본문

[유머] 인류가 달에 처음 간 날.JPG [524]

(1176857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58851 | 댓글수 524
|

댓글 | 524

(IP보기클릭).***.***

BEST
아폴로 1호 (유인, 리허설중 화재 사고) 아폴로 2-6호 (무인, 개발, 시스템 테스트용) 아폴로 7호 (유인, 지구궤도에서 사령선 안전성 시험) 아폴로 8호 (유인, 달궤도 최초 진입 8자 비행 성공) 아폴로 9호 (유인, 지구궤도에서 달착륙선, 우주복의 안전성 시험) 아폴로 10호 (유인, 착륙 직전까지의 리허설, 양덕후의 우주개발 참가[7]) 아폴로 11호 (유인, 인류 최초의 달착륙) 아폴로 12호 (유인, 달에 먼저 착륙한 무인 탐사선 서베이어의 부품 회수) 아폴로 13호 (유인, 비행중 기계선 폭발 사고후 무사 귀환, 지구에서 가장 멀리 나가본 인류로 기록됨) 아폴로 14호 (유인, 새로운 우주복 시험, 달에서 최초의 골프) 아폴로 15호 (유인, 최초의 월면차 사용) 아폴로 16호 (유인, 달궤도중 EVA와 인공위성 사용) 아폴로 17호 (유인, 2009년 기준 인류 최후의 달탐사) 아폴로-소유즈 계획 (유인, 미국의 아폴로 우주선과 구 소련의 소유즈 우주선이 지구궤도상에서 랑데부후 도킹.) ------------------------ 엔하위키에서 퍼옵니다. 사람이 달에 착륙한 건 아폴로11호 한 번이 아니에요. 그 뒤에도 몇 번 더 다녀갔습니다. 지금은 돈이 많이 들어서 안 하는 것일 뿐....(당시에는 소련과 경쟁체제에 있었기 때문에 돈을 허공에 갖다 바치는 일을 했던 거고요.)

BEST
그리고 달에 설치한 반사경 까지는 아니더라도 몇달전에 아마추어 천문관측자가 달에 있는 아폴로 발사체를 찍어서 인터넷에 올라온적도 있었음.

BEST
진짜 인터넷에서 떠돌아다니는 루머 및 가짜정보글보고, 그걸 보고선 자기가 모든걸 터득햇고 그것에 대해 공부햇다는 냥 그걸 극찬하고 믿는 놈들은 진짜 답이없다

BEST
생각의 차이라니 이 달 관련 음모론은 그런 수준이 아님 설득 과 토론도 어지간히 말이 통하는 사람한테 가능하지 꽉막히고 신념에 가득찬 사람한테는 오른쪽 귀로 들어가면 왼쪽 귀로 나올뿐..

BEST
ㄴ 전형적인 정신승리 패턴이네. 결론은 이새♡는 환빠도 아니고 그냥 관심이 필요한 가련한 관심종자. http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=ani1_new&no=29bcc427b78177a16fb3dab004c86b6f5737608fe2a8730c45232c9555352377e25beb2a9c1afa469577b724aa1c66a9758513fc9b19930fe6159014b6466f1d3f86f38f8dfca09a79ccadd1f9e2e9a757c632&f_no=a64924aa0e2eb540ae34177558c12a3a.jpg

저 시대에 저렇게 화질좋은 사진이 있었다니.. 기술력 대단하네.

이게 음모론이네 뭐네 말이많더만;; 달간게 스튜디오에서 찍은거라나;

근데 달을 테라포밍 할수 있을까나?

ㄴ 깃발 잘보면 바람에 날리는게 아니라 그렇게 보이라고 위에 막대하나 덧대놨는뎅

쥐비이케이/ 미스버스터즈라고 호기심천국? 같은 프로그램이 있다. 존나 과학적이고정밀한 프로그램인데. 달의 먼지같은거 분석해서 깔아서 촬영해보니까 사진대ㅗㄹ 나온다.

이렇게 화질이 좋았었나.... 그나저나 이거 영상도 있잖아.. 그거랑 해서 지금 저 사진도 국기 보면 좀 의아한게 많다.

노래제목이뭔가여?

