본문

[사진] 배부른 스마트폰 배터리 BGM (스압) [204]

(1178917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60838 | 댓글수 204
|

댓글 | 204

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹-1029505419//전 아이폰 4년 쓰다가 안드로 바꿨는데 솔직히 일체형 베터리는 아이폰의 엄청난 단점중의 하나입니다.

BEST
ㄴ그건 아님...

BEST
소비자는 소비자 답게 가장 유리한 품목 쓰면 됩니다 애국 드립같은 ㅂㅅ놀음에 녹지 말고 근데 에헴같은 헛글을 쓰신게 꼭 ㅊ...같네요

BEST
조루라고 느끼죠? 안드쓰다가 아이폰쓰는데 신세계임. 안드 베터리 힌번갈아끼울때 아이폰 30%밖에 안닳아요. 일체형이리서 조루조루하는데 한마디 하고 싶은말은 나대지마세요입니다. 베터리 분리되니 상관없다하는데 베터리 두개보다 일체형이 오래가는건 뭔데요. 그만빨아재끼세요.

BEST
루리웹-1029505419 // 아직도 앱등이가 존재하나; 일체형 하나로 안드 베터리 두개에 맞먹는다는 씨알도 안먹힐 헛소리 지껄이지 마라 제발 둘 다 써보긴 했냐? 확실히 일체형은 분리형에 비해 단점인데 그것까지 빨고있으니 니야 말로 대책없이 빨아재끼지 좀 마라 ㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없는 개소리네 ㅋㅋㅋㅋ

저는 그저 갤럭시 노트인데... 배터리가 부풀지않아서 다행이네요... 여름에는 절대로 주머니에 넣으면 안되겠네요;;

무료교체해주는 곳 어디냐 대체 ㅋ 저런 양심적인 사람이 있따니 ㅋ | 14.02.13 13:55 | |

확인해보니 노트 3는 다른 제조사더군요 다행 ㅋㅋ

제꺼도 보니까 엔피텍이라는 곳 | 14.02.13 12:31 | |

저도 노트2인데 엔피텍이네요 | 14.02.13 18:47 | |

전 자주 사용하던게 이렌텍, 여분으로 둔게 엔피텍이네요; 아니 무슨 같은 박스에 들어있던 배터리인데 제조사가 달라;;;; | 14.02.13 19:29 | |

다행이다 엔피텍꺼다~ | 14.02.14 09:30 | |

저도 노트2 엔피텍이네요. | 14.02.14 10:55 | |

저도 엔피텍이군요. ㅇㅅㅇ | 14.02.14 11:47 | |

전 영보엔지니어링인데 배터리 제조사가 다양하네요 | 14.02.14 11:56 | |

노트2인데 확인해보니 이랜텍이네요 으아아악 | 14.02.14 19:45 | |

저도 엔피텍...다행입니다. | 14.02.14 20:07 | |

저도 엔피텍. 휴.... | 14.02.15 10:27 | |

갤3 베터리 교체했었는데...

삼성 스마트폰 사용자 이름이 위엄 돋네요..ㅋㅋ

삼성스맛폰 사용자 이름이 이건희

그런거 어떻게 찾아내신거지........ㄷㄷ

언제나 고객을 '또 하나의 호객'으로 보는 삼성 왜 그렇게 열심히 빨아재끼는건가?

BEST
소비자는 소비자 답게 가장 유리한 품목 쓰면 됩니다 애국 드립같은 ㅂㅅ놀음에 녹지 말고 근데 에헴같은 헛글을 쓰신게 꼭 ㅊ...같네요 | 14.02.06 20:29 | |

海兵戰士1 / sony z 1, htc one, moto g, iphone 5s(5) 충분히 많습니다. | 14.02.06 23:19 | |

저 지1랄해도 AS는 삼성이 젤낫더라 그래도 | 14.02.13 16:06 | |

돈을주니까 | 14.02.13 22:00 | |

ㅋㅋㅋㅋ 저 지1랄 해도 삼성 A/S 가 낫다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 삼성진짜 돈벌기 쉬운 구조 잘만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋ A/S도 그렇지만 동일 조건에서 타사제품보다 온도가 10도 이상 나온거에대해서 인정 못한다고?? 테스트를 해서 보여줘도 저런 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 답이 없다 샘숭 | 14.02.14 09:59 | |

