑하는 가족을 위해 마음 굳게 먹고 끊으세요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

주실 필요 없는거 같아요....

글을 다시 보니까 아버지한테 돈을 이미 몇번 드린것 같은데 맞나요?

(IP보기클릭)121.88.***.***

대차게 내치지 않으면 계속 연락와요.. 자식은 낳기만 하는게 아니고 기르는데도 책임이 있는데 그 책임을 내팽개쳐놓곤 손이나 벌리다니. 진짜 남에게 손벌리는게 일상인 사람들은 기가 막히게 알아요. 착한 사람들 동정심 이용해서 기가 막히게 손벌리고 나중에 모르쇠. 진짜 독하게 내치세요. 본인 인생 사세요. 이미 망한 인생에 돈 붓지 마시구요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

주시면 상대는 더 원할텐데 주다가 안주면 상대는 님을 망치러 찾아 오잖아요 실제로요 애초에 주면 안되죠 뭐하시는 거셈

(IP보기클릭)211.200.***.***

그 사람에게 차라리 스스로 기초수급 신청하라고 하세요 다만 기초 수급전제도 많이 까다로운데 1원이라도 금전적으로 오고간 내역이 있거나 그러면 부모부양 의사가 있는것으로 알고 골치아파집니다 절대로 1원도 지원해주시면 안되고요 증거남기게 문자나 통화 내역등으로 꾸준히 기록 남겨두세요

(IP보기클릭)58.234.***.***

제대로 키워줘야 부모지 낳아줬다고 부모 아닙니다. 14살 때까지도 제대로 가족을 케어하진 않았을거 같네요 그냥 인연끊고 지내다가 돌아가시면 인사나 드리시길

(IP보기클릭)58.151.***.***

통장을 왜보여주시나요 있어도 못준다고 해야될 판인데;; 물론 천륜은 쉽게 끊어낼 수 없습니다. 하지만 지금은 그 힘든 결단을 하셔야 될 때 인것같네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

인생 더 쓴맛 보시기 전에 아버지라는 양반 차단박으시길... 진심입니다. 계속 하던데로 하시면 인생 바닥 한번 찍어보실 확률이 크세요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 499707 2009.05.05
30578357 인생 루리웹-8259600970 10 21896 2023.08.14
30578355 인생 온면좋아 16 6642 2023.08.14
30578353 취미 푸른지평선 5 8573 2023.08.14
30578350 학업 쿠로몬 7 5933 2023.08.14
30578348 인생 버나드제로 38 14885 2023.08.13
30578345 친구 나무해 21 15547 2023.08.13
30578342 인생 눈물껄룩 8 6095 2023.08.12
30578339 취미 이또한 지나가리라 8 7824 2023.08.12
30578333 인생 무난한삶 6 4980 2023.08.11
30578323 인생 버나드제로 14 15433 2023.08.10
30578320 인생 크로우잭 5 3879 2023.08.09
30578313 취미 루리웹-1174582031 5 8068 2023.08.08
30578309 취미 디아와우셱스 11 10515 2023.08.07
30578305 신체 음주비행사 18 10078 2023.08.07
30578300 이성 루리웹-1947237856 10 7223 2023.08.07
30578288 인생 부오나로티 6 6393 2023.08.06
30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9833 2023.08.06
30578267 인생 깡깡낑깡 10 14361 2023.08.03
30578266 신체 음주비행사 10 11897 2023.08.03
30578257 인생 MacTavish 11 16974 2023.08.02
30578237 인생 매실소주 3 7512 2023.07.31
30578213 인생 스로그 15 6033 2023.07.28
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12343 2023.07.26
30578165 인생 햇살속인형 17 14689 2023.07.24
30578154 이성 블랙_박스 49 17903 2023.07.23
30578142 인생 대한민국안망함 5 9340 2023.07.21
30578138 인생 대한민국안망함 21 15661 2023.07.20
30578136 인생 미라이가좋당 29 21932 2023.07.20
글쓰기 4574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X