본문

[인생] 요즘 다들 커트 얼마 내고 하시나요. 물가 너무 오른거 같음 ㅠㅜ [71]

(22442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3224 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찐따같으세요!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
집근처 알아보지도 않고 엉뚱하게 비싸다고 올려서 달았을뿐이죠. 화나셨어요?

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
형님 그렇게쓰시면 조롱 어그로질 밖에 더 됩니까..

BEST
송파구 잠실 근처도 죄다 1.0입니다. 송파구 사신다면서

BEST
블루클럽 0.9~1.0 정도던데요?

(IP보기클릭)211.198.***.***

동네 개인 미용실 갑니다. 1.2 정도 하더라구요

(IP보기클릭)112.220.***.***

땅콩크림
저희 동네는 1인 미용실도 2.5입니다 ㅠ 왜 그렇게 비싼지 물어봤더니 한타임에 그정도 안받으면 수지가 안맞다네요 | 22.07.22 15:49 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

땅콩크림
강남이 확실히 물가가 비싼거같음. 마포정도만 와도 만원정도에 하는곳 잇음. | 22.07.22 18:07 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

1.8~2만원 하는듯요

보이지않는지도
그쪽 동네도 만만치 않군요 | 22.07.22 15:49 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

어제 리차드헤어 가서짤랐는데 2.4나오더라구요 깜짝 놀랐네요...ㅠㅠ

♀선녀보살♂
2.4 ㄷ ㄷ 솔직히 미용실 유지비용도 별로 안들텐데 너무 확 오름감 있는거 같음 | 22.07.22 15:48 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

블루xx이 1.5 ??

루리루리ㄹㄹ
대치역 근처라서 비싼가봐요 저는 회사 앞에 나이스가*도 예전에 몇번 갔었는데 거기도 오름 | 22.07.22 15:50 | |

나름노력
수정했습니다 1.3이네요 | 22.07.22 15:53 | |

BEST
블루클럽 0.9~1.0 정도던데요?

루리웹-2835916432
거기는 어딘가요 지역마다 다른듯 | 22.07.22 15:52 | |

나름노력
블루클럽 1만도 생각해보면 진짜 많이 오르긴한듯 | 22.07.22 15:53 | |

BEST
나름노력
송파구 잠실 근처도 죄다 1.0입니다. 송파구 사신다면서 | 22.07.22 15:53 | |

저희동네 블루클럽은 안가봤어요 근처에 없어서 혹시 화나셨어요? | 22.07.22 15:55 | |

BEST
나름노력
집근처 알아보지도 않고 엉뚱하게 비싸다고 올려서 달았을뿐이죠. 화나셨어요? | 22.07.22 15:57 | |

화나셨으면 죄송합니다~ 집근처에 도보로 블루클럽이 없어서 잘 몰랐네요~ 이제 주말인데 화푸세요 | 22.07.22 16:08 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
나름노력
형님 그렇게쓰시면 조롱 어그로질 밖에 더 됩니까.. | 22.07.22 16:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나름노력
찐따같으세요! | 22.07.22 17:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

QuattroCento
점심 시간때 회사 근처 커트 좀 하려는데 블루클럽이 생각보다 비싸서 놀랬다는게 골자인데 가격 잘못 알고 있는게 그렇게 화낼일 인가요? 화내길래 사과도 했는데 이런 댓글 달릴줄은 몰랐네요 제가 잘못 이해한게 있으면 알려주세요 | 22.07.22 23:52 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

나름노력
다른게 아니고 가장 마지막 댓글때문에 단겁니다 본인은 유쾌하게 넘어갔다고 생각하시나본데 가볍게 쓰신 이상 가볍게 보일 수 밖에 없다는걸 알아주셨으면 하네요 사과는 그런식으로 하는게 아니라는걸 알고 계시고 타인한테도 그런식으로 행동하시지 않으실거잖아요 형님...? | 22.07.23 01:47 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