또 하나의 약속 보고 옴. 다들 호갱도 이런 호갱이 없어. | 14.02.14 11:24 | |

또 하나의 호갱이 계시네. | 14.02.14 14:29 | |

위에 사진에도 있지만 차별을 느낀다면서도 다시 구입하는게 삼성 제품.... 답이 없다. | 14.02.14 19:49 | |

결국 아이폰 짱짱맨

무섭네

아이폰이 괜찮구나... 베터리 용량도 타사보다 훨씬 작지않나?

근데 막상 아이폰쓰자니 조루...

BEST
조루라고 느끼죠? 안드쓰다가 아이폰쓰는데 신세계임. 안드 베터리 힌번갈아끼울때 아이폰 30%밖에 안닳아요. 일체형이리서 조루조루하는데 한마디 하고 싶은말은 나대지마세요입니다. 베터리 분리되니 상관없다하는데 베터리 두개보다 일체형이 오래가는건 뭔데요. 그만빨아재끼세요. | 14.02.07 03:37 | |

BEST
ㄴ그건 아님... | 14.02.07 05:50 | |

"애플 아이폰5S의 배터리 수명이 삼성전자 갤럭시S4와 비슷한 수준인 것으로 확인됐다. 아이폰5S의 배터리 용량은 약 1560mAh로 2600mAh인 갤럭시S4와 60% 이상 차이가 나지만 실제 사용시간에서는 큰 차이가 없다는 분석..." | 14.02.07 09:41 | |

BEST
루리웹-1029505419//전 아이폰 4년 쓰다가 안드로 바꿨는데 솔직히 일체형 베터리는 아이폰의 엄청난 단점중의 하나입니다. | 14.02.07 09:42 | |

안드로이드 쓰다가 아이폰으로 넘어갔는데 배터리 충전도 빠르고 셀룰러 끄면 진짜 천천히 닳는 느낌.. 화면이 작아서 그런진 몰라도 | 14.02.07 13:12 | |

나대지말고 빨아재끼지말래요. 와 무섭당! | 14.02.07 21:25 | |

써본 사람들중 다는 아니지만 대개는 아이폰이 동급스펙의 안드로이드 폰보다 배터리 오래간다는건 인정하는데...대개 아이폰 까는 사람들은 안써본 부류가 많다는 불편한 진실..물론 정말 사용자가 불편을 느끼거나해서 까는 사람도 많음.. | 14.02.08 21:22 | |

두개 다써본 입장에서는 용량차이나도 사용시간은 비슷한데 막상 급할때 배터리를 못바꾸니까 링거맞으면서 다니는게 매우 짜증남. 3G에 안드가 후질때는 아이폰에 비교하면 광탈이었는데 지금은 거기서거기.. | 14.02.13 07:26 | |

BEST
루리웹-1029505419 // 아직도 앱등이가 존재하나; 일체형 하나로 안드 베터리 두개에 맞먹는다는 씨알도 안먹힐 헛소리 지껄이지 마라 제발 둘 다 써보긴 했냐? 확실히 일체형은 분리형에 비해 단점인데 그것까지 빨고있으니 니야 말로 대책없이 빨아재끼지 좀 마라 ㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없는 개소리네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.13 08:44 | |

앱등이 올만에 들어보네.. 아무리 배터리 신세계라고 해도 30%는 개오바다. 위의 실험 내용이나 봤냐? 그리고 나대지마세요? 누가 나대는건지 ㅋㅋ 배터리 수명도 고려해봤을때 교체식이 훨씬 더 이득이다. | 14.02.13 09:26 | |

님의 분리형 배터리 방전시켜버렸습니다. 저 이렇게 무서운 사람입니다. | 14.02.13 09:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답 앱등이 새끼가 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 써보고 말해 ㅁㅊ | 14.02.13 11:27 | |

