본문

[유머] 군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 [878]

(1248200)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78280 | 댓글수 878
|

댓글 | 878
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
어디서 약을 팔아 !

BEST
17사단 사단수색대나왔는데 꿈의 17사는 개뿔 17사의 좋은점은 딱 하나임. 지리적 위치가 휴가가기 편하고 외박나가서 놀곳이 많다는거 반면 안좋은 점은 군단유일의 상비사단이라 훈련이 쏟아짐... 시범케이스가 고대로 적용됨... 한달에 72km 행군만 두번씩 달리고 마지막주에 유격장 올라간 적도있는데 아 정말...

BEST
약팔지마라 손모가지 날라간다.

BEST
다 존나 꿀부대 밖에 없네 저기 꼭가라 두번가라

BEST
첫장부터 장난질이냐?

BEST
어디서 약을 팔아 !

BEST
첫장부터 장난질이냐? | 12.01.25 18:44 | | |

이말 나올줄 알았다~ ㅋ 그래서 추천 ㅇ오 | 12.01.25 18:49 | | |

아오 첫댓글부터 망ㅋ | 12.01.26 10:46 | | |

쯧... 군대 안갔다온거 티내내..ㅋㅋㅋ | 12.01.26 16:47 | | |

BEST
약팔지마라 손모가지 날라간다.

일단 안믿겠음

미♡ 제일 힘들은 부대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미♡ 죄다 메이저잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2사 12사 21사 함께 있는 곳이 3군단이다. 근데 웃긴건 그 중에서 난 부대 졸 잘 걸려서 꿀만 빨다가 나왔다는 거

우왕 나9사단인데 꿀빨고 왔넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9사단이 꿀빨면.... 대한민국에 꿀 아닌 부대는 어디지.. | 12.01.26 19:28 | | |

28연대 1대대 3중대 1소대 | 12.01.26 21:19 | | |

25사단 만큼은 가지마

저도 25사 70연대 나왔음.. 그나마 70연대는 지오피 안들어가니... 그래도 훈련은 한달에 한번씩....-0-;; | 12.01.26 12:55 | | |

1사단 포병인데 정화통 창고지키는 친구놈보다 망고임 'ㅅ'ㅋ

25사 나왔는데 전방 관련 부대는 한번쯤 다녀올만한거 같음. 전역하고 나서도 휴전선 철책의 촉감이라거나,야상에 서리가 끼일정도로 추운날 섰던 야간근무라거나 그런건 이야깃 거리도 되고... ...아,물론 그 시절이 그립다거나 한건 절대로 아니고 (...)

30사단 포병부대였는데 30사단보다 25사단이 더 가까워서 국지도발같은거 맨날 25사단 연대장인가 지시받고 유격도 25사단으로가고 후...-_- | 12.01.25 21:34 | | |

오 나도 25사 71연대였나? 기억이 가물가물하네. | 12.01.25 21:43 | | |

25사단 유격은 28사 태풍유격장으로 가지안았나요. 화생방 받다가 하도 콜록대서 열외됐는데 짬으로 빠진사람많아서 중대장이 점심시간내내 머리박고 앞으로 기었는데. 그떄 머리다까졌음. 감악산, 보x산 기억나는군요. | 12.01.26 02:41 | | |

25사단은 전용 유격장 있음.. 유격 끝나면 부대까지 포퐁 행군.. 본인은 사단 직할 수색대대였음.. | 12.01.26 10:58 | | |

감악산을 사이에두고 25사와 28사가 유격장을 각각 가지고 있죠!! 나도 25사 70연대 나왔는데 306보충대입소당시 보충대에서 들리는말로는 꿈의 17사 환상의 25사라는 말이 있었죠... | 12.01.26 14:07 | | |

25사단 71연대 나왔는데 말입니다 유격장갈때 소대장이 길잘못들어서 산을 두번타는바람에 몇명이 실신해서 실려가던게 기억이 남는군요 gop 참... 죽을때까지 못잊을 경험하고 왔네요 | 12.01.31 12:06 | | |

나 11사단인데 개꿀 빨았지 102보 갔는데 11사단 걸려서 꿀이다라고 존내 좋아했음

반갑습니다,,저도 11사단에서 꿀 빨다 왔네요,,너무 좋아서 지금도 꿈에서 나옴,, | 12.01.25 23:47 | | |

신교대, 13여본, 129, 보수대는 일단 신막사였고 보급도 제법 괜춘했음 갠적으로 11사가 1군중에서 제일 나은듯 | 12.01.26 01:09 | | |

나두 11사단 중에서도 개꿀인 9여단 128대대에서 박격포했는데 완전 꿀이였음 | 12.01.26 13:54 | | |

반갑네요 저는 11사단 포병여단 20대대에서 있었습니다. 근데 11사단 저기서 빼야하는거 아닌가요?? 기계화 바뀌고 개꿀됬는데????? | 12.01.26 16:36 | | |

