본문

[유머] 베트남에서 국제결혼 중개업이 허용되는 것처럼 보이는 이유.jpg [69]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34479 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그러니까 사실상 외화벌이 수단인거구만 씁쓸하기는 한데 딱히 다른 방법도 없는듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
결혼은 과정보단 결과다 연애때는 좋았지만 결혼 후 싸운다면 문제가 있다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
국제 결혼은 깊고 깊게 생각하고 하세용 생각보다 문화 차이가 심하답니다. 제가 경험자에요

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
마누라가 베트남국수달인이라 팔자핀경우있던데

(IP보기클릭)101.98.***.***

BEST
어차피 국내에서도 연봉 집 시댁 재산까지 보고 결혼하니까....

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
굳이 안쓰면 둘다인게 당연하잖아.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
저는 결혼 업체를 통한 국제 결혼에는 반대합니다 좋아서 만났고 일반적이게 사귀다가 하는 국제 결혼은 반대할 이유가 없지요

(IP보기클릭)101.98.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정지된회원
어차피 국내에서도 연봉 집 시댁 재산까지 보고 결혼하니까.... | 22.05.10 14:31 | | |

(IP보기클릭)36.95.***.***

정지된회원
반대로 이걸로 이용해서 뼛속까지 이득챙겨먹고 도망가는 사례 빈번하게 나쁜사례도 많이 있음. 신부가 이혼하고 베트남 남자랑 재혼해서 둘다 한국국적 취득하는 편법도 있고 다양함. | 22.05.10 16:55 | | |

그.. 그래

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그러니까 사실상 외화벌이 수단인거구만 씁쓸하기는 한데 딱히 다른 방법도 없는듯

BEST
결혼은 과정보단 결과다 연애때는 좋았지만 결혼 후 싸운다면 문제가 있다

(IP보기클릭)175.209.***.***

황토색집
반대로 저렇게 결혼해도 잘 산다면 문제 없지 | 22.05.10 14:27 | | |

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.
그렇지 | 22.05.10 14:28 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

황토색집
잘살면 장땡 | 22.05.10 14:31 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

딱 한달만이라도 시간내서 결혼할 사람을 만나보고 서로 잘 맞는지 확인했으면 좋겠음. 맨날 싸우고 이혼하는 꼴을 봐서.

(IP보기클릭)115.142.***.***

어떻게보면 득이될수잇고 실이될수잇는 사항임 베트남 남자입장에서 생각해봐 .. 베트남이 뭐 남 100 여 120 이러지않은이상에야 ;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

여름에도온수목욕
CHINA : 베트남 여자가 좋다해! 결혼한다해! 베트남 남자 : 베트남 여자가 없다! 캄보디아 여자와 결혼한다! 캄보디아 남자 : C8!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 22.05.10 14:37 | | |

사기만 치지마...

Fenomeno
“둘다”가 빠졌어 | 22.05.10 14:26 | | |

BEST
루리웹-0158704868
굳이 안쓰면 둘다인게 당연하잖아. | 22.05.10 14:26 | | |

Fenomeno
!!! 아!! 아 그렇네 맞네 내가 비뚤어진 생각을 갖고있었네 반성합니다… | 22.05.10 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Fenomeno
스님.. | 22.05.10 14:47 | | |

BEST
국제 결혼은 깊고 깊게 생각하고 하세용 생각보다 문화 차이가 심하답니다. 제가 경험자에요

(IP보기클릭)59.6.***.***

채홍
힘드신가요? | 22.05.10 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

채홍
데이트로 만남? 업체통해 만남? | 22.05.10 14:32 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

채홍
우리나라는 단일민족이라고 배우고 자라서 백인들 빼곤 색깔이 다르고 인종차별도 있는나라라서 지금 다문화 가정 다문화 가정 이런말도 좀 웃기는게 결국 차별이 있다는거 인정한거 아닌가 싶음 어느 지역에 가면 한반에 3-4명은 다문화 가정이라고 하던데 나한번 결혼하자고 아이에게 차별없는 세상이라고 할수 있겠음 그런거 생각하면 솔직히 국제결혼은 깊이 심사 숙고해야됨 | 22.05.10 14:32 | | |

