본문

[친구] 인간관계 관련 [11]

(4059021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2498 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
좋을때네요. 좀더 나이들면 대학 나뉘면서 연락 끊기고요. 군대가면서 끊기고 취업하면서 끊기고 집 멀어지며 끊겨요. 연애한다고 연락 뜸해지고. 결혼하면서 살기 바쁘다고 안하게됩니다. 애생기면 아예 시간자체가 안나고요. 애크기 시작하면 돈이 없어서 못만나요. 여유있는 지금 친구들이랑 싸우면서 즐기세요. 앞으로 10년, 20년, 30년 지나면 다 연락끊길 애들입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
나를 아프고 힘들게 하는 건 친구가 아닙니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
친구가 정말 소중하신 분인가요? 궁금해서 여쭤보는 겁니다. 친구분은 친구로 안보는 거 같습니다만.. 자신의 실수를 숨기기 위해 타인을 깍아내리는 선동질은 정말 정면에서 보기 힘든 멘탈어택입니다. 그런 와중에도 글쓴이는 이 친구에게 저자세로 가주네요. 사과와 반성, 화해는 쌍방통행이 되어야 합니다. 인간관계는 일방통행이 아니라 쌍방통행입니다. 마찬가지로 친구도.. 일방적인 관계가 아닙니다. 친구가 잘 못한 상황이면 제대로 인지시켜주는게 가장친구의 역할 아닐까요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
아직 학생이시죠?ㅎㅎㅎ 서로 감정적으로 미숙할때라서 그래요. 친구랑 아무렇지 않은척 놀면서 집에서 롤 연습을 좀 하세요. 부모님께 양해좀 받고 롤많이 돌다보면 게임은 점점 잘하게되어있어요. 그리고 좀 자신감붙으면 00야 나 연습많이했는데 좀 봐바...같이하자 ㅎㅎㅎ 하는것도 좋을거에요. 어릴적에는 좀 놀이에 심취할때가 있는것같아요. 너무 그걸로 자존심상해하기보다는...게임연습을 좀더 해서 나 게임좀하지??그런 모습을 보여주는것도 좋을거같아요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
원래 친구끼리는 서로 깔려고 게임하는 것 아닌가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
나를 아프고 힘들게 하는 건 친구가 아닙니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0856175670
맞는 말씀이긴 하죠... 근데 사람들이랑 엮이다 보면 그 사람에게 은혜를 입을 때도 있고, 상처를 받을 때 역시 있기에 이 친구하고는 최대한 원만한 관계를 유지하고 싶어요. 지금까지 고마웠던 일도 많이 있어서 ㅠㅠ | 19.11.29 00:45 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
친구가 정말 소중하신 분인가요? 궁금해서 여쭤보는 겁니다. 친구분은 친구로 안보는 거 같습니다만.. 자신의 실수를 숨기기 위해 타인을 깍아내리는 선동질은 정말 정면에서 보기 힘든 멘탈어택입니다. 그런 와중에도 글쓴이는 이 친구에게 저자세로 가주네요. 사과와 반성, 화해는 쌍방통행이 되어야 합니다. 인간관계는 일방통행이 아니라 쌍방통행입니다. 마찬가지로 친구도.. 일방적인 관계가 아닙니다. 친구가 잘 못한 상황이면 제대로 인지시켜주는게 가장친구의 역할 아닐까요

이럴수가?!!!!
댓글 읽으면서 참 많은 감정이 오가네요. 친구하고 감정을 부딪히는 게 싫어서 일정 부분 손해를 보더라도 저자세로 나갔는데 이런 성격을 고쳐야 하나 생각도 듭니다. 정면으로 마주서서 제 의견을 확실히 전하는 게 친구 관계에 있어서 최선의 자세이긴 하지만 그러다 더 큰 감정 싸움으로 번질까 두렵기도 하네요.. 결국 그냥 제 자신의 문제 같네요. 성찰의 시간을 갖게 해주셔서 진심으로 감사드립니다. | 19.11.29 00:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

원래 급식이나 학식 애들끼리 겜하면 서로 실력가지고 꼽주고 그런거 흔한일 아닙니까? 넘 민감하게 반응하시는 거일 수 도 있어요. 그리고 초반에 개터져서 15서렌난거아닌이상 원딜이 서폿딜량의 반이면 그 친구가 개트롤입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
좋을때네요. 좀더 나이들면 대학 나뉘면서 연락 끊기고요. 군대가면서 끊기고 취업하면서 끊기고 집 멀어지며 끊겨요. 연애한다고 연락 뜸해지고. 결혼하면서 살기 바쁘다고 안하게됩니다. 애생기면 아예 시간자체가 안나고요. 애크기 시작하면 돈이 없어서 못만나요. 여유있는 지금 친구들이랑 싸우면서 즐기세요. 앞으로 10년, 20년, 30년 지나면 다 연락끊길 애들입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

o쵸비츠o
그리고 40년 뒤엔 감격의 재회를 했으면 좋겠네요. | 19.11.29 11:27 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
아직 학생이시죠?ㅎㅎㅎ 서로 감정적으로 미숙할때라서 그래요. 친구랑 아무렇지 않은척 놀면서 집에서 롤 연습을 좀 하세요. 부모님께 양해좀 받고 롤많이 돌다보면 게임은 점점 잘하게되어있어요. 그리고 좀 자신감붙으면 00야 나 연습많이했는데 좀 봐바...같이하자 ㅎㅎㅎ 하는것도 좋을거에요. 어릴적에는 좀 놀이에 심취할때가 있는것같아요. 너무 그걸로 자존심상해하기보다는...게임연습을 좀더 해서 나 게임좀하지??그런 모습을 보여주는것도 좋을거같아요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
원래 친구끼리는 서로 깔려고 게임하는 것 아닌가요?

leopaard
ㅋㅋㅋ 맞는 말씀이시죠. 근데 이번엔 너무 찐텐으로 감정적이더라고요 | 19.11.29 20:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

AHNDAE
아마 나이들고 취직하고 나면 그게 그리워질 수도 있으니까 너무 마음 쓰지는 마세요. 그냥 괜한 자존심 때문에 그럴 수도 있어요 ㅋㅋㅋ | 19.11.29 20:43 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X