본문

[유머] 박원순 취임날 난입 [990]

(1482197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69838 | 댓글수 990
|

댓글 | 990

(IP보기클릭).***.***

BEST
박원순이 왜 친일파 소릴듣냐고? 친일파 종자들이 돈을 수백억씩 쌓아놓고 있는데 더 쌓아야 되는데 박원순 시장이 막잖아 그러니 빨갱이 씨부리면서 막아야지. 왜 빨갱이라고 하냐고? 친일파라고 할순없잖아.자기들인데. 강남권 부자들 아님 한나라당 쪽..

BEST
저쪽은 그냥 자기내 사상과 반대대는 곳이면 전부 빨갱이로 몰아버림 ㅋㅋㅋ 6.25전쟁때도 자기들 친일 행위 덮을라고 그거 알고 있는 독립군들 빨갱이로 몰아서 죽이고 그랬음 ㅋㅋ

BEST
아 재미있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나관심종자가 온라인이든 오프라인이든 한결같아서 보기좋음.

BEST
안철수가 빨갱이인 이유 : 한나라당을 지지하지 않기 때문 어렵게 생각할 거 없습니다. 현재 한국에선 한나라당소속이거나 한나라당을 지지하지 않으면 `빨갱이` 입니다. 한나라당이 대북지원사업을 한다고 할때 그걸 반대하면 빨갱이 가 됩니다.

BEST
박원순이 빨갱이 소리 듣는건 기존의 우파 앵무새발언들과는 틀립니다. 박원순이 시장하기전 대표로 있던 참여연대의 행동들에 대해서 관심가져보신적 있으신가요? 아니 박원순옹호하기전에 참여연대란곳이 뭐하는 곳이었느지 알고 계신 여기 좌파분이라고 자처하시는 분들 중에 계신가요? 쉽에 인터넷을 굴려봐도 아니 신문 만 검색해봐도 실제 박원순의 이제 까지 행보를 봐주시길 바랍니다. 1. 천암함 우리가 북한을 자극해 일어났다 발언 2. 제주해군기지 반대 3. 국가보안법폐지 지지 4. 광화문광장에서 김일성 만세를 부를 정도의 자유가 있어야 한다 발언 5. 공산당의 창당및 행동자유 주장 (일본이나 유럽에서도 공산당이 정당 활동 하고 있죠) 정도가 대표적이고...더 찾아보면 계속 나옵니다. 일단 박원순 옹호 하시기들 전에 참여연대 활동이력에 대해 함 알아들 보세요.

근데 왜 박원순 시장이 빨갱이라고 욕을 먹는거냐?

나경원을 지원안해줘서요

어그로 폭발 패기 지리겄소

역시 병/신이 있어서 세상이 재미있음 ㅇㅇ

저 새끼 얼굴보소 ㅋㅋㅋ

한나라당한테 돈먹엇냨ㅋㅋ

백수 잉여종자가 어그로 제대로끄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 없고 그냥 빨갱이라고 밀어붙이니 ㅋㅋ

ㅁㅊㄴ 패기 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐만하면 빨갱이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익아니면 다 빨갱이 ㅋㅋㅋ

BEST
아 재미있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나관심종자가 온라인이든 오프라인이든 한결같아서 보기좋음.

BEST
저쪽은 그냥 자기내 사상과 반대대는 곳이면 전부 빨갱이로 몰아버림 ㅋㅋㅋ 6.25전쟁때도 자기들 친일 행위 덮을라고 그거 알고 있는 독립군들 빨갱이로 몰아서 죽이고 그랬음 ㅋㅋ

ㅁㅊㄴ이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신나간 놈ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 어디 찍어서 인증이라고 올리겟네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관심종자짓은 인터넷에서만 합시다

떠라이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
박원순이 왜 친일파 소릴듣냐고? 친일파 종자들이 돈을 수백억씩 쌓아놓고 있는데 더 쌓아야 되는데 박원순 시장이 막잖아 그러니 빨갱이 씨부리면서 막아야지. 왜 빨갱이라고 하냐고? 친일파라고 할순없잖아.자기들인데. 강남권 부자들 아님 한나라당 쪽..

보아하니 한 백정도 쳐먹고 알바하러 나왔나보군.

내 말 안들으면 다 빨갱이 우리편 아니면 다 종북

표정에 감정이 하나도 안들어가고 저런 말을 태연히 하는거 보니까 사이코 패스나 정신 이상자 같은데;; 진짜 감정이 섞여 있으면 표정에 뭔가 나와야 하는데 저건,.. 화가나고 어이가 없다기 보다는 좀 무섭다.