탕찌개개개
힘들지 않아요. 재밌어요. 다만 상호 이해가 없으면 정말 힘들어질 수 있는 여지가 많아요. | 22.05.10 14:34 | | |

MOA0370
연애 결혼입니다. | 22.05.10 14:35 | | |

루리웹-5938018471
썰이라는건 없고 머랄까. 설날에 세배라는 문화를 이해 못하고 굴욕적으로 느끼는 경우가 있었어요. 이런 부분이 쌓이다보면 문제가 될 수 있죠. | 22.05.10 14:36 | | |

채홍
중국인 아이돌들이 새배안하는거랑 같은 이치. 이게 잘못된게 아니라 문화의차이 상대성인데, 요즘은 이걸 이해못하고 로마갔음 로마법따르라라는 사람들이 너무 많은듯. 외국인이 한국문화를 받아 드리면 그사람을 칭찬하고 열린마음인거지. 왜 이해못함 하고 강요하면 결국 그건 무례한거죠 | 22.05.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

채홍
차이가 심하죠..잘사면 다행이지만 소개받고 어느정도 사귀다 결혼한건데 친구들이랑 친구지인들 너무 안좋은 케이스만 봐서 내주변 사람이면 다시 생각해보라고 말리고 싶습니다. | 22.05.10 14:41 | | |

일단 중국은 황제랑 부모한테만 무릎꿇는 배를 하고 보통은 포권했다고 합니다. 타인에게 무릎꿇고 머리 조아리는걸 상당한 굴욕이라고 생각하는 문화권이라는거죠. 우리가 머리치면 엄청나게 굴욕이라고 생각하는거랑 비슷한듯. 일본에서 게닌들이 츳코미라고 머리 팍팍 치는걸 우리는 무례하다고 하는데 일본은 그렇지 않다는걸봐도 같은 동아시아 한자문화권이라도 문화의 차이는 큰데 다른나라는 오죽할까합니다. | 22.05.10 14:43 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

채홍
오 나중에라도 듣고싶네요 ㅎㅎ | 22.05.10 14:56 | | |

저는 중국인이랑 결혼했어요. 지방마다 문화가 다르다고 하지마, 제 아내는 태어나서 단 한번도 절을 한 적이 없다고 했습니다. 어른들께서 조상님에게 하는 경우는 있어도 상호간에는 안하는 문화라고 하네요. | 22.05.10 14:57 | | |

(IP보기클릭)36.95.***.***

채홍
참 안타깝네요. 그러면서 한국인한테는 중국문화 강요안하면 다행이겠습니다. 제주위분들 이야기 들어보면 중국문화 관습이나 중국설경험 하라고 하하호호하다가 한국 설문화 경험하고 정색했다고 내로남불하는거 보고 갈등생긴분들 이야기 많이 들었음. | 22.05.10 16:57 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
마누라가 베트남국수달인이라 팔자핀경우있던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
미스사이공. 전국 체인점으로 대박 터져서 남편 복 존나게 터졌던데 부럽 | 22.05.10 14:28 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
와이프가 알고보니 당구천재였던 캄보디아 새댁 피아비씨. 남편이 나이차도 많이나서 자기가 먼저 죽을꺼니까 자기 죽음 재혼하라고 자식도 없이 살던데 | 22.05.10 14:36 | | |

Fenomeno
좋은사람끼리 잘만난 케이스죠 | 22.05.10 14:43 | | |

단순 국가단위중매업체가 아니얐어?

