본문

[기타] 엑원 깔수도 있는겁니다. [28]

(111176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1351 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
엑박원은 신적인 영역도 아니뿐더러 더군다나 생명체도 아니고 일개의 하찮은 전자기기일 뿐입니다. 이번 마소의 게임산업 정책하며 비싼가격, 키넥트 끼워팔기. 지져분한 언론플레이하며 소비자들 우롱하기 등등 무수히 많은 문제점들을 보여 줬지요. 이런 문제점들을 정 확하게 파악한 현명한 소비자들은 전 세계적으로 앞다투어서 비판 여론에 동참하고 있는 현실입니다. 분명 루리웹에도 현명한 소비자들 은 있을테고 그분들의 관심어린 지적과 정당한 비판이 있는것은 너무나 당연하다 보여집니다

BEST
엑게에도 분명 현명한 소비자분들도 있을테지요. 하지만 제가 한동안 엑게 둘러본 결과 여기 상주하고 계시는 일부 엑빠분들의 문제점 을 지적하지 않을수가 없네요. 엑박원에 관심 있으신 분들이 엑박원의 문제점이나 개선사항등을 지적하면 여기 상주해 계신 그분들께서 는 바로 인신공격과 욕설등을 한다는겁니다. 현명한 소비자들이 기기의 다양한 문제점을 논하는데 그분들은 현명한 소비자들의 인격을 논하고 욕설등을 배설하는 광경을 많이 지켜볼수 있었습니다. 기기를 논하는데 사람의 인격,욕설이 대체 왜 나오는 걸까요?

BEST
내가 욕한 것도 아니고 알바 아니지만 똑같이 저질로 놀면 문제점이 사라지고 소비자 권리가 얻어지나봐요. 그 나물에 그 밥인 저열한 수준인거 인증하는게 아니고. 멀티뛰고 자시고 엑빠들 발악하고 있다고 싸지르는게 어딜봐서 정당한 비판이고 소비자 권리를 찾는 고귀한 행동인가요? 멀티 유저니 예전에 남들은 어쨌니 하는 건 본인의 표리부동에 대한 논점을 흐리는 행동일 뿐입니다. 당당하게 훈계하는 글쓴 내용대로 저 말의 어디에 소비자 권익 수호와 정당한 비판이 들어있는지 해석 좀 부탁드립니다.

BEST
sojuya// 제가 바빠서 엑게에 글하나에 댓글 한두개 달던가 아니면 이틀에 몇개 댓글 다는게 다입니다.. 제가 언제 모든 분쟁글에 댓글 달아나요? 댓글도 몇개 적지도 않았지만 루리웹을 님 허락 맡고 활동해야 하나요? .....그럼 님은 뭐하러 댓글 다시나요?

BEST
하루에 댓글 한두개 달때마다 sojuya님 한테 어떤글에 댓글 달까요? 하고 물어보고 댓글 몇개 달면 활동해도 되는건가요? 그럼 제가 님한테 허락 맡으게요 ㅠ

엑원 발표전에는 보이지도 않던 인간들이 최근들어 얼씨구나 하고 엑게에 원정와서 시비걸고 분탕질 치는건 당연한건가 보군요ㅋㅋㅋ 엑게에서 조금만 엑박원 찬양하면 그게 아니꼬와서 엑빠니 하며 시비나 쳐 걸고 괜히 엑게유저들 도발하려고 엑원까대는 플벌레들 많은거 사실이잖아요. 요즘 엑게 완전히 분탕질 쳐대는 플벌레들 때문에 엄청 씨끄러운데. 플삼유저들 엑게에 굳이 원정와서 엑원 조롱하고 도발하고 까대는 플벌레짓은 당연한 행동이지만 그거 욕하는건 집단적 광기에 엑빠? 이건 뭐 남이하면 불륜 내가하면 로맨스도 아니고ㅋㅋㅋ | 13.07.17 09:38 | |

이게 다 플벌레탓이다 라는 별 해괴한 논리 펼치시네 | 13.07.17 16:43 | |

엑 원 발표전에 보이지도 않는 인간을 플게에서도 안보인놈들이 대부분인거 아세요?? 그때 엑박 원 욕하던놈들중 플스 없는놈들 꽤 될텐데 개내들은 그냥 분탕치러 한거지 플스를 광적으로 사랑하고 좋와하기에 엑박원을 까는놈들은 엑봇과 비슷한 수준일걸요?? | 13.07.19 07:44 | |

대영 팬더 (j4y***) 엑빠들의 발악 덧글이 몇개 보이네 ㅋㅋㅋ 참 수준있게 소비자 권리 찾으시네요?