유유우유//친일파??ㄴㄴ 매국노

원숭이처럼 생겼네.옷도 아빠옷 빌려입고 왔나?

이나라의 자칭 보수라는것들은 한나라당 아니면 무조건 빨갱이입니다. 왜 빨갱이냐고 물어보면 대답도 못하고, "그냥 빨갱이잖아!!!!!" 이런 소리밖에 못함 돈에눈먼 이나라의 가짜보수들이 수꼴로 불리는 이유지 ㅋㅋ

시민 : " 빨갱인거 증거있어?!" ㅁㅁ : 응. 증명해봐?! 아 기분좋다~~~~~~~~ 미칀새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면상을 보니 아주 똘끼가 충만하네 ㅋㅋㅋ

뉴타운 문제를 뉴타입 문제로 봤네. 내가 건덕이 되긴 됐구나.

인큐베이터 // 취임식날 노명박의 행적이 오리무중이었단 사실을 모르셨습니까?

아 재미있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 ㅋ 생긴것 부터가 딱 수꼴처럼 생겼네

표정보니 완전 정신병자같은데....무섭다...

에릭닮았네 애비가 유인촌같은데

빨리 다 디져라

저놈 아버지가 친일파후손이고, 어머니는 몸팔던 분이라면서요??? 아닌가? 아니면 아닌쪽이 해명해야겠네...

BEST
안철수가 빨갱이인 이유 : 한나라당을 지지하지 않기 때문 어렵게 생각할 거 없습니다. 현재 한국에선 한나라당소속이거나 한나라당을 지지하지 않으면 `빨갱이` 입니다. 한나라당이 대북지원사업을 한다고 할때 그걸 반대하면 빨갱이 가 됩니다.

영상보니 저렇게 관심끌려고 하는건 디씨 애들과 다를게 없는 녀석인거 같음......

ㅁㅊㄴ의 패기가 아니라 저런건 만용이라고 부르는게 정답이죠 ㅁㅊㄴ

자기이익에 방해가 되거나 혹은, 자기이익에 방해가 되는 사람들한테 세뇌당한 무식한 일부 대중들이. 한나라당 외 정치인들한테 싸잡아서 빨갱이 라고 하고 있죠. 현시대에 빨갱이라는 소릴 듣는건 칭찬이라고 볼수 있음

아니진짜 약빤것같은데;

이건 뭐 논리도 없고 개념도 없고 기본적인 예의도 없고.. 그냥 빨갱이래.. 답답허다

박원숭이 빨갱이인 이유 1. 천암함 우리가 북한을 자극해 일어났다 발언 2. 제주해군기지 반대 3. 국가보안법폐지 지지 4. 광화문광장에서 김일성 만세를 부를 정도의 자유가 있어야 한다 발언

5. 공산당의 창당및 행동자유 주장 (일본이나 유럽에서도 공산당이 정당 활동 하고 있죠)

저런놈이 인터넷와서 존나 무조건 '너 종북좌파놈이지?' 'xx빨갱이새키' 라고 앵무새처럼 짖어대지

루리웹-190764//국보법 없애는게 훨씬 나아 요즘 보수단체들이 국보법 운운하는거 보면 안보이나? 공산당이 뭐가 나쁘나? 북한에 대해 뭐 같은 정책을 펴니까 북한이 빡친거지 뭐가 다른게 있나? 제주해군기지라? 지금 만들고 있는거 그대로 완성하면 군함이 정박을 못하는 상황 발생

멋지다 존경스럽습니다

포근한요리사//회색분자 돋네

박원순 어록중에 공산당의 활동을 허용해야한다 발언 광화문에서 김일성 만세 발언 연평해전 두달 후 평양 콘서트 참여 이걸로 빨갱이 삘이 충만하다고 하는데요?

로베르토카론//존경은 개뿔 너님도 같은 소리하고 잡혀가셈

말하는 꼬라지 보니 지도 지가 하는 소리 개소리라는 거 알고 있네요. 애당초 진짜 박원순이 빨갱이고, 남한을 북한에 바치려고 하고 있다고 생각하면 저렇게 설렁설렁 쳐웃으면서 말 안함. 그게 옳든 그릇됐든 자신이 중요하다고 생각하는 걸 오프에서 말할 때는, 사람은 일단 자신의 의견에 무게를 두기 위해서 저렇게 건방 떨면서는 말할 수가 없음. 그냥 어그로 끌어서 관심이나 받아보자는 거 빤히 보이는구만. 그나저마 인터넷에선 흔하게 볼 수 있는 관심병 종자들을 오프에서 보니 상당히 새롭네요.

