본문

[인생] 집에 지네가 너무 많이 나와요! [26]

(3706079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65643 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
지네의 천적은 닭이죠. 닭을 키워보시길.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
모기장안에 들어가셔서 주무시는거는 어떨까요?

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
슈퍼킬이라고 예전 촌에 살때 쓰던 약이 있는데 효과가 제법이었던거로 기억합니다 가루였는데...

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
지네가 생기는 근본적인 원인은 집안에 지네의 먹이인 작은 벌레가 많아서 그렇습니다. 일단 하수구 구멍등 지네가 들어오는 구멍을 차단하시고 습한곳을 중점적으로 체크해서 습하고 어둡고 이런 곳을 잘 살펴보시고 집안에 작은 벌레들을 없애보시고... 일단 일반적으로 할 수 있는 이정도고 더 뭔가를 하시려면 업체를 불러보셔야 겠네요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
보통 주변에 조금이라도 풀숲 근처에 집이 있거나 집안이 습한 경우에 지네가 많이 들어옵니다. 지네가 길면 30센치 이상 나가는데 그런 것도 문제지만 자다가 물린 경험이 있다면 작은 지네가 귀에 들어갈 수도 있습니다. 일단 지네가 어디로 들어오는지를 찾아야 하고 그 부분과 집 주변을 방역 또는 소독을 하셔야 합니다. 참고로 화장실 물빠지는 곳에서 올라오는 경우도 있으니 잘 체크 해보셔야 할 것 같습니다. 저도 얼마전까지 지네 때문에 고민을 했는데 약을 뿌린 이후론 일단 보이질 않네요. 아예 뿌리를 뽑으려고 일주일에 한 번씩 소독을 하려구요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
모기장안에 들어가셔서 주무시는거는 어떨까요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

세스코 홈페이지에도 지네 관련 정보가 나와있는데 안해줄리가 있나요

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
지네의 천적은 닭이죠. 닭을 키워보시길.

(IP보기클릭)125.143.***.***

ubfc2664
어렸을적 외가집에서 닭을 마당에 풀어놓고 키웠는데 집안에서 지네 돌아다니는걸 잡아본적있습니다 닭 먹이로 주려고 했는데 그거 팔아야한다고 외삼촌에게 뺏긴 기억이 나네요 닭 과 지네가 상극이란 말은 듣긴 했지만 같이 사는덴 문제없는거 같아요 ㅋ | 19.06.02 08:22 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
슈퍼킬이라고 예전 촌에 살때 쓰던 약이 있는데 효과가 제법이었던거로 기억합니다 가루였는데...

(IP보기클릭)58.225.***.***

아바투르
이거 효과 좋아요 다리달린 벌레는 가루 나 요즘은 스프레이 타입도 있음 건들기만해도 마비되서 죽어요 출몰 지역에 뿌려 놓음 다음날 벌레란 벌레는 다 죽어 있어요 | 19.06.02 00:32 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

어떤 곳에서 거주하시는지 궁금하네요 동굴도 아니고 무슨 지네가 저렇게 자주 ㄷㄷㄷ 진심이 느껴지는 글이었습니다 아무쪼록 힘내시길ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저렇게 계속 나오는거 보면 당장 잡는게 문제가 아니고 원인이 되는 유입로는 먼저 찾아서 차단하는게 우선인 것 같습니다. 일단 세스코에 상담이라도 받아보세요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
보통 주변에 조금이라도 풀숲 근처에 집이 있거나 집안이 습한 경우에 지네가 많이 들어옵니다. 지네가 길면 30센치 이상 나가는데 그런 것도 문제지만 자다가 물린 경험이 있다면 작은 지네가 귀에 들어갈 수도 있습니다. 일단 지네가 어디로 들어오는지를 찾아야 하고 그 부분과 집 주변을 방역 또는 소독을 하셔야 합니다. 참고로 화장실 물빠지는 곳에서 올라오는 경우도 있으니 잘 체크 해보셔야 할 것 같습니다. 저도 얼마전까지 지네 때문에 고민을 했는데 약을 뿌린 이후론 일단 보이질 않네요. 아예 뿌리를 뽑으려고 일주일에 한 번씩 소독을 하려구요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