전 엑빠도 까도 아니고 콘솔 멀티 뛰는 사람인데요? | 13.07.17 04:35 | |

그럼 플삼 초기에 욕하고 까던 그분들도 참 수준있게 노셨다 그죠? | 13.07.17 04:37 | |

BEST
내가 욕한 것도 아니고 알바 아니지만 똑같이 저질로 놀면 문제점이 사라지고 소비자 권리가 얻어지나봐요. 그 나물에 그 밥인 저열한 수준인거 인증하는게 아니고. 멀티뛰고 자시고 엑빠들 발악하고 있다고 싸지르는게 어딜봐서 정당한 비판이고 소비자 권리를 찾는 고귀한 행동인가요? 멀티 유저니 예전에 남들은 어쨌니 하는 건 본인의 표리부동에 대한 논점을 흐리는 행동일 뿐입니다. 당당하게 훈계하는 글쓴 내용대로 저 말의 어디에 소비자 권익 수호와 정당한 비판이 들어있는지 해석 좀 부탁드립니다. | 13.07.17 05:33 | |

BEST
엑박원은 신적인 영역도 아니뿐더러 더군다나 생명체도 아니고 일개의 하찮은 전자기기일 뿐입니다. 이번 마소의 게임산업 정책하며 비싼가격, 키넥트 끼워팔기. 지져분한 언론플레이하며 소비자들 우롱하기 등등 무수히 많은 문제점들을 보여 줬지요. 이런 문제점들을 정 확하게 파악한 현명한 소비자들은 전 세계적으로 앞다투어서 비판 여론에 동참하고 있는 현실입니다. 분명 루리웹에도 현명한 소비자들 은 있을테고 그분들의 관심어린 지적과 정당한 비판이 있는것은 너무나 당연하다 보여집니다

BEST
엑게에도 분명 현명한 소비자분들도 있을테지요. 하지만 제가 한동안 엑게 둘러본 결과 여기 상주하고 계시는 일부 엑빠분들의 문제점 을 지적하지 않을수가 없네요. 엑박원에 관심 있으신 분들이 엑박원의 문제점이나 개선사항등을 지적하면 여기 상주해 계신 그분들께서 는 바로 인신공격과 욕설등을 한다는겁니다. 현명한 소비자들이 기기의 다양한 문제점을 논하는데 그분들은 현명한 소비자들의 인격을 논하고 욕설등을 배설하는 광경을 많이 지켜볼수 있었습니다. 기기를 논하는데 사람의 인격,욕설이 대체 왜 나오는 걸까요?

본인의 글 먼저 생각을 해봐요. 섹시님은 하찮은 엑박이라고 표현했지만 저는 엑박이 나쁘지 않거든요 키넥트 클라우드 멀티기기로서의 매력도 있고 그런데 그런 장점을 마치 장점이 단점이고 모자란거 마냥 물타기성 조롱댓글들이 주를 이루는데 뭐하러 그러냐는거죠 저는 비디오 게임기는 하나의 취미거리에요 사치품이죠 나에게 맞으면 사고 아니면 안사면되고 대안도 여러가지로 있고, 즐기려는 게임을 왜 스트래스 받으면서 즐겨야하나요? 문제점? 아..많죠. 저도 키넥트 필요없고 가격도 비교기기라는 플스보다 비싸요. 그런건 맘에 안들어요. 이런부분에서는 충분히 곰씹어볼만하기도 하죠. 그런데!! 다시 말하지만 이건 뭐 수준이하의 물타기성 조롱섞인 글들에 개인의 욕구에 못미쳐서 하는 욕들보면 애정인지 까인지 현명한소비자들의 기기를 논하는건지 확연히 나오지안나요? 적당히들좀 하라는 겁니다. | 13.07.17 11:40 | |

왜냐? 하찮은 플4가 좋다는 플빠들이 유언비어를 배설하기 때문이죠. ㅋㅋ | 13.07.17 13:42 | |

BEST
sojuya// 제가 바빠서 엑게에 글하나에 댓글 한두개 달던가 아니면 이틀에 몇개 댓글 다는게 다입니다.. 제가 언제 모든 분쟁글에 댓글 달아나요? 댓글도 몇개 적지도 않았지만 루리웹을 님 허락 맡고 활동해야 하나요? .....그럼 님은 뭐하러 댓글 다시나요? | 13.07.17 14:03 | |

BEST
하루에 댓글 한두개 달때마다 sojuya님 한테 어떤글에 댓글 달까요? 하고 물어보고 댓글 몇개 달면 활동해도 되는건가요? 그럼 제가 님한테 허락 맡으게요 ㅠ | 13.07.17 14:14 | |