댄댄//대가리가 없군요

아 재미있다!!!!!!!!

한방 날리고 싶다.

싸이코네ㅇ

BEST
박원순이 빨갱이 소리 듣는건 기존의 우파 앵무새발언들과는 틀립니다. 박원순이 시장하기전 대표로 있던 참여연대의 행동들에 대해서 관심가져보신적 있으신가요? 아니 박원순옹호하기전에 참여연대란곳이 뭐하는 곳이었느지 알고 계신 여기 좌파분이라고 자처하시는 분들 중에 계신가요? 쉽에 인터넷을 굴려봐도 아니 신문 만 검색해봐도 실제 박원순의 이제 까지 행보를 봐주시길 바랍니다. 1. 천암함 우리가 북한을 자극해 일어났다 발언 2. 제주해군기지 반대 3. 국가보안법폐지 지지 4. 광화문광장에서 김일성 만세를 부를 정도의 자유가 있어야 한다 발언 5. 공산당의 창당및 행동자유 주장 (일본이나 유럽에서도 공산당이 정당 활동 하고 있죠) 정도가 대표적이고...더 찾아보면 계속 나옵니다. 일단 박원순 옹호 하시기들 전에 참여연대 활동이력에 대해 함 알아들 보세요.

부자면 친일이고 가난하면 빨갱이.... 슬픈 우리 인생. 그래서 나는 회색분자.

루리웹-190764//옹호는 개뿔 이놈아 참여연대는 북한하고 우리나라 전부 까는데?

꼬깔콘// 대가리는 님이 더 없는거 같아요. 북한이랑 휴전중인데 적국에 대한 정책이 뭐 같으니까 빡쳐서 무력도발을 해도 된다 이건가요? ㅋㅋ

여야를 떠나서 바람잡이 하루에 얼마 받나ㅋㅋ 대박이네ㅋㅋㅋ

오래전 네이버 지식인에도 참여연대의 행적에 대해 의구심을 가지고 말이 많았죠.. 이상 대표적인 참여연대의 활동들입니다. 알아서 박원순이 빨갱인지 아닌지 판단해 주세요. 국가보안법 폐지 한미군사동맹 폐기 핵우산 정책 폐기 비전향장기수(남파간첩,빨치산)후원 평택미군기지확장저지 "불굴의 통일애국투사묘역 연화공원"이라는 이름의 간첩,빨치산 묘역 조성 비석엔 남파간첩을 의사 표기 빨치산출신을 애국통일열사로 표현 비전향장기수송환 송환촉구대회 한총련 비호 김정일 찬양구호인 수령결사옹위 혈서를 써 한총련 의장에게 선물 6.25가 김일성이 아닌 외세의 개입 탓이라고 주장 미군 없는 한반도 주장 이번에 UN안보리에 천안함은 북한이 침몰시킨게 아니라고 서한을 보냈다죠.. 위와같은 행동이 친북인지 아닌지는 알아서 판단하시길..

김일성 만세까지 요구했나요? 우와

18새끼 현피 뜨고싶네

김일성 만세를 요구한게 기사를 찾아 보시면 알겠지만...직접적으로 주장한건 아니고요...광화문에서 김일성 만세를 부를 정도의 자유가 있어야 한다고 주장한겁니다. 여러모로 해석할수 있겠죠..

저새끼 대단한놈이넼ㅋㅋㅋㅋ 저기 박원순빠들 한가운데서 박원순 빨갱이다라고 외칠용기가있다니 내용만보면 ↗ㅄ이기도 하지만 한편으로는 인터넷에서 키보드만 욕쳐해대는 딴나라당 알바보다는 나은거같다 난저거 돈줘도 안할거 같아

댄댄//공산당 활동 허용은 정치활동의 자유를 의미하는거고 광화문에서 김일성 만세 발언은 실제로 박원순시장이 김일성 만세라고 한게 아니라 '광화문 사거리에서 김일성 만세라고 하는것은 표현의 자유'라고 말했던거고, 즉 표현의 자유를 비유한거고 연평해전 두달 후 평양 콘서트에 참여했다는건 어디에 있는건지 못찾겠네요. 어디서 들으신 겁니까? 민주주의라는건 정치적 표현의 자유를 보장하지 않습니까? 댄댄 님의 관점은 자유주의적 관점이네요. 그에 반해 사회주의적 관점도 존재하는게 당연하지 않을까요? 동전도 앞뒤가 있는데 우리나라는 한쪽밖에 없습니다. 그러니 그 반대도 허용해야 한다는 겁니다.

