본문

[인생] 일자리에 지원하고 싶은데 아무것도 할줄 모릅니다. [55]

(5756776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13163 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그림 너무 좋은데요? 효과적으로 의미전달을 하는 그림들이네요. 능력을 살리셔서 기관, 정부의 정책이나 리플렛에 들어가는 그림도 ㅈ 어울리실것 같구요. 훗날 자신의 병에대한 정보를 일반사람들에게 잘 알려주는 삽화도 곁들이시면 어떨까요?

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
자신감을 갖으세요 대부분은 글쓴이 보다 색감도 떨어지고 오브젝트하나 만들 줄 모르는 사람들이 디자인하고 있습니다.... 색감과 레이아웃 그리고 그림은 잘하시니 웹디나 컨텐츠 디자인쪽 괜찮을것 같습니다. 자신없으시면 정부지원 학원을 한번다니시고 취업하세요 많은 도움이 되실겁니다.

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
????? 퀄리티 좋은데요?????? 원하시는 답변은 못 드려서 죄송스럽지만.. 그림은 너무 제 스타일인데요 잘 그리셨어요!!

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
깔끔하고 보기 좋기만 하네요. 포트폴리오 여러개 준비해서 디자인회사에 넣으면 충분히 취업하실 수 있을듯./

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
아....! 리플렛! 그럼 앞으로 리플렛쪽으로 일자리를 알아봐야겠어요 댓글 정말 감사합니다!!!

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
????? 퀄리티 좋은데요?????? 원하시는 답변은 못 드려서 죄송스럽지만.. 그림은 너무 제 스타일인데요 잘 그리셨어요!!

TNTiz
아...예? 퀄리티 낮은 그림이라고 죄책감 가지고 있었는데 응원해주셔서 감사합니다ㅠㅠ | 23.07.06 18:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그림 너무 좋은데요? 효과적으로 의미전달을 하는 그림들이네요. 능력을 살리셔서 기관, 정부의 정책이나 리플렛에 들어가는 그림도 ㅈ 어울리실것 같구요. 훗날 자신의 병에대한 정보를 일반사람들에게 잘 알려주는 삽화도 곁들이시면 어떨까요?

BEST 冷血誠民
아....! 리플렛! 그럼 앞으로 리플렛쪽으로 일자리를 알아봐야겠어요 댓글 정말 감사합니다!!! | 23.07.06 18:30 | |

(IP보기클릭)185.174.***.***

루리웹-3389276261
댓글 달려고 하려다 보니 넘 늦은거 같아서 쓸까 말까 하고 고민하다 써요. 이게 딱인거 같아요. 리플렛 쪽으로 해서..... 리플렛이라는게 작은 공간에 많은 정보를 담아야 하는것이고 또 사람들이 잘 안읽게 되는것이기도 하거든요 근데 시선을 끌 수 있는 그림이라면 그리고 이렇게 간결하지만 확 와닿는 그림이라면 안성맞춤일꺼 같아요. | 23.07.13 05:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
깔끔하고 보기 좋기만 하네요. 포트폴리오 여러개 준비해서 디자인회사에 넣으면 충분히 취업하실 수 있을듯./

큐브용
헐...디자인회사요... 뭔가 디자인회사랑 저는 안어울린다고 생각하고 있었어요 씁....자신이 없지만 그렇게 말씀해주셔서 정말감사합니다. 한번 포트폴리오 준비해볼게요 댓글 정말 감사합니다 | 23.07.06 18:32 | |

BEST
자신감을 갖으세요 대부분은 글쓴이 보다 색감도 떨어지고 오브젝트하나 만들 줄 모르는 사람들이 디자인하고 있습니다.... 색감과 레이아웃 그리고 그림은 잘하시니 웹디나 컨텐츠 디자인쪽 괜찮을것 같습니다. 자신없으시면 정부지원 학원을 한번다니시고 취업하세요 많은 도움이 되실겁니다.

