본문

[인생] 예비 백수가 되었습니다. [27]

profile_image (520270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8392 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제가 일해본바로는 이직자리를 구해두시고 그만두셨어야될것 같아요 날짜 조율 잘 하시면 한달정도 쉴 수 있으니까요… 미안해요 힘든데 너무 현실적인말만해서 저도 무작정 그만두고 5개월 쉬고 일 안구해지던 한달이 너무 힘었었었거든요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
개인적으로 적성 찾아보는데 취성패는 도움이 안된다고 생각합니다.. 실제로 6개월 받고 연장받아서 취업성공 수당까지 받았지만 그 기간동안 딱 이게 내 길이다 라는걸 찾기가 생각보다 어렵구요. 차라리 나이가 어린 편이시라면 하고싶으신거, 해보고 싶은거 해보시면서 여러 경험을 해보시는게 적성 찾기에 더 도움된다 생각합니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
전 15년차 인데 그냥 댕깁니다. 스트레스 오면 걍 받아내고 버티죠... 스스로 갈때 없다 생각으로 버팁니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

회사생활 10년째.. 통장엔 빚뿐.. 죽어야지.. 흙흙..

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
저도 빚이 ..ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

일단 적성부터 찾아보시는게 좋을듯. 청년취업패키지 같은거 검색하셔서 상담받고 본인 적성좀 찾다가 배우고 취업하면 되죠.

암경
넵 감사합니다. 청년취업패키지 확인해보겠습니다. | 22.12.26 11:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
♀선녀보살♂
개인적으로 적성 찾아보는데 취성패는 도움이 안된다고 생각합니다.. 실제로 6개월 받고 연장받아서 취업성공 수당까지 받았지만 그 기간동안 딱 이게 내 길이다 라는걸 찾기가 생각보다 어렵구요. 차라리 나이가 어린 편이시라면 하고싶으신거, 해보고 싶은거 해보시면서 여러 경험을 해보시는게 적성 찾기에 더 도움된다 생각합니다. | 22.12.26 15:53 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 너무 힘들어서 6년 다니던 회사 때려칠때 앞이 캄캄했습니다. 6개월 정도 쉬고 새로운 직종에 취직하려는데 나이도 조금 있고 잘 안 되더라구요. 그래서 원래 잘하는거 하자 해서 같은 직종 다른회사에서 지금까지 잘 풀리고 있습니다. 제 경험상 오히려 회사 때려치우고 한번 마음의 시간을 가지는것도 더 좋은 기회라고 생각합니다. 쉴만큼 쉬시고 운동,독서 많이 하시고 연봉 올려서 다른 회사에 지원해 보세요.

늑대달리자
감사합니다. 저도 나이가 이제 빼박 30중반이라 이게 맞는건가 싶은 생각도 들었는데 뭐 나가기로 마음 먹었으니 푹쉬고 다시 도전해서 취직하겠습니다 감사합니다. | 22.12.26 11:04 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

쉴때 제대로 쉬셔야 됩니다 전 올해 4-5개월 쉬었는데 그때 맘만 조급하고 잘 못쉬었던게 후회됩니다.. 일단 마음부터 추스리시고 공공기관 근무 경력이 있으셔서 금방 재취업 되실듯 ㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
전 15년차 인데 그냥 댕깁니다. 스트레스 오면 걍 받아내고 버티죠... 스스로 갈때 없다 생각으로 버팁니다.

(IP보기클릭)112.156.***.***

정말 아니다 싶으면 그만두는게 맞는거죠~~~ 쉬시는 기간동안 마음 잘 추스리시고 원하시는 직장 잘 선택해서 취업 성공하기길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

아니면 쉬는게 맞습니다. 저도 첫직장 첫코에 '잘못 들어간거 같다' 싶었는데... 조기졸업에 조기취업 건으로 교수들 협조 얻어 과제제출과 강의출석 관련 편의받았는데, 중간에 취업취소하면 다 틀어져서 조기졸업 학점도 나가리되는 상황이라 억지로 억지로 2년 다녔다가 완전 폐급으로 망가졌었습니다. 번아웃으로 퇴사하고 반년 오지게 놀다 취업해서 7년 근속했네요.

레옹
퇴사한뒤에 어떻게 지내셨나요 저는 솔직히 불안감이 크거든요.. 후회는 안하는데 이게 후회랑 불안감이랑은 다르네요.. | 22.12.26 16:59 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

♀선녀보살♂
당시 여자친구랑 한달 오지게 놀고, 퇴직금 약 400 정도 가지고 부모님 모시고 제주도 7일 정도 여행하고 놀다가 1달반 정도만에 질리더군요. 솔직히 번아웃은 한달 노니까 싹 사라졌습니다. 그래도 사람 갈아서 일하는 곳에 대한 노이로제는 남아서, 조금이라도 블랙 같다 싶으면 거절하고 피하고 피하다가 반년 만에 취업하긴 했습니다. 꾸준히 늦잠자고 놀면서 이력서 쓰고 괜찮은 곳 찾고 찾아 마지막 취업한 곳이 천주교재단으로 8시50분 출근 5시30분 칼퇴근하는 곳이라서 맘에 들었었습니다. (뭐.. 사람 힘든건 다 비슷하지만) | 22.12.26 17:45 | |

레옹
좋군요 ㅎㅎ | 22.12.26 17:54 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

참으면 병납니다 화이팅

(IP보기클릭)121.155.***.***

하루에 3시간씩 운동했어요

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금 밖은 많이 추운데...

