본문

[유머] 이순신 장군 [1472]

(925930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94040 | 댓글수 1472
|

댓글 | 1472

(IP보기클릭).***.***

BEST
이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다

BEST
-_-a;; 저게 건담으로 보이는 애들은 건담 보긴 본 거임? 저게 리얼계로 보이냐!!!? 리얼계 빠인 내가 볼 땐 슈퍼계인데!!?( 읭!?) 근데 진짜 어디를 봐도 일본식이라고는 생각 안되는데 일본식 같다고 쓰신 분은 그냥 메카물 = 일본 이라고 생각하시거나 북미 쪽 메카물은 하나도 안본거겠지 ㄱ-;;

BEST
오른쪽 건물 조선일보인가요? 서울 시청쪽 같은데 ㅋ

BEST
퍼스트건담의 MS들 자체가 전국시대의 갑옷을 모티브로 디자인한겁니다 -- 일본과 한국의 갑주에는 많은 차이가 있지만서도, 그 갑주를 메카닉화 하다보니 공통점이 생겨서 뭘 보고 비슷한 코드를 찾으시는지는 알겠지만... 위에 다른분이 말씀주셨다시피 저건 아무리봐도 익히 알고있는 이순신장군의 차림새를 그대로 메카닉화 한거지 그 이상은 아니고, 특히 '일본색'이 돈다는 데에는 어처구니가 없네요. 저도 저패니메이션 좋아하고 좋아하시는 것도 맘대로이지만, 이런데다 댓글로 지적을 하시려면 그 기원 정도는 알고 오시는게 좋겠네요.

BEST
조선시대의 갑주는 일보풍의, 더 직접적으로 서술하면 건담애니의 MS를 모티브로 제작 되었군요?? 창의력대장들이시네 ㅋㅋㅋ 빔샤벨? 저게 샤벨로 보임? 가슴에서 빔이라도 쐈으면 마징가까지 갔겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐얼

성지순례 부자되게 해주십시요 | 13.09.02 22:44 | | |

존나쌤

멋지 닼

F-15전투기 개박살났네

어디라고 감히 원숭이놈이 까부느냐?

레얼3에서 일본군 거대로봇;;; 은 쨉도 안되게 멋있 넼ㅋㅋ

근데 생긴건 건담

우아 흥한다

우왕 최종병기

眞-이순신

쩐다

건담도 때려잡을포스

이야 진심으로 이런 메카물 하나 나왔으면한다 내가 본 로봇중에 가장 파격적이고 멋지다

일본을 공격한다

언데드 였나...

하필 게이왕 전차를 보니 우리땅에서 또 싸우는거 같네. 이왕 그릴거면 일본 본토 상륙해서 싸우는걸 그리지.

최고다 춫현!

자...장군님 !

오 멋있네 건담이랑 함 싸워야 할듯

이순신의 탈을 쓴 구프

빔샤벨

이게 아마 한 5년 전 쯤에 웃대에서 본 그림이었지.

이순신대첩 또 일어날려나?

이거 꽤 옛날에 봤던것 같은데

일본전투기를 부수고 있지만 그 표현은 지극히 일본적..

ㄴ 공감

뭐..건담같아보이긴한데.. 근데 한국적인건 대체 어느거임?? 궁금함

은정여신님/ 구체적으로 설명좀~

이순신대첩 2부 시작될듯 싶다...... 그나저나 비슷한 시기에 이순신관련 게시물이 2번이나 연달아 나오다니.. 이건 힛갤관리자의 음모다!!!!!!!!

빔샤벨보다 활이었으면 좋으려만...

BEST
오른쪽 건물 조선일보인가요? 서울 시청쪽 같은데 ㅋ

이거 그림 감상평중에 하나가 하필 한국본토에서 싸움이냐. 한반도 불바다 된거 아니냐는거죠. 이왕 그릴거 도쿄 한가운데서였다면 좋았을텐데 ㅋㅋ

기왕이면 거북선 전함을 전함을 이끌고 갔으면 더 간지였을듯한데..

