본문

[신체] 이번달부터 아내와 아기를 가질 계획이 있는데 걱정이 많이 됩니다. [20]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4531 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
헉..형 레벨이!! 의사 말을 들으면 됩니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
오랫만에 뵙네요 방법은 살빼시고 정자에 좋은 아연 엽산 영양제를 복용하는수밖에 없어요 글쓴님하고 아내분 둘다 복용해야해요 최소 3개월전부터 복용하시길 바랍니다 저도 결혼하고 2년만에 아이가 생겼는데 유산이 되고 그 이후에 1년동안 안생기다가 생겼네요 저는 정자양,활동성 다 기준치 미달이여서 산부인과에서 날짜까지 받아가며 숙제를 했었지만 안됬었죠 결론은 운동,아연,엽산복용,융단폭격 뿐입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
시험관을 하든 인공수정이든 자연임신이든 정자질이 중요해야 하기에 운동하고 식단관리하고 술담배 안하면 좋아질수 있어요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
임신이 안되면 여자탓을 하는 풍조가 좀 옛날에 많았는데 알고보면 남편쪽 문제가 많은 경우들이 있다고 하더라구요. 근데 문제는 불임 문제로 인공 수정이나 시험관 아기같은거 하면 아내분들이 주사맞고 준비하는 과정이 고통스럽고 너무 힘들다고 하더군요. 우선 남편분이 노력해서 임신하는 할수있는 지 최대한 관리하고 노력해서 해보시고 그래도 안되면 아내분과 의논해서 다른 방법을 고민해보시는게 좋을것 같습니다. 제 아내 지인들이 임신이 안되서 몇년간 고생한 경험담을 많이 들어서 걱정되내요. 힘내세요! 예쁘고 건강한 아이가 함꼐하시길!

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
기간 정하셔서 열심히 해보시고 1년내에(결혼 후 ) 안되시면 산부인과에서 난임 판정 해줍니다. 정부에서 인공수정 및 시험관은 대부분 금액적으로 다 지원해주니 해보시는것도 나쁘진 않을꺼 같아요. 시험관 까지 가면 와이프분이 좀 힘들꺼에요 .주사하고 약하고 해야 할께 많아요 남편분이 많이 도와주셔야 될겁니다~~~~

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
헉..형 레벨이!! 의사 말을 들으면 됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
시험관을 하든 인공수정이든 자연임신이든 정자질이 중요해야 하기에 운동하고 식단관리하고 술담배 안하면 좋아질수 있어요.

BEST
오랫만에 뵙네요 방법은 살빼시고 정자에 좋은 아연 엽산 영양제를 복용하는수밖에 없어요 글쓴님하고 아내분 둘다 복용해야해요 최소 3개월전부터 복용하시길 바랍니다 저도 결혼하고 2년만에 아이가 생겼는데 유산이 되고 그 이후에 1년동안 안생기다가 생겼네요 저는 정자양,활동성 다 기준치 미달이여서 산부인과에서 날짜까지 받아가며 숙제를 했었지만 안됬었죠 결론은 운동,아연,엽산복용,융단폭격 뿐입니다

(IP보기클릭)110.35.***.***

김골드
조언 감사드립니다. 그 말씀대로 해볼게요. | 22.08.02 08:02 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
기간 정하셔서 열심히 해보시고 1년내에(결혼 후 ) 안되시면 산부인과에서 난임 판정 해줍니다. 정부에서 인공수정 및 시험관은 대부분 금액적으로 다 지원해주니 해보시는것도 나쁘진 않을꺼 같아요. 시험관 까지 가면 와이프분이 좀 힘들꺼에요 .주사하고 약하고 해야 할께 많아요 남편분이 많이 도와주셔야 될겁니다~~~~

SF소설
네. 노력해보겠습니다. | 22.08.02 08:06 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

서대전쪽으로 유명한 한의원있다고 들었어요 케바케일듯 하긴 하지만 한번 알아보심이.. 제 지인분도 서대전쪽 한의원 간다고 하시다가, 시험관이 4번째였나..에 성공해서 한의원까진 않았습니다 그분은 2천만 마리.. 라고 하더군요.. 귀여운 딸아이 하나 낳고, 지금은 자연임신으로 둘째 아들까지 낳아 잘살고 있습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 글쓴님과 유사한 케이스인데, 난임병원에서 시험관과 인공수정을 진행중입니다. 계획을 가지고 1년 정도 자연 시도하다가 안되서 검사해보니 발견되었는데, 좀 더 일찍 난임병원에 방문할 걸 그랬다는 후회가 남더라구요.

(IP보기클릭)17.92.***.***

정자 수는 괜찮았는데 거의 움직임이 없다고 자연 임신이 어려울거라고 5년 전에 들었습니다. 자연 임신으로 제 아들은 작년 초에 태어나서 이제 2살입니다. 딱히 약을 먹거나 치료를 하지는 않았고요. 정자 수가 적은 것은 어쩔수 없을 수 있지만 활동량이 적은 것은 운동을 열심히 하면 정자도 같이 활발해 질 수도 있다는 얘기도 의사 선생님이 해 주시긴 했어요. 가능성이 건강하고 많은 정자를 가진 사람들에 비해 낮다는 거지 불가능은 아니니 긍정적인 생각을 가지고 노력해 보시면 좋은 결과 있을거라 생각해요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

장기적인 안목으로 남자에게 좋은 거 많이 드세요. 운동도 병행하시고요. 몸 만들어야 합니다. 아연 성분 영양제도 좋고, 마늘꿀절임같은거 특히 강추입니다. 마늘꿀절임은 아내가 챙겨주고, 지인도 주고 했는데, 저희도 그렇고, 지인들 모두 아이를 가졌네요. ㅎㅎㅎ 다만 먹기는 좀 힘들었어요. 그래도 어쩌겠습니까. 참고 먹어야지 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

난임병원에서 시험관 시술하시는게 시간 낭비 않고 원하시는 바를 이루실 거라 봅니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

저희도 비슷한 케이스인데 5년 째 임신이 안되네요...

