본문

[사진] [BGM]5억짜리 차 자랑하는 의사.jpg [39]

(1778796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18755 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 말해서 대기업에서 어려운 가정 돕는다고 성금보내고 그런건 잠깐 언론에 비춰주고 광고효과 볼려고 그러는거 생각해볼수도 있겟는데 생각해보세요 저경우는 의사입니다 봉사활동 하는 시간 자체가 돈을 사용하고있는것과 다름없는거죠 돈벌수 있는 시간이라는것을 봉사에 쓰고있는 거죠 경제적인 손실 자체는 당연히 봉사하는쪽이 크겟지만 그만큼의 만족감을 얻을수 있기에 하시는일이지 않을까요?

BEST
동물은 눈으로만 봐주세요

BEST
이땅의 슈바이처들

BEST
근데 웃긴건 저분을 상대로 일부 치과의사들이 소송 준비중임 -_-;;

BEST
좋긴한데 아는 분 중에 봉사활동 매니아가 있어요. 봉사활동 상상을 초월할 정도로 정말 많이 하고, 상도 정말 많이 타고 하셧는데... 오로지 오지 찾아가기 위한 구형 무쏘랑 전셋방 하나 가지고 있죠. 자식들이랑 주말에 놀아줘 본 기억도 없다고... 형수님은 15년 동안 그렇게 설득해도 안되고 이혼도 수도없이 고민했지만 지금은 그냥 자식들 땜에 참고 있다고 하시더라구요. 참고로 그 아저씨 연봉이 1억2천 정도 되는데 형수님이 대리운전 뛰고 계심...죄다 기부하고 봉사활동단 활동비 대느라고 다 쓰심... 뭐든지 적당히 해야하는데...봉사활동도 하다보면 희열 같은게 엄청나게 오나봐요. 그래서 중독되게 되죠. 뭐 봉사활동 안하는것 보단 훨씬 괜찮고 본성이 좋은 사람이긴 합니다만...가족이 정말 불쌍하더라구요.

저런분들이 있기에 오늘도 대한민국은 희망을 잃지 않습니다.

아...훈훈한 글 잘 보고 역겨운 국까일빠 씹새끼 때문에 기분 잡쳤네...제발 부탁이니 이 땅을 떠나라. 그렇게 싫어하면서 그 역겨운 몸뚱아리 붙이고 있는 이유가 대체 뭐냐?? | 14.02.09 14:30 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
솔직히 말해서 대기업에서 어려운 가정 돕는다고 성금보내고 그런건 잠깐 언론에 비춰주고 광고효과 볼려고 그러는거 생각해볼수도 있겟는데 생각해보세요 저경우는 의사입니다 봉사활동 하는 시간 자체가 돈을 사용하고있는것과 다름없는거죠 돈벌수 있는 시간이라는것을 봉사에 쓰고있는 거죠 경제적인 손실 자체는 당연히 봉사하는쪽이 크겟지만 그만큼의 만족감을 얻을수 있기에 하시는일이지 않을까요? | 14.02.09 04:15 | |

BEST
동물은 눈으로만 봐주세요 | 14.02.09 04:16 | |

대체 이따구 댓글을 싸지르는 음흉한 의도가 뭐요? | 14.02.09 05:56 | |

너는 육왕권 2만4천배는 맞아야지 정신을 차릴까? | 14.02.09 06:27 | |

멋있다.

저런 의사분들이 더 많아져야 할텐데 말이죠. ㅊㅊ드립니다.

BEST
이땅의 슈바이처들

BEST
좋긴한데 아는 분 중에 봉사활동 매니아가 있어요. 봉사활동 상상을 초월할 정도로 정말 많이 하고, 상도 정말 많이 타고 하셧는데... 오로지 오지 찾아가기 위한 구형 무쏘랑 전셋방 하나 가지고 있죠. 자식들이랑 주말에 놀아줘 본 기억도 없다고... 형수님은 15년 동안 그렇게 설득해도 안되고 이혼도 수도없이 고민했지만 지금은 그냥 자식들 땜에 참고 있다고 하시더라구요. 참고로 그 아저씨 연봉이 1억2천 정도 되는데 형수님이 대리운전 뛰고 계심...죄다 기부하고 봉사활동단 활동비 대느라고 다 쓰심... 뭐든지 적당히 해야하는데...봉사활동도 하다보면 희열 같은게 엄청나게 오나봐요. 그래서 중독되게 되죠. 뭐 봉사활동 안하는것 보단 훨씬 괜찮고 본성이 좋은 사람이긴 합니다만...가족이 정말 불쌍하더라구요.

뭐든지 중독은 안된다고 생각합니다. 자기 자신을 다스리지 못하는데 남을 어떻게 진실되게 위해준다는 말인지... | 14.02.09 04:58 | |

가정과 가족의 행복이 우선시 되어야.... | 14.02.09 05:24 | |

하나의 일에 대해서 고양감이나 성취감을 느낄때 뇌내에서 도파민이라는 화학물질이 분비되는데, 이게 지속적으로 분비되면 의존성을 보이게 되거든요. ㅁㅇ은 도파민을 ㅁㅇ을 이용해서 강제적으로 분비되게 하는 물질이구요. 그러다보니 도박/ㅁㅇ중독이나 흔히 말하는 일중독 같은건 단순히 뇌내 반응만 놓고 보면 같게 되죠. (운동중독의 경우는 도파민이 아니라 아드레날린/엔돌핀 중독이라 약간 다를겁니다.) 결국 자제를 하지 않고 하나의 일에 너무 열정적/심하면 광적으로 매달리면 결국 ㅁㅇ중독이나 도박중독자와 크게 다를게 없게 되는 경우도 있죠. 안타깝지만 아는 분께서 그런 상황이신듯... | 14.02.09 10:27 | |

과유불급. | 14.02.10 14:30 | |

와 ~ 자신을 희생해서 남을 돕는 분을 도박중독자와 동일한 선상에서 비교하시는 "페나이"님에게 경의를 표합니다......ㅎㄷㄷㄷ | 14.02.11 10:59 | |

처음에 제목보고 어떤 돈많은 의사새x가 돈지랄한것 트위터에 올렸구나 했다가 들어와보고...ㅠㅠ

괴갤이 아니라 훈훈갤 이런거에 갈거 아닌가여

욕하러 들어왔다가 급훈훈해졌네요 ㅜㅜ 진짜 이런분들이 있으니 세상은 아직 살만한 것 같습니다.

