본문

[컴플렉스] 어릴때 사고 후유증으로 운전면허를 따기가 싫습니다 [20]

(5667091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1996 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
꼭 딸 필요는 없습니다...

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
헛소리 좀 하지마세요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
저도 늦은 나이에 면허 땄습니다. 물론 전 아마 결혼할 여친과 미래의 가족이 없었다면 안땄을수도 있을꺼 같습니다. 굳이 안따셔도 됩니다. 자기 삶에 필요 없으면 안따도 되죠. 자기 삶을 풍요롭게 즐겁게 보내기위함이 아니라면 안하셔도 됩니다. 결혼도 안하시는 분 많은걸요. 요샌 마인드들도 많이 바뀌어서 제 주위에 늦은 나이에 안따고 있어도 뭐라 안합니다. 특히 이유 같은게 있다면, 다들 인정해주고 넘어가주는 분위기입니다. 너무 스트레스 받지 마세요~

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
강이지 산책시키고와서 댓글들을 이제 봤습니다. 모든 댓글 감사드리고 지방이라 따는게 일반적인 상황이긴 하지만 일단 보류하는게 맞는 것 같네요 그래도 댓글 덕분에 좀 편해진 것 같습니다 모두 안전하게 해피한 주말 보내세요

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
우린 그걸 트라우마라고 부르기로 했어요. 십분 이해합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

당장 필요한 거 아니면 안 따도 되겠지만, 남의 차를 얻어타도 앞을 못 보는 사람이 운전대 잡는 거 굉장히 위험할 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
꼭 딸 필요는 없습니다...

(IP보기클릭)124.5.***.***

운전과 궁합이 안맞는 사람은 안하는게 전부에게 좋은일 같습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

전 초1때 트럭 뺑소니 당했는데 그렇게 트라우마는 없습니다 죽을뻔했구요 전 운전하다가 빙판길에 다리에서 추락할뻔하다가 포터가 짜부되며 다리가 철판에 짜부되서 곳곳에 찔려서 아작난적 한번있는데 그건 한 몇달정도 차타면 생각날정도는 되더라구요 진짜 죽을뻔했구나 그상황이 생생하고 식은땀났는데 조금 지나니까 괜찬더라구요 살면서 차타다가 2번 죽을뻔했는데 역시 요즘같은 세상에 죽는다면 차타다 죽던가 암걸려 죽던가 보통은 둘중하나겠죠

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
저도 늦은 나이에 면허 땄습니다. 물론 전 아마 결혼할 여친과 미래의 가족이 없었다면 안땄을수도 있을꺼 같습니다. 굳이 안따셔도 됩니다. 자기 삶에 필요 없으면 안따도 되죠. 자기 삶을 풍요롭게 즐겁게 보내기위함이 아니라면 안하셔도 됩니다. 결혼도 안하시는 분 많은걸요. 요샌 마인드들도 많이 바뀌어서 제 주위에 늦은 나이에 안따고 있어도 뭐라 안합니다. 특히 이유 같은게 있다면, 다들 인정해주고 넘어가주는 분위기입니다. 너무 스트레스 받지 마세요~

(IP보기클릭)153.231.***.***

저랑비슷한대요 저도 어릴때 2번 사고 나서 운전면허 인땃어요 아직도 가끔 꿈에 사고 장면 나와요 직업은 다행이 면호가ㅜ전혀 필요없어서 일단은 앞으로도 딸 예정은 없긴합니다 웬지 내가 운전하면 시고 날거 같아서 못따겠더군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

지역이 어디신지 기본적으로 지하철이 깔려있는 도심쪽에 사시면 필요없긴 해요 연애하면서 필요할때는 걍 택시타도 되고 어릴때 트라우마때문에 운전 못한다고 하면 이해해줄 정상적인 마인드의 여친 만나면 되죠~

(IP보기클릭)223.62.***.***

필요없다면 큰 문제는 없을겁니다. 저도 어릴 때 교통사고 당해본 것도 있고 혹시나 필요할까 해서 운전학원에서 차 몰았는데 생각보다 속도에 무감각해지는 느낌과 폐쇄적인 상황에서 느낀 유리감? 비현실감? 때문에 면허 따고도 차 몰기가 싫었더랬죠. 하지만 상황이 닥쳐지고 시간이 지나니 관성적이로 어떻게든 되더라구요. 뭐, 그래도 운전이 싫은거 자체는 변하지 않지만;;;;

(IP보기클릭)221.160.***.***

광역시 이상급은 운전면허 없어도 살만하실 겁니다. 운전을 꼭 해야하는 직군이 아닌 이상 별 문제없어요. 소도시부터는 생존이 달려있지만요...

(IP보기클릭)61.98.***.***

안따면 되는거... 다만 직장 선택의 폭이 좁아질 가능성도 있음

(IP보기클릭)123.198.***.***

못 하겠으면 안하면 됩니다. 우리나라가 뭐 차 없으면 생활이 불편한 나라도 아니라서

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST 강이지 산책시키고와서 댓글들을 이제 봤습니다. 모든 댓글 감사드리고 지방이라 따는게 일반적인 상황이긴 하지만 일단 보류하는게 맞는 것 같네요 그래도 댓글 덕분에 좀 편해진 것 같습니다 모두 안전하게 해피한 주말 보내세요

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경비대장
헛소리 좀 하지마세요. | 23.07.09 15:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

운전안하고도 잘사는데요 단지 조금 불편할 뿐입니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

지방에 살다가 서울에서 10년 살다가 다시 지방으로 내려왔습니다. 윗분들처럼 광역시 이상 급은 사실 면허가 딱히 필요 없습니다. 부산에서도 살아봤고 여행으로 대구 대전 광주 인천 울산 다 가봤는데 대중교통으로 잘 다녔습니다. 문제는 그 이하겠죠. 제가 사는곳은 특례시에 속하는데 대중교통 인프라가 너무 쐩.. 안그래도 구린데 최근에 버스노선 개편하면서 더 쐩.. 차 없고 면허 안땄으면 사실 너무 불편했겠다 싶습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

사는 것이 좀 불편할 뿐... 생업에 필수불가결이 아니라면 굳이 내가 어렵고 힘든 정신적인 문제를 건드려가면서 해야하나 싶습니다. 마음 편히 먹으세요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

서울이나 수도권에 사신다면 꼭 따야될 필요는 없는것 같아요 하지만 지방일수록 차의 필요성이 커질겁니다 행동반경이 달라지니까요 그러면 만나는 사람들도 달라지게 될꺼도 거기서 좋은 인연도 만날수 있게 될겁니다 이런 부분을 포기하신다고 생각하시면 되요 그리고 대학시절 여성분들이 원하는 워너비 남친은 차있는 남친입니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

저도 운전면허가 없는데 일하거나 생활하는데 거의 지장이 없습니다. 자동차 운전 안하고 , 오토바이 정도만 타셔도 충분합니다.

BEST
우린 그걸 트라우마라고 부르기로 했어요. 십분 이해합니다.

노란비니
저같은 경우는 면허증은 빨리 땄지만 노란불에 지나가겠다고 과속하다가 제 잘못으로 100퍼 사고를 낸 이후 나는 운전하면 안되는 사람이구나 하고 자책하여 약10년이 지난 현재까지도 운전을 하지 않고 있습니다. 그때 일이 떠올라 요즘도 운전대를 잡으면 숨이 턱 막혀옵니다. | 23.07.10 22:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1472 2024.04.24
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1164 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1140 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1869 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1379 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4948 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2106 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1440 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2597 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5488 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1520 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3628 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2630 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3819 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1996 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2016 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2026 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4485 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2387 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3264 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X