본문

[유머] 베트남에서 건설된 세계에서 가장 긴 투명 다리. [56]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76594 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
통짜유리 한장을 그냥 턱 걸쳐둔건 아니고 여러장을 이어붙이고 골조도 따로 있고 바닥만 유리인거 같네 그래도 난 안올라갈겁니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
바람에 견딜수 있나... 길면길수록 견뎌야하는 하중이 장난아닐텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저기도 구조기준이 있을테니 코드에 맞춰서 설계를 하긴했을텐데... 저는 무서워서 못올라갈듯...

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
오호호 그것까고려하여 바람이 잘 통할수있게 측은 날카록게 정면은 바람구멍을 아주 많~~~이 뚫어놓아서 마치 그물망처럼 바람이 통과한답니다 안심하십시오

(IP보기클릭)46.5.***.***

BEST
난 고소공포증 있어서 저런데 절대 못갈듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하긴 저쪽도 바보가 아닌이상 그것도 고려해서 설계했겠지만.... 근데 그래도 무섭다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
자 도전하세요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
바람에 견딜수 있나... 길면길수록 견뎌야하는 하중이 장난아닐텐데

BEST
역습의무츠미
저기도 구조기준이 있을테니 코드에 맞춰서 설계를 하긴했을텐데... 저는 무서워서 못올라갈듯... | 22.05.07 06:58 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
역습의무츠미
오호호 그것까고려하여 바람이 잘 통할수있게 측은 날카록게 정면은 바람구멍을 아주 많~~~이 뚫어놓아서 마치 그물망처럼 바람이 통과한답니다 안심하십시오 | 22.05.07 07:03 | | |

BEST
아직도서는루리웹
하긴 저쪽도 바보가 아닌이상 그것도 고려해서 설계했겠지만.... 근데 그래도 무섭다 | 22.05.07 07:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

역습의무츠미
오징어게임 실사판 | 22.05.07 10:52 | | |

역습의무츠미
하중은 구조물이 다 견디는 거고, 유리는 각각의 유리 한 장애 올라서는 사람의 무게만 버티면 됨. 물론 그 보다 몇 배는 더 강한 유리를 썼겠지만. | 22.05.07 13:26 | | |

(IP보기클릭)46.5.***.***

BEST
난 고소공포증 있어서 저런데 절대 못갈듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-7098569798
난 죽어도 안 간다고 버티다가 끌려가는 도중에 기절할거야 고소공포증이 어떤건지 주변인들이 잘 모르더라구 | 22.05.07 08:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............
유리가 아닐걸~ | 22.05.07 09:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

뛰어내려보고 싶다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
무뇨뉴
자 도전하세요. | 22.05.07 07:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

우리나라 예능에서 여자 연예인으로 저기 가겠넹

(IP보기클릭)175.223.***.***

여름감기 0522
이국 박나 | 22.05.07 07:06 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

자막색이..

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
통짜유리 한장을 그냥 턱 걸쳐둔건 아니고 여러장을 이어붙이고 골조도 따로 있고 바닥만 유리인거 같네 그래도 난 안올라갈겁니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

난 고소공포증이 심해서 3~4층에서 창문 내려다 보기도 무서워 하는데 저긴 못 간다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

전문가들이 다 고려해서 만든걸텐데 안전하겠지 그러니까 난 절대 안올라갈거임

(IP보기클릭)59.6.***.***

어후 오징어게임 하는 기분일 듯

(IP보기클릭)58.230.***.***

무섭긴하겠다

(IP보기클릭)119.200.***.***

처음이야 모르지만 유지 보수열심히해야지

(IP보기클릭)175.213.***.***

태풍 같은 거 견딜 수 있나... 유리는 경도가 낮아서 비틀리면 바로 손상 될 건데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

연금술사알케
유리 의외로 경도 높음. 인성 및 취성이 낮은거임. | 22.05.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

연금술사알케
건물 유리창도 그렇고 기본적으로 유리가 구조물이랑 접촉하지 않도록 공간을 두거나 탄성체를 통해 접촉하도록 되어 있음. 유리가 응력에 노출되는 상황은 벌어지지 않아. | 22.05.07 13:31 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

으으 오징겜의 악몽이

(IP보기클릭)122.32.***.***

하루에 몇번씩 오줌싼거 치우러 가야할듯

(IP보기클릭)126.99.***.***

고소공포증 있어서 엘든링 할때도 높고 발 디딜곳 불안한 스테이지 극혐이었음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BabyGrand
성수가는길목 투명다리 가봄? | 22.05.07 07:51 | | |

KIMBOP
끝판 깨고 엔딩까지 다 봤는데 그런 구간도 있었군요ㄷㄷㄷ | 22.05.07 10:23 | | |

BabyGrand
사근 다 안모았어여? 9개 인대 | 22.05.07 11:21 | | |

KIMBOP
어느날 짐승 사제가 계속 공격해서 짜증나서 짐승 사제를 죽여버려서 그 뒤로 사근 안모으게 되었네요 (모아봤자 갖다줄 사람이 죽어서) | 22.05.07 11:46 | | |

BabyGrand
4개 주면 발광 하는대 그로기 먹임 정상으로 돌아오는대...아쉽 | 22.05.07 11:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