섹쉬까리스마// 혹시 공격적으로 들릴까봐 눈물흘리는 이모티콘까지 넣어서 글썼는데 역시나 돌아오는건 날카로운 답변뿐이네요 ㅎ당부드리지만 오해는 마시기 바랍니다 전 제허락 맡고 활동해야한다고 쓴적도없고 그저 분쟁글에 있는 섹쉬님 댓글 그만보고싶다고 쓴것뿐입니다 | 13.07.17 15:31 | |

섹쉬까리스마// 글하나에 댓글 한두개 이틀에 댓글 몇개? 웃기시네요. 엑원 까대는 분탕질글엔 어김없이 등장해서 신랄하게 엑원 까대는 분이 무슨 소리 하시는지. 자기보고 사람들이 욕한다는둥 인신공격성 한다는둥 그러시는데 본인 행동을 돌아보세요. 엑박도 없는 양반이 매일같이 엑게에 출근 도장찍으면서 엑박에 사기당한것마냥 줄기차게 까대는 댓글밖에 안달아 대는데 엑게 유저들한테 좋게 보이겠습니까? 엑박원에 관심 있는 분들이 개선사항들을 지적하는것 뿐이라고요?ㅋㅋ 가슴에 손을 얹고 말은 똑바로 합시다. 솔까 플벌레들이 도발하려고 분탕질 치는게 대다수인데.ㅋㅋㅋ | 13.07.17 15:43 | |

파워돌즈// 웃기시다니요? 사실을 말씀하셔야지요. 모든 분쟁글에 댓글 달았다고요? 제가 하루에 엑게에서 두개글에 댓글단거 있나요? 찿아보세요. 그리고 도대체 무슨 근거로 파워돌즈님 마음데로 내가 엑박 있는지 없는지 판단하시는지 궁금하네요;; | 13.07.17 16:16 | |

파워돌즈님 글을 똑바로 읽으세요. 저는 사람들이 저보고 욕하고 인신공격 한다고 적은적 한번도 업는데요. 조작도 적당히하세요 | 13.07.17 16:20 | |

근데 누가 그냥 까려는건지 정당한 비판을하는건지 전부 ㄷ ㅏ 기억할 수는 없습니다 그렇기에 그냥 까는 분위기가 형성될뿐 그이상의 영양가는 없음

그냥 멋대로 까는 글 쓰라그래요 어차피 실 게시판유저분들은 이제 관심도 없으니까요. 자기들끼리 까는글 쓰고 서로 추천주고 보기 좋겠네요. | 13.07.17 10:59 | |

삭제된 댓글입니다.

엑스박스 유저 게시판에서 엑스박스 까는게 보기 싫으면 떠나라뇨.. | 13.07.17 13:44 | |

대화가 되는 말을 해야지 어그로꾼 주제에말이죠 돈은 없지. 게임은 하고싶고, 화는 나는데 일은 하기 싫고,에이 일단 까자 같이까면 더 좋고까야지.. 자유민주주의 국가에서 내가 까는 왜 !!!! 이런 본인이 더 한심해요. | 13.07.17 13:47 | |

도데체 저런 논리는 어떻게 반박하라는거야.... 자기의견은 내세우고 반박하면서 떠나기 싫으면 남의 의견을 존중하라니... 저건 무슨 논리야...말이야 방구야? 아니 이건 뭐 바보아니면 멍청이야? 어그로라면 일단 성공인데. 아니라면.. 아 진짜 창피하네요 | 13.07.17 13:50 | |

엑박팬이고 모고 어쩌라고요 돈 많으면 좋은데 잘 쓰고요 그러니깐.. 왜 본인은 남의 의견에 반대하면서 일단 까고보자면서 ㅋㅋ 떠나기 싫으면 다른사람의 의견을 존중하고 보자는 이런 말도 안되는 논리를 펼치는거냐고요.? 뭐 이런글에 어떻게 대답을 하라는 거야.. 진짜. 자꾸 이런식으로 써봐야 내 손가락이 창피하다니깐. | 13.07.17 13:59 | |

아 내가 마지막으로 글쓰고 퇴겔해야지.. 전에 쓴글들은 모두 추억속으로 안녕인가? ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 아 부끄러워 ㅋ ㅋㅋ | 13.07.17 14:05 | |

엑박 까는 의견만 존중받는단 애긴가요? 다른 의견은 존중 못받고요? | 13.07.17 14:20 | |

과연 플게에서 신나게 플삼까고 플포까대면서 도발질 하면 그것도 의견으로 존중받을까요?ㅋㅋㅋ 엑봇짓 한다고 욕만 쳐먹지ㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나라뇨. 여긴 엑게입니다. 엑게는 당연 친마소 성향이 강할 수 밖에 없는데 거기서 까대면서 욕 쳐먹으면 한다는말이 절이 싫으면 중이떠나라니.. 우습네요. 더군다나 요즘 엑원 까는 글 보면 대다수가 플벌레들이 엑박유저들 도발하려고 분탕질 치는 글이 대부분인데. | 13.07.17 15:45 | |