왓콤
아앗...그...그렇군요 몰랐어요! 디자인 회사 사람들은 저보다 디테일하고 깔끔하고 화려한줄로만 알았는데 그렇게 말씀해주시니 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 아아...! 웹디나 컨텐츠! 그쪽으로 알아볼게요! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.07.06 18:43 | |

루리웹-3389276261
항상 약 꼭 챙겨드시구요 장애등급을 받으셔서 일반회사 취업이 힘드시면 장애인고용공단등을 이용해보시는것도 괜찮으실것 같네요 https://www.kead.or.kr/ | 23.07.06 18:55 | |

(IP보기클릭)119.46.***.***

자심감 갖으시고 근근웹이나 디씨같은데 안가시고 취업전선에 뛰어드시면 충분히가능하실거라 봅니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

계속 그림 그리셧으면 좋겟네여

(IP보기클릭)121.135.***.***

조현병이라니..건강이 우선입니다. 치료 잘 받으세요. 그림의 자체의 퀄리티도 중요하지만 그림으로 무엇을 나타내려고 하는가? 목적 의도에 맞는 그림을 그리게 되고, 그걸로 상대를 설득할 수 있다면 일은 충분히 구하실 수 있을 겁니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

그림 잘그리시는데요,,전달력이 아주 확느껴지는데,,,색감,표정,,,너무좋네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

그림 잘그렸어요!! 이정도면 취업 가능하지 않을까요?

(IP보기클릭)125.135.***.***

작성자분이 생각하는 잘 그린 그림이 뭔지 알 것 같습니다. 하지만 세상은 꼭 그렇게 잘 그린 그림만 필요로 하는 곳은 많지 않아요 지금 그림들 좋네요. 제가 많이 살아온 건 아니지만 그림 관련 일 하면서 하나 확실하게 배운건 퀄리티 = 돈이 아니라는 겁니다. 성실하고 자신만의 변치 않는 확실한 그림과 색감 그리고 이야기 입니다. 글쓴 분은 자신의 이야기가 있네요 자신감 없지만 뭔가 하려고 하는 지금 마음 그대로 간직 하시고 지금까지 공공기관 그림과 연습작들 포폴로 만들어서 원하는 디자인 부서에 여기저기 지원해 보시길 그리고 인스타그램도 하나 파서 작품들 꾸준히 업로드 하세요 하루에 하나씩 시대상을 반영한 그림이면 더 좋습니다. 이렇게 꾸준히 관리한 인스타그램도 좋은 포폴이자 자기 홍보 수단입니다. 지금 상황이 좋지 않다고 가만히 있는게 아니라 뭔가 하려는 의지가 정말 좋네요 남들만큼 준비하고 노력하면 남들만큼 올라가기 힘들 자리에서 시작하는겁니다. 그럼 남들보다 조금더 준비하고 조금더 노력하면 분명 성과는 돌아 옵니다. 노오력~~ 이니 흙수저니 어쩌고 하나 마나 그런 힘 빠지는 소리는 집어치우고 지금 내가 할 수 있는 최선의 무언가를 하나씩 매일 채워나가는 하루하루를 보내시면 분명 돌아오게 되어 있습니다. 당장 일주일 뒤 한달 뒤는 지금과 변치 않는 암담한 현실 같이 느껴지겠지만 하루하루 채워가는 모든것들이 쌓여서 일년뒤 이년뒤 10년뒤는 다른 삶이 기다리고 있습니다. 확신합니다!! 힘내세요!

(IP보기클릭)14.51.***.***

아니야.. 너 잘 해.

(IP보기클릭)121.157.***.***

저 포함 아이클릭아트같은 이미지사이트에서 오브젝트 따와서 작업하는 디자이너 많은데 저정도 그림을 그릴 수 있으면 작업폭이 아주 넓어지죠. 웹디든 책자편집이든 그쪽 알아보세요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런 디자인스런 그림은 여기저기 많이 쓰입니다. 크몽같은데서 외주작업같은거 받아서 해 보세요. 그리고 그림을 생업으로 하기로 마음 먹엇으면 자신이 못그린다는 생각을 버리세요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

잘그리는데여..

