본문

[취미] 조립컴퓨터를 몇칠전에 구매했는대요... [27]

(1557543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3973 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
cpu 60도 근처가는건 매우 정상적입니다. 응즞현상은 어쩔수없어요 저건.. 글카만 교체해서 다시 쓸거같네요 전

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
오 생각해보니 그런방법도 있군요... 한번 참고하겠습니다!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
cpu는 90도 이상 찍으면 문제있는 편입니다 80도는 상황에 따라 다르고 60도는 매우 정상범위입니다

BEST
저렇게 그래픽깨지는상태를 응즞현상이라고하나요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
네 2000시리즈에서 나와요

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
cpu 60도 근처가는건 매우 정상적입니다. 응즞현상은 어쩔수없어요 저건.. 글카만 교체해서 다시 쓸거같네요 전

BEST 달콤한호빵
저렇게 그래픽깨지는상태를 응즞현상이라고하나요? | 19.08.11 20:10 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
안찬이
네 2000시리즈에서 나와요 | 19.08.11 20:18 | |

달콤한호빵
그렇군요... 2000시리즈 구매하신분들이 자주 보고되는 증상인가봐요??? 혹시 CPU온도는 정상 범주인가요?? | 19.08.11 20:33 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

안찬이
예 매우 정상 범주입니다 풀로드시 80도 이상까지도 가기도하고요 화면은 2000시리즈에서 나타나는 불량증상이에요 | 19.08.11 21:07 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
안찬이
cpu는 90도 이상 찍으면 문제있는 편입니다 80도는 상황에 따라 다르고 60도는 매우 정상범위입니다 | 19.08.12 00:13 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

그래픽카드야 rtx시리즈부터 죽는게 많아서 교체받으시면 되는데, cpu온도는 좀 높다고 생각됩니다. 보통 인터넷만 하고있으면 40도 정도 되지않나요? 저도 지금 인터넷 하나 켜놓고 있는데 평균 40도 찍히고 있어요. 혹시 구리스가 잘 안발려진게 아닌지 의심되네요..

킬리란
쿨러 해체해서 CPU 상태봤는대... 서멀은 제가다시 잘 발라놨거든요... 그래도 여전히 온도는 똑같아서요... 보통 36~43? 정도 가 평균이라고 생각하는대... 저는 41도에서 54도 까지 나오는것같아요... 조금 높은편이죠? | 19.08.11 20:58 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

안찬이
저 사진만 보고는 확실한 판단은 힘든데요 씨퓨가 뭔지(사진에 카비레이크랑 z390은 잘못표기된듯) 오버가 된건지 케이스 내부 선정리 상태랑 내부 환기가 잘되는지 등을 봐야 압니다. 사진찍은 프로그램이 잘못됐을수도 있겠네요 | 19.08.11 21:06 | |

안찬이
방금 똑같이 테스트 해봤어요. 저는 I5-9600K에 공랭 쿨러 쓰고있습니다. 그냥 웹서핑시 40~42도, 동영상 감상 43~44도, 멜론플레이어로 음악들을시 43~44도 이렇게 찍히네요. 그리고 3D 게임돌릴시 60도 까지 올라갔었어요. 멜론틀었는데 50~60도는 확실히 좀 이상한거 같아요. | 19.08.11 21:07 | |

세가좋어
CPU는 9700K 이고... 오버는 따로 하지 않았습니다... 메인보드는 Z390 프로카본 AC 이구요.... 케이스는 L800 입니다... 아 컴퓨터사도 골치아프네요 ㅠㅠ | 19.08.11 21:41 | |

킬리란
킬리란/// 테스트 감사합니다... 정확한 측정값을 알수있었네요... | 19.08.11 21:43 | |

킬리란
킬리란// 혹시 공랭쿨러 어떤거 쓰시는지 물어봐도될까요? | 19.08.11 21:50 | |

안찬이
저는 그냥 존슨보 CR-601 쓰고있어요, 이뻐서 쓰고있지 성능은 그저그런걸로 알고있어요. | 19.08.11 21:53 | |

킬리란
아네 알려주셔서 감사합니다! | 19.08.11 21:58 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

조립 별로 어렵지도 않은데 그냥 부품만 사서 직접 조립하시지 ;; 불안할 일을 만들지마세요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

300이상 들었으면 산곳보다는 전문적으로 조립해주는 검증된곳을 이용했어야 했습니다. 저도 100만원대 pc조립하기 귀찮아서 만원주고 의뢰해서 받았는데 조립상태가 아주 엉망이더라구요. 차라리 제가 하는게 낫겠다 싶어요.백패널도 엉망으로 껴져 메인보드 다시 들어내서 다시 삽입했습니다. 뭣보다 조립하는 인간들이 새것같은 중고로 껴도 알방법이 없죠.