BEST
저는 결혼 업체를 통한 국제 결혼에는 반대합니다 좋아서 만났고 일반적이게 사귀다가 하는 국제 결혼은 반대할 이유가 없지요

(IP보기클릭)211.36.***.***

유게이들도 이제 나잇대가 있으니까 슬슬 결혼 알아보나보구나 ㅋ 매매혼이 딱이지

(IP보기클릭)180.68.***.***

MOA0370
남을 어떻게든 까내려야 자존감을 찾는 불쌍한 부류의 인간들 참... | 22.05.10 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘은 같은 이유뢔 북한도 탈북자 가족들에게는 별로 터치 안 하다더라.

(IP보기클릭)1.176.***.***

외화고 뭐고 막는게 맞지

베트남 여친이랑 결혼 생각중인데 귀국한 다음이 걱정임. 매매혼 운운하면서 뒤에서 손가락질하는 놈들 나올까봐. 나라면 상관없지만 여친이 그런 꼴 안당한다는 보장이 없다보니. 물론 내 눈앞에서 그 지랄하면 밟아버리지.

(IP보기클릭)211.220.***.***

baddude
걱정마시고 결혼 진행하세요 경험자인데 잘 먹고 잘 살고 있습니다. 매매혼 운운하는 놈들은 한국여자랑 결혼해서 처가에 10원도 안보내줄 자신 있나 물어보고 싶네요 암튼 저도 몇년 동안 고민했는데 친구가 '한번뿐인 인생 남 눈치 보지말고 너하고 싶은거 해라' 그래서 진행했더니 고민 했던 만큼 행복한거 같습니다 | 22.05.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

baddude
남들의 그런 이상한 시선은 전혀 신경 쓰실 필요가 없습니다. 마음 편하게 결혼하세요. | 22.05.10 14:43 | | |

skun
감사합니다. ㅎㅎㅎ | 22.05.10 14:47 | | |

대전 880625
저야 상관없지만 여친이 좀 걱정되서, 암튼 감사합니다. ㅎㅎㅎ | 22.05.10 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

baddude
추가로 말씀드리면 제 아내도 왠 미친 영감탱이가 연애하자고 추근거리기도 했는데 한국여자라고 이런일 없으라는 법이 있는것도 아니고 서로 서로 취향 차이 인정하고 도와주고 문제될건 고치고 문화적인거랑 나이차이도 그렇고 사실 생각해보면 생각해보면 별로 문제될건 없어요 한평생 2~30년 따로 살던 사람이 어떻게 딱딱맞춰 살겠습니까 문제는 얼마나 이해하고 보듬어 주냐가 아닐까 생각해봅니다 이렇게 생각하면 나라차이라는게 문제 될게 있을까요? 사실 식문화같은게 진짜 문제지 | 22.05.10 14:48 | | |

baddude
저도 국제결혼을 했고 아내가 베트남 사람인지라, 저런 이상한 시선 따위는 신경 쓰지 말자고 늘 생각하는 사람이거든요. ㅎㅎ | 22.05.10 14:49 | | |

skun
어딜가나 나이 헛먹은 놈들이 있긴 하죠. 저도 연애해보니 국적보다는 성격이 더 중요하다는걸 깨닫게 되네요. 조언 감사합니다. | 22.05.10 14:56 | | |

대전 880625
경험자의 조언 잘 새겨듣겠습니다.ㅎㅎㅎ | 22.05.10 14:56 | | |

baddude
감사합니다. ㅎㅎ | 22.05.10 14:56 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

지인이 한국으로 시집와서 매우 잘 사는 베트남 여자 분의 소개로 베트남 여자와 결혼했는데, 업체소개가 아니다보니 한국말도 못해서 의사소통이 힘들었지만 애 낳고 잘 살고 있음. 그런데 결혼전부터 베트남 자기 집에 매달 얼마씩 보내야 한다고 미리 말했고, 그래서 아이 낳고 한국말 어느 정도 알아듣게 된 이후부턴 일 다니더라. 업체를 통해서든, 지인을 통해서든 한국에 시집 오면 생활비 송금해줘야 하는 게 암묵적인 룰인 모양.

