본문

[기타] 방송을 들어보지도 않는거같은데. [31]

(3452332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1035 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
다 좋은데 굳이 가만히 계신 다른분 끌고 오실 필요는 없어보이네요.

BEST
그리고 여전히 관리자가 "나에게 찍힌 님이나 조심해야될겁니다" 라는 발언이 문제 없다고 생각하시나봅니다. 놀랍군요.

BEST
하핫. 나름 유명인이 됬나보군요 :D 일거수일투족 다 감시당하는듯한 기분 짜릿한데요? 그리고 제가 왜 미제국주의자입니까?! 엑잡게에서 일본어틱한 닉 쓴다고 "닉부터 일빠네"라시는 분께 그 분은 영어로 된 닉네임이길래 돌려드린 말씀인데

BEST
다좋은데 굳이 가만히 계신 관리자 욕하는거보고 동조해서 까실필욘 없어보이네요.

BEST
그러한 말을 하는 특성을 가진 사람을 중고등학교때나 봤던 것 같네요. 분탕유저때문에 화가 나는건 이해합니다. 그로인하여 강등을 하시든 뭘하시든 상관없는데... 관리자가 왜그러면 안되냐는 반응인데 그냥 사람으로서 "나에게 찍힌 님이나 조심해야될겁니다"라는 발언이 부적절하다고 생각하거든요. 그리고 스마일님은 님 친구가 아닙니다.

BEST
다 좋은데 굳이 가만히 계신 다른분 끌고 오실 필요는 없어보이네요.

BEST 다좋은데 굳이 가만히 계신 관리자 욕하는거보고 동조해서 까실필욘 없어보이네요. | 14.05.28 13:33 | |

미제국주의 압잡이님 오셨습니꽈~? | 14.05.28 13:35 | |

BEST
하핫. 나름 유명인이 됬나보군요 :D 일거수일투족 다 감시당하는듯한 기분 짜릿한데요? 그리고 제가 왜 미제국주의자입니까?! 엑잡게에서 일본어틱한 닉 쓴다고 "닉부터 일빠네"라시는 분께 그 분은 영어로 된 닉네임이길래 돌려드린 말씀인데 | 14.05.28 13:39 | |

BEST
그리고 여전히 관리자가 "나에게 찍힌 님이나 조심해야될겁니다" 라는 발언이 문제 없다고 생각하시나봅니다. 놀랍군요. | 14.05.28 13:40 | |

스마일도 그러고 유게관리자도 그러는데 엑게관리자라고 못할줄아나?;; 그게 문제 잘잘못을따지기전에 그리플단사람의 특성은 제대로 파악하고 물타기 시도하시는건지? 진짜 어이없는 십선비시네요 ^^ | 14.05.28 13:41 | |

왜 한게시판은 원래 난장판이라고 한 플게관리자는 고와 보입디까? | 14.05.28 13:43 | |

몇주일내내 어글에다 난장푼 놈한테 어이구 오셧어요? 함? 마지막경고로 조심해야한다는 발언을 이렇게 물타기하네 어이없지 ㅋㅋ 그러니 엑박옹호글로 어글끌린다 싶으면 개같이 달려들어 어글은안되 어쩌구하더니 엑개 같은 수준낮은 어글러가 엑게 관리자 욕하니 원래 그런사람입니다 후후 하면서 동조하며 욕이나 실실해대고 왜 십선비 정신은 어디가셧나요 어글끌지말라고 또 게거품무셔야죠 | 14.05.28 13:45 | |

BEST
그러한 말을 하는 특성을 가진 사람을 중고등학교때나 봤던 것 같네요. 분탕유저때문에 화가 나는건 이해합니다. 그로인하여 강등을 하시든 뭘하시든 상관없는데... 관리자가 왜그러면 안되냐는 반응인데 그냥 사람으로서 "나에게 찍힌 님이나 조심해야될겁니다"라는 발언이 부적절하다고 생각하거든요. 그리고 스마일님은 님 친구가 아닙니다. | 14.05.28 13:46 | |

그러한 경고 발언은 중고등학교때 일진님들이 많이 하시더라고요. 학창시절에 잘나가신 분인가봅니다. | 14.05.28 13:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학교때 학교일진님잘 아시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다닐때만 해도 중고등학교 일진"님"들하곤 얘기할일도 없었는데 님 혹시 일진? ㄷㄷ | 14.05.28 13:47 | |