졸라 멋지네

일본전투기를 부수고 있지만 그 표현은 지극히 일본적.. <- ? 그럼 수묵화로 표현해야 함? 어떻게 표현해야 한국적인거? 북치고 장구치고 해야지 한국적인거? 저거 그냥 수채화로 표현한것 같은데 수묵담채화 삘도 나고... --;; 일본 애니처럼 표현해야 일본적인건데...

메카디자인이 문제라면 사극같은거에 나오는 갑옷도 잘표현한것 같은데

졸 강해보이네요.

빔 샤벨이야.. 스타워즈가 원조니깐 뭐.

선생님 : 자 존경하는 위인 한 분씩 이야기 해보아요. 학생 : 전 조선시대의 과학이 이룬 이순신 로보트요!!!

아 레알 빔샤벨 돋네 ㅋㅋ

뭐야이거 무서워 ㅡ.ㅡ; 존재자체로도 전설인분을 MS로만들어버리다니... 근데 어릴땐 저런게 멎져보임...ㅋㅋㅋ

일본전투기를 부수고 있지만 그 표현은 지극히 일본적. <--?? 저도 이해가 잘.. 그럼 어디 만화의 기원을 따져봐야하나 ㅎㅎㅎ

솔직히 표현이 일본적이라고 하는 분들은 눈에 편견이 씌인 분들이네-- 오히려 표현은 미국적이라면 이해가 간다... 기법은 어쩔수없는 입시수채화고.

장난아니다+_+ㅋ

저게 일본적? 왜 일본적인지 한번 씨부려보심이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니화 ㄱㄱㄱㄱ

팔과 다리 부분에서 자쿠가 약간 보이는데요?

자쿠보단 구프네요 이제보니. 뭐, 아무튼

일장기를 달고있는 비행기를 부수고 있고 이순신을 모티브로 하고있지만 아이러니 하게도.... 건담스타일이란게 아이러니 빔샤벨에서 부터모든 모습이 흡사 일본 애니메이션이 건담에서 착안한 모습 광선검이 스타워즈에도 나오지만 이순신 로봇이 들고있는것은 건담의 빔샤벨과 너무 흡사함 전체적으로 일본애니메이션에서 메카닉에서 많은 아이디어를 얻었다고 한눈에도 알수있는데 ..일본이 애니 나쁘다고 까는거 아님.. 다만 일본의 영향을 강하게 받았다고 색감만 거칠고 강하게 표현되었다고 미국식이라는건 오바임 딱봐도 일보캐릭터를 강하게 모방했는데...

빔샤벨은 스타워즈야이사람아...건담이 스타워즈 베낀거 모르냐...일본애니만 보지말고 다른것도 좀 보면서살지..일덕후야

건담보는 사람들한테만 그렇게 보이는거지 ㅉㅉㅉ 일반 사람들한테 보여줘봐라 모방이니 뭐니 어휴

BEST
퍼스트건담의 MS들 자체가 전국시대의 갑옷을 모티브로 디자인한겁니다 -- 일본과 한국의 갑주에는 많은 차이가 있지만서도, 그 갑주를 메카닉화 하다보니 공통점이 생겨서 뭘 보고 비슷한 코드를 찾으시는지는 알겠지만... 위에 다른분이 말씀주셨다시피 저건 아무리봐도 익히 알고있는 이순신장군의 차림새를 그대로 메카닉화 한거지 그 이상은 아니고, 특히 '일본색'이 돈다는 데에는 어처구니가 없네요. 저도 저패니메이션 좋아하고 좋아하시는 것도 맘대로이지만, 이런데다 댓글로 지적을 하시려면 그 기원 정도는 알고 오시는게 좋겠네요.