공부해서 남주네 ㅋㅋ

BEST
근데 웃긴건 저분을 상대로 일부 치과의사들이 소송 준비중임 -_-;;

이 더러운 나라는 인두껍을쓴 개돼지들의 꿀꿀거림을 다 들어주니 또 문제죠 ㅎㅎ | 14.02.09 12:46 | |

아 전 5억원 차라 무슨 스포츠 카 끌고 다니는 의산줄 알앗드만 겉만 보고 판단한 제 자신에게 반성을 하게 만드네여

저도 | 14.02.09 14:27 | |

애초에 초반부가 착각하도록 만들어져 있으니 반성 하실 필요 까지는; | 14.02.09 23:19 | |

한국의 국가 복지는 쓰레기지만 민간의사에 의한 재능 나눔 복지는 세계최고 수준이다. 이런 글을 보고 싶어지네요.

저런 버스면 자랑할만 하겠네요

저렇게 노력해도 의료민영화 한방에 끝 ㅠ

저분 들이 이루고자 하는 뜻.. 이루시길 마음 깊이 기원하고 응원합니다.

같은돈을 얼마나 아름답게 쓰느냐를 보여주는 사례네요. 아름다운 이야기들을 끊임없이 뽑아 내는 그런것들 말입니다. 금액엔 상관없는것같습니다. 5만원이 술한잔이 될수도 어머님의 목도리도 될수 있는것이지요. 저개발국가 어린이의 학용품도 될수 있구요 5천원이 주전부리 맥주가 아니라 가족과 같이 도란도란 이야기하며 먹을 붕어빵도 될수 있구요. 나쁘다, 좋다의 의미가 아닙니다. 다만 아름다운 이야기가 만들어 내는 차이겠지요~ 그렇게 많은 돈을 가져본적이 없지만 언제나 돈을 좀더 아름다운 이야기로 만들자는 생각은 지금도 해보게 되네요.

bgm 좀 알 수 있을까요?

스마트폰 다음 어플에서 음악검색 누르고 음악 들려주니까 앨범 검색 되네요.. 해보세요 | 14.02.10 01:17 | |

왜 자랑하고 지x할려다가 아 대단한 사람..... 정말.. ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ

캬...

위에 어그로댓글은 뭐냐 ㅡㅅㅡ 지 인성이 쓰레기라고 다른 사람도 같은 줄 아나 풉ㅋㅋㅋㅋ

아 감동이네여... 괴게에서 이런 감동을 받을줄이야... 이런분들이 사회에 많아져야 할텐데여 정말 멋진 의사선생님입니다

와... 내가 언젠가 돈벌면 해봐야지 하던걸 이미 한사람이있었구나

와 배우 주지훈 보다 더 잘생겨보임~~~ ^^ 뭔가 숨겨진 의도가 있겠다며 의심의 눈초리 가지시는 분들도 이해합니다. 그렇지만 의도가 어떻든 결과적으로 가난한 사람도와서 치료 해주는 것만은 틀림없잖아요~ 좋은 의도라고 밖에는 안 보입니다.

와 뭉클하네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382143 2015.01.15
24580958 괴담 캐리할거야 162 71327 2015.02.22
14819112 사진 시공상자 160 100249 2012.07.11
25425392 괴담 놀러갈께 158 56764 2015.05.07
24165704 괴담 혁명의 순환 158 30074 2015.01.18
21943812 사진 닼템 158 46549 2014.07.11
20146504 사진 아젝 아흐리만 157 18755 2014.02.09
23742944 사건 으아!!! 156 84261 2014.12.12
20593777 사진 Kaether 156 59476 2014.03.19
20842914 사건 보통 사람 154 40631 2014.04.12
23794585 사진 Mr. ANG 152 57772 2014.12.17
19387668 실화 이전만세번째 152 13770 2013.12.01
20687942 사진 Kaether 151 65632 2014.03.28
21245260 실화 빅럭 150 23563 2014.05.16
26435928 미스터리 롤랑루즈 148 72033 2015.07.26
25071694 미스터리 피터 히더 148 92710 2015.04.07
28217633 괴담 Kaether 147 58430 2015.12.19
21335841 미스터리 나의세렌티노 147 79527 2014.05.23
26435756 고생물 베르네슈 146 76337 2015.07.26
23336943 실화 목동나훈아 146 18507 2014.11.06
21914777 사진 Kaether 146 78999 2014.07.09
25768065 괴담 테슬라고환 145 77963 2015.06.04
21235224 사진 디아블로 회장 145 45812 2014.05.15
18967452 미스터리 다이키치 145 81653 2013.10.19
19465268 미스터리 체력 99999999999 144 45065 2013.12.08
20429298 사진 Kaether 143 64134 2014.03.04
15292359 공지 네스티블루베리 143 70018 2012.09.11
22446168 사진 닼템 142 74665 2014.08.23
22461958 사진 나는 달리겠다 141 18583 2014.08.24
글쓰기 23549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X