(IP보기클릭)183.91.***.***

그림 느낌있는데~ 전공 잘 살려서 취업하면 될듯

(IP보기클릭)116.40.***.***

어? 그림 개성있고, 좋은데요?ㅎㅎㅎ 소질은 있는거 같은데, 자신감이 없는거 같으니 좀 더 노력하면 좋은 결실이 있을거 같아요. 진심 그림 괜찮네요.

(IP보기클릭)1.46.***.***

저정도면 포폴 만들어서 크몽같은데서 일 받아 해도 되겠네요. 그리고 ㅡㄹ클립아트 ㅗ리아 그런데 일러 투고? 판매 그런것도 알아보세요

(IP보기클릭)121.143.***.***

미대를 괜히 가신 게 아닌 실력인데요. 일단 기본기는 훌륭하신 것으로 보입니다. 기본적인 조형미와 색감을 갖고 계시네요. 조금만 가다듬으면 충분히 어필하실 수 있어요. 포트폴리오 잘 꾸려보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.91.***.***

그림이 너무 훌륭해요. 꼭 그림 그리는 일은 포기하지마세요 응원합니다!

(IP보기클릭)112.169.***.***

그림 괜찮은데요? 좀 더 자신감을 가지셔도 될 것 같습니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

보기 편한 그림체네요, 포스터 같은 작업이나 광고 회사 쪽으로 한번 도전해보시는게 어떠신지요? 재능은 충분히 있으십니다.

(IP보기클릭)125.241.***.***

센터에서 엄청난 인재를 구해서 한시름 덜으셨겠는데요 저는 마케팅 일을 해서 그래픽 디자인 시안을 많이 보는데도 좋네요 이미 잘 하고 계셔서 좀 주제 넘는 이야기일 수 있지만 다른 분들 말씀해주신 것처럼 작업물들 모아 천천히 인스타그램 같은 소셜미디어에 꾸준히 공유하시고 비핸스 같은데 포트폴리오도 만들어 두시면 좋을 것 같네요 응원합니다

(IP보기클릭)120.50.***.***

전 미술의 ㅁ 자도 모르지만 그리신 작품이 엄청 표현력이 좋으신것 같은데요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.15.***.***

이런 스타일 그림체 필요로 하는 분야 많습니다. 인포그래픽에 최적화 된 그림체네요. 작업했던 것 정리해서 개인 포트폴리오 블로그 만든 후 크몽, 숨고 같은 곳에 올려 보세요. 자신감 가지세요. 책임감 있게 마감 일정만 잘 지키면 이런 스타일 그림체 잘 팔립니다. 각종 정보 전달용 팜플렛, 교과서, 학습지, 학습만화, 정보만화 등등 쓸모 많은 그림체입니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

맞아요 리플렛이나 이런 그림들 쓰이는곳....전 그림 보자마자 확 와닿았을 정도로 그림 실력 괜찮습니다. 응원 합니다.

(IP보기클릭)116.122.***.***

엥? 그림 충분히 잘 그리시는데요...!? 저는 현직 그래픽디자이너로 일하고 있는데, 쓰니님 정도면 엄청 잘 그리는거에요. 저는 완전 똥손... 순수미술이나 순수예술?보다는 일러스트레이션 쪽으로 가시거나, 편집디자인(인쇄물, 리플렛, 브로슈어), 그래픽디자인(로고, 브랜딩)으로 가시면 충분히 실력발휘 하실 수 있을 거 같으세요!