생긴거 봐도 딱 장애인인데 장애인한테 왜 그러시나

누가 누구 편이기 이전에 일단 저건 병神인증...

고도의 한나라 까 일지도...

루리웹-190764//허위사실 유포하네 잡혀가라 쓰레기놈아 루리웹-...로 되는놈들은 ㅁㅁ이나, 어그로꾼이 대부분이라는데 사실임?

표현의 자유라도 정도가 있지..ㅡ; 김일성이 민족상잔의 방아쇠를 당긴놈인데 만세부를 자유도 있다니 정신나갔나. 니네들은 어떤 미친 일빠가 대일본제국 만세! 한국은 독도를 일본에게 돌려줘라! 그래도 표현의 자유 운운할래??

메론맛콧물//'광화문 사거리에서 김일성 만세라고 하는것은 표현의 자유'라고 말했던거고, 즉 표현의 자유를 비유한거고<<<궂이 김일성만세를 비유로 들은건 좀 아니지 않나요? 김일성한테 죽은 한민족이 수십만명은 넘을텐데 말이죠. 광화문에서 일본만세를 부를 자유로 비유하는건 어떨까요? 그거나 그거 같은데.

꼬깔콘.// 신문이나 인터넷 기사들 뒤져보시길 바랍니다. 김일성 자유 발언은 미디어오늘 인터뷰에서 작년에 나왔던 발언이지요.

루리웹-190764//어그로 작작끌어 안되니까 물타기네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야~ 재미있다~

꼬깔콘 // 참여연대의 활동내역은 참여연대 홈페이지만 가보셔도 알 수 있습니다.

루리웹-190764//그게 뭐 어쨌다고 빨갱이라는 말 자체가 허위사실이라고

메론맛콧물// 세계인권회에서도 한국에 태클거는게 국보법이라는건 잘 압니다만, 현재 상황에선 정치적 자유를 풀기에는 힘든 리스크가 큽니다. 실질적으로 공산,사회주의 정치 활동은 할 순 없지만 공부는 할 수 있죠. 관련 서적도 얼마든지 구할 수 있구요. 인권에 관련된 이성도 중요하지만 현실의 사정이 더 중요합니다

박원순이 빨갱이 소리 듣는건 기존의 우파 앵무새발언들과는 틀립니다. 박원순이 시장하기전 대표로 있던 참여연대의 행동들에 대해서 관심가져보신적 있으신가요? 아니 박원순옹호하기전에 참여연대란곳이 뭐하는 곳이었느지 알고 계신 여기 좌파분이라고 자처하시는 분들 중에 계신가요? 쉽에 인터넷을 굴려봐도 아니 신문 만 검색해봐도 실제 박원순의 이제 까지 행보를 봐주시길 바랍니다. 1. 천암함 우리가 북한을 자극해 일어났다 발언 2. 제주해군기지 반대 3. 국가보안법폐지 지지 4. 광화문광장에서 김일성 만세를 부를 정도의 자유가 있어야 한다 발언 5. 공산당의 창당및 행동자유 주장 (일본이나 유럽에서도 공산당이 정당 활동 하고 있죠) 정도가 대표적이고...더 찾아보면 계속 나옵니다. 일단 박원순 옹호 하시기들 전에 참여연대 활동이력에 대해 함 알아들 보세요. 오래전 네이버 지식인에도 참여연대의 행적에 대해 의구심을 가지고 말이 많았죠.. 이상 대표적인 참여연대의 활동들입니다. 알아서 박원순이 빨갱인지 아닌지 판단해 주세요. 국가보안법 폐지 한미군사동맹 폐기 핵우산 정책 폐기 비전향장기수(남파간첩,빨치산)후원 평택미군기지확장저지 "불굴의 통일애국투사묘역 연화공원"이라는 이름의 간첩,빨치산 묘역 조성 비석엔 남파간첩을 의사 표기 빨치산출신을 애국통일열사로 표현 비전향장기수송환 송환촉구대회 한총련 비호 김정일 찬양구호인 수령결사옹위 혈서를 써 한총련 의장에게 선물 6.25가 김일성이 아닌 외세의 개입 탓이라고 주장 미군 없는 한반도 주장 이번에 UN안보리에 천안함은 북한이 침몰시킨게 아니라고 서한을 보냈다죠.. 위와같은 행동이 친북인지 아닌지는 알아서 판단하시길..

http://www.peoplepower21.org/about/sub.php?sub=m22 없는데 어디서 개드립 치나

루리웹-190764//그걸로 선동해서 뭘 하겠다는거임?