F-15 수직미익에 JASDF가 아니라 JAF라고 쓰인 건 자위대가 군대로 바뀌었음을 나타내는 설정인가.........(<- 어휴 밀덕돋네ㅋㅋ)

개인적으로 저그림에 애착도 없거니와 나도 물론 저패니메이션도 좋아하지만 저게 일본풍이라고 하는건 건담을 비롯해 일본 메카물 몇개 본 협소한 시각으로 아는척 지적해보고싶은걸로밖에 안보이네요. 아니면 '척 봐도 그러네' 이런말 말고 좀 구체적인 사례를 들던가요, 납득 가능한.

구프의 영향을 많이 받은 것이.. 그래도 마음아프네요..

참 뻘글입니다만 저 전차 케이원 아닌듯(포탑이 많이 다름) 이미 점령당한 지역에서 '역습의 장군님' 상태인듯.

고대에 일본의 갑주는 주로 보병전이었기 때문에 보행에 편리하고 화살 ·창검에 견딜 만한 대형철판을 이어 맞추어 동체(胴體) 전후를 둘러싼 단갑(短甲)이 사용되었으나, 중앙아시아계 기마사전(騎馬射戰)의 영향을 받아, 기마에 의한 싸움이 활발해짐에 따라, 기사(騎射)에 편리한 미늘인 소철판을 옆으로 연결하고, 죽 잇대어 상하로 연접시켜서 등체의 앞뒤에서 무릎 밑까지 완전히 덮어 싼 괘갑( 挂甲)을 사용하게 되었다. 이것은 대륙에서 한국을 거쳐 일본으로 전해진 양식이었다. 그 후 무사계급의 등장으로 갑주의 구조가 일변하여 실용과 장식을 겸한 양식이 형성되고, 기병용으로는 대형의 부속무구를 갖춘 대개(大鎧)라는 중장갑주(重裝甲胄)를 착용하였으나, 보병전이 발달하자 무겁고 큰 대개는 의식용(儀式用)이 되고, 흉복갑(胸腹甲)에 소매와 무릎을 가리는 정도의 간편한 복권식철갑(腹捲式鐵甲)으로 바뀌게 되었다. 그러나 총포와 화약의 전래로 인해 갑주의 실용적 가치가 상실되고 말았다.

BEST
조선시대의 갑주는 일보풍의, 더 직접적으로 서술하면 건담애니의 MS를 모티브로 제작 되었군요?? 창의력대장들이시네 ㅋㅋㅋ 빔샤벨? 저게 샤벨로 보임? 가슴에서 빔이라도 쐈으면 마징가까지 갔겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 빔샤벨이 아니면 먼데? 뭔데 말해봐 먼데? 딱하니 로봇 디자인 자체가 일본 로봇들의 그것이구만

전체적인 디자인 자체가 뻔히 일본에서 탄생해서 일본 로봇만화 들간에 자주 되물림 되는 그 디자인이구만 걍 애들이 처음 접하고 자주 접하는 로봇만화들이 일본것들이다보니 디자인을 해도 어쩔수 없이 거기서 벗어나기 힘든게 당연한건데 이순신을 소재로 이런 결과를 낸다는것이 씁쓸한게 당연한건데 뭘 또 아니라고 우기냐

이순신장군이 일본식 메카닉으로 다시 태어난 거네 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 그림 하나 때문에 또 리플이 산으로 가겠네 ㅋㅋㅋ

퍽이나 대형 로봇이 휘두르는 광선검인 빔샤벨이 아니라 포스를 사용하는 인간이 휘두르는 광선검을 모티브로 했겠다 에혀

검에서 빛이 나옴 -> 빔샤벨 표절. 어째서 이런 단선적인 사고밖에 안되는지 참. 활들었으면 곳토고간이라고 우겼겄네.

로봇 디자인 자체가 일본 로봇들의 그것이라고 말씀하시는데 그럼 한국의 그것과 미국의 그것은 어떤지 설명좀 해주세요. 취향따라 몇 개 본걸 '국가적 성향'으로 부풀리지 말고 자기가 알고 있는 게 협소할 수도 있다는 생각을 좀 하시죠. 물론 저거 그린 사람이 구프를 참조해서 발이나 숄더패드를 디자인했을 수는 있겠죠. 자기가 애니메이션으로 봤던 디자인이 은연중에 들어갔을 수도 있구요. 근데 A라서 B. 이렇게 생각하는 건 사고가 좁다고밖에 생각이 안되네요.