루리웹-9171165409
맞습니다 춥죠.. 불안감이 몰려들긴 하는데.. 그래도 부디쳐 봐야죠. | 22.12.26 17:00 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

회사생활 10년째.. 통장엔 빚뿐.. 죽어야지.. 흙흙..

BEST Oukitel
저도 빚이 ..ㅠㅠ | 22.12.26 17:32 | |

BEST
제가 일해본바로는 이직자리를 구해두시고 그만두셨어야될것 같아요 날짜 조율 잘 하시면 한달정도 쉴 수 있으니까요… 미안해요 힘든데 너무 현실적인말만해서 저도 무작정 그만두고 5개월 쉬고 일 안구해지던 한달이 너무 힘었었었거든요

루리웹-3036654858
감사합니다. 충분히 이해하고 제가 다른사람 입장이였으면 저도 똑같이 말렸을겁니다. 하지만 이미 마음은 먹엇고.. 무조건인건 아니지만 그래도 믿는구석이 있어서 퇴사 마음먹었습니다. 감사합니다! | 22.12.26 17:34 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

계획이나 이직자리 없이 그만두면 더 힘들어질 수도 있는데 -_ㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

4년 하셨으면 오래 참으셨다 봅니다 굶어죽기야 하겠습니까...

루리웹-1630674537
제가 계속 고민하면서 제가 여길 나가서 잃을게 뭔가.. 생각해봤는데.. 다 내가아닌 남들한테 보기 좋은것들 뿐이더라구요 부모님이 어디가서 저 공공기관 어디다닌다고 자랑하거나. 남들이 봤을때 좋은 직장인거 이런건 저랑은 아무런 상관이 없더라구요.. 이런생각이 드니까 퇴사하는데 고민이 없어지더라구요 ㅎ.. | 22.12.26 17:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

♀선녀보살♂
그냥 힘들다 수준도 아니고 우울증, 공황장애 오신정도면 다른 사람 눈 신경쓸 때가 아닌거같아요... 힘내시길 | 22.12.26 17:32 | |

너무 신기하네요 제가 딱 지금 이런상태라서 퇴사를 고민중이라서요

두통이라곤 있어본적이 없었는데 일한지 2년째인데 만성 두통이 생겨버렸어요

(IP보기클릭)61.81.***.***

건강이 제일 중요함 돈? 별거 아니고 벌기회는 얼마든지 있음 잘하셨어요 아주 현명함

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500632 2009.05.05
30575641 취미 루리웹-7827630316 14 8228 2023.01.09
30575630 인생 캡틴실버 10 12367 2023.01.09
30575565 인생 순대같은년 17 16744 2023.01.04
30575532 인생 Di.Fm 27 4061 2023.01.01
30575530 인생 닌텐도스위치매니아닷 11 18650 2022.12.31
30575501 컴플렉스 루리웹-4520583818 6 16547 2022.12.29
30575489 컴플렉스 루리웹-1619808938 6 12714 2022.12.28
30575487 인생 링링륜 8 14317 2022.12.28
30575486 취미 93년생 친구들아 20 8895 2022.12.28
30575483 취미 루리웹-9395920939 3 10166 2022.12.28
30575474 취미 루리웹-228659603 9 6342 2022.12.27
30575467 이성 노을빛눈물 7 9442 2022.12.26
30575464 인생 루리웹-7140105975 21 20541 2022.12.26
30575463 컴플렉스 루리웹-8785684665 3 6407 2022.12.26
30575461 인생 ♀선녀보살♂ 16 8392 2022.12.26
30575430 게임 코코로세상 6 24828 2022.12.22
30575429 취미 루리웹-7658796880 9 8059 2022.12.22
30575426 취미 루리웹-5175965410 9 10136 2022.12.22
30575407 친구 루리웹-7625774577 46 7066 2022.12.20
30575403 취미 초록나무그늘 6 6309 2022.12.20
30575400 인생 ♀선녀보살♂ 15 8537 2022.12.20
30575389 인생 새봄0705 10 5380 2022.12.18
30575362 학업 루리웹-8339445114 5 13107 2022.12.15
30575357 취미 루리웹-8880840340 14 13566 2022.12.15
30575336 인생 포그비 3 7058 2022.12.13
30575272 인생 ★★★★★★ 11 16525 2022.12.08
30575270 인생 ☆반 전★ 9 6220 2022.12.07
30575200 이성 킁가킁가♥️ 13 21378 2022.12.01
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X