본문

[인생] 아베가 문을 안 열어줘요 [18]

(2724297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11661 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어그로인줄 알았는데.... 죄송합니다... 힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
노력은 엄청하셨는데 이놈의 코로나때문에... 근데 이런현상이 언제 끝날지는 아무도 모르니... 어떤 분야에서 어떤 일에 종사하시는지는 모르니 함부로 조언도 못하것네요...

BEST
아베.. 마리아ㅡ..

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
뭐라 해드릴 말이 없네요... 아무쪼록 잘 되길 빌게요.

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
이건 정말 답답하실듯 ㅠㅠ힘내세요

BEST
아베.. 마리아ㅡ..

(IP보기클릭)61.75.***.***

저 아는 분도 올해 3월에 취업했는데 지금까지 국내 연수원에서 다니고있대요.. 9월즘에 갈 예정이라던데 힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
뭐라 해드릴 말이 없네요... 아무쪼록 잘 되길 빌게요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

다시 갈 수 있을듯?

BEST
어그로인줄 알았는데.... 죄송합니다... 힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
이건 정말 답답하실듯 ㅠㅠ힘내세요

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
노력은 엄청하셨는데 이놈의 코로나때문에... 근데 이런현상이 언제 끝날지는 아무도 모르니... 어떤 분야에서 어떤 일에 종사하시는지는 모르니 함부로 조언도 못하것네요...

(IP보기클릭)123.213.***.***

지인이 워킹홀리데이 비자 따자마자 아베 때문에 비자 취소되어서 도루묵된 경우도 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

일자리로 인한것도 안되나보네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)115.94.***.***

아베도 아베지만. 코로나는 어쩔...

(IP보기클릭)121.100.***.***

제 친구는 중국 기업 합격해서 갈 준비하고있었는데 아직도 국내에 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.100.***.***

기약이 없는 터라 일단 국내 회사에 다니고 있으며 준비하셔야 할 거 같은데 최소 3년 이상은 해외취업 힘들 거라 보이네요...

(IP보기클릭)150.249.***.***

기존에 일본에서 근무하신 적이 있으시다면 어쩔 수 없지만 혹여 신입사원 또는 처음 일본에서 근무를 시작하시는 것이라면 대체할만한 직장이 한국에 있을 경우 한국에서 일하시는 것을 추천 드립니다. 코로나며 회사정책이며 만족하면서 다니는 분을 본적이 없네요...ㅠ_ㅠ (본인 포함.........OTL)

(IP보기클릭)125.141.***.***

아베가 업무상 방문은 허용할 방침이라고 밝혔으니 좀 더 기다려 보세요.

(IP보기클릭)14.8.***.***

일본도 시국이 시국인지라 제가 다니는 회사는 4월부터 10월까지 자택근무 확정났네요 개꿀임

(IP보기클릭)14.33.***.***

가서 코로나 어쩌실려고...

(IP보기클릭)125.180.***.***

생각없는 인간군상들이나 루리웹 와서 영원히 입국 막아줘요 이러지 막상 일본 취업이나 유학생들은 죽을 맛이죠. 제 지인도 일본으로 이직 결정나서 다니던 회사 그만두고 일본 넘어가던 준비하던 차에 코로나 터져서 입국도 막히고 내정도 차일피일 미뤄지다 일본쪽 회사도 어려워져서 내정 취소크리. 유학 준비하던 애들도 그냥 한학기 내지는 올해 전체가 붕 떠서 난리났죠.

(IP보기클릭)39.121.***.***

저희 형도 일본에서 못들어오는 중입니다.. 한국음식 그립다고 그러는데 올해는 무리일거같다네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
30579087 취미 서밤이 18 15034 2023.11.03
30578754 신체 똘릴리띨릴리 18 16660 2023.09.27
30578305 신체 음주비행사 18 9961 2023.08.07
30577608 인생 요시다그란도시즌 18 12504 2023.06.04
30574942 인생 일일퀘스트 18 10547 2022.11.10
30574902 인생 Mu-Pyo-Jung 18 20245 2022.11.07
30573883 취미 루리웹-1974939106 18 16238 2022.08.17
30572093 인생 돈많은백숙 18 13970 2022.03.20
30569801 취미 94_ung 18 11451 2021.08.21
30569237 인생 게이타운베이비 18 4279 2021.07.10
30566861 인생 루리웹-2931983715 18 7930 2021.02.23
30562568 인생 케장사생팬 18 11661 2020.07.23
30560192 게임 복싱남 18 16976 2020.04.30
30556989 인생 내가왔다!!! 18 5521 2019.10.23
30555059 이성 아스니 18 29403 2019.07.27
30554151 인생 그걸믿었음째트킥 18 9782 2019.06.17
30553662 인생 War Lord 18 12950 2019.05.27
30553644 인생 트레콰르 18 19389 2019.05.26
30552938 인생 할부의노예 18 17074 2019.04.28
30551258 인생 POWERTEC™ 18 11301 2019.01.29
30545720 인생 hydyjh86 18 37702 2018.06.09
30545717 인생 수제엄마손파이 18 5625 2018.06.08
30541259 인생 fndsmn 18 6874 2018.01.08
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30663 2017.12.14
30538694 이성 왕초보 18 23893 2017.08.25
30538333 취미 루리웹-3419637882 18 5594 2017.08.03
18923884 이성 코끼리밥솥 18 46014 2013.10.15
30579651 인생 필로폰인자기 17 7330 2024.01.06
글쓰기 45247개의 글이 있습니다.
X