본문

[취미] 5v 2.5A에 12v 2A 나 9v 800mA를 연결하면 차후 문제 생기겠죠? [15]

(22442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2587 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
V는 무조건 같아야합니다. 충전기쪽이 A는 같거나 많아야 합니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
저전력 충전기 찾아보시는게 좋을거같습니다. 고속충전되는 제품을 저속충전하면 충전이 거의 안되거나 정말 느리게 충전되지..제품에 문제는 안생기거든요. 하지만 저속 충전기를 고속충전기로 충전하면 배터리가 있는 제품의 경우는 배터리에 문제 생깁니다. 전압에 맞게 사용하세요. 꼭이요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
V는 무조건 같아야합니다. 충전기쪽이 A는 같거나 많아야 합니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

꿈길1
소중한 전동이 죽을뻔했군요 바로 뺏습니다 ㅠ | 23.04.26 11:50 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

네이버에 DC어댑터 볼트수 넣고 검색하면 많이 떠요.. 찾아서 단자 규격 맞는거 하나 새로 사세요.

Eola
ㅡㅜ 판매자에게 구매하려합니다 | 23.04.26 13:26 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
저전력 충전기 찾아보시는게 좋을거같습니다. 고속충전되는 제품을 저속충전하면 충전이 거의 안되거나 정말 느리게 충전되지..제품에 문제는 안생기거든요. 하지만 저속 충전기를 고속충전기로 충전하면 배터리가 있는 제품의 경우는 배터리에 문제 생깁니다. 전압에 맞게 사용하세요. 꼭이요.

호모 심슨
제가 방금 찾은 아답터가 정격출력이 저속,고속 겸용인거 같아요 하나는 TA20KWK 9V 1.67A OR 5V 2A | 23.04.26 14:05 | |

나름노력
하나는 NCS-H06KR 9V 1.8A OR 5V 1.8A 저속이 5V 맞는거 같은데 이거 둘중에 하나 써도 될까요? 한참 충전했는데 아답타가 뜨겁긴하네요 ㅎ;; | 23.04.26 14:07 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

smps 볼트랑 암페어 잭규격으로 검색하면 2~3만원안으로 새제품 구매 가능할겁니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

열무용
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2559322515&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dlgxewlqw%7Cci%3Da27628390df1cbe8923fe56f16d9958ea20ff18a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D24%7Chk%3Dd972b24fa793a423e172728013a8015791b369be 잭규격 확인후 구매 하시면 될 것같네요 | 23.04.26 17:08 | |

열무용
헉 친히 링크까지 감사합니다 | 23.04.27 14:06 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

볼트는 같은데 제품의 요구 전류보다 아답타의 출력전류가 낮은 경우 아답타가 녹아내립니다 이건 직접 경험해 봐서 잘 알아요^^

say0_0
9v 1.8a or 5v 1.8 급속 저속 겸용이 있는데 말씀대로 출력 전류가 낮으면 아답터만 녹아내린다는거죠? 충전되는 배터리는 괜찮을까요? | 23.04.27 14:09 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

https://www.coupang.com/np/search?q=2.5a%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0&src=1042016&spec=10304883&addtag=200&ctag=2.5a%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0&lptag=2.5A%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0&itime=20230426234943&pageType=SEARCH&pageValue=2.5a%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0&wPcid=16751602976918267180933&wRef=www.google.com&wTime=20230426234943&redirect=landing&gclid=CjwKCAjwl6OiBhA2EiwAuUwWZTtCpQxRleKMCWWPOZXee1j3y5fjOYlxNKKKdWGxCaH-gq3SxswcjBoCN24QAvD_BwE&mcid=b74c0a3db4304744927e5a69d5a26795&network=g

캡틴패럴
링크 감사합니다 생각보다 비싸서 놀랬네요 ㅎㅎ | 23.04.27 14:07 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

나름노력
제품이 싸면 제품을 다시사는거고 그게 아니면 비싸더라도 이런 어댑터를 사야하죠 ㅋㅋ | 23.04.27 18:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

22442 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X