(IP보기클릭)116.122.***.***

정상인의삶
청년내일배움카드로 그래픽디자인,시각디자인,편집디자인 과정(보통3~5개월)들 있는데, 이런 것 수료하시면 실질적인 실력+취업에 도움되실 거에요. 교육비 0원 + 출석잘하면 학습지원비 조금 나와요. 다만, 학원다니시는 기간 동안은 돈 버는 활동이 금지 되기 때문에, 이 부분은 잘 고려해보셔요. 돈이 당장 급하신 거라면, 알바나 취업이 먼저시구요. 어느정도 여유가 되신다 하면, 내일배움카드로 디자인 프로그램 수료하시면 좋을거 같네요 | 23.07.07 09:21 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

그림 내 취향인데여 못그리는 그림이 어디있습니까 개성이 담겼냐 안담겼냐 차이죠 그럴거면 ai로 그림 그리죠. 님 자신감 가지고 카카오톡 라인 이모티콘 그려서 도전해보세요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그림 괜찮은데..

(IP보기클릭)61.79.***.***

그림 너무 좋은데요. 님을 알아주는 사람을 못만난 것이지. 그림에 소질이 없는것이 아닙니다. 디자이너나 그림쪽 하시거나 이쪽일 너무 싫으시면 공장 생산직 추천합니다. 기왕이면 대기업 협력사 벤더나 대기업 생산직이요. 삼시세끼 다주고 급여주고 보너스 주고 돈모으기 좋습니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

그림 실력은 나쁘진 않으신것 같습니다. 물론 뛰어나신 것도 아닙니다. 툴 쓰시는 거나 그림체가 홍보지 같은 광고 그림체에 맞으신 것 같습니다. 해당 업체 통해서 그림 업체 회사에 지원해보시는 건 어떻까 싶습니다. 시간 여유가 되신다면, 윗분들 말처럼 조현병에 대한 그림이나, 본인의 일상생활에 대한 짧은 에피소드 만화들을 개인 블로그랑 루리웹에 올리시면 운이 좋다면 수익으로 전환될 수도 있지 않을까 생각합니다. 무언가 하실려는 모습 보기 좋습니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

스톡 이미지 해보세요... 그럼 다 해결 될것같습니다 품질도 품질이지만 사람들이 많이 필요로 할만한 그림을 빠르고 많이 올려보세요... 코로나 초기때 코로나 바이러스 이미지 그려서 스톡 사이트에 올리는 분은 그거 한장으로 돈 엄청 버셨다고 하더라구요 스톡 이미지나 그림들 수많은 영상회사들이나 영상제작자들 유튜버들 뿐만이 아니라 과제나 회사 발표용 등등 굉장히 많이 사용 되니 조현병도있으신데 다른 사회활동이 괜찮아지시기 전에는 이렇게 혼자 가능한 사회할동 하면서 회복하시길...

천진반 ⓞⓞⓞ
그림 스타일이 모션그래픽이나 인포그래픽 등 영상에 활용이 좋은 스타일이라 충분히 가능성있다고 생각해요 | 23.07.07 13:04 | |

천진반 ⓞⓞⓞ
지금 병이있는 상태에서 뭔가 무리해서 새로운걸 하려고 하지 마세요 일단은 지금 이대로에서 할 수 있는것 부터 해보세요 | 23.07.07 13:16 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

진짜 맨땅에 포트폴리오부터 하기 힘드시면 정부 취입지원제도 알아보세요. 일자리경험부터 해서 기회는 많이 주더라구요

(IP보기클릭)112.163.***.***

기밀장부
영상 관련 교육도 받아보시면 좋을 거 같고. 다 국비지원이라 취업이랑 연계해서 훈련지원비도 추가로 나오구요 | 23.07.07 13:11 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

조현병은 말 그대로 정신분열증인데 아무도 쓰지 않습니다. 정말 정부에서 하는 공공근로가 아닌 이상은 말입니다. 또 하나의 본인이 있는 증상인데 이게 왔다갔다 해서 일단 조금 차도가 있으면 하시기 바랍니다. 오히려 일하다가 주변으로 부터 상처를 받으면 병이 더 악화됩니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

그림이나 디자인 또는 광고쪽이 잘 맞으실거같긴합니다. 일은 원래 회사들어가서 배우는거고 다른준비가 안되있으시다면 그린거 샘플 몇장정도 폰에넣고 중소기업들 지원해보심이 좋을 거같습니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

와 정말 잘 그리신다...