평소에 전립선 강화를 위해 아연과 소팔메토를 복용했었습니다. 그 효과인지 평소 운동을 해서인지 모르겠지만 결혼전에 아이를 갖게 되었습니다. 일단 몸에 좋은 것 많이 드시고 술담배등 몸에 안좋은건 멀리하세요

울프맨_
저희 집안이 개신교 가풍인지라 저는 술, 담배를 안합니다. 운동은 병행해야겠네요. | 22.08.02 19:44 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
임신이 안되면 여자탓을 하는 풍조가 좀 옛날에 많았는데 알고보면 남편쪽 문제가 많은 경우들이 있다고 하더라구요. 근데 문제는 불임 문제로 인공 수정이나 시험관 아기같은거 하면 아내분들이 주사맞고 준비하는 과정이 고통스럽고 너무 힘들다고 하더군요. 우선 남편분이 노력해서 임신하는 할수있는 지 최대한 관리하고 노력해서 해보시고 그래도 안되면 아내분과 의논해서 다른 방법을 고민해보시는게 좋을것 같습니다. 제 아내 지인들이 임신이 안되서 몇년간 고생한 경험담을 많이 들어서 걱정되내요. 힘내세요! 예쁘고 건강한 아이가 함꼐하시길!

(IP보기클릭)119.82.***.***

안녕하세요 아이를 가지실예정이라 고민이 많으시겠네요 두분 모두가 건강관리를 잘하시고 술담배등 일절 끊으시는게 좋을것같아요 그리고 아내분이 육체적 정신적으로 많이 힘드실거니 많이 도와주시면 좋겠네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

1억이든 4천이든.. 결국은 도착할 몇마리만 있으면 되요. 1번으로 확률이 떨어지면 여러번으로 늘리면 되죠... 생존기간도 있다는데.. 남자든 여자든 될까 안될까 신경쓰면 오히려 더 잘 안됨. 나이가 있든 살이 있든 노력 하는거임. 늦기전에 할 수 있는거 다 해봐야 못갖게 되더라도 후회가 없음. 아는 사람중에도 시험관 까지 해서 계속 노력했는데 안되신 분이 있는데 나이도 있고 하셔서 그냥 강아지 입양하고 여행다니면서 두분이 즐겁게 사심.

(IP보기클릭)14.5.***.***

지성이면 감천! 노력하면 분명 잘 되실거에요! 하이팅입니다!

(IP보기클릭)115.139.***.***

자전거나 바이크를 타신다면 전립선 건강에 안좋으니 많이 타시지 마시고 술담배 끊고 운동좀 하고 약좀 먹고 해서 체질 개선좀 하고 그후에 정자 뽑아서 인공수정등등을 시도해보세요. 자연임신이 잘 안되어서 의학의 힘으로 아들을 낳았습니다.

쿠마
네, 알겠습니다. 하루에 한시간씩 이상이라도 운동을 해봐야겠네요. | 22.08.04 07:48 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500442 2009.05.05
30574050 인생 아양이 12 10618 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 23368 2022.08.29
30574034 친구 피자에당아자르 8 8376 2022.08.29
30574011 인생 인생고달프다 5 7718 2022.08.26
30574008 인생 루리웹-3537664711 9 30565 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9646 2022.08.25
30573979 컴플렉스 선문 15 9518 2022.08.24
30573940 취미 FRIDAY_IS_PAYDAY 14 10372 2022.08.22
30573938 인생 36년모태솔로인생 13 10236 2022.08.22
30573925 인생 루리웹-0299407607 45 12764 2022.08.21
30573921 신체 Kuha 25 16734 2022.08.20
30573919 인생 igniss 22 8111 2022.08.20
30573883 취미 루리웹-1974939106 18 16315 2022.08.17
30573880 인생 Ikjeirure 3 11619 2022.08.17
30573873 신체 루리웹-2526428752 6 15794 2022.08.17
30573863 인생 청년이봉창 7 11545 2022.08.16
30573815 인생 돞피오 3 5909 2022.08.14
30573785 인생 루리웹-7773154239 14 9253 2022.08.11
30573761 친구 제로콜라7 5 15823 2022.08.10
30573743 인생 루리웹-2608727219 9 22204 2022.08.08
30573675 인생 루리웹-0463558889 14 10752 2022.08.03
30573674 인생 루리웹-0666495803 10 20386 2022.08.03
30573663 인생 BINARI815 11 13046 2022.08.03
30573654 취미 강신 7 8826 2022.08.02
30573653 신체 대전 19880625 9 4531 2022.08.02
30573652 친구 제로콜라7 6 12227 2022.08.02
30573650 인생 웃으며겨자먹 14 8105 2022.08.02
30573620 인생 alienk 30 16430 2022.07.30
글쓰기 4584개의 글이 있습니다.
X