본문

[이성] 연애가 지칠 때 어떡해야할까요 [37]

(4802729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6684 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
한 10년 사귄 커플 같네요. 아직 1년도 안됐는데 벌써 그러면 헤어지는게 맞습니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
남자가 여자한테 감정없는건데 이정도면

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
걍 헤어지고 잘 맞는 사람 찾으세요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
연예+결혼 12년차인 저도 저정도는 아닙니다 이건 그냥 남자분이 여자친구에 대해 신경안쓰는거 같은대 이정도는 진지하게 대화해보고 보내시는게 좋겠네요 결혼했어도 와이프는 여자니 기본 옷과 청결등 기본 에티켓을 지키는게 기본 예의라고 생각하는대 인제 1년차에 저정도면 결혼하면 더 심해질건대 이건 미리 미래가 보이는 상황이니 접으시죠

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
네? 헤어지는건 맞는거 같습니다만...

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직하게 이야기 해주는게 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6369128536
의견 감사합니다. | 22.07.06 02:59 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
남자가 여자한테 감정없는건데 이정도면

(IP보기클릭)220.119.***.***

솔직하게 이야기 해보신적이 없으면 솔직하게 한번쯤은 이야기 해주는게 맞긴한데. 생각보다 사람 잘 안바뀔겁니다 ㅜ

(IP보기클릭)106.247.***.***

저정도면 일부러 헤어질려고 하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
한 10년 사귄 커플 같네요. 아직 1년도 안됐는데 벌써 그러면 헤어지는게 맞습니다.

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
걍 헤어지고 잘 맞는 사람 찾으세요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
연예+결혼 12년차인 저도 저정도는 아닙니다 이건 그냥 남자분이 여자친구에 대해 신경안쓰는거 같은대 이정도는 진지하게 대화해보고 보내시는게 좋겠네요 결혼했어도 와이프는 여자니 기본 옷과 청결등 기본 에티켓을 지키는게 기본 예의라고 생각하는대 인제 1년차에 저정도면 결혼하면 더 심해질건대 이건 미리 미래가 보이는 상황이니 접으시죠

(IP보기클릭)175.123.***.***

그냥 헤어지시는 편이.. 결혼해서도 사람 안변합니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

이제 280일인데..저렇다면 그냥 헤어지는게 맞습니다..사랑할 줄 모르는 사람하고 만나면 본인만 힘들어요..만약 이러이러 해서 힘들고 계속 그러면 헤어지게 될 것 같다 라고 말해봤자..그게 왜 내 잘못?헤어질 정도인가??너도 다른 애들이랑 똑같이 이기적이네! 라는 말만 들을거 뻔함..다른 사람 만나세요 아직 못만나서 그렇지 좋은 사람은 생각 보다 엄청 많아요

(IP보기클릭)123.142.***.***

경험상, 불편한 이야기도 잘 해나가야 더 단단한 커플이 된다고 생각합니다. 글쓴이 분의 생각을 잘 정리해서 전달해주세요. 남자는 말 안하면 모릅니다............(저 포함)

(IP보기클릭)223.39.***.***

답정너 같은 소비 하지맙시다

(IP보기클릭)14.56.***.***

1번에서 그냥 토악질 나옴

(IP보기클릭)112.147.***.***

근데 부부가 각방쓰면 진짜 그냥 동거인됩니다. 부부는 무조건 같이 살아야하고 같은침대써야해요. 따로 자기 시작하면 동거인되요. 합방할때는 같이자니까 괜찮다 할수 있는데요, 그 합방 횟수도 줄어들겁니다. 그럴거면 그냥 연애만하지 뭐하러 결혼해요...진짜 남남처럼 살기 좋아집니다. 권태기 부부도 같은이불덮고잡니다. 제가 봤을땐 남자분이 너무 개인주의적이고 결혼을 장난으로 보시는지 모르겠는데 일단 운동하고 오면 좀 씻어야죠. 냄새나는건 너무 매너 없는 짓이에요. 게다가 작성자님과 성향이 지나치게 안맞고, 결혼하면 이거보다 더 심각해지면 더 심각해졌지 덜하지않을겁니다. 1년도 안되었는데 이지경이면 결혼하면 더 난장판됩니다. 헤어지세요.