나름노력
글을 다시 보니까 순서의 문제인 것 같습니다 님께서 정확하지 않은 정보를 전달하신 것을 사람들이 지적을 했잖아요(사람들이 화가 난게 아닙니다..) 그 부분만 인정하시고 '죄송합니다 집근처에 도보로 블루클럽이 없어서 잘 모르고 잘못 전달한 것 같습니다' 이런 식으로 가볍게 사과 '먼저' 하셨으면 되는건데 '저희동네 블루클럽은 안가봤어요 근처에 없어서' <- 이렇게 변명부터 시작하셨고 화나셨어요? 라고 하셨으니 님께서는 '제가 잘 몰라서 그런건데 화가 나셨으면 죄송합니다' 의 마인드로 하신거겠지만 다른 분들에게는 '모를수도 있지 뭐 그런거 가지고 지금 화 내시는거에요??' 라고 비꼬는 듯한 말로 느껴지시는거죠 내 생각을 상대방이 잘못 받아들이고 있는 것 같다면 전달의 방법을 다시 한번 생각해 보는 것도 좋을 것 같습니다 | 22.07.23 10:42 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

최근에 나이스가이 가봤는데 잘자르고 9000원 이더라구여 원래 15000원짜리 다니다가 횡제한 느낌입니다 ㅋㅋ

마알
나이스가이도 사장님들이 잘 자르시더라구요~ 제일 불편한게 와이셔츠에 머리카락 붙어서 몸이 따끔거리는거 빼고는 좋죠 | 22.07.22 16:10 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

창원 8,000원 입니다.

HONG_
창원 엄청 싸네요 고향이 부산이라 집생각 납니다 | 22.07.22 16:11 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

우리동내 컷트 1.2 짜장면 0.4 임

VY캐니스메이저리스
짜장면 4천원이요? 거기가 어딥니까 ㄷ ㄷ | 22.07.22 16:11 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

나름노력
배달 안하고 홀만 있는 곳인듯 싶어요 우리동네에도 있긴 한데 사장님 바뀌고 맛이 달라져서 안가네요.. | 22.07.22 22:19 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

예전에는 블클에서 염색까지 해도 3만원이 안넘었는데....옛날 얘기가 되었군요.

희망동산
옛날에 블루클럽가서 커트하면 옆에 앉은 손님 스팀 수건 얼굴에 얹어서 면도도 하고 두피 마사지도 하고 그거 너무 부러워 보이더라구요 | 22.07.22 16:13 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

성남 아파트 상가 미용실 현금가 0.9로 이용합니다.

탱고아빠
성남도 비싼동네인데 0.9면 괜찮네요 | 22.07.22 16:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

송파구는 1.5~2

이달의 소녀
이제 정말 1.5 ~ 2만원이 평균 가격이 된거 같아요 적어도 송파구 내에서는 | 22.07.22 16:16 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

제가 주로 가는 곳은 만원인데 바로 옆 미용실은 4.4만원입니다. 물가가 이상하긴해요

해피엔딩이좋아
4.4 만원은 뭐하는곳인가요 ㄷ ㄷ | 22.07.22 16:17 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저도 송파구사는데 예약제하던 헤어샵.. 이제 회원제로 돌리는데 회원할인가 커트 22000 받아요 저렴해도 1.2 ~ 1.8 사이인듯? 집근처 블루클럽 있긴한데 솔직히..가볼 자신이 없네요..

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 경기도 변두리 동네인데도, 1.5 대부분 받던데요

(IP보기클릭)118.217.***.***

부평인데 5천원내고 자르네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

목동도 7천원인데 블큽은 8천원하는거같고. 그냥 싸게할람 방법은 있지않을까요

(IP보기클릭)121.171.***.***

현금가 1.3 동네미용실입니다 인천 중구

(IP보기클릭)116.44.***.***

부산 번화가쪽 남자컷 1.0~1.3에 깎다가 요즘은 중간중간 집에서 바리깡이랑 숱가위로 셀프미용도 하네요 투블럭이라 셀프로도 할만함

(IP보기클릭)202.31.***.***

동네 잘보면 7~8천원짜리 간혹있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

4단지 살다가 신혼집 구해서 헬리오시티로 왔는데, 잠실이 물가가 더 싸요......송파 진심 미친것같음...........단지 내에 상가들 진짜 너무 비싸요......무슨 남자 커트 2만원 기본에, 만오천원인가 만삼천원하는 남성전용샵은 뭔 매일 예약이 풀이고.......