생각해보면 달에서 지구로 생방송 쏘는데 고화질 사진도 뭐 있지 않았겠나???

착륙방식이 역추진? 그게 가능한 기술이냐든대

미라클요쿠바// 디카가 아니라 필카거든요

나도 가고 싶어... 아 그리고 브금 제목하고 가수 좀요

추천을 부르는 브금이로다!

브금 scarborough fair 아닌가. 근데 이거 원래 남자곡으로 알고있는데 가수는 누군지 모르겠네

최신기술로 사진 복구한거라네요는 개뿔

사라 브라이트만이 불렀엉

천문학을 전공하게되면 다 진짜라는걸 알게됩니다 ㅇㅇ.. 구라는개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이먼엔 가펑클

달 한번 가보고싶다 ♡ㅂ 발자국 없으면 존나 내가 남겨야지

KOKIA다

코키아노래 좋지...

못배운 꼴통들이나 달착륙 음모론 지껄이는거임

브금 Simon&Garfunkle의 Scarborough Fair 인데 이건 누가 부른거지... 갬적으로 사라 브라이트만이 부른게 좋던데

못배운 꼴통들이나 음모론 지껄이는 거라니? 제대로 반박도 못하면서 오직 음모론이라고 일축시켜버리는게 이상한거 아닌가?

황청이 / 아직도 옛날 음모론 다큐나보면서 그런소리를 하냐..? 기본 지구과학 고등과정만 밟아도 아는 이론이다 ㅡㅡ..

말그대로 단순한 선동에 흔들리는 꼴통이나 음모론 지껄이는거지 왜 우주밖에나가면 얼어죽는다고하지?

오오미.. 퍼감

이거 조작아님? 달에서는 바람이 안 불어서 성조기가 저렇게 펼쳐질수가 없다고하던데

성조기 위에 막대잇어요~

ㄱ모양으로 뼈대가 있는 깃발이니까 펴지죠.

ANG금생성반응 //너무 과민반응하는듯.

똑같은 주제의 병릭픽이 또 열릴듯한 예감.

다시말하지만 위에 덧댄 막대가 있다해도 영상이 공개됐는데 바람에 펄럭이는것처럼 펄럭였었죠

미리 성지순례

최초로 달에 착륙한 아폴로11호 말고도 12호나 14호, 15호 등 몇 번 더 달에 착륙했었습니다. 달에서 골프도 하고, 월면차도 사용해보고....그럼 이것도 거짓말? 조금만 찾아보시면 음모론이 참 어이없는 얘기란 걸 알 수 있습니다.

카메라도 너무 고화질임.. 저 때가 언젠데.. 저 땐...아이폰4는 커녕 윈도우도 없을 시기인데 저런 고화질 전송이 가능함?

좀있으면 여기에서 병림픽 열릴 확률 99% 음모론자 출동~

필름 사진기 겠지?

러시아가 미국의 영향력을 과소 평가하게 조작되었다라고 한 경향이 있죠. 한마디로 달 음모론 주장하는 사람들은 빨갱이라고 봐야함 IP 추적해서 죽창으로 찌르죠 데헷 데헷 ㅋㅋ 꼽으면 북한으로 꺼져

이렇게 사진으로 보니까 새삼스레 인류가 달에 갔다는게 대단하게 느껴지네요

저 사진 핫쎌블라인드로 찍은걸로 알고있어요 중형판형이라서 화질이 엄청좋죠 2차대전 필름사진조차 지금보면 감탄할만한 화질의 사진이 많습니다.

그럼 결론은 아직 달에는 아무도 가지 않았다는 소리 인가요?????????

저 당시에 저 정도로 좋은 화질의 사진을 촬영할 수 있었다는게 놀랍네요...ㅎㅎ 현대 과학기술이라면 화성에 살고있는 외계인의 콧털도 촬영할 수 있어야 할텐데...

무인말고 유인말이야 유인 사람이 직접간적있나고? 저때 빼고 왜한번도 달 착륙한 우주인은 없을까?

보통 음모론 짖거리는 사람들은 결국 자기의 무능함 앞에 무릎을 꿇죠

국민척탄병// 돈이 많이 드니까요.

