본문

[경험] 요즘은 창업 하려고 설문 조사 한다고 낚시질도 하더군요. [28]

(4263545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46695 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
딴거보다 저렇게 길에서 잡았는데 먹을거까지 주면 뭐가들어있을지 몰라서 겁이나서 안먹을거 같네요

BEST
독이 들었을수도 있는데 정말 위험하네요.

BEST
그거먹었으면 해부실에서 깨어났을지도..

BEST
그게 창업한겁니다 브라우니 길거리 판매가 사업 아이템

BEST
개인적으로 기부금 관리하는 곳에서 잡일 한 번 해본 적 있는데.. 이 나라에선 기부하는 게 아니라는 걸 깨달았습미다.

BEST
딴거보다 저렇게 길에서 잡았는데 먹을거까지 주면 뭐가들어있을지 몰라서 겁이나서 안먹을거 같네요

유게이라면 웰치스 정도는 원샷해야죠 | 15.07.25 21:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 본건 인도!! 인도 어디어디에 학교를 세월려고한다~이러면서 애들 사진 몇장 보여주고 돈통만 들이대고, 물어봐도 난 한국말 몰라요~~모드로 버티고... | 15.07.19 12:39 | |

별 사람 많죠. 대학가 입학시즌에는 이제 막 입학한 새내기들 등쳐먹으려고 설문조사 빙자해서 접근하는 인간들도 있고

BEST
독이 들었을수도 있는데 정말 위험하네요.

BEST
그거먹었으면 해부실에서 깨어났을지도..

대구 반월당쪽에서 이거 본거같음..ㅇㅇ 창업동아리하는데요 설문조사좀 부...에서 그냥 씹었지만

파는게 아니고 공짜로 줘도 찝찝해서 안먹을듯 ㅋㅋ

먹었으면 다음날 새우잡습니다

요새 세상이 뒤숭숭하다보니 부활절,성탄절 뭐 이런 행사있는 날에 교회에서 지나가는 사람들에게 요쿠르트,계란 이런거 주는대 도저히 못먹겠더군요

그건 먹어도 되용,,ㅜ | 15.07.27 01:49 | |

요즘 워낙 저런게 많다 보니 일반교회에선 잘 안주고 안받는듯 문두들기며 전도 하면 99.9%사기나 사이비라고도 하고 | 15.07.27 01:55 | |

BEST
개인적으로 기부금 관리하는 곳에서 잡일 한 번 해본 적 있는데.. 이 나라에선 기부하는 게 아니라는 걸 깨달았습미다.

저 이 이야기랑 99퍼일치하는 경험했어요 ㄷㄷ; 신촌이셨죠?

웃는 얼굴로 종교, 다단계 권유 하는 사람많은데 뭘...

난 악세사리를 물어보길레 그딴 쓰레기 만들지 말라고 대놓고 깠는데

BEST
그게 창업한겁니다 브라우니 길거리 판매가 사업 아이템

됐고, 이뻐요?

이쁘다고 따라갔다가 주는 거 먹으면............................... 수술대에서 깨어나지요. | 15.07.27 14:22 | |

카페창업한다고 하면서 마시러오라면서 그러길래 어쩌다 갈뻔했는데 친구들 데려가도 되냐고 하니깐 화내면서 연락끊던 이상한인간 생각나네

저도 저거당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 종나위험한거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창업한다고 시8좇만한 브라우니하나에 2500원에 판다하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 매일 보시는 분이 길좀 묻는다고 매일 그럽디다. 미치것어요 -_-. 매일 보는분이 쪽팔리지도 않으시냐고 해도;;

바보가 아닌 이상 어떻게 저런 수법에 넘어감?

요즘 부쩍 늘어나는거 같더군요 대순진리 뭐시기 라고 하는데 일종의 다단계 시스템 입니다. 전도(돈 뜯어내기) 실적이 있어야 돈 대부분을 상납하고 급이 올라 갈 수 있고 급이 올라야 자기에게 떨어지는 돈이 있는데 사람들이 잘 안걸리죠 대부분 실적을 내지 못하고 있고 하루 5,000원 지급 받는 걸로 어렵게 먹고삼 돈이 없어 끼니 해결도 힘든 상황이라 잘 가꾸지도 못하고.....

대순진리회 수원역에서 겪어봤습니다 저는 먹는거보다 무슨 길거리에서 점봐주는사람인데 나만나서 당신 운이필것이다 하며 조상님한테 제를 지내 복을 받아야한다라고 하는데 처음엔 30%정도 믿다가 당장 제사하자라고하는데 묘하게 이게 돈 내놔! 돈! 히히 요런거같이 느껴져서 걍 나왔습니다

그거 대학교 1학년때 겪었던 경험인데 저도 조상님한테 잘해야 복을 받는다면서 겉에 제사때 지내는 옷을 입히고, 절하라고 해서 했는데 나중에 돈을 내야한다면서 돈없다니깐 카드도 된다고, 카드도 없다고 해서 그냥 나왔네요. | 15.07.27 07:11 | |

신도림 2호선쪽에사 자꾸 봉사활동하는 학생인데 설문조사좀 해달라고 쫓아오던데 벌써 두번이나 만남 볼때마다 무시중

무시가 답일듯

그것외에도 길거리에서 대학생들로 보이는 단체가 '어린이에게 새생명을' '불우이웃을도웁시다' 하면서 신상명세서랑 동의서 받아가는데요 매우 의심스럽습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381426 2015.01.15
19528973 사진 키진 세이자 141 36410 2013.12.15
23425906 실화 IOIOIOIOIOIOIOI 140 15931 2014.11.14
22578286 사진 140 61977 2014.09.03
26065523 경험 백두부좋아 139 86781 2015.06.26
26348538 경험 쌍문동 K씨 138 46695 2015.07.19
22371247 사건 콧구멍크기짱 138 26410 2014.08.16
28926662 괴담 크레이들 137 24494 2016.02.15
24085420 실화 삼성그룹 137 23152 2015.01.11
18875034 실화 푸른랩터 137 27997 2013.10.10
27477521 괴담 ☆부활★파늑 136 92606 2015.10.22
25971418 경험 백두부좋아 135 67132 2015.06.19
22292607 잡담 거인팀 135 12988 2014.08.09
20517715 사진 Kaether 135 57320 2014.03.12
20395442 사진 편하게먹는비용1.4만원 135 55981 2014.03.01
20234112 영상 까나디엥 135 70528 2014.02.16
18442652 사건 유희열 135 55335 2013.08.27
20339407 사진 Kaether 134 52692 2014.02.24
25590511 괴담 영국음식 132 80023 2015.05.21
25348885 초자연현상 체력 999999999999 132 72874 2015.05.01
24449583 괴담 그린파이 132 25322 2015.02.11
24305680 괴담 여신=디안느 131 93362 2015.01.30
23233436 사건 IOIOIOIOIOIOIOI 131 19037 2014.10.28
20608541 사진 시구마 리카 131 56915 2014.03.21
20118050 사진 유게인천지부장 131 60838 2014.02.06
20615221 실화 토미마 130 54950 2014.03.21
20554047 사진 Kaether 130 54306 2014.03.15
22077373 사진 햄볶습니까 129 18867 2014.07.22
23325539 기타 까나디엥 128 11187 2014.11.05
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X