(IP보기클릭)61.34.***.***

헤어지세요 루리웹에 괜찮은 남자 많아요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
란다
네? 헤어지는건 맞는거 같습니다만... | 22.07.06 11:34 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

제가 얼마전에 같은 상황이었는데 상대방도 개인적인 성향이 강했습니다 정말 다른거보다 이부분이 힘들었어요 전 자주 만나고 연락도 자주 하는 성향인대 상대방은 딱 토요일 하루 일요일에도 일정이 있고 평일에도 일정이 있던 사람이었어요 근데 전 온갖 스트레스 받으면서 해어지자고 못하는 스타일이거든요 외로움을 많이타서.... 상대방이 그 부분을 알던 친구라 잘라주더라고 매정하게 처음 4일은 잠도 못자고 술만 먹었어요 지금은 그나마 좀 괜찮아 졌어요 뭔 소리 주저리 주저리 하냐면 남 이야기 같지 않아서요 지금은 나 스스로 잘 가꾸고 나 알아봐 주는 사람 기다려요 저 같은 케이스도 있어요 일단 대화를 최대한 해보고 하는데 까지 최선을 다해봐요 20~30년을 서로 다르게 살았는데 어떻게 처음부터 잘 맞겠어요 그리고 결정해도 되요

(IP보기클릭)175.198.***.***

그 정도면 솔직히 얘기하고 헤어지는 게 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

저렇게 안좋은점말고 만나서좋은점 만나는이유도 나열하실수있나요?그게 이기면 계속만나는게맞는데 아니면 구지 만날이유가..스트레스 받으시면서 만나실필요없지않을까요?전 저중에 2~3개만되도 안만날거같은데 구지 참고 만나야할이유가..저걸 이기는 무언가 좋은게 있으면 모르겠지만요.봄날은간다의 대사를 인용해보겠습니다.사랑이 어떻게 지쳐? 사랑이 아니니까 지치지

(IP보기클릭)124.54.***.***

추가로 한말씀더 드리자면...하루하루 즐겁고사랑넘치게 살아도 모자란 짧은 젊은날, 인생인데 ...너무 안타까운거같네요...

(IP보기클릭)121.143.***.***

왜 만나시는지 모르겠네요;; 최소한 예의로 만날때는 씻고 옷도좀 갈아입고 와야하는건 아닌지.. 썸타거나 연애 극초반때 생각해보세요. 남자가 그런행동 했엇는지.. 남자쪽에서 감정이 많이식은거 같네요. 성욕 문제도 남자는 문고리 잡을 힘만 있어도 한다는 속설이 있는데... 세상에 남자도 많고 좋은사람 많아요. 27살이면 한창 좋으셔야할때인데...

(IP보기클릭)175.213.***.***

?? : 저런 애들도 연애를 하는데...

(IP보기클릭)61.255.***.***

34세에 이직을 준비하는 무직 헬창.....게다가 동거 또는 결혼을 전제로 하는 사이......... 비슷한 나이의 대학생 딸을 둔 아버지 입장에서.........좋아보이지는 않네요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

상대가 관계개선에 별로 협조적이지 않아서 결혼해도 위보다 나아지진 않을거 같은데.. 평생 감당할 수 있으면 결혼하는거구요 결론낸거 확인받으러 온거 아닌가요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

대화에서 감정을 드러내는 정말 좋은 방법을 쓰고 계시네요. 정말로 싸울 때 "나 이런 게 서운해"(극도로 격앙되지 않고) 하셨는데 화 내는 상대랑은 잘 맞지 않는 겁니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 지나가려다 작성자님이 불쌍해보이고 결혼까지간다면 어떤 생활이 될지 뻔히 보여서 글 남깁니다. 아직 1년도 안된건데 10년이상된 부부보다도 못해보이네요 성욕이 벌써없어진다는건 남친분이 벌써 님한테 설렘이나 여자로서 매력을 못느낀다는거에요 아님 원래 성욕이 없는스탈이건. 근데 그것도 문제인게 결혼생활에서 성욕이 서로 맞아야지 너무참아도 병됩니다 각방쓴다는거 부터 벌써 애정표현 없는거부터 앞이 훤하네요 님은 병풍 인생될게 뻔해보여요 아직 젊으시니까 빠른시일에 헤어지세요 결혼선배이고 인샹선배로써 말해드리는거에요 아무리 물고빨고 사이좋아도 결혼하면 시들해지는데 벌써그러는건 진짜 아니네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