미제국주의의 앞잡이부터 신선하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 13:48 | |

파워포스레인져같은 느낌이군요:D 악당이 나타나서 레드를 공격하는데 옐로랑 블루가 등장하는 그런 장면? | 14.05.28 13:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 13:51 | |

걍 볼려고했는데 하두 신선한 드립 치길래왔습니다 저도 님처럼 신선한 생각 하고싶네요 미제국주의 앞잡이 부터 중고등학생때 일진"님" 은 그러더군요 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멍소리쩌십니다 | 14.05.28 13:51 | |

한번 더 설명 드려야 하나요? 엑잡게에 어떤 분이 저보고 일어닉 쓴다고 일빠라길래 그분은 영어닉이셔서 "미제국주의자이신가봐요?" 하고 돌려드린거래도요 XD | 14.05.28 13:51 | |

님 드립력에 무릎을 탁칩니다 리플 드립 학원 차리시면 흥하실듯. | 14.05.28 13:53 | |

이미 답을 정해놓고 까려고 발버둥치는데 말이 통할리가 요시다 유리님 그냥 대꾸할 필요도 없습니다~ | 14.05.28 13:54 | |

하나만 물어볼게요. "나에게 찍힌 님이나 조심해라" 이게 문제 없으시단거죠? | 14.05.28 13:55 | |

그렇게 꼬우면 모두의 친구가 아닌 스말님한테 말해서 짜르라고 하시던가요ㅋ 왜자꾸 나한테 이래 몇번을 써먹는거야 저드립을 제친구도 아니고 님 친구도 아닌 스말님 루리님한테 말해서 처리하라 하시던가요 ㅋ | 14.05.28 13:58 | |

저의 심심한 드립에 웃어주시니 감사하긴한데 말돌리지마시구 대답만 해주시면 안될까요;; 저 발언이 올바른가요? | 14.05.28 14:00 | |

난 어그로 종자 처리만 되면 하든말든 상관없는데? 유게가서도 그런소리 해보시던가요 ㅋ 유게도 블랙리스트 있더만 제발 제 친구 아닌 스말 루리님한테 쪽지해서 이러이러니 이러이러이러이러 해주세요 라고하고 후기좀 올려주세요 ㅠ | 14.05.28 14:03 | |

님이 저에게 뭔 욕을 슬금슬금 했는지는 모르겠는데, 제가 지목한 유저 뿐만 아니라 몇몇 유저들에게 강력하게 경고했고, 제 입장에서는 응당 그럴만한 대접을 받기에 충분한 사람들이었습니다. 사람 찍었다고 일진이니 뭐니 생각하시는건 자유인데요. 그런식으로 계속 이야기해서 사람 바보만들면 참 기분좋죠? 난 잘못없고 재는 저랬으니 그런놈이야~ 그러니 넌 항상 이랬고 앞으로도 이럴거고 아마 전에는 이랬을거야 하고 상상의 나래를 펼치는 님에게 제가 일일이 대응하는게 과연 저에게 그만한 가치를 가질만한 일일까요 아니면 나름대로 엑게 관리하면서 다른사람한테 욕먹어서라도 총대매고 맨날 싸우는 글이나 리플을 다는 사람들 처리하는게 나은 일일까요. 사람은 누구나 자기중심적으로 생각하기 마련이고 그에 대한 의견들을 듣는것도 많은데 말 한마디에 일진 타령하는 님의 말은 참..... 해명이고 자시고 제가 그런걸 할 이유도 없고(그때 이미 욕 다 얻어먹었고 지금도 님한테 열심히 욕먹고있네요)댓글보다 안쓰러워서 긴 리플 적습니다. | 14.05.28 15:49 | |

