본문

[퀴즈] 동계 하계 올림픽 질문... [10]

(767463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2203 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

윽.. 아무도 모르네.. 친구한테도 물어보니까 동문서답 하던데 ..

콩이나 까

모르면 달지나 말지.. ㅡㅡ;; | 14.02.10 17:23 | |

1. 동계 올림픽은 4년마다, 올림픽도 4년마다 하게 됩니다. 그래서 동계 올림픽을 하고 2년 뒤에 올림픽을 볼 수 있습니다. 2008 / 2012 / 2016 올림픽 2010 / 2014 / 2018 동계 올림픽 2. 88 서울 올림픽은 하계 올림픽입니다. 하계 올림픽이라고 부르지 않고 그냥 올림픽이라고 부릅니다. 그 이유를 말하기는 좀 어려운듯합니다. 그냥 그렇게 부르는 거니까요. 아마도 올림픽 4년의 기간이 길어서 그 중간마다 겨울 스포츠를 묶어서 동계 올림픽을 한 것이 아닐까 생각해봅니다. 역사도 동계 올림픽이 더 짧거든요.

옷.. 감사 | 14.02.11 11:03 | |

동계보다 하계 올림픽 참가국이 훨씬 많기도 합니다 | 14.02.14 10:46 | |

동계올림픽은 종목이 전부 눈과 얼음 위에서 하는 스포츠이고 일반(하계)올림픽 보다 종목수도 적음. 또 동계스포츠 특성상 훈련과 참여가 가능한 국가가 제한되어 있음. (눈과 얼음을 보기 힘든 국가에서는 동계스포츠를 즐기지를 않아서 인프라가 부족, 훈련도 어려움) 이러한 특수성 때문에 일반 올림픽과 따로 동계올림픽을 여는 것이고 또 '동계'라는 수식어가 붙는 것임.

글쎄??????????????????????????????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네이버 지식검색. ㅋㅋ

올림픽의 경우 하계올림픽이 오리지날 올림픽입니다. 하계올림픽에 참가국이 많은 이유 중 하나는 1년 내내 여름인 국가들이 참가하기 때문입니다. 즉, 적도 근처에 있는 나라들의 경우 동계 스포츠를 즐기지도 않을 뿐더러 연습조차 힘들기 때문에 없는 것이죠. 동계올림픽은 추후에 생겨납니다. 동계 스포츠가 늘어나면서 즐기게 되는 것이죠. 어떻게 탄생되었는지에 대한 이야기는 많습니다만, 세계적으로 즐기는 동계 스포츠들이 많아져서 생겼다는 이유가 제일 강력합니다. 그러나 겨울 스포츠를 즐기는 나라는 적도권 나라를 제외한다면 참여국이 크게 축소되어 참가국이 적은 것입니다. :D 하계올림픽은 기원전776년에, 동계올림픽은 1924년 프랑스에서 최초로 시작되었답니다!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
20990555 퀴즈 h't'h 2595 2014.04.24
20966098 추리 nerdman 1777 2014.04.22
20947624 퀴즈 루리웹-974065145 1830 2014.04.21
20501985 퀴즈 A.E.U.G. 3 22012 2014.03.10
20470859 추리 티온tion션 1 3209 2014.03.08
20260960 퀴즈 루리웹-1141031209 3639 2014.02.18
20230146 추리 루리웹-708252147 2887 2014.02.16
20135969 퀴즈 폭풍 맨 2203 2014.02.08
20117352 추리 루리웹-329289366 2124 2014.02.06
20104091 추리 용신암 김도사 3547 2014.02.05
20104078 추리 용신암 김도사 2596 2014.02.05
20014965 퀴즈 루리웹-26799723 2075 2014.01.28
19804967 퀴즈 폭풍 맨 4 24188 2014.01.09
19677866 퀴즈 루리웹-26799723 3 16463 2013.12.28
19676670 퀴즈 루리웹-196570623 2490 2013.12.28
19657114 추리 루리웹-458614925 1860 2013.12.26
19431596 퀴즈 지나가던 선비 4265 2013.12.05
19408721 퀴즈 늑대가나타남 1758 2013.12.03
19283267 퀴즈 vezekiel 3631 2013.11.21
19129146 추리 ▲둘이☆합체▼ 1787 2013.11.05
19128915 퀴즈 늑대가나타남 3244 2013.11.05
19109469 퀴즈 늑대가나타남 2716 2013.11.03
19029937 퀴즈 우그으우그으 3 15451 2013.10.26
19023101 추리 N.Jay 2604 2013.10.25
18990839 퀴즈 ㄴ아ㅓㅏㅣ 2310 2013.10.22
18960257 퀴즈 N.Jay 1 2352 2013.10.19
18943764 퀴즈 폭풍 맨 5244 2013.10.17
18925300 퀴즈 코이케 류노스케 1768 2013.10.15
글쓰기 6220개의 글이 있습니다.
X