집이 산 바로 밑에 위치에 있으면 백퍼 지네 나옵니다 이게 아니면 약으로 시간을 가지면 퇴치 가능 하나 산 밑에 있는거라면 약쳐도 그때뿐이고 원천적으로 울타리를 만들어 못넘어 오게 만들어됨

(IP보기클릭)220.125.***.***

저는 지네가 아니라 다른 벌레 때문에 초음파 기계 방마다 해서 3개 사서 설치했습니다. 벌레가 없어진건지는 잘 모르겠는데 믿음이 좀 가는게 원래 거실에 바나나 사놓으면 날파리가 네다섯마리는 꼭 나오는데 이거 설치하고 나서는 날파리가 한마리도 없습니다. 초음파 기계 설치한지 한달이 안지나서 잘 모르겠는데 날파리가 없어진거 보면 다른 벌레도 없어지지 않을까 싶습니다. 저는 구매하신는거 추천합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

벌레 싫어하는 저로써는 정말 최악의 글이네요 다이소가면 방충방 보수하는 붙이는 철망 있는데 그걸로 , 창틀에 물빠진다고 구멍나있는곳들. 매꿔주시구요. 락스같은거 주기적으로 화장실 배수구, 변기, 싱크대 배수구 같은데 주기적으로 뿌려주시고.. 일단 어느정도는 지네가 나오는곳을 막아보시는것도 추천드려요 으으으으으

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
지네가 생기는 근본적인 원인은 집안에 지네의 먹이인 작은 벌레가 많아서 그렇습니다. 일단 하수구 구멍등 지네가 들어오는 구멍을 차단하시고 습한곳을 중점적으로 체크해서 습하고 어둡고 이런 곳을 잘 살펴보시고 집안에 작은 벌레들을 없애보시고... 일단 일반적으로 할 수 있는 이정도고 더 뭔가를 하시려면 업체를 불러보셔야 겠네요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

저도 산쪽에 집이 있는데 지네 한 살면서 네마리 정도 봣네요 15센티 정도... 진짜 무시무시합니다 독도 있는거같고 ㅜㅜ 다리가 제각각 움직이는데 아우... 바퀴벌레가 귀여울 정도임

(IP보기클릭)121.140.***.***

으으으으 상상도 못할 고민이다...ㅠㅠ 부디 몸조심하세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

저희 할머니 집도 산속에 있어서 1년에 한두번씩 지네가 나왔었는데 할머니 말에 따르면 집안에서 육식을 자제하라고 하셨어요. 고기를 먹고 싶으면 밖에 나가서 고기 냄세가 집안에 베이면 지네가 출몰한다하시더라구요. 특히 양념치킨을 먹을때면 꼭 지네가 집에 나온다고 했었어요. 먹을수 있는건 채소를 제외하고 자기동족까지 포함해서 육식이란 육식은 다 먹는 녀석들이고 지네가 물면 한쪽팔이 마비될정도로 위험한 종도 있으니 꼭 퇴치하시실..

(IP보기클릭)220.120.***.***

어우 쉣 생각만 해도 소름 돋네요;; 벌레를 너무 싫어해서.. 벌레 하나만 나와도 온몸에 소름돋고 잠도 못자는데.. 전 전에살던 집이 오래됐어서 바퀴벌레나 노래기(지네랑 비슷) 여름만 되면 자주 출몰해서.. 인터넷 찾아보니 마툴키라는게 효과가 좋다고 해서 사봤거든요.. 문 틈에 360도로 발라놨더니 그 이후로 벌레 안보였습니다. 이게 페인트 통처럼 생겨서 독성이 엄청 강해요.. 강아지나 고양이도 먹으면 죽는다고 하더라고요;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

저 열살때까지 산 자락 바로 밑에 오래된 목조주택에 살았는데 잠잘때 지네 나무기둥속에서 사각사각 거리는 소리 진짜 소름돋고 공포였는데 한 5마리 정도 잡아 죽이고 그후로는 못본것같은데 아무튼 그때 생각이나서 한자 적어보네염 힘내세요ㅠㅠ 저는 정말 극혐하는 곤충이 지네 사마귀 매미 이런 애들인데 너무 싫습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.143.***.***