(IP보기클릭)125.128.***.***

그림 괜찮은데요?? 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)124.5.***.***

그림 좋은데 카톡 이모티콘 이런거 도전해봐도 좋을듯

(IP보기클릭)112.171.***.***

이게 아무고토 할줄 몰루는 거고나 난 주거야지

(IP보기클릭)118.37.***.***

부둥부둥하려는 말이 아니라 그림 진짜 괜찮은 편입니다 과하지 않게 색도 잘 쓰시고, 메시지 전달력도 좋으시고. 재능이 부럽네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

근데 조현병은 좀 ㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

제 주변 그림그리시는분들중 공통점이 전부; 자기가 그린그림 다 못그렸다고 하시더라구요 제생각엔 정말 아닌데;;; 자신감을 가지십시오 정말로

(IP보기클릭)1.221.***.***

PPT에 삽입될 간단한 이미지 퀄리티로는 충분해 보입니다. 실용성이나 아트스테이션이나 그런데 꾸준히 작업물 올려보세요

(IP보기클릭)124.55.***.***

그림 괜찮으신데...이거보다 훨씬 못하는 사람들도 많아요.만약에 병 때문에 직장일을 하는게 힘드시면 외국 사이트에 클립아트를 만들어서 판매 해보세요. 벌이가 쏠쏠합니다. 그림을 많이 올릴 수록 검색에 많이 걸려서 판매도 잘 되구요. 그러면 외주 같은것도 많이 들어와요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

시설 아파트 2교대 알아보세요. 소방2급만 따고 가시면 됩니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

sns로 포트폴리오 만들고 어디 병원이랑 같이 작업한건지 무슨 작업인지 자기 홍보를 하세요 연락처 이메일 달아두고 계속 하면 연락와서 다른 병원들하고도 일 할 수 있을거에요 그리고 조현병 치료는 계속 잘 받으시면서 건강하게 지내시면 될듯 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
5312677 이성 독주 21 6514 2007.02.20
30577985 인생 루리웹-3389276261 20 13163 2023.07.06
30577492 취미 루리웹-0429142399 20 5058 2023.05.25
30576443 인생 flection 20 11258 2023.03.07
30576209 인생 CorgiO 20 11497 2023.02.20
30576139 인생 사이나리 20 4311 2023.02.14
30575486 취미 93년생 친구들아 20 8844 2022.12.28
30574555 인생 극혐레기 20 13582 2022.10.09
30574533 인생 irony-han 20 5719 2022.10.07
30566823 취미 나이가드니게임하기도피곤해 20 10677 2021.02.22
30565640 인생 루리웹-2335489103 20 13355 2020.12.17
30563402 이성 Focke-Wulf 20 18252 2020.08.30
30560844 인생 루리웹-3201761893 20 19840 2020.05.26
30560000 취미 보라빛토파즈 20 7127 2020.04.18
30558990 인생 카리엘 20 13733 2020.02.20
30555567 인생 루리웹-9083041982 20 29753 2019.08.19
30554143 이성 ytruqwe 20 21034 2019.06.16
30547200 인생 고양이지킴이 20 3212 2018.07.31
30545470 인생 War Lord 20 22163 2018.06.01
30545201 이성 마지마지 20 11763 2018.05.24
30543609 취미 효누 20 8663 2018.03.31
30542670 취미 flysin0 20 10405 2018.02.28
30540174 인생 에로풍뎅이 20 6708 2017.11.23
30579253 인생 이성변태 19 11885 2023.11.20
30578481 인생 루리웹-8800021647 19 6857 2023.08.27
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12209 2023.07.26
30577529 이성 청담동오빠 19 10400 2023.05.29
30576378 취미 ArtofShaving 19 13578 2023.03.02
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X