본문

[큐브] 아아 큐브는 무섭습니다. [10]

(498199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 848 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

별죽이기님은 북미판말고 엄청 많으시잖아요ㅋㅋ

오..북미 큡유저시군요 ㅎㅎ 반갑습니다. 지금은 게임값이 많이 내려가서 다행이지만, 큐브 소프트가 한창 발매하던 시절 구매대행으로 8만원씩 주고 사던거 생각하면 ㅠㅠ 저는 꾸준히 한두개씩 북미소프트 모으다보니 스타워즈 로그리더 2, 바하리버스 , 바하4, 피크민1, 대난투, 젤다 바택, 메트로이드 프라임1,2, 하베스트문, 록맨 애니버서리, 마카 더블대쉬 이렇게 있네요. 다 재밌게 한 것 같습니다 ㅎㅎ

큐브의단점이라면 rpg가 드물다는 사실이죠. 고로 바텐카이토스 추천~ 1,2편 모두하시면 좋고 둘중 하나만 하신다면, 1편이 스토리는 좋고, 전투시스템이나 성우는 2편이 좋으니 참고해서 선택하시길~

Red_Epona//크어 옛날에 8만원이면 지금돈으론;; 북미소프트 많으시네요. 피크민이 부럽습니다! 북미피크민 구하기가 너무 힘드네요ㅠㅠ ⊂ Nintendo?⊃//바텐카이토스 많은 분들이 추천하시더라구요. 2가 별로라고 하는 분도 있던데, 1보다 많이 별론가요?

우왕ㅋ굳ㅋ

2편의 전투시스템에 적응하면 1편 다시 붙잡기 싫어집니다. 둘다 하실 예정이면 1편을 즐기고나서 2편을 하시길 ㅎㅎ

전 바하4 북미판을 구하고 싶어서 눈에 불을 켜고 찾았는데 이상하게 없더라구요. ㄱ-.. 바하4만은 위로 하고 싶었지만 아무래도 정발 코드프리 해 줄 기미가 안 보여서.. ㄱ-

ㄴ장게에 바하4북미판 매물 많던데요?

큐브 정말 추천입니다 하드웨어와 소프트 모두 추천입니다 정말 좋아하는 기종중 하난데 그중 하나가 드캐죠 전드캐와 큐브를 좋아합니다

큐브 소프트를 북미판으로만 40장 넘게 가지고 있는데요. 웬만큼 유명한 작품은 다 있습니다. 젤다황혼, 피크민1,2에 로그리더, 바하시리즈 전부, 메트로이드1,2에 룬을 제외한 모든 RPG 등등.. 그런데 이넘들 정말 힘들게 구입했던 것이지만 정작 처분하려고 하니 정말 애물단지입니다. 일판은 수요가 많아 가격 떠나서 처분이 쉬운데 북미판은 싸게 내놔도 나가지 않을 때가 많아서.. 반대로 사려고 할 때에는 파는 사람이 없어서 종종 시세보다 더 비싸게 사야 하고 말이죠.. 아뭏든 한방에 적정 가격으로 싹 정리하고 싶은데 그렇게 구입할 사람이 있을지..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X