본문

[컴플렉스] 수포자인데 다시 수학 해보려고 하는데요 [15]

(5196597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5174 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
저는 수학강사인데요. 수학을 하고싶으신건지, 연산을 하고 싶으신건지 확실하게 하시는게 좋을것 같아요. 글 쓰신 뉘앙스로는 수학이 하고싶으신것 같은데, 추천해달라는 교재는 연산교재인가 보네요? 그래서 사람들도 댓글로 다들 반복연산 책들 추천하는 것 같고.. 제가볼땐 위에 그림리퍼님 말처럼, 교과서를 사서 읽어보시는게 나을 것 같은데요. 한국 검인정교과서 사이트 들어가시면 교과서 택배주문 하실수 있고, 엄청 싸니까 학년별로 한권씩 사셔서 찬찬히 읽어보세요. 재밌어요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
최고의 수학교재는 수학 교과서 입니다....

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
초등학교 수학, 수학 익힘책 교과서만큼 좋은 교재는 거의 없습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
비단 수학 뿐 아니라 공부라는 게 본인도 모르는 재능이나 감이나 실력이 있을 수도 있을겁니다 저도 그런 편이었거든요 늦게 발현한다고 해야 하나 그러기 위해선 끈기있게 도전하는 게 중요할 거고요 일단 그 고비만 넘기면 조금은 수월하지 않을까 싶군요..ㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
교과서가 확실히 좋은 교재이긴 한데 독학이 아닌 교사의 지도를 전제로 한 교재입니다. ebs 인강 사용하실 수 있으시다면 ebs 교재로 인강 들으면서 하는 것이 좋다고 생각하고 완전 독학으로 하시려면 시중에 나와있는 교재들이 더 나을 수도 있습니다. 고등학교 교재를 예로 들면 하위권에서는 EBS 닥터링, 상위권에서는 수학의 바이블 같은 교재가 교과서보다 독학하기 편합니다. 이처럼 초등 교재 중에서도 교과서보다 독학하기 쉬운 교재가 있으니 서점에서 한 번 골라보시는거나 온라인서점에서 '초등 개념' 검색하시고 책들 미리보기 해보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 학생들 가르치면서 사용해 본 교재 중에서는 초등 수학은 천재교육 해결의 법칙 개념편을 추천드립니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

기탄수학이라고 단계별로 된 문제위주의 문제집 있어요 가서 보시고 단계맞는걸로 선택하세요

(IP보기클릭)125.189.***.***

geniusktg
감사합니다! | 20.09.15 21:47 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

(어릴 적 경험이지만 몇 자 적어봅니다.) 어릴 적에 수학을 어려워했었었는데 그 때 자기 스스로 최면을 걸듯이 "이거 재밌있다", "재미있다" 식으로 방정식 부분(초등학교 2,3 학년 때 수준 1차)을 몇 번이고 풀었었습니다. 그 뒤로 수학에서 나름 성과가 나왔었으니 글쓴이 분께서도 1차 방정식 - 완전 기초 부문 - 에 반복학습을 해 보시면 어떨까 합니다. 나름 계산이라든지에서 제법 속도가 붙을 수 있으리라 생각합니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

수학이란게 공식만 외우고 기계적으로 풀면 재미없고 실력이 안늘어요. 좀 어려운 문제에 도전해서 답보지말고 며칠이고 고민고민 해서 답을 찾아내는 재미를 찾으시면 수학이 재밋어질거에요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

글쓰신 내용을 보니 수학이 아니라 산수가 필요하신것 같군요. 그렇다면 서점에 문제집식 수학집들 있어요 구몬수학 비슷한거요 그걸로 연습하시면 되요.셈 계산을 빠르게 하시고 싶으신거면 연습 많이 하시면 되용

(IP보기클릭)125.184.***.***

성인들도 제2외국어 기타등등으로 구몬 제법 한다고 하더라구요 화이팅

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
최고의 수학교재는 수학 교과서 입니다....

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
저는 수학강사인데요. 수학을 하고싶으신건지, 연산을 하고 싶으신건지 확실하게 하시는게 좋을것 같아요. 글 쓰신 뉘앙스로는 수학이 하고싶으신것 같은데, 추천해달라는 교재는 연산교재인가 보네요? 그래서 사람들도 댓글로 다들 반복연산 책들 추천하는 것 같고.. 제가볼땐 위에 그림리퍼님 말처럼, 교과서를 사서 읽어보시는게 나을 것 같은데요. 한국 검인정교과서 사이트 들어가시면 교과서 택배주문 하실수 있고, 엄청 싸니까 학년별로 한권씩 사셔서 찬찬히 읽어보세요. 재밌어요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

어법에맞지않
아.. 내가 연산에 약해서 그토록 힘들어했었구나.. 오늘 알았네요. 학창시절에 분명 수학을 못하는 건 아닌 것 같은데, 시험보면 자꾸 계산이 다르게 나와서 낭패였었습니다. | 20.09.16 00:59 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
초등학교 수학, 수학 익힘책 교과서만큼 좋은 교재는 거의 없습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
비단 수학 뿐 아니라 공부라는 게 본인도 모르는 재능이나 감이나 실력이 있을 수도 있을겁니다 저도 그런 편이었거든요 늦게 발현한다고 해야 하나 그러기 위해선 끈기있게 도전하는 게 중요할 거고요 일단 그 고비만 넘기면 조금은 수월하지 않을까 싶군요..ㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
교과서가 확실히 좋은 교재이긴 한데 독학이 아닌 교사의 지도를 전제로 한 교재입니다. ebs 인강 사용하실 수 있으시다면 ebs 교재로 인강 들으면서 하는 것이 좋다고 생각하고 완전 독학으로 하시려면 시중에 나와있는 교재들이 더 나을 수도 있습니다. 고등학교 교재를 예로 들면 하위권에서는 EBS 닥터링, 상위권에서는 수학의 바이블 같은 교재가 교과서보다 독학하기 편합니다. 이처럼 초등 교재 중에서도 교과서보다 독학하기 쉬운 교재가 있으니 서점에서 한 번 골라보시는거나 온라인서점에서 '초등 개념' 검색하시고 책들 미리보기 해보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 학생들 가르치면서 사용해 본 교재 중에서는 초등 수학은 천재교육 해결의 법칙 개념편을 추천드립니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

아는것같아도 초등학교 1학년 수학부터 한번 쭉 보시는게 좋겠습니다. 윗분들 말대로 교과서와 ebs를 활용하세요

(IP보기클릭)125.135.***.***

다시 시도하려는것에 박수를 보냅니다. 아무나 생각할수 있는 쉬운일은 아니거든요 다들 학교졸업하면 수학이 왜필요한지도 모르고, 수학을 마치 산수와 같이 생각하는데, 다시 시작해본다는것은 수학에 담긴 논리적인 중요성을 이미 알고 있다는것일테니까요 윗분말씀들처럼 가장좋은게 저학년 교과서입니다, 흐름이나 생각하는 방향이 잘 담겨있죠. 특히 초5,6, 중학교, 교과과정에 중요한것들이 많이 담겨있어요 수능을 준비하는게 아니라면 굳이 고교과정을 중시할필요는 없습니다. 고등과정은 어찌보면 산수나 암기에 더 가깝습니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

공식있는 교과서 보고 문제은행 많이 푸시면 될거같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1426 2024.04.24
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1164 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1100 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1849 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1376 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4948 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2106 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1438 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2593 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5486 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1517 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3620 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2630 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3817 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1994 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2013 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2026 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4485 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2387 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3259 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X