레이라 마르칼
검증된곳이라면... 컴퓨X 같은곳 말하는것인가요? 거기도 둘러보긴했는대... 부품들이 그렇게 많지가않더라고요... 사고싶은건 거의 품절상태고... 그래서 상호명을 얘기하긴그렇지만... 조립영상찍어서 보내주는 곳에서 했어요... 아이티 로 시작합니다 | 19.08.11 21:45 | |

안찬이
ㅇㅈㅇ즐기다 인가요? | 19.08.11 21:51 | |

레이라 마르칼
레이라마르칼/// 맞슴다... | 19.08.11 21:54 | |

안찬이
규모가 있는곳인데....환불가능하면 환불 받으시는게 낫지 않을까요? cpu온도는 지금 날씨에 40도는 넘을수 있지만 평균보다는 좀 높은것 같네요. 메인컴은 이대로 사용하기엔 많이 찜찜하실텐데.. 그리고 윈도우 오류 저도 처음 설치할때부터 저렇게 오류 뜨긴 하더라구요. 다시 포맷하고 다른 이미지로 새로설치하니 괜찮아지긴 하던데.. | 19.08.11 21:59 | |

레이라 마르칼
일단 업체한테 얘기는 해봐야겠어요.... 아 진짜 이러다가 조립영상 다 보고 공부해서 직접 조립하게될지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 어디 좋은대 업체있음 좀 알려주세요 ㅜ | 19.08.11 22:03 | |

안찬이
저라면 집적 조립하겠습니다. 유툽에 수많은 조립기 있는데 영상 2-3번만 잘보고 따라 하시면 됩니다. | 19.08.11 22:06 | |

레이라 마르칼
예 한번 시간날때 찾아봐야겠네요... 비산제품 부러뜨려먹을까봐 그게 제일 걱정되드라구요 | 19.08.11 22:10 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

안찬이
잘하는거라면 몰라도 초보면 직접 조립은 비춥니다. 쉽다쉽다 말은 해대는데 사람마다 손재주가 다르니 추천 하고 싶진 않아요 그냥 주문하고 입금전에 업체 연락해서 옆에서 직접 부품 뜯고 조립하는걸 보고 싶다 방문 가능하냐? 라고 물어보고 시간약속 잡아서 직접 방문하는걸 추천 드립니다. | 19.08.11 22:14 | |

BEST 세가좋어
오 생각해보니 그런방법도 있군요... 한번 참고하겠습니다! | 19.08.11 22:24 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

330만원 이거 서버용 컴퓨터인가요.. 기업은..이돈이면 DELL에서 나온 완제품을 삽니다. 누가 조립PC를 서버용으로.. 그것도 기업에서요... 제가봣을때는 처음부터 잘못 구입하신게 아닌가 싶습니다. 견적도 봐야 알겠지만.. 그렇게 잘 맞췃다고 생각도 안들것으로 보입니다. 일단 환불은 불가능할것으로 보이고요.. 현 전산엔지니어인 제가 봣을때는 사기까지는 아니고.. 준 사기정도로 보여집니다.. 가성비 제품 이상한 제품 분명히 사다가 조립했을것으로 보입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1557543 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30578725 인생 안찬이 4 5101 2023.09.22
30576701 게임 안찬이 2239 2023.03.26
30576157 취미 안찬이 1692 2023.02.16
30574519 취미 안찬이 1 1925 2022.10.06
30573597 인생 안찬이 1040 2022.07.28
30573384 취미 안찬이 1804 2022.07.11
30572644 인생 안찬이 2608 2022.05.11
30572328 인생 안찬이 1134 2022.04.11
30570561 취미 안찬이 1551 2021.10.27
30568553 취미 안찬이 2029 2021.05.23
30562784 게임 안찬이 6 15193 2020.08.02
30561267 취미 안찬이 2 2524 2020.06.08
30559583 취미 안찬이 2 4847 2020.03.23
30558689 취미 안찬이 1 2065 2020.02.02
30556919 신체 안찬이 1 2275 2019.10.20
30555385 취미 안찬이 1 3973 2019.08.11
30553848 신체 안찬이 1 2169 2019.06.03
30552410 인생 안찬이 3 2545 2019.04.06
30551368 인생 안찬이 1 1324 2019.02.07
30549870 인생 안찬이 1 2258 2018.11.12
30547017 취미 안찬이 1 1664 2018.07.23
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
X