이번 엑원쓰레기임... 살필요 없을듯 ,., 플스4 사세요 ..이번 차세대는 멀티뛸필요 없다고 봅니다.. 폴자 랑 헤일로 때문에 고민이신분... 고작 게임 2개 때문에 돈버리실필요 없을듯합니다... 안한다고 죽나요?? 돈아낀다 생각하시고 플포로 고고,.,,, 저는 호구라서 엑원 살겁니다 !!!

저도 살건데요 ㅋㅋㅋ | 13.07.18 11:24 | |

어그로꾼들이 전세계적으로 까이는데 여기만 쉴드친다고 말하는거 보면 웃기지도 않는다. 엑박 유저도 엑원 존나까고 있구만 무슨 무한쉴드를 치는줄 알고있네. 엑박유저들이 너희같은 어그로꾼들한테 화내는건 그나마 엑원에 클라우드나 서버때문에 멀티환경은 좋겠다거나 요런저런 부분은 좋겠다는 글이나 독점 타이틀관련 글에서도 쳐와서 그래봤자 개망 엑원쓰레기 쉴드치네여ㅋㅋ 이딴개소리 늘려놓고 거기에 자추질이나 쳐해대니 짜증이 나서 그런거다. 지난번에 어떤놈이 지 글에 추천많다고 추천많이 받았으니 내가 옳다 비스무리한 헛소리를 지껄이는 놈도 있더라. 추천제도가 애들 다 버려놓네 비판이랑 비난이랑 구분도 못하는지 저래놓고 자신이 한 어그로를 정당한 비판이라 씨부린다. 어떤엑박유저분이 이게 왜 정당한 비판이라고 물었더니 한결같이 전세계적으로 까이고 있는데 까는게 당연 이딴소리나 하는거보고 기가차서 말이 안나오더라.. 실제로 그놈들이 콘솔 가지고나 있는지 궁금하네 웃긴건 저급한 리플 툭던지고 추천던지는 놈들 막상 플게가면 보이지도 않아요. 전부터 꾸준히 어그로끌던 플벌레들은 그런 저급한 리플은 안달더만. 한마디로 플빠도 아니고 그냥 심심해서 어그로끄는 애들이라는거지.

외제차도 아니고 돈 몇 푼 주고 사서 몇 년씩 쓰는 플라스틱 박스 하나 까는데도 이리 제약이 많으니 웃길따름이죠.

100% 맞는 말씀이십니다. 이번 엑원은 존나까도 할말없습니다.쓰레기 같은 엑원

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15147 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104113 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77360 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134416 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212464 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 139 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 235 2024.05.08
25970620 기타 PR0PHET 17 1248 2015.06.19
24916402 기타 9급게이머 17 1178 2015.03.24
24680938 기타 말해볼까? 17 591 2015.03.03
24261878 기타 텐버드 17 2334 2015.01.26
22668258 기타 여유쓰 17 985 2014.09.11
21385793 기타 일베자추요정=포주락통령 17 1035 2014.05.28
20272610 기타 genesis9761 17 1945 2014.02.19
20016858 기타 굴이라오 17 1142 2014.01.28
17760755 기타 Theodoricus 17 1201 2013.06.22
17465931 기타 발차기의 명인 17 677 2013.05.26
30622572 기타 엑스,pc(vr),플스 16 6330 2020.10.16
30599762 기타 자바워키 16 3572 2018.06.23
30583358 기타 고양고양이이 16 6058 2017.10.24
30577098 기타 바날라 16 1483 2017.03.04
30574715 기타 봉욱이 16 2952 2016.12.17
29142974 기타 budool 16 1558 2016.03.02
28906071 기타 오금오금 16 500 2016.02.13
27783595 기타 Mr.Soong 16 1303 2015.11.15
27779181 기타 Sangriaz 16 331 2015.11.15
26061322 기타 갈마바람 16 888 2015.06.26
26053116 기타 치범아부지 16 1012 2015.06.25
26050788 기타 seokung 16 1270 2015.06.25
24693672 기타 애어른 16 1657 2015.03.04
20872913 기타 재야두목 16 972 2014.04.15
19363743 기타 사계절잠자는곰 16 575 2013.11.29
18010853 기타 대영 팬더 16 1351 2013.07.17
16885609 기타 fly0001 16 602 2013.03.29
30621276 기타 귣보이 15 10361 2020.09.30
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X