앱등이 더 월드 ! 내가 시간을 멈췄다 ! 너의 안드로이드 배터리는 이순간에도 방전이 되고 있을것이다 | 14.02.13 14:25 | |

원래 아이폰은 안써본 사람이 깜. 개인적으로는 iOS가 단점을 모두 커버해줌 | 14.02.13 14:38 | |

아이폰 4S 쓰다가 G2 바꾼 나는 까도 되지? 배터리 조루 맞아. 지투도 조룬데 갈아끼면 됨 ㅇㅇ | 14.02.13 15:55 | |

당연히 안드폰 오래쓰다가 새 아이폰 쓰니까 배터리가 길게 느껴지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.13 16:07 | |

루리웹-1029505419//엄청 구린 갤M도 처음샀을떄는 베터리 쩔었음...베터리는 쓰면 쓸 수록 금방 닳게됩니다. | 14.02.13 17:08 | |

둘 다 써본 소감으로는 아이폰은 다 좋은데 배터리 별로 안남았을 때 링거 꽂아주는 게 좀 불편.. | 14.02.13 17:31 | |

어차피 길든 짧든 배터리는 소모품이고 오래되서 조루된 배터리 교체못하고 AS보내거나 참고 그냥써야 되는거면 단점 맞지 뭘.. | 14.02.13 17:34 | |

사람마다 달라 나같이 베터리 교환 자체가 귀찮고 싫어하는 사람은 아이폰 단점 자체가 없는 폰이지만 그렇지 않은 사람에게 엄청나게 크리티컬한 단점이 될 수 있음 | 14.02.13 17:58 | |

나도 아이폰쓰는데 좀 오래가는거같긴해도 그정돈아냐 죄수야 그리고 안드보다 단점이더많은 ↗같은 ios | 14.02.13 23:13 | |

조루인건 인정하지만 실제 사용경험에선 아이폰이 더 오래씀 | 14.02.13 23:30 | |

그리고 OS에 장단점을 따지느게 오류지 죄수번호가 한말은 반은맞고 반은 틀린말이지 | 14.02.13 23:33 | |

IOS큰단점은 자유도지만...장점은 높은사용자 경험 신뢰성이고 안드는 단점은 신뢰성/안정성....장점만 자유성/선택성이고 나도 둘다 경험있으니간 말하지만 안드는 확실한건 신뢰못한다는 거야 보안성은 개인 일일 확인하고 알수없는소스 해체 하던가 이메일 링크 안누른던가 관리못한게 호구 라든가 라고 하지만....이거 완전 개소리고. 맹 털리는 털리는건 어쩔수없고 이런것은 구글이 책임 지고 관리해줘야 하는거야 비슷한 경우인 MS가 그 동한 삽질 봐봐 xp 업테이트 보면 지들이 직접 악성코드 제거 프로그램 만들어 배포하고 아해 몰잘라서 관리자 권한 막아버리고 않되니간 백신 뿌리고 이건 보안같은것 os 제조사가 무조건 책임줘야되. | 14.02.13 23:41 | |

파편화 이제 없다고 누가 개소리하던데... 아직은 있걸고 알고 잇고 덜하지만 폰마다 어플 수정/개발 해줘야 하는 경우가 많음 | 14.02.14 00:20 | |

진짜 구글이 대단한 회사이긴 맞지만 하지만... 애들은 참고로 광고 회사임. 검색이 부업 되버렸지....ㅠㅠ 아무리 소프트 엔지니어나 하드웨어 엔지니어 불러모아도 마소나 애플 오라클 레드헷 hp 등등 못따라감.(어차피 애들은 광고하기 위해 기술인력을 모은것지만) 내가 크롬 쓰지만 허구안날 다운먹어서 익스6 재림 보는것 같해서 그런것 아니야 | 14.02.14 00:20 | |