지네들끼리 모이는 특성이 있어서 그런가봐요

(IP보기클릭)175.203.***.***

지네에 비하면 바퀴나 개미는 그냥 애교수준인데. 예네들은 독이빨로 사람을 무니까. 새스코도 안된다고 하면 진지하게 이사를 고민하셔야 되지않을까요?. .얼마전에 모텔에서 자는데 귀에 지네가 들어가 고막을 물어서 터트려버렸다는 기사를 본적있음

(IP보기클릭)60.138.***.***

고기만두
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=20493974&memberNo=3830854 | 19.06.02 11:01 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

고기만두
바퀴도 먹을꺼 없으면 사람 머리카락이나 눈썹 갉아 먹습니다 존나 무서운 존재;;;; | 19.06.08 19:46 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

지네는 후각이 민감합니다. 방과 몸의 청결에 더 신경쓰시고, 방향제류를 곳곳에 설치하면 조금은 효과가 있지 않을까 싶습니다. 또한 지네는 습한 곳을 선호하므로, 환기를 잘 하는 것도 중요합니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

제주 살 때 지네 바퀴 거미때문에 밤에 잠을 못잘정도로 무서워했어요. 오래되고 습한 환경을 개선해야 하고 하수구, 방충망 모두 손보세요. 제습기 있으심 자주 돌리시고 없으면 가끔 보일러 1시간 정도 돌려서 습기 싹 날리시고요. 밤에 숙면을 못취하는게 문제시면 바닥까지 일체형인 모기장 텐트 치고 주무세요. 덮는 방식의 모기장은 틈이 많아 지네방지가 잘 안되니까 바닥 일체형 모기장텐트 치고 주무세요. 전 제주도서 그거 없었으면 수면 불가일 정도였어요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

세스코 서비스 받아보시는게 어떨까요 ..?

(IP보기클릭)175.213.***.***

저는 돈벌레 때문에 정말 미칠뻔 했는데 해결했습니다 판데스라고 가루로 된 약이 있습니다 이걸로 집주변과 창문 주변에 뿌려놓고 집애 들어오는놈들이 대부분 화장실 하수구를 통해서 올라오더라구요 하수구 트랩볼 사다가 화장실 하수구 전부 막아 놓으니 그뒤로 돈벌레를 집에서 본적이 없습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496073 2009.05.05
30549231 이성 DSR-50 16 73925 2018.10.18
30539236 컴플렉스 멍뮹 11 73508 2017.09.25
30549209 인생 루리웹-6314741547 4 72048 2018.10.17
30555484 인생 루리웹-2493279172 5 70100 2019.08.16
30543943 인생 올더래빗 8 68126 2018.04.11
30544601 신체 루리웹-1229545584 4 67991 2018.05.04
30560525 이성 sk10435 9 67773 2020.05.14
30553652 인생 MeaningOfLife 4 66855 2019.05.27
30563764 인생 오로나민Z 4 66743 2020.09.17
30553814 인생 Pasalina. 7 65643 2019.06.01
30552713 인생 루리웹00939310 63 65601 2019.04.17
13452232 인생 마이클 판다 3 64521 2011.12.22
30548871 취미 ggwiqiq 1 62329 2018.10.05
30570466 취미 커엽어엽 날라쟝 6 61658 2021.10.16
30559245 인생 루리웹-2705491172 12 61532 2020.03.07
30562564 인생 we are 16 61454 2020.07.22
30569909 인생 여서씨십일분 7 60745 2021.08.30
30552173 인생 루리웹-6677650643 3 60158 2019.03.25
30554542 취미 스티브 부세미 3 59759 2019.07.05
30556824 친구 바로잡이 12 59027 2019.10.17
30539975 이성 여니쪼아 2 58913 2017.11.15
30545510 게임 통우럭 6 58488 2018.06.03
30538600 인생 gksmf57917 1 58366 2017.08.21
30544465 인생 린텐스 1 57658 2018.04.29
30545658 이성 행복만을 3 57534 2018.06.07
30539091 신체 개소리엔비추줌 1 56631 2017.09.18
30541580 학업 루리웹-0317631702 3 56583 2018.01.21
30553955 컴플렉스 moodeen 2 56405 2019.06.07
글쓰기 45307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X