페리오//달에 착륙한 게 아폴로11호 한 번이 아닙니다. 그 뒤에도 몇 번 더 착륙해서 놀거 다 놀고 했어요. 음모론은 음모론일 뿐...

토요일 아침이고 하니...병림픽 열릴 조건은 갖춰졌네요 ㅎㅎ

저기서 트랜스포머를 발견했구만

ㄴ 사진도 없거니와... 나름 우주 기술 발전 했다는 쪽발이도 지금 달 계획 세우고 있는중이고 짱.깨도 지금 시도중인데.. 아무리 미국이라도 저건 말이 안됨..

반대의견을 말할수도 있는거지. 비하 발언은 자제좀 합시다. 못배운 꼴통들 -_-;;

BEST
아폴로 1호 (유인, 리허설중 화재 사고) 아폴로 2-6호 (무인, 개발, 시스템 테스트용) 아폴로 7호 (유인, 지구궤도에서 사령선 안전성 시험) 아폴로 8호 (유인, 달궤도 최초 진입 8자 비행 성공) 아폴로 9호 (유인, 지구궤도에서 달착륙선, 우주복의 안전성 시험) 아폴로 10호 (유인, 착륙 직전까지의 리허설, 양덕후의 우주개발 참가[7]) 아폴로 11호 (유인, 인류 최초의 달착륙) 아폴로 12호 (유인, 달에 먼저 착륙한 무인 탐사선 서베이어의 부품 회수) 아폴로 13호 (유인, 비행중 기계선 폭발 사고후 무사 귀환, 지구에서 가장 멀리 나가본 인류로 기록됨) 아폴로 14호 (유인, 새로운 우주복 시험, 달에서 최초의 골프) 아폴로 15호 (유인, 최초의 월면차 사용) 아폴로 16호 (유인, 달궤도중 EVA와 인공위성 사용) 아폴로 17호 (유인, 2009년 기준 인류 최후의 달탐사) 아폴로-소유즈 계획 (유인, 미국의 아폴로 우주선과 구 소련의 소유즈 우주선이 지구궤도상에서 랑데부후 도킹.) ------------------------ 엔하위키에서 퍼옵니다. 사람이 달에 착륙한 건 아폴로11호 한 번이 아니에요. 그 뒤에도 몇 번 더 다녀갔습니다. 지금은 돈이 많이 들어서 안 하는 것일 뿐....(당시에는 소련과 경쟁체제에 있었기 때문에 돈을 허공에 갖다 바치는 일을 했던 거고요.)

아폴로 11호가 저렇게 안정적으로 동영상까지 전송하고 고화질 인증샷까지 찍어왔는데 그거보다 한참 뒤 늦게 출발한 13호는 터져서 죽다 살아온게 증거라면 증거죠...

조작의 증거요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 음모론자들 달려들꺼라 예감은했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비하발언을 자제하자면서 비하발언을 하면 설득력없는데요

닉 중복확인//대단한 음모론자 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천영님 음모론자 를 설득하는거 그만두세요 계란으로 바위 치기 ㅋㅋ

혼자 안믿고 음모론 제기하면 멋있는줄아나 ㅋㅋ허세종자들 답이없어?ㅋㅋ

아직도 조작이라고 믿고있는 사람이 았다는게 신기하네 ㅋㅋㅋ

진짜 졸라 안믿는 사람들에게 설명은 그냥 밑빠진 독에 물붓기임....들을 생각은 죽어도 안해요

조작설 나올 줄 알았다..

왠지 성지가 될거같은 예감?? 음모론 믿는 사람들은 옛소련 과학 아카데미의 과학자들보다도 머리가 똑똑한가 보죠

아무튼, 요즘엔 못 믿는 것도 병입니다. 이웃의 따뜻한 관심이 필요함..

달에 가긴 갔는데 지금은 왜 안가는지 그게 더 의문이네.우주정거장이네 뭐네하면서 우주실험은 하면서 달 탐험은 왜 하지않지?

어휴, 저도 음모론 좋아하긴 하지만 이건 뭐.... 아폴로13호에 대해선 영화나 한 번 보세요. 그거 사실에 입각해서 꽤 잘 만들어진 영화니까요. 그리고 저는 이만 발 빼렵니다. 항공학도로서 최근에 로켓에 대해 공부하는 중이라 당시 계획을 보며 감탄했던 게 엊그제라 잠깐 발끈했네요.