사실 애플 제품쓰고 있지만 개인용(컨슈머) 으로는 애플 쵝고야 이건 까던 빠던 인정하라는거야 애들 개인용에 주력햇으니간 어쩔수없으니간 근데 엔터프라이즈 시장가면 애플은 듣보야. 기업용은 무조건 신뢰성 좋다고 좋은것 아니고 싸다고 좋은것 아니고 애플이 X서브 왜 망햇을까. 엔터프라이즈 시장에서 죽쓸까 생각을해봐 다 이유가 있어. 기업쪽을 가면 MS최고야. 오피스 않 망하는 이상은 분명히 틀림이 없어. 설마 윈도우 망해도 오피스 하나가지고 먹고 살수 잇는놈들이야. 어차피 윈도우 망할일이 없지만...소프트웨어쪽 엔터프라이즈쪽은 정말 MS 최고야 정말 까깔건 까라. | 14.02.14 00:20 | |

안드 배터리 갈아낄때 아이폰이 30퍼센트?? 어디서 약을 파냐... | 14.02.14 01:28 | |

5s 대기시간 좋은 건 인정해야 하지만 30프로는 개즈립 오브 개드립 ㅋㅋ | 14.02.14 07:30 | |

스마트폰으로 아이폰만 쓴 나는 까도 되려나... 내가 한번 썰 풀어봐? ㅅㅂ? 아니면 니가 와서 내폰 배터리 얼마나 가나 볼래? | 14.02.14 09:36 | |

애플은 걍 화면이 너무 작아,,, | 14.02.14 09:41 | |

솔직히 조루 맞아요 | 14.02.14 09:45 | |

루리웹-1029505419 // ㅂㅅ인증하고 나빠졌네 | 14.02.14 09:52 | |

오늘도 앱등이들의 애플제품은 세계최고다 국산품은 쓰레기다라고 찬양질한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 앱등이 니들이 앱등이 소리 처듣는 이유가 저기 제일위에 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안드로이드 베터리 문제? ㅋㅋㅋㅋ 앱등이 ㅄ들아 스마트폰 구매해서 설명서에 보면 1주일에 한번쯤 보조 베터리랑 교환하라고 주의 사항에 있다 ㅄ들아 ㅉㅉㅉ 열때문에 베터리 폭발 위험있다고 명시 되어있으니 저런 ㅄ같은 찌라시 방송보고 또 광우뻥 소동 처럼 좀뷔~ 화되지 말고 ㅉㅉㅉ 그리고 앱등이 제품은 뭐 폭발 안한줄 알고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이 제품이 베터리 오래간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스플레이 크기부터 틀린데 당연히 안드로이드 제품들이 배터리 빨리 소모되지 그걸 비교라고 같은 디스플레이 크기에 같은 소프트에 실험한다면 과연 앱등이 ㅅㄲ들 ㅁㅁ해줄수있을까? 난 앱등이 ㅅㄲ들 무조건적 찬양질 하면 토나온다 | 14.02.14 09:55 | |

그리고 앱등이들 현실은 a/ㄴ비용과 시간때문에 징징 거린다는거 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.14 09:56 | |

아이폰 쓰는 사람들은 아이폰 험담하면 상당히 발끈하더군요. 뭔가 맹신에 가까운 느낌~ | 14.02.14 10:10 | |

간단한 전화통화 문자 정도만 쓸시 갤3 베터리 1일 무조건 오링 아이폰5s 4일정도 갑니다 물론 게임이나 동영상 볼때는 비슷한 시간이 나오지만 대기시간은 아이폰이 월등히 높았습니다 | 14.02.14 10:16 | |

참고로 베터리가 이상이 있는거 같아 a/s 센터에 2번 갔으나 다 정상이라고 말함 그리고 나중에 이렌텍 문제를 알고 베터리 교환했으나 베터리 조루는 마찬가지였음 | 14.02.14 10:20 | |

이래서 앱등이 소리가 나오는구나;; | 14.02.14 10:39 | |

앱등이들도 리퍼비용 비싸요 징징 | 14.02.14 10:42 | |

루리웹-1029505419 (kone***)//앱등이는 좀 닥쳐라. 나도 아이폰 좋아하는데 니같은 새끼 보면 토나온다. 씹쓰레기야. | 14.02.14 10:53 | |