-_-;; 아무리봐도 건담을 참고해서 그린 건 맞는 것 같은데. 크기, 색배분, 스커트, 다리, 빔샤벨 등등..

에이 뭐 내그림도 아니고 나도 모르겠다 ㅋㅋ..

표현이라는 말에서 좀 오해를 한 모양인데, 누가 봐도 일본 대표 애니(건X)를 참고로 한 디자인으로 이순신을 표현했다는 사실 때문에 한 말이었음. 그냥 그렇다고... 별거 아니라고 생각하는 사람도 있을거고 나처럼 좀 아이러니, 혹은 아쉽게 생각하는 사람도 있을거고... 실례로 그림 그리는(특히 만화) 사람 중에서 은연중에 일본식 검이나 사쿠라를 의미없이 넣는 사람들도 많고, 한국적인 것을 표현한다고 했는데도 왜색이 짙게 깔려있는 걸 많이 봐와서 한 소립니다. 더 간단한 예로 태권브이에서 마징가를 연상하는 거랑 같은 이치? 근데 딱 보면 느낄 수 있는거 가지고, 이렇게 길게 설명을 해야하나?

저건 빔샤벨이 아니라.. 색만 다른 구프의 히트샤벨이라는 것은 왠만한 건담팬들은 다 통찰하시고 계심. 저 그림이 그냥 멋지고 박력있는건 사실인데.. 다른 분들이 뭐라 하신다고 실드칠 필요는 없음.

ㄴ딱 보면 느낄 수 있는지 없는지는 사람마다 다르고, 딱 봐도 못 느끼거나 다르게 느끼는 사람이 있으니까 설명을 해줘야하는겁니다. 그리고 처음부터 '은연중에 건담을 참고로 한 부분이 있어서 개인적으로 아쉽네요'라고 말을 했으면 더 좋았을 것을, 딸랑 '일본전투기를 부수고 있지만 그 표현은 지극히 일본적..'요렇게 근거도 쓰지 않고 던지듯이 리플을 다니까 논란이 되는거죠. 어떤 한 글에 나타난 글쓴이의 시각, 관점, 관념 등을 무조건 틀렸다고 볼 수 없지만 글쓴이 역시 글쓴이 나름대로 친절하게 논리적으로 설명해주지 않으면 그 글은 자기적인 글 밖에 안되는거죠.

이순신 장군님 힛겔에 올라올때마다 리플전쟁나넹ㅋㅋ

어이쿠...검에 빔나오면 일본색이 풍긴다라니..이건 뭐..-_-;; 스타워즈라고 하면 내가 암 말 안하겠지만..빔만 나오면 다 건담이냐ㅋㅋ 역시 일♡웹이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

리플하나에도 세세한 태클이 들어오니 참 달기 무섭다... 뭐만 말하면 다 세세하게 따지거나 시비조... 그냥 저 사람은 '그러려니~' 할 수도 있을거 같은데.. 저같이 무식한 사람은 그저 'ㅋㅋㅋ'같은 초성체 리플이나 달아야겠어요..

여기서 따지지말고 그림 그린사람한테 찾아가서 물어봐라 어휴 댓글 꼬라지들하고는 ㅡㅡ 그린사람한테 물어봐야 답이나오지 여기서 뻘댓글로 싸운다고 해결이되냐

이순신장군은 지키는 이미지지 침략하는 이미지가 아니야 저건 일본이 우리땅에 온 느낌인데?

JAP 이아니고 J AF 다

ㄴ헐 JAF라니~

남의 감상 가지고 싸우지 맙시다. 토론장도 아니고...

광선검은 스타워즈가 원조인데 뭔 빔샤벨타령이여.

스타워즈에서는 거대로봇이 광선검을 쓰지 않으니.. 건담의 빔샤벨타령이라도 이유야 달려면 충분히 달 수 있죠.