아직도 미국이 달에 갔다면 줄줄빠는 넘들 있네 애들 뇌는 없는듯..

Deca-TEN!//제가 못배운 꼴통들 이라고 이야기 한게 아니고 ;; 그 단어 뒤에 -_- << 요게 포인트

그나저나 사진은 정말 예쁘네요. 달에서 본 지구 사진이 참.... 이래서 지구가 아름다운 별이라고 하는 모양입니다.ㅎㅎ

달 갔다왔다는 건 확실히 믿는데, 달 안이 비어있다는 달 공동설에 대해서 밝혀진 게 있나요?

유인 그렇게 많이 갔다면 그 스샷좀 봅시다 매번 갔다는 증거스샷이 같아

국민척탄병//한번이라니..달에 아폴로 11호이후 17호 까지 5번이나 달에 착륙 했습니다(아폴로 13호는 실패함) 아폴로 15호의 우주인 제임스 아윈는 달에 레이더도 설치 하고 달에서 광물도 체취해 왔습니다.. 달착륙 음모론을 주장 할거면 확실히 알고 주장 하십시요..

국민척탄병//진짜 이런 종자들 보면 답답해. 왜 구라란지 설명좀 해보라면 그냥 못믿겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민척탄병//달이 지구처럼 대기가 있어서 계절이 바뀌는 것도 아니고 황무지 밖에 없는데 어떻게 다르게 찍나요? 이건뭐 완전 억지 수준이네요,,

국민척탄병//검색의 생활화. 구글에서 검색해보시면 다 나옵니다. 나사 홈피에도 있을 것 같고....

누가 최초로 달에가서 루리질을 할까? 그게 갑자기 궁금함

왜 예전엔 달에 갔고 지금은 못갈까......... 쌀국이 돈없어 못보내는건 아닐텐데 이유가 궁금하네요

진짜 사진만 봐도 너무 광활하다 라는게 느껴지네요 ㅎㄷㄷ 워...정말 아름답네요 ㅋ

다들 어렸을 때 책 안보셨나요?.. 달에서는 토끼가 떡방아 찧고 있잖아요. 당연한거 가지고 왜들 이러시는지-_- 그러므로 저 사진은 '달'이 아닙니다.(두둥) 혹은 달은 달인데 토끼들을 잡아놓고 미 정부가 은폐하고 있는겁니다. (두둥) 상식적으로 떡방아 찧은 흔적들은 온 달에 널려있는데 토끼만 없다니 의심스럽지 않나요?? .........라고 주말 아침부터 뻘개그를-_-; 음냐..

내밑으로 밴앨런대가지고 음모론 드립치는 넘은 제발 없었으면하네요 제발 알고서 음모론 드립좀 ㅠㅠㅠ 2천년대 초반에나 먹힐만한 음모론 증거 말고 제발 음모론자들은 제대로된 증거좀 가져와서 사람이 달에 안갔다고 우기시길

아예 달착륙 자체가 허구라고 하지 그러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽민정//돈 많이 듭니다. 엄청 많이 들어요. 당시에는 그야말로 미♡ 짓이었습니다. 냉전체제에 소련과 경쟁하느라 나사에 돈을 쏟아부었거든요.

나사 사이트만 가봐도 현위치에서 달까지 얼마나 떨어져있는지 거리를 재주는 어플을 제공합니다 고갱님 ^^ 비컨 박아서 레이저로 거리재주는거에요 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이맛에 디씨 루리웹한다

곽민정//달에 7곱 번이나 가는동안 드는 돈이 천문학 적이죠,,당시야 소련과의 경쟁과 우주 개발 붐이 일어 나서 돈을 많이 썻지만 달에 대해 어느정도 탐사가 끝난 시점인 지금에서야 돈이 드는거해 비해 메리트가 없습니다.. 그래서 NASA가 화성을 탐사하고 있죠,,

정말 문제는 달에 무사히 착륙 해 낼 방법이 아직까지 마땅히 없고, 달 중력을 벗어날 방법은 연료추진밖에 없는데, 이걸 해결하려면 현대과학으로는 저 2~3톤은 가뿐히 나갈 착륙선에 거대한 연료통 달고 쏘는 수 밖에 없다는것. 연료(+연료통)도 엄청나게 필요할테지만, 더 중요한건 발사대.. 그거 다 생까고 저 착륙선하나로 다 해 냈다는것이 포인트.