그래 시발 박원순빨갱이해라 됐냐

빨갱이니까 좀 가

박원순 좋지도 싫지도 않은데, 저 북한 관련해서 내뱉은 소리들은 정말 거슬리네요. 정말이라면 민노당, 미디어종북 뺨치네

메론맛콧물// 북한학 관련 책자를 보셨다면 표현의 자유도 정도이지 김일성 만세는 절대 안됩니다... 김일성은 휴전이후 세습과 독재를 위해서 타파 주요 인물들을 여러 구실로 처형시킨 인물입니다.

댓글을 읽어봐도 꼬깔콘은 뭔가 막 우기는거 같고 루리웹-190764는 묘하게 설득력이 있어.. 확실히 과거에 무얼 했는가도 주목할 필요는 있지. 지금 우리앞에서 입에 발린 소리를 하는지 아니면 진짜인지.. 우리로서는 알수가 없잖아??

연대법대교수가 글더라 국보법은 여러시선으로 해석이 가능한데 그게 법이냐고...;;

그래도 MB붙잡고 욕하는 사람 없잖수. 행동력만은 칭찬해줄만한데.

캐딜락//좋지도 싫지도 아닌데 거슬린다면 박원순은 빨갱이다 그말하는거잖아

루리웹-숫자 넘들 뭐하는 애들이냐? 닉이라도 만들어라

커흠//루리웹-190764는 지금 선동하고 있습니다 낚이면 안됩니다

저놈아녀? ㅡㅡ;;

박원순이 서울시를 김돼지에게 봉헌하지 않는다면 반원순 빨갱이란 색히들 다 운지해라. 존나 개호들갑 쩌네.

루리웹-190764//참여연대가 했던 일에 저도 무조건 옳다라고 생각하지 않습니다. 하지만 너무 한쪽에 치우친 생각보다는 여러 언론매체를 다양하게 접해보시고 객관적인 식견을 가지는 게 중요할 듯 하네요

해쨍이//루리웹-190764 라는놈이 박원순 욕한 쓰레기인듯

그 빨갱이란 시장이 펴는 정책을 한번 보자고~ 시바 복지하면 빨갱이 서민 위하면 다 빨갱이

꼬깔콘.// 선동은 니가 하고 있는게 선동임.

꼬깔콘 // 링크가서 보니깐 바로 보이네용...평화캠페인 2002년에 조주형 대령의 양심선언을 계기로 'F-15K 구입 반대운동'을 적극적으로 벌였습니다. 비록 F-15K 도입을 좌절시키지는 못했지만, 천문학적 액수의 국책사업이 미국의 압력에 의해 좌지우지되는 현실에 대한 국민적 공분을 형성할 수 있었습니다 .....;; 참여연대가 이런단체입니다..박원순이 여기 대표였고...

국보법을 뉴라이트가 이용해먹는걸 보면 모르겠나? 국보법 없애는게 훨씬 나아 우리나라에 좌파나 우파가 존재하나? 미필 아니더라도 국보법에 문제 많은건 알고있던데

형법으로도 되는 걸 왜 국보법이 필요하지? 국보법 폐지가 왜 미필이랑 연결되는건가... 참 이상하단 말이야...

'김일성 만세'를 외칠수 있는 표현의 자유를 요구하면서, '저놈 빨갱이'라고 외칠 표현의 자유는 무시하는 모순

루리웹-190764//등신 인증 제대로 하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

미래의 배우자를 알아보자 (3537)
루리웹의 비밀.. (2701)
내 개그가 그리 심각함? (2644)
답 200만 (2061)
루리웹의 신기한 기능 (1571)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1529)
이순신 장군 (1472)
이순신이 쓴 전술진 (1297)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1289)
남산성당 개고기 사건 (1099)
3DS 프렌즈코드 (1037)
박원순 취임날 난입 (990)
포캣몬스터 - 전국도감 (898)
국회의원 전병헌 입니다. (897)
트위터 레전드.jpg (895)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (854)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (779)
길거리 흡연 (777)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X