그렇게 따지면 이미 건담에서 광선검쓰는 것 자체가 스타워즈 표절이여.

그닥 건담 같은 느낌 안드는데 ㅡ,.ㅡ;;

새로운 병림픽의 시작이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ultimania // 그렇게 막무가내식으로 던지는 말이 성지를 구축하는 뼈대가 되는거임 -ㅅ-;

↕둘이결혼해↕ (babo7129)/임 이런 그림 하나로 건담이네 빔샤벨이네 뭐네 따지는것 부터가 성지된거임.

건담 안 보는데도 건담 같은 느낌이 확 드는데 일본식이 전혀 아니라는 사람은 또 뭔지

이순신장군님이 워낙 훌륭한 분이시라 조금이라도 더 받들고 싶은 마음은 다 똑같지만.. 저 그림 자체는 다른 사람들이 어떻게 느끼던 별로 실드쳐줄 가치는 없다고 생각합니다. 박력이고 멋지지만.. 평범하잖아요. 일본적이라고 적는다는 것도 문제될게 없는게.. 일본 애니메이션 많이 접해보시고 일본인들만큼 저런 스타일의 로봇많이 그려내는 사람들도 없는게 사실이죠. 일본적이다고 하는 것과.. 일본적 아니다고 하는 것과 그냥 관점의 차이지 아니다 맞다 저 그림 가지고는 결정할 필요도 없음.

정말 여기 인간들은 미♡건가.....살면서 스쳐지나가는거 모조리 태클걸기세네.

일본이 관련된것이라면 입에 거품을물고 달려드는사람이 장난아니게 많음

그냥 그림 보고 넘기면 될걸가지고 뭔 따질게 그렇게 많아서 꼬투리 잡을 생각만 한데.

그리고 조금이라도 일본쪽편을 드는거같다 가차없이 달리는 역시 일.빠웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 이순신 힛갤 성지에 이어 이것도 성지인가

잉? 한두명이 일본편들었다고 일♡웹이됨??

저게 뭐냐...

일본느낌이 난다고 하시는 분들은 아무래도 우리가 어릴 적부터 일본로봇물에 길들여진 탓이겠지요 그건 누구의 잘못도 아니고 객관적으로 봐도 옳은 의견입니다 태권브이를 봐도 마징가가 연상되니 할말없죠 우리 것의 고유 컨텐츠가 전무한 상황이니까.... 다만 일부러 저것과 연관지어 욕하거나 싸울필요는 없다고 봅니다

여기 계시는 분들.. 유치원 꼬꼬마들 그림보면서 심각하게 평론할 기세~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 보는 이런 그림가지고 심각하게 생각하고 토론할바에 그시간에 밥이나 한숟가락 더 먹어요........

샤벨이라고 함은 일반적으로 뾰족한 침과 같은 형태여야 할 텐데 손잡이 부분만 봐도 저건 샤벨이 아닙니다. 우리나라 검신을 빔 형태로 한 걸로 보이네요. 따라서 빔 샤벨은 아닌 듯 합니다. 저는 딱히 자쿠랑 같다는 느낌을 못 느끼겠는데요? 동상이 저렇게 변하는 건지는 모르겠지만 갑주의 비늘 부분을 그냥 문신처럼 형상화 시키면 나을 것 같단 생각이 드는군요.

BEST
이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다 이순신 장군님 죄송합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

미래의 배우자를 알아보자 (3537)
루리웹의 비밀.. (2701)
내 개그가 그리 심각함? (2644)
답 200만 (2061)
루리웹의 신기한 기능 (1571)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1529)
이순신 장군 (1472)
이순신이 쓴 전술진 (1297)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1289)
남산성당 개고기 사건 (1099)
3DS 프렌즈코드 (1037)
박원순 취임날 난입 (990)
포캣몬스터 - 전국도감 (898)
국회의원 전병헌 입니다. (897)
트위터 레전드.jpg (895)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (854)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (779)
길거리 흡연 (777)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X