본문

[큐브] 손이 잘 가지 않는 큐브게임 [16]

(498199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 934 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

메프1은 길한번 헤매면 조투더망;;

메트로이드 프라임...wii로 노는 시리즈로 2/3정도 왔는데 진짜 공략집없으면 깰수가 없더군요 ㅠ

피크민 2 전투할 때는 보라 피크민만 쓰시는게 좋습니다 그리고 바윗덩이 내뱉는 몬스터는 지들끼리 죽이게 하면 됨.

솔직히 메트로이드프라임 길 못찾아 헤멜 일은 없던데요? 옵션에서 길갈켜주는 기능을 꺼버리지 않는다면........길찾기보단 적 대처방법때문에 공략보는경우가 더 많네요ㅋ 마리오and젤다//보라피크민 안그래도 얼마없었는데 지하던전 보스상대하다가 다털리고 5마리남아있습니다ㅠㅠ 근데 보라 수 늘리려고 또 던전들어가긴 좀 귀찮....

메프는 길안내 힌트덕에 길못찾아 헤멜일까진 없더군요^^;; 다만 마지막에 아티팩트 찾는게 공략없인 정말 힘들던..;; 1~2개 남기고 정말 못찾을거같아서 결국 공략뒤져본ㅠㅠ 피크민은 아직 못해봤는데 한번 해보고싶긴하네요.. 명작이라던데..ㅠㅠ

저도 메프1은 정말 재미있게 즐기다가 아티팩트 모으는곳에서 진행이 더뎌지더니 결국은 손을 놓게 만들더군요.. 닌텐도가 은근히 이런 요소를 잘만드는것 같기도 젤다의 트라이포스조각 모으기라든지...ㅡㅡ

아 후반가면 아티팩트 다 모아야하나요? 그러면 GGㅋ 젤다바택할때도 트라이포스조각 모으기는 전부 공략보고했습니다-_- 그 넓은 필드 다 돌아다니는 삽질을 하고싶진 않군요ㅋㅋ 혹시 어디있는지 말로 힌트라도 주나요? 그렇다면 해볼만하겠는데

소테님 피크민 일판은 북미판보다 값도 싸서 2만원대면 되던데 한번 해보세요 괜찮습니다ㅎ

ㄴ기억상엔 아티팩트 위치 힌트는 없었던거 같아요;; 진짜 맵 다돌아다니면서 바이져 전부 써가면서 보는수밖엔..;; 그래도 다모으고 최종보스전가면 진짜 스릴넘치더군요^^ 피크민은 의외로 싸네요..? 좀 비쌀줄 알았는데.. 조만간 구해봐야겠습니다ㅎㅎ

피크민은 살짝 과장해서 10000원 갚고 난 이후가 진짜라고 할 수 있습니다

2편 해보시면 메프 토나옴니다. 머하자고 만든거지..

ㄴ안그래도 메프2는 구매보류중입니다. 좀 토나온다고 하더군요. 별죽이기님//피크민2 만원모으고나면 추가되는 맵이 몇 개 있습니다. 그게 진짜 얄짤없는 난이도를 자랑한다네요.

아티팩트 힌트가 있었군요..!? 일어에다 한자난무라 뭐가 뭔말인지 잘 몰라서 힌트인줄도 몰랐었죠 뭐ㅠㅠ 것보다 그냥 알려줘도 애매한테 은유적이면 좀..;;;; 메프2도 한참 잘 진행하다가 스캔하나 놓쳐서 봉인중이네요ㅠㅠ 조만간 다시해야할텐데;;

매프는 재밌긴 한데..정말 한글로 즐기고 싶더군요..

손이 잘안가는 큐브게임이라;;;; 저같은 경우는 버추어 스트라이커3인듯;; 컴퓨터 멍청해서 하기 싫어요;; 차라리 버추어 스트라이커2 ver98이 더 재밌음;;

헐;; 메프 몇년전에 2번이나 깬 게임인데 아티팩트 찾는 파트가 있었다는 걸 완전 까먹고 있었네요..;; 참 정말 그런게 있었죠;; ㅋㅋ 와..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X