난 고소공포증있어서 절대못지나감 높은층에서 아래보는것도 잘못하는데

(IP보기클릭)210.126.***.***

요도 괄약근이 자동으로 풀려 버릴 것 같다

(IP보기클릭)116.124.***.***

힐같은거 신으면 안되는거 아냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

갑자기 시작되는 오징어게임

풍압하중 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

강도는 뭐 건설사랑 엔지니어들이 알아서 잘 맞춰뒀겠지 싶은데 안투명한 흔들다리도 지나가는 사람, 사진찍는 사람, 벌벌 떠는 사람 섞여서 정체되는데 저기는 사람이 엉키면 제대로 통행할 수 있을까 싶음

(IP보기클릭)219.248.***.***

다리가 이쁘긴 하다...

(IP보기클릭)175.203.***.***

예능프로에서 좋아하게 생겼네ㅋㅋㅋ 나중에 베트남 갈일 있으면 꼭 들러야지 진짜 걷고싶다

(IP보기클릭)223.62.***.***

베트남 쟤네 세계최고 뭐 이런거에 욕심많은듯;; 바나힐 케이블카도 그런거때미 길게 지었다 하드마

(IP보기클릭)211.36.***.***

엥념
바나힐은 의외로 안길더라 실망했어.. | 22.05.07 11:55 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

원주 소금산 출렁다리 높이 200미터 길이 400미터 바닥은 부분은 투명유리로 되어있음

어후 전망대에 체험용으로 작게 있는 유리도 무섭던데 저건 절대 안탐ㅠㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)112.162.***.***

중국에 저런 다리 생겼으면 절대 안갈 자신 있다....

(IP보기클릭)211.36.***.***

마이트
장자제에 있음 쌌다.. | 22.05.07 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 한번 가보고 싶다...

(IP보기클릭)97.108.***.***

자연 : 제가 한 번 끊어 보겠습니다

(IP보기클릭)125.242.***.***

커허허허... 다리 중간에서 지리는 사람들 많겠는걸?

(IP보기클릭)68.146.***.***

유리판이 있는이상 아무느낌없음.

(IP보기클릭)175.127.***.***

난 고소공포증심해서 육교도 못건넘.. 무조건 걸어서 횡단보도 찾음...;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

나 어제 남이섬가서 스카이워커 갔었는데 못 걷겠드라... 박나래도 걸었다지?? 그와중에 강화유리 하나 깨져서 못 가게 해놨더라도 저기는 가까이도 못 갈듯

(IP보기클릭)122.35.***.***

순창에 있는 출렁다리 지나가봤는데 유리다리는 그래도 하단이 유리로 막혀있는데 출렁다리는 철골에 구멍이 송송 나있어서 무서웠던

쌀로 만들었나?

(IP보기클릭)218.48.***.***

그래도 왠지 중국에 있다는 다리보다는 이쪽에 더 믿음이 가네.

(IP보기클릭)221.145.***.***

강화유리가 피로파괴? 아무튼 갑자기 바사삭 깨지는거 봐서 무서움...물론 저건 훨씬 튼튼하겠지만;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515124 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (7) honollollo 648 03:49
닌텐도스위 질문 제노블레이드 2.3 재미있나요? (2) 헌터d 1 78 07:57
세키로:섀 질문 잔영은 어떻게 남기나요? (1) 쭈랄라 159 01:27
57094343 유머 대전 880625 145 39516 2022.05.11
57094178 유머 대전 880625 114 48592 2022.05.11
57093486 유머 대전 880625 169 46835 2022.05.11
57083371 유머 대전 880625 81 34479 2022.05.10
57080705 유머 대전 880625 188 55971 2022.05.10
57079988 유머 대전 880625 132 42303 2022.05.10
57064670 유머 대전 880625 116 20616 2022.05.08
57064102 유머 대전 880625 132 37699 2022.05.08
57061136 유머 대전 880625 44 20261 2022.05.08
57059827 유머 대전 880625 44 21285 2022.05.08
57059661 유머 대전 880625 136 22892 2022.05.08
57057293 유머 대전 880625 72 29091 2022.05.08
57055897 유머 대전 880625 129 27543 2022.05.08
57042939 유머 대전 880625 84 22496 2022.05.07
57040915 유머 대전 880625 157 87651 2022.05.07
57040468 유머 대전 880625 164 76594 2022.05.07
57026376 유머 대전 880625 71 47738 2022.05.06
57022645 유머 대전 880625 128 34584 2022.05.05
57010032 유머 대전 880625 155 39179 2022.05.04
56995961 유머 대전 880625 164 50365 2022.05.03
56994111 유머 대전 880625 63 15343 2022.05.03
56991293 유머 대전 880625 70 19058 2022.05.03
56987731 유머 대전 880625 71 43909 2022.05.03
56985865 유머 대전 880625 63 47083 2022.05.03
56985380 유머 대전 880625 78 31037 2022.05.03
56985106 유머 대전 880625 112 29358 2022.05.03
56985022 유머 대전 880625 79 57321 2022.05.03
56983588 유머 대전 880625 144 33372 2022.05.03
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X