진짜 아이폰4 아이패드 미니 겔노트 겔s2 다 써본 입장에서 말하면 베터리는 아이폰이 오래가더라 구지 베터리 교체를 안해도 될정도로 둘다 사용중에는 어떨지 모르겠는데 대기전력 소모량은 안드가 진짜 높은것 같더라 10시간정도 대기전력 보면 아이폰은 2%정도 떨어지는데 안드는 15%정도 떨어지는느낌? 겔노트는 와이파이 끄고도 반나절을 못가.. 다른건 안드가 좋을지도 모르겠는데 배터리쪽은 아이폰이 낫다고 본다 | 14.02.14 11:41 | |

답글 ㅄ들 위에 다 실험한 내용이 있는데...뭘 따지는지....ㅡㅡ | 14.02.14 12:08 | |

아이폰 쓰면서 조루라 생각한 적 단 한번도 없는데..... 2년마다 갈아서 인지는 모르겠지만 베터리 수명도 꽤 길었던 거 같고 3S 4S 5S 쓰면서 베터리 간 적 한번 없음..... | 14.02.14 13:11 | |

아이폰이 다른 안드폰보다 오래가는건 맞는데 그렇다고 배터리 2개 분량정도까지는 아니다. | 14.02.14 13:15 | |

에휴... 알고들 까셧으면 좋겠네요. 아이폰5와 갤럭시S4의 배터리 용량 차이만 보더라도 갤포가 1.5배 이상 많고 자세하게 파고들자면 전력소비당 처리 데이타량이 훨등히 iOS가 좋은건 사실입니다. 까도 제대로 알고 까시길... | 14.02.14 23:35 | |

아이폰 4 쓰다가 1년 반쯤 전에 갤레기3로 넘어왔는데 여러가지 문제로 진심으로 갖다 쳐 버리고 싶음. 회사폰 아니었으면 진작에 바꿨다. 다시는 안드로이드 특히 삼성 스맛폰 안씀. 쯧. 배터리 광탈아니라는 놈들은 뭐야. 쓰다보니까 아 이러니 당연히 교체식으로 만들었지 싶더만. -_- | 14.02.14 23:42 | |

근데 중간에 무상교체 안해준다고 서명운동 한답시고 아고라에하는데.. 아고라에 하나마나 아닌가요;?

ㅇㅇ | 14.02.14 00:14 | |

하나마나죠. 저 서명 운동 이라는게 이만큼의 사람이 공식적으로 문제를 제기 하고 있는거다 라고 하는건데 그것도 들어먹는곳에서나 통하는거지. 배째 하거나 그냥 무시 하면 아무런 효과가 없는거에요. | 14.02.14 19:52 | |

베레기 쓰셔보셨나요?ㅋㅋㅋ 베레기 쓰다가 S4쓰니 신세계임 진짜 ㅜㅜ 베레기랑 S2 같은시기에 나왔는데 내가왜 베레기 샀을까 진짜 2년간 후회.. 저기 S4 발열온도가 40몇도라고 써있죠? 제가 S4쓰는데 베레기 발끝도 못미쳐요 진짜 손난로 꺼져 수준임..

.옛날 폰이랑 최신폰이랑 비교하면 어쩌자는... 증요한건 동시기에 나온 폰과 비교해서 완성도가 떨어진다는 건데. . | 14.02.06 22:42 | |

베가도 베가 나름이죠. 저도 베가쓰다가 겔2쭈욱 쓰다가 이번에 베시놋으로 바꿨는데 완전 신세계던데요. 겔놋3보단 안좋긴 하지만 완전 만족하며 쓰고있습니다. | 14.02.13 10:52 | |

베레기와 비교하시려면 전지전능 옴니아 정도는 가져오셔야죠 | 14.02.14 13:17 | |

베레기 라이벌은 갤투임 이제 그럼 더 처참해짐 | 14.02.14 13:22 | |

결론은 엑시노스5410을 죽입시다. 나으 원수.