(IP보기클릭)121.130.***.***

서울 중랑구 1만원에 깍습니다

(IP보기클릭)211.53.***.***

가끔 바버샵 가서 짜르면 3.3도 나와요... 만족도는 엄청 높긴합니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

1.4 동네 미용실 다닙니다 남자 기본 컷 안산

(IP보기클릭)211.216.***.***

1.2~1.5가 평균치정도

(IP보기클릭)1.255.***.***

송파 가락동 동네 이발소 에서 1.2 임다... 애들은 8천원? 정도

(IP보기클릭)14.34.***.***

단골 가게 망해서 동네 미용실 한번 싹다 알아봤었는데 1.5가 평균 같아요. 비싼덴 2.5까지도 하지만 흔하진 않고

근데 회사원이면 좀 비싸더라도 맘에들게 커트하면 그냥 다니는게 나음. 괜히 싸게 하려고 저렴한데 가면 진짜 싸구려 티 확남, 다 그런건 아니지만 비산곳은 확실히 커트가 다름.

(IP보기클릭)106.146.***.***

6만원이요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

준오헤어에서 한달에 한번씩 24000원에 커트하고 있습니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

여태까지 1.5 였다가 이번에 1.8로 올라서 갈아탈까 생각중

(IP보기클릭)112.171.***.***

집앞 남성 전용샵 육천원~ ~_~

(IP보기클릭)218.146.***.***

이발소 5천원

(IP보기클릭)14.37.***.***

인천 만원입니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

남자 컷트 한번에 1.5 이상은 진짠 좃나 비싸게 느껴짐

(IP보기클릭)223.38.***.***

집앞 단골 미용실 가는데 1.3 받네요 인천 입니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

그냥 남성컷전용 미용실갑니다 그럼 9천원..

(IP보기클릭)14.37.***.***

고딩때부터 가는 단골 동네미용실 걍 청소년요금 쭈욱 받고 있음 7천원.....

(IP보기클릭)221.154.***.***

인천 계양구 동네 미용실인데 1.3이고 10번하면 1번 커트 무료네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

5만원 내고 자릅니다 다운펌포함

(IP보기클릭)69.104.***.***

집에서 필립스 트리머 하나 사서 자르기 시작한지 몇년됐는데 마지막으로 미용실 간지 3년 넘었네요. 반곱슬이라 윗쪽은 대충 길이만 길지 않게 자르면 되고, 옆뒷머리만 트리머로 매주 미는 식으로 관리하고 있네요.

RAHARU
백수나 프리랜서면 몰라도 직장을 다니면서 그렇게 관리하면 분명 승진에 영향을 줌 | 22.07.23 10:01 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

동네 커트 만원요[송파구]. 30년쯤 운영중인곳임.

(IP보기클릭)121.142.***.***

현금가 5천원

(IP보기클릭)221.147.***.***

리안 1.8요. 비싸서 바꾸고 싶은데 블클 원래 하던 사람 그만둬서 새로 찾을 엄두가

(IP보기클릭)119.204.***.***

저는 가격은 별로 신경 안쓰고 비싸도 머리 예쁘게 잘라주면 계속 다니는 편이에요 근데 계속 잘라주던분이 관두시면 그게 좀 스트레스 입니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

저는 제가 머리카락 자르는데 (투블럭) 낼 친척 결혼식이라 그래도 좀 다듬어야지 싶어 오늘 미용실 갔습니다. 마침 9천원이라고 써있어서 '그나마 싸다' 싶어 들어갔는데, 투블럭에 머리카락이 턱까지 길어서 블럭라인 살리고, 긴머리 다듬는 건 10,000원이라고 그래서 그냥 만원 내고 나왔습니다. ^^ 투블럭으로 길러서 집에서 다듬는 건 굉장히 쉬운데, 이게 미용실에서는 추가요금 나올 정돈가 싶더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

22442 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X