차라리 달 공동설이랑 달인류기원설, 달 생물체설, 달문명설 얘기나 하죠. 그게더 설득력 있음.

유일하게 외계인하고 맞짱뜰수 있는게 미국 화력인데 달 쯤이야 흥하지

진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무지한놈들 어휴 진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무지한놈들 어휴 진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무지한놈들 어휴 진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무지한놈들 어휴 진짜 달 음모론좀 그만하자. 말도 안되는 인터넷 낚시에 제대로 낚인 무지한놈들 어휴 지한놈들 어휴

저는 아직도 달에 토끼가 없다는 사실을 믿지 못하겠습니다. 죽기 전에 달에 한 번 가봐야 할 듯....ㅋ(제가 토끼띠라서 그러는 건 아닙니다.ㅋ)

코수모// 달에서 착륙해서 다시 빠져 나올 방법이 없다면 월석은 어떻게 가져온거죠?? 냉전당시 우주개발로 한참 경쟁중이였던 소련과학자들도 아폴로계획서 가져온 월석 다 분석하고 인정했는데?

달 거리 제주는 어플이 뭐 대단거라고.. 그 어플이 있다고 갔다왔다는 증거라고 생각하는게 더 무식한거 아님..?? 여기서 뉴욕까지 거리 얼마인지 알수 있는 어플 만들면 난 뉴요커네?

지금 달에 안가는것은 돈이 너무 많이 들기 때문. 냉전종식 이후 미국내 여론조차 우주개발에 대한 회의적 여론이 강해졌고 나가는 예산은 매년 수십조원인데 거기에 대한 경제적 가치가 현재로선 전무함. 게다가 냉전 버프에 미국의 슈퍼파워도 시들해져 가며 복지에 대한 여론형성과 이를 정치적으로 끌어내는 통에 현재 NASA의 우주왕복선 계획도 모조리 날아간 시점에서 왜 지금은 달에 안보내냐.. 조작이다! 한다고 하시면 자신의 무지를 들어낼 뿐이죠

진짜 달 음모론이라고 조작이라고 우겨놓고, 제대로 거기에 대해서 공부하고 알아보기나 한적잇냐? 인터넷에서 떠돌아 다니는 글 보고, 거기에 대해 의심을 할 생각도 안하고 '아 그렇구나' 멍청하게 믿고 달 음모론이 진짜인줄알고 지껄이는거지. 어휴 진짜 한심하다.

ㅋㅋㅋ 루리웹의 유명한 상병♡들이 몇명 보이네.

닉 중복확인//비컨을 박았다는게 포인트

조 위에 댓글 중에 '달에 7곱 번이나 가는 동안'.... '7곱' <- 이거 뭐라고 읽냐?

달 음모론 믿는새♡들 = 환빠 달 음모론 믿는새♡들 = 환빠 달 음모론 믿는새♡들 = 환빠 달 음모론 믿는새♡들 = 환빠 달 음모론 믿는새♡들 = 환빠 달 음모론 믿는새♡들 = 환빠

오 화산폭발 여드름 터지는거 같다

그니깐 믿고 안 믿고를 떠나서.. 믿는 사람은 못 믿겠다고 하는 사람들한테 들이대는 논리가"인터넷하는 말 그대로 믿는 무뇌함을 토로하면서 믿는 사람들은 영어로 된 나사 해석까지 하면서 광신한다는 논리임?"

ㅂ♡들아 진실은 미국만 알고있다구

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

나눔 진행합니다 (588)
우유의 진실 (574)
햄스터 전용 식빵 (574)
강등환. (570)
[PS Vita PSN 친구추가] (567)
운전경력 3년 김여사의 가르침.jpg (550)
편의점 진상 꼰대질 논란.. (531)
여탕의 현실 (529)
인류가 달에 처음 간 날.JPG (522)
20대 커뮤에서 논란인 글 (521)
플삼 소프트 묶음 막나눔합니다 (514)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X