인터넷, 모바일 세상이 돼면서 개인 미디어와 공적 미디어 구분도 힘들어지고 있는 시대입니다 거기에 루리 정게는 예전부터 더 심했구요. 본문 글처럼 비수익성 방송에다가 내용덕으로도 들어나 본건지. 저고 두화 들어봤는데 오히려 서양방송에 비하면 얌전? 하던데 누구 말마따나 영어라 못알아듣고 순화됀 자막 버젼만 본건지. qt 부분도 진영 논리라기 보다는. 정상인이 보면 누구나 저게 뭔 qt 같은 소리임 할만한 글 위주던데. 두화 외에 어떤지는 모르겎지만 내용적으로도 그렇고 이전에 루리웹에서 올라온 수천의 개인 미디어급 글들은 뭐란 말임? 결국 자기만의 진영논리 때문에 시지거는 이상 이하도 아닌듯 개인적 생각으로는 겉으로는 룰을 지키는 척하면서 악의적 편집 원본에 없는 사족. 의도적 타이밍의 게시 등 스포츠 기레기와 비슷한 정게 유저들보단 차라리 이렇게 자기 컨셉을 잡고 에너지 뿜고 운직이는 사람들이 훨 건설적으로 보임

삼육공밖에 안써봤지만 액박유저들의 단점은 너무쉽게 포기한다는 것 입니다 어그로 따위 끌면 유저들도 그에 대응하면 그만인데 기피하고 회피를하니 결과적으로 크게 문제가 없었던 삼육공마저 조롱의 대상이 되었지요 피한다하여 모든게 해결될거라면 벌써 해결이 됬을겁니다 더군다나 별문제도없던 삼육공때마저 저러했으니 설계문제점을 가진 원박은 더 심하게 공격당할겁니다 액전사팟캐스트는 아마추어특성상 다소 삐그덕거리나 커뮤니티를 혼란시키지않는 한도에서 영리하게 어그로부류에 대한 대응을하고 원박유저들에게 좋은참고가 되는 개인방송이죠

괴상하게 어그로를 까는데 그건 아니다라고 게거품을 무는지 모르겠네요. 자기 동료라 그런가. | 14.05.28 13:40 | |

역으로 이러한 시도가 왜 삼육공때는 없었는지 그게 아쉬울뿐임다 실질적으로 문제없음에도 피해의식으로 평가절하되었음에도 말이죠

방송 홍보글이 정보?

본문도 쳐읽지도않았구만 꺼지라 어글러야 | 14.05.28 14:19 | |

방송영상을 올리면 문제가 안되죠 홍보글 올리니까 반발을 사는거죠

맨날 강등을 달고사니까 자신이 무슨글을 쓰는지도 모르는듯 | 14.05.28 15:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15130 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104078 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134394 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212432 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 83 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 227 2024.05.08
25970620 기타 PR0PHET 17 1248 2015.06.19
24916402 기타 9급게이머 17 1178 2015.03.24
24680938 기타 말해볼까? 17 591 2015.03.03
24261878 기타 텐버드 17 2334 2015.01.26
22668258 기타 여유쓰 17 985 2014.09.11
21385793 기타 일베자추요정=포주락통령 17 1035 2014.05.28
20272610 기타 genesis9761 17 1945 2014.02.19
20016858 기타 굴이라오 17 1142 2014.01.28
17760755 기타 Theodoricus 17 1201 2013.06.22
17465931 기타 발차기의 명인 17 677 2013.05.26
30622572 기타 엑스,pc(vr),플스 16 6330 2020.10.16
30599762 기타 자바워키 16 3572 2018.06.23
30583358 기타 고양고양이이 16 6058 2017.10.24
30577098 기타 바날라 16 1479 2017.03.04
30574715 기타 봉욱이 16 2952 2016.12.17
29142974 기타 budool 16 1558 2016.03.02
28906071 기타 오금오금 16 500 2016.02.13
27783595 기타 Mr.Soong 16 1303 2015.11.15
27779181 기타 Sangriaz 16 331 2015.11.15
26061322 기타 갈마바람 16 888 2015.06.26
26053116 기타 치범아부지 16 1012 2015.06.25
26050788 기타 seokung 16 1270 2015.06.25
24693672 기타 애어른 16 1653 2015.03.04
20872913 기타 재야두목 16 972 2014.04.15
19363743 기타 사계절잠자는곰 16 575 2013.11.29
18010853 기타 대영 팬더 16 1351 2013.07.17
16885609 기타 fly0001 16 602 2013.03.29
30621276 기타 귣보이 15 10357 2020.09.30
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X