과연 애플 차원이 다르지 ㅋㅋㅋ

인터뷰 거절에서 '자신있다 말인가?' 실제 실험후 '역시 거절할 만하군'라는 생각이 들었음 중국이나 인도에서 마음먹고 대기업되면 삼성정도 기업은 우습게 키우지 하지만 혁신도는 애플이나 구글이 갑이지

우습게요?? ㅎㅎ | 14.02.13 16:07 | |

결론은 g2 짱장맨?

이건희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰이 동영상 5세간 10분이라니... 왜 제건....

저 실험에서는 같은 동영상을 썼겠죠? 근데 아이폰/패드는 아이튠즈에서 인코딩해서 기본 어플로 돌리는거랑, 다른 확장자 파일 무인코딩 어플로 돌리는거랑 차이가 많이 나더라고요 | 14.02.07 09:39 | |

왜냐면 무인코딩은 소프트웨어나 하드웨어 보정으로 재생하는 건데 당연히 배터리를 더 먹죠. 여기다 스트리밍까지 더하면 무식한 아이패드에어마저도 얼마 못갑니다 ㅋㅋ | 14.02.13 16:13 | |

Cell은 일본에서 만든거고 껍데기만 한국꺼네 기존cell문제인듯 같은 계열사sdi꺼 써라!

한국이 셀 개발한지 오래됐습니다. 아직도 구석기시대 얘기를 하네.. | 14.02.14 01:27 | |

3년간 아이폰 사용자. 앞으로도 아이폰 사용자 해야겠네요. 배터리 교체안되는게 단점이긴 하지만, 어차피 외장 배터리 하나 사면 끝나는 단점이고... 게임도 한국꺼보단 외산게임 위주로 하니.. 근데 젤 불만인거는 화면 작은거 ㅡㅡ;; 이건 레알 답이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰6나 사야지..

이건희 - 삼성 스마트폰 사용자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.07 10:24 | |

아이폰 베터리 일체형 어쩌고 하지만. 쓰레기 갤노트1.. 지금 충전기 없으면 들고 다니지 못합니다..ㅠㅠ

명불허전 베레기가 나왔어야 됐는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381441 2015.01.15
19528973 사진 키진 세이자 141 36410 2013.12.15
23425906 실화 IOIOIOIOIOIOIOI 140 15931 2014.11.14
22578286 사진 140 61977 2014.09.03
26065523 경험 백두부좋아 139 86781 2015.06.26
26348538 경험 쌍문동 K씨 138 46695 2015.07.19
22371247 사건 콧구멍크기짱 138 26414 2014.08.16
28926662 괴담 크레이들 137 24497 2016.02.15
24085420 실화 삼성그룹 137 23152 2015.01.11
18875034 실화 푸른랩터 137 27997 2013.10.10
27477521 괴담 ☆부활★파늑 136 92606 2015.10.22
25971418 경험 백두부좋아 135 67132 2015.06.19
22292607 잡담 거인팀 135 12988 2014.08.09
20517715 사진 Kaether 135 57326 2014.03.12
20395442 사진 편하게먹는비용1.4만원 135 55981 2014.03.01
20234112 영상 까나디엥 135 70528 2014.02.16
18442652 사건 유희열 135 55340 2013.08.27
20339407 사진 Kaether 134 52697 2014.02.24
25590511 괴담 영국음식 132 80026 2015.05.21
25348885 초자연현상 체력 999999999999 132 72880 2015.05.01
24449583 괴담 그린파이 132 25322 2015.02.11
24305680 괴담 여신=디안느 131 93362 2015.01.30
23233436 사건 IOIOIOIOIOIOIOI 131 19043 2014.10.28
20608541 사진 시구마 리카 131 56915 2014.03.21
20118050 사진 유게인천지부장 131 60838 2014.02.06
20615221 실화 토미마 130 54950 2014.03.21
20554047 사진 Kaether 130 54306 2014.03.15
22077373 사진 햄볶습니까 129 18867 2014.07.22
23325539 기타 까나디엥 128 11187 2014.11.05
글쓰기 32687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X