본문

[경험] 요즘은 창업 하려고 설문 조사 한다고 낚시질도 하더군요. [28]

(4263545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46721 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
딴거보다 저렇게 길에서 잡았는데 먹을거까지 주면 뭐가들어있을지 몰라서 겁이나서 안먹을거 같네요

BEST
독이 들었을수도 있는데 정말 위험하네요.

BEST
그거먹었으면 해부실에서 깨어났을지도..

BEST
그게 창업한겁니다 브라우니 길거리 판매가 사업 아이템

BEST
개인적으로 기부금 관리하는 곳에서 잡일 한 번 해본 적 있는데.. 이 나라에선 기부하는 게 아니라는 걸 깨달았습미다.

BEST
딴거보다 저렇게 길에서 잡았는데 먹을거까지 주면 뭐가들어있을지 몰라서 겁이나서 안먹을거 같네요

유게이라면 웰치스 정도는 원샷해야죠 | 15.07.25 21:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 본건 인도!! 인도 어디어디에 학교를 세월려고한다~이러면서 애들 사진 몇장 보여주고 돈통만 들이대고, 물어봐도 난 한국말 몰라요~~모드로 버티고... | 15.07.19 12:39 | |

별 사람 많죠. 대학가 입학시즌에는 이제 막 입학한 새내기들 등쳐먹으려고 설문조사 빙자해서 접근하는 인간들도 있고

BEST
독이 들었을수도 있는데 정말 위험하네요.

BEST
그거먹었으면 해부실에서 깨어났을지도..

대구 반월당쪽에서 이거 본거같음..ㅇㅇ 창업동아리하는데요 설문조사좀 부...에서 그냥 씹었지만

파는게 아니고 공짜로 줘도 찝찝해서 안먹을듯 ㅋㅋ

먹었으면 다음날 새우잡습니다

요새 세상이 뒤숭숭하다보니 부활절,성탄절 뭐 이런 행사있는 날에 교회에서 지나가는 사람들에게 요쿠르트,계란 이런거 주는대 도저히 못먹겠더군요

그건 먹어도 되용,,ㅜ | 15.07.27 01:49 | |

요즘 워낙 저런게 많다 보니 일반교회에선 잘 안주고 안받는듯 문두들기며 전도 하면 99.9%사기나 사이비라고도 하고 | 15.07.27 01:55 | |

BEST
개인적으로 기부금 관리하는 곳에서 잡일 한 번 해본 적 있는데.. 이 나라에선 기부하는 게 아니라는 걸 깨달았습미다.

저 이 이야기랑 99퍼일치하는 경험했어요 ㄷㄷ; 신촌이셨죠?

웃는 얼굴로 종교, 다단계 권유 하는 사람많은데 뭘...

난 악세사리를 물어보길레 그딴 쓰레기 만들지 말라고 대놓고 깠는데

BEST
그게 창업한겁니다 브라우니 길거리 판매가 사업 아이템

됐고, 이뻐요?

이쁘다고 따라갔다가 주는 거 먹으면............................... 수술대에서 깨어나지요. | 15.07.27 14:22 | |

카페창업한다고 하면서 마시러오라면서 그러길래 어쩌다 갈뻔했는데 친구들 데려가도 되냐고 하니깐 화내면서 연락끊던 이상한인간 생각나네

저도 저거당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 종나위험한거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창업한다고 시8좇만한 브라우니하나에 2500원에 판다하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 매일 보시는 분이 길좀 묻는다고 매일 그럽디다. 미치것어요 -_-. 매일 보는분이 쪽팔리지도 않으시냐고 해도;;

바보가 아닌 이상 어떻게 저런 수법에 넘어감?

요즘 부쩍 늘어나는거 같더군요 대순진리 뭐시기 라고 하는데 일종의 다단계 시스템 입니다. 전도(돈 뜯어내기) 실적이 있어야 돈 대부분을 상납하고 급이 올라 갈 수 있고 급이 올라야 자기에게 떨어지는 돈이 있는데 사람들이 잘 안걸리죠 대부분 실적을 내지 못하고 있고 하루 5,000원 지급 받는 걸로 어렵게 먹고삼 돈이 없어 끼니 해결도 힘든 상황이라 잘 가꾸지도 못하고.....

대순진리회 수원역에서 겪어봤습니다 저는 먹는거보다 무슨 길거리에서 점봐주는사람인데 나만나서 당신 운이필것이다 하며 조상님한테 제를 지내 복을 받아야한다라고 하는데 처음엔 30%정도 믿다가 당장 제사하자라고하는데 묘하게 이게 돈 내놔! 돈! 히히 요런거같이 느껴져서 걍 나왔습니다

그거 대학교 1학년때 겪었던 경험인데 저도 조상님한테 잘해야 복을 받는다면서 겉에 제사때 지내는 옷을 입히고, 절하라고 해서 했는데 나중에 돈을 내야한다면서 돈없다니깐 카드도 된다고, 카드도 없다고 해서 그냥 나왔네요. | 15.07.27 07:11 | |

신도림 2호선쪽에사 자꾸 봉사활동하는 학생인데 설문조사좀 해달라고 쫓아오던데 벌써 두번이나 만남 볼때마다 무시중

무시가 답일듯

그것외에도 길거리에서 대학생들로 보이는 단체가 '어린이에게 새생명을' '불우이웃을도웁시다' 하면서 신상명세서랑 동의서 받아가는데요 매우 의심스럽습니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382458 2015.01.15
[실화] [스압주의] 다리없는 그녀 (25)
[사진] 기원전 2000년경 수메르어 점토판에 적혀진 글귀 (38)
[경험] 상주 할머니 이야기 마지막 편 15(하) (72)
[사건] [펌] 성폭행범의 자기연민 쇼.jpg (70)
[실화] 내부고발자 사회에서 매장시키기.jpg (166)
[실화] 루마니아의 나무인간(혐) (40)
[괴담] 만지지마.GIF (36)
[경험] 상주 할머니 이야기 12 (27)
[잡담] [브금] 천만명을 울린 태국광고 (37)
[사진] [BGM] 여성이 남성보다 장수하는 이유 (60)
[사건] '도쿄전력의 그사람'은 지금 어디에? (71)
[사진] [BGM] 익숙하면서 괴이한 작품 (31)
[괴담] "백두산에 전해 내려오는 전설 중 하나" (91)
[초자연현상] [BGM] 외계인의 종류.jpg (129)
[괴담] 이란의 풍자 만화.jpg (21)
[사건] 사람 때려 죽여도 칭찬받는 사람 (49)
[사진] 미국의 돌쌓기 달인 - 마이클 그랩 (88)
[사진] 배부른 스마트폰 배터리 BGM (스압) (204)
[사진] [BGM] 세계각국의 국경 (49)
[사진] 소방관들의 몸부림 (49)
[기타] [BGM] 조선의 광복을 위해 힘쓴 일본의 양심 (42)
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X