(IP보기클릭)14.34.***.***

센베이
그쪽 동네는 여자 = 노동력이라 결혼= 노동력 유출 이라함. 때문에 친정에 돈 보내는게 당연하다고 하더라고. | 22.05.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

센베이
우리 나라도 사실 한국인끼리 결혼해도 '남의 집 가장을 빼오지 마라'라는 말이 있을정도로 배우자 가정이 배우자가 없으면 돌아가지 않을 정도의 집이 많음 이런 사람들은 한국인이라 하더라도 결혼 후에도 여전히 그 집 가장임 그리고 위의 말을 부정적인 뉘앙스를 봤을때 우리나라 사람들은 굉장히 꺼려하는 형태고 근데 동남아 분들은 모계사회에 가까워서 동남아 배우자를 얻게되면 높은 확률로 그 분이 그 집 가장임 또는 가장 후계자임 | 22.05.10 15:33 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-8640388493
우리나라 사람들이 국제결혼 한다고 할때 부정적인 인식을 가지게 된 이유 중 하나라고 생각함 어떻게 보면 이것도 문화가 다른것이기 때문에 문화차이라고 생각함 | 22.05.10 15:57 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

요즘은 여자가 한국 와서 결혼하고 국적 따면 이혼해서 베트남의 남편,아니등을 데려와서 결혼하는 일이 정말 많다더만

fanner
그래가지고 저런 문제점들 때문에 한국 국적을 따려면 한국 남편과의 사이에서 아이가 하나라도 있는게 훨씬 유리하고, 아이가 있어도 결혼한지 7년 정도는 되어야지 한국 국적이 생김. 그것 말고도 한국 남자와 결혼하면 3년간 베트남 남성과 결혼하지 못하도록 국제결혼 관련법이 개정됐음. 다 이런 문제들 떄문에 국제결혼 관련법이 점차 개선되어 온 거임. | 22.05.10 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

지난 번에 어느글에서 본 거 같은데 이 분이였나? 베트남은 원래 결혼할때 농사할 인력인 딸을 데려가는 거기때문에 신랑이 금전적으로 지원해준다였던가? 베트남 당사자들이 진짜 그렇게 생각해유?

디네
네, 진짜로 생각해요. 베트남에서는 결혼 지참금 문화가 오랜 역사와 전통으로 자리잡기 떄문에 그렇게 생각하는 것이 일반적입니다. 만약에 신랑 집이 가난해서 금전적으로 지원해주지 못할 것 같으면 처가에 살면서 데릴사위처럼 사는 경우들도 있어요. | 22.05.10 14:41 | | |

대전 880625
인도랑은 반대네요. 인도는 신부가 신랑집에 지참금 주던데 베트남은 반대네요. | 22.05.10 14:47 | | |

Fenomeno
네, 베트남은 인도와는 정반대인 결혼 지참금 문화더라고요. | 22.05.10 14:48 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

디네
중국도 성마다 다르긴 하지만 신랑이 집과 지참금을 준비해야합니다.. 친구 여자친구가 중국사람이었는데, 유학도 다녀오고 사고가 유연해서 연애도 잘하고 시간 흘러서 결혼준비까지 하고 결혼 하나 싶더니 집까진 어떻게 마련했는데 지참금을 워낙 많이 불러서..친구가 이거때문에 엄청 힘들어하다가 결국 헤어지는거보고.. 흠.. | 22.05.10 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

요즘 베트남 결혼 보면 거의 이미 결혼으로 건너온 처자들이 괜찮은 사람있으면 소개해주는 식으로 되가서 그런가 한참 베트남 결혼 사기가 많았는데 요즘 그런게 별로 없는듯 지방 살다보니 국제 커플이 심심찮게 있어서 그런가 인성 개판인 사람은 동네사람이 소개도 안시켜줌

(IP보기클릭)125.184.***.***

한국여성 + 베트남 남성은 보통 결혼으로 한국 국적 딴 베트남 여성이 이혼 후 베트남 남자친구를 데려오는 경우임.

