본문

[큐브] 큐브로 하고싶던 게임은 거의 다 구했네요. [13]

(498199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 772 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

마카 DD마카 시리즈중 거의 초명작입니당 Wii버전이 재미없종 ㅋ더블대쉬가 최강임ㅋ

아......마카DD 그렇게 재밌나요? 아 이거 안사려고 했는데 이러시면ㅋㅋㅋㅋ

wii 버젼은 확실히 조작이 즐거웠지만, 아무래도 드리프트같은게 좀 아쉽더군요. 덕분에 wii버젼이 있어도 DD도 함께 소장중입니다.

바하4....큐브판도 좋지만 위에디션 한 뒤로는 위버전이 제일 좋더군요.. 그리고 개인적으로 가챠폰 워즈도 강추작입니다..^^;; 건담겜이라지만 상당히 전략적이면서도 재미있는 전투조작이 일품이죠~

마카가 전체적으로 재미가 없다면 마카DD 라고 그것만 재밌어 질리도 없고 그냥 접으셔도 될듯...

한때 큐브게임 구하러 장터 들어가면 죄다 있는것들뿐이었는데...

Leen//사람들이랑 하면 재밌는데 혼자하면 영 별로네요. 언젠가를 대비해서 하나 구해놓을까 싶기도 합니다. 이베이에서 만원이하로 구할수있길래ㅋ

플레이 타임은 어느 게임이나 다 비슷비슷합니다. jrpg라고 특별히 긴게 아닙니다. 파판 시리즈 같은 경우 10-2랑 11,12 빼고 다해봤는데 5편을 제외하고(5편은 24시간 플탐) 전부 48시간 전후로 맞아 떨어지더군요. 반면 젤다 황공 같은건 올클리어 보리지도 않고 그냥 보통으로 클리어 했는데 클리어에 80시간이 넘게 걸렸으며 마리오 선샤인도 플탐이 표시 안되서 그렇지 플탐 엄청 깁니다. 즉, 플탐때문에 jrpg를 기피하시는게 아니란 얘기... 마카는 Leen님 말에 동감입니다. DS판도 엄청 잘 만들어진 마카 시리즈입니다. 그런데 그게 재미가 없으셨다면 마카란 게임이 맞질 않으신거 같습니다. 굳이 돈들여가며 안사셔도 될 듯...

바텐2 는 턴제가 아닙니다. 그리고 방식이 매우독특해서 전투가 아주 인상적이고 재밌고 지루하지않던 작품이죠 1편은 독특하긴하지만 전투만 따지면 재미없습니다. 2편의 전투 재미는 제가 보장하죠 ㅋ

꼬리마리오//네. 단순히 플탐 때문이 아니라 턴배틀 진행에 질린 것 같습니다ㅋ 다만 마리오&루이지같은 게임은 재밌게 했습니다. 다른분들은 마카 혼자해도 재밌으세요?

⊂ Nintendo?⊃//바텐2는 턴제가 아니예요? 스토리는 1편, 전투재미는 2편이라더니 2편은 뭔가 다른가보네요. 한번 찾아봐야겠습니다ㅎ

큐브용으로 나온 소닉라이더즈만 구한다면 마료카트DD+카비에어라이드+소닉라이더즈 이렇게 레이싱겜 3종세트가 완성되는데,,, 다른건 쉽게구했는데 라이더즈만 못구하겠더군요..

북미판이라면 이베이에서 만원이하로 구할 수 있습니다. 일판은 매물이 잘 없나요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X