허우대는 멀쩡한가보네요 여친이 생기는거 보니 스테로이드 헬창인가요 어떤 유튜버 보니까 스테로이드 헬창한테서 정자가 한마리도 안나오더라구요

(IP보기클릭)221.162.***.***

헤어지자고 말하세요, 잠시 정신 들어 올겁니다. (길게는 못 만날 사이 같아요)

(IP보기클릭)106.245.***.***

쓰신 글만 보면 너무 이기적이네요 만약... 제 경우라면... 각자 갈 길 갔을 듯합니다

(IP보기클릭)211.50.***.***

이미 여친보단 운동이신데요 이정도면..

(IP보기클릭)112.109.***.***

이런 남자도 여자가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

팬티냄새가 옆에 있는데 날 정도면 심각한거 아닌가요? 그걸 맡고도 사귀는 것도 사랑일까요.... 저는 사귀는 사람 팬티냄새 맡으면 좀 싫어 질거같은데..

(IP보기클릭)61.76.***.***

1에서 걸러야함...

(IP보기클릭)36.38.***.***

근데 저는 글만읽었는데 여자분 질리게 하네요.

(IP보기클릭)61.40.***.***

다 헤어지는 이유를 찾는거임. 다른 사람만나서 살다가 또 시들해지면 서운한게 눈에 보이고 헤어지고 또 만나고 그러는거임.

(IP보기클릭)211.234.***.***

결혼해도 저렇게는 안할거 같은데... 둘이서 맘속을 터놓는 시간이 필요할 것 같습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

다른사람만나세요 세상엔 님이생각하는것보다 님을 더 사랑해주는사람 많습니다 사람 안바뀝니다 결혼하면 더힘들어집니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497841 2009.05.05
30574160 이성 SummerEscape 2 3967 2022.09.07
30574120 이성 가리킨 9762 2022.09.05
30574012 이성 루리웹-2603745300 1948 2022.08.26
30573974 이성 독터 4832 2022.08.24
30573956 이성 불짬뽕 3254 2022.08.23
30573924 이성 누하 1 4226 2022.08.21
30573909 이성 루리웹-9798366224 1 2965 2022.08.20
30573892 이성 루리웹-4739571883 4108 2022.08.18
30573680 이성 쾌속일검 1826 2022.08.03
30573670 이성 으아!!! 1 3253 2022.08.03
30573668 이성 다크나이트좆 8466 2022.08.03
30573606 이성 루리웹-6223098526 2 1599 2022.07.29
30573443 이성 김늘빛 3267 2022.07.16
30573438 이성 귀염둥이뽀미 2482 2022.07.15
30573362 이성 다이얼7 3118 2022.07.09
30573353 이성 루리웹-1244495296 10 16226 2022.07.09
30573318 이성 루리웹-6210090753 2 6684 2022.07.06
30573307 이성 윗층에공룡이산다 16 9391 2022.07.05
30573291 이성 극도의인내 10153 2022.07.04
30573228 이성 루리웹-3921203935 3723 2022.06.28
30573220 이성 루리웹-5371898886 4 13085 2022.06.27
30573211 이성 루리웹-3484896436 1 10289 2022.06.26
30573209 이성 초야(포닉) 2421 2022.06.26
30573201 이성 CreamUdon 3338 2022.06.25
30573169 이성 loopy93 1 6030 2022.06.23
30573167 이성 여기선정규직 2298 2022.06.22
30573099 이성 달로로 2 5755 2022.06.18
30573067 이성 데르센의친절한강의 1 5055 2022.06.15
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X