반갑네요 저는 11사단 포병여단 20대대에서 있었습니다. 근데 11사단 저기서 빼야하는거 아닌가요?? 기계화 바뀌고 개꿀됬는데????? | 12.01.26 16:36 | | |

306 보충대 가면 80%로는 최전방인근으로 갑니다

약파는거 압니다 ㅠㅠ

몇개는 꿀을 넘어 조청유과네

11사는 개꿀 인정

어? 나도 1사 포병인데 ㅋ

나도 1사단 1사단 좋지ㅋㅋㅋㅋ 전방사단 중에 그래도 1사단 가면 잘 풀린거지

난 102보충대 -> 27사 신교대 -> 후반기 -> 15사단 이렇게 갔었는데 히밤. ㅋ 철책근무도 서봤음 ㅋ

난 5사단 36연대 본부

오오~나도 36연대 본부에 있었는데 몇년도 군번이세요? | 12.01.25 20:23 | | |

07이요 ㅋㅋ | 12.01.26 11:58 | | |

난 5사단 포병 임 전역 3일남음

ㅋㅋㅋ난 195임 | 12.01.25 19:05 | | |

오, 나도 196 차리 출신입니다. 07년 2월 군번이였죠. | 12.01.25 19:09 | | |

오 동지분들이네. 전 195 본부였습니다 | 12.01.25 19:14 | | |

헐 195본부 누구임?? 저 195본부포댄데 | 12.01.25 20:03 | | |

젠장 5사 988 포병들은 없는건가??? 나혼잔가 ㅠ | 12.01.25 20:08 | | |

어~~ 저 196 본포~ ㅋㅋㅋㅋ | 12.01.25 20:19 | | |

우와.. 난 196 알파출신인데 | 12.01.25 20:45 | | |

난 205 205는 없나? ㅋ | 12.01.25 21:18 | | |

5015 연대! | 12.01.25 21:52 | | |

822포병은 없음? | 12.01.25 22:02 | | |

205FA 챠리 여기 잇음 ㅋ | 12.01.25 22:51 | | |

이 포원들중에 gp간사람들도 있겠지 | 12.01.25 23:22 | | |

5사 수색대대임. 196 195 포대 출신이 많네요. ㅋㅋ 수색대대 참 편함. 수색매복만 안뛰면. 안뛰는 보직이라 편했음. | 12.01.25 23:28 | | |

저도 5사단 수색대대 출신. 04군번인데 일병때까진 중대인원부족으로 수색 매복 땜빵 좀 들어가다 상병부턴 그냥 보급계.. 다른 부대와 다르게 유격 혹한기 훈련등이 없어서 편했습니다. | 12.01.26 10:21 | | |

205 브라보 ...근데 96년 군번임 ㅋㅋ | 12.01.26 14:46 | | |

5사단 27 연대 나왔는데 ㅋ | 12.01.26 14:57 | | |

po전방wer

8사단 11사단 아마 기계화 되서 꿀에서 해방되지 않았을까 싶은데

꿀맞음 ㅇㅇ 근데 K200 타고 이동할때면 귀가 ㅄ됨 아오 조종수가 변속할때 천장에 머릴 존내 박아서... | 12.01.26 16:45 | | |

아잉~ 난 5사단 35연대본부 출신 넘후 편해요~~~~ 는 개뿔!!! 아오 니미 디질랜드여

헐, 본부 중대.... 탄약, 본부1, 본부2, 경비, 정작, 인사, 군수로 이루어진 그 8210부대..! | 12.01.26 23:45 | | |

반가운 블루스타 난 6사단이었음 ㅋ

씨밤.. 나도 육사 철원..아 졸라 추운데 | 12.01.25 22:13 | | |

28사단 가서 GOP 걸림 죽음이다 형 GOP 출신인데 지금 이때가 젤 추울때다. 나가면 콧물이고 머고 그냥 수분은 다 얼어붙는다

반가워여 전 28사 페바연대 ㅋ ㅠ | 12.01.25 19:08 | | |

사단은 달라도 GOP에서 다 얼어붙는건 똑같구만ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다 | 12.01.25 19:10 | | |

저두 28사 페바연대 바로옆에 잇는 포병대대 출신 운전병입니다. 고생많으셨습니다.ㅋㅋ 어딜가나 힘든건 마찬가지...ㅋㅋ | 12.01.25 19:24 | | |

28사 gop면 보수대로부터 쌀배달 자주 가겠네요 ㅇㅂㅇ 저는 여러분의 밥을 책임지는 28사 보수대 소속이었습니다. ㅇㅂㅇ | 12.01.25 20:11 | | |

저도 28사단 포병대대 제3포대 있었습니다. | 12.01.25 21:18 | | |

오오 나도 28 GOP | 12.01.25 21:25 | | |

저도 28사단 3대대 11중대였어요 gop 풀로 1년있다 왔너요 | 12.01.25 21:29 | | |

gop 졸 부럽다. 난 수색대대엿다. 통문개방이나 잘하쇼 | 12.01.25 21:35 | | |

전 28사단 80연대 수색중대 나왔습니다 ㅋㅋ 다들 고생이 많아요 ㅋㅋ 513 516gp 가신분 안계시나 ㅋㅋ 참고로전 08군번.....ㅋㅋ | 12.01.25 21:41 | | |