중국인도 많은 이유가 조선족같이 한국에 일하러 와서 한국국적 취득 후 중국남편 데려와서 그런가? | 22.05.10 14:58 | | |

ㅇㅇ. 저렇게 악용하는 문제가 남아있어서 한국 남성과 결혼한지 7년된 아이가 있는 베트남 여성이 한국 국적을 따기에 유리하게 만들어놨고, 한국 남편과 이혼하면 3년간 베트남 남성과 결혼 금지 이런 식으로 국제결혼 관련법이 개정됐잖아. | 22.05.10 15:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아무리 여자급해서 난 동남아랑 절대 안함

(IP보기클릭)220.81.***.***

필리핀은 버리고. 보면 이미 유부녀들이 구라까고 결혼하는 경우 많다. 그리고 결혼하는 순간 여자가 완전 달라진다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

순수하게 말그대로 연애로만나 결혼하는거 아닌이상 업체끼고 동남아 여자 만나는거면 진짜 도박아닌가

(IP보기클릭)220.87.***.***

play on
요즘은 업체보다 소개팅처럼 아는사람 알음 알음 연결해주는 경우가 더 많은거 같음 남자쪽 나이대도 어려졌고 40넘은 노총각이 베트남 처자랑 결혼하는 경우가 요즘 별로 없는듯 일단 내가 사는 동네는 그렇더라고 | 22.05.10 18:35 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

참고로 지인 소개로 도망가면 재판도 못걸음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515834 2022.06.30
질문 핸드폰 게임용으로 뭘 사는게 좋을까요? (9) 루리웹-6743856742 467 00:50
스텔라블레 질문 화면에 지문 묻은 것 갇은 하얀 자국들 원래 그런건가요 (3) 루리웹-7859391700 469 01:09
스텔라블레 질문 1회차 궤도엘베 문의드립니다. (2) lIlIlIllllIIIIII 204 00:22
57094343 유머 대전 880625 145 39516 2022.05.11
57094178 유머 대전 880625 114 48592 2022.05.11
57093486 유머 대전 880625 169 46835 2022.05.11
57083371 유머 대전 880625 81 34479 2022.05.10
57080705 유머 대전 880625 188 55971 2022.05.10
57079988 유머 대전 880625 132 42309 2022.05.10
57064670 유머 대전 880625 116 20616 2022.05.08
57064102 유머 대전 880625 132 37699 2022.05.08
57061136 유머 대전 880625 44 20261 2022.05.08
57059827 유머 대전 880625 44 21285 2022.05.08
57059661 유머 대전 880625 136 22892 2022.05.08
57057293 유머 대전 880625 72 29095 2022.05.08
57055897 유머 대전 880625 129 27543 2022.05.08
57042939 유머 대전 880625 84 22496 2022.05.07
57040915 유머 대전 880625 157 87651 2022.05.07
57040468 유머 대전 880625 164 76594 2022.05.07
57026376 유머 대전 880625 71 47759 2022.05.06
57022645 유머 대전 880625 128 34584 2022.05.05
57010032 유머 대전 880625 155 39182 2022.05.04
56995961 유머 대전 880625 164 50365 2022.05.03
56994111 유머 대전 880625 63 15343 2022.05.03
56991293 유머 대전 880625 70 19058 2022.05.03
56987731 유머 대전 880625 71 43909 2022.05.03
56985865 유머 대전 880625 63 47092 2022.05.03
56985380 유머 대전 880625 78 31040 2022.05.03
56985106 유머 대전 880625 112 29358 2022.05.03
56985022 유머 대전 880625 79 57333 2022.05.03
56983588 유머 대전 880625 144 33372 2022.05.03
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X