ㄴ 낄낄 나 들어가봣지 gp병들(우리 수색대대병력들은 GP병을 절대 수색병이라 안부른다. 걍 gp병이지. 작전경로상 들어갔는데 활동복 입고 놀고 잇더라. 우린 존내 더웟는데 13바로 옆에 북한 gp잘 보이더군 ㅋㅋ 우린 주로 14.15 폐GP점령도 하고 그럣음 근데 14는 무서움 ㅎ | 12.01.25 21:48 | | |

썅.. 난 군대 늦게 가서 다 애들하고 지낸것도 짜증났는데 옆에 5사단 철책 뚫려서 맨날 밤새며 대침투거시기 PT문서 만들고, 역시 5사단에서 2개월 후에 북한 탈영병이 민간인에게 남한 내려온지 3일만에 붙들려서, 우리사단은 귀순병사를 위해 이러이러한 준비를 한다면서 철책에 벨달고 쇼하던 그런게 생각나네.. 작전은 절대 가면 안됨.. 거기에 사단이면 더더욱... | 12.01.25 23:18 | | |

82R MOT 1人 | 12.01.25 23:27 | | |

28사단과 5사단이 통문개방같이할때... 경례는.. "단" "풍"으로 들린다는거.. 서로 엑센트가 틀려... 오줌쌀때 줄기는 안얼어도.. 뒤돌아보면 얼어 있다는거.. | 12.01.25 23:31 | | |

어쭈구리군단 // 오.. 516gp면 통문에서 오다가다 봤겠네요ㅋㅋ 저 2통문에서 근무했었음ㅋㅋ | 12.01.26 01:21 | | |

나는 274계단 쪽에 gop에 있었어요. 계단옆 통문이 뭐였는지는 기억안나는군 | 12.01.26 10:43 | | |

28사 07군번입니당. 헤헷. ㅈ같은 gop 헤헤.. 2대대였습죠. | 12.01.26 11:00 | | |

28사 80연대 연대 수송부 나왔어요 ㅎㅎ 수고하셨내요 | 12.01.26 14:11 | | |

16에다가 2통문? ㅋㅋ 필승교(다리 이름 이거엿나?) ㅋㅋ 우른 2통과 6소통도 마니 갔지 ㅎ | 12.01.26 14:13 | | |

KARAINBOW // 님 쑥골중대 였나보네..ㅋㅋ | 12.01.26 16:15 | | |

반갑슴메... 28사 CML... | 12.01.26 20:19 | | |

방갑습니다 28사단 81연대 1대대 1소대 18소초 입니다 ㅋㅋ | 12.01.26 22:10 | | |

ㄴ ㅇㅇ 쑥골중대 엿다 전역하기 바로 전에 적거리로 합침 이제 쑥골중대는 다른 부대꺼 | 12.01.26 23:50 | | |

28사 81연대, 4.2인치 박격포로 GOP대기했던때가 생각나네요. 전 02군번 | 12.01.27 09:41 | | |

오~~ 28사 출신 많네 전 28사단 82연대 1대대 4중대 81mm 박격포 반가워요 ㅋㅋ GOP는 안올라갔지만 갱도가 있는 군X산은 X빠지게 올라갔음 ㅋㅋ | 12.01.29 01:44 | | |

나 3군산데 거긴 벌집이든데

나 25사단 토우중대였는데 전차대 바로 앞에있는 ㅋ;

난 6사단 철원평야는 꽤 나쁘지 않았음...

내가 2연대 전투지원중대요.ㅎ | 12.01.25 18:12 | | |

6사단 19연대요 한탄강 넘쳐서 지뢰떠내려올때 군생활한...;;; | 12.01.27 07:21 | | |

27사 좋습니다

27사 정말 좋죠.. 제대한지 15년이나 지났지만 아직도 꿈에 사창리가 나옵니다. 얼마나 그리웠으면... | 12.01.26 00:41 | | |

나 2사단 633포병대대 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견인포

무공의 중심 본부본부 화이팅 ㅋ | 12.01.25 19:15 | | |

2사단 633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알파임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.25 23:57 | | |

전 차리 ㅋ | 12.01.26 10:03 | | |

헐 2사단 633ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 챠리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 05년 군번 ㅋ | 12.01.26 10:56 | | |

처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

미래의 배우자를 알아보자 (3537)
루리웹의 비밀.. (2701)
내 개그가 그리 심각함? (2644)
답 200만 (2061)
루리웹의 신기한 기능 (1571)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1529)
이순신 장군 (1472)
이순신이 쓴 전술진 (1297)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1289)
남산성당 개고기 사건 (1099)
3DS 프렌즈코드 (1037)
박원순 취임날 난입 (990)
포캣몬스터 - 전국도감 (898)
국회의원 전병헌 입니다. (897)
트위터 레전드.jpg (895)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (854)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (779)
길거리 흡연 (777)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X