본문

[국제] 이재명 "상위 20% 부자도 줘야" vs 이재명 "상위 20% 부자는 제외해야" [425]

(4775066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10178 | 댓글수 425
|

댓글 | 425

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
내가 봤을 때 저 새끼 대선 망하고 나서 부자들은 챙겨줘도 표를 안주네 이러면서 저러는거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
지금 인플레는 생각도 안 하고 풀자고?

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
리재명과 리짜이밍의 대결이네

BEST
찢빠 하나 열심이 나대네ㅋㅋ 토요일 수호집회나 나가세요 넷상에서 나대지 말고ㅋㅋ

BEST
크으 저소득층 구원은 40만원 하나 던지면 되나봐?ㅋㅋ 인플레 지속되면 더 위험한데 뭔 소리야ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
찢적찢 업데이트 주기가 너무 잦은듯

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
재벌한테 경기도 세금 더 얹어준게 이재명이라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
내가 봤을 때 저 새끼 대선 망하고 나서 부자들은 챙겨줘도 표를 안주네 이러면서 저러는거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

일편단심세이버쨩
그거랑 상관 없음. 이재명은 부동산 재벌의 적이였으니. 지금 물가,전기세,난방비 오른거 안보임??? 그리고 그때는 코로나 지원금이 잖음. | 23.01.25 10:32 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

중수가되고싶은 초보
코로나 지원금이나 민생지원금이나 뭐가달라 그리고 부동산 재벌한테 돈 주는게 적임?ㅋㅋ | 23.01.25 10:40 | | |

루리웹-31763347
다르지. 코로나는 재벌도 걸리지만... 민생지원금이 없어서 굶거나 춥지는 않거든. | 23.01.25 10:50 | | |

중수가되고싶은 초보
코로나 지원금이 코로나 치료비가 아닌데 ㅅㅂㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:50 | | |

중수가되고싶은 초보
굶거나 추운 사람이 80%나 됨? 대가리 빔? 그런건 이미 기초생활수급으로 저소득층에게 지원 되고있는데 거기에 더해서 집중적으로 두텁게 하던지 100% 기본으로 지급해야 된다면서 부자차별하면 안된다고 정부지원금 이상으로 부자한테 쳐 지원해주던 사람이 이젠 뭐 민생지원금 명목으로 80%? 제정신 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

충무공YSS
참 특이해. 세금 국민에게 쓰자고 하면 뭐라고 하는게.. 재벌에게는 법인세 잘만 깍아주는데... | 23.01.25 10:57 | | |

BEST
중수가되고싶은 초보
재벌한테 경기도 세금 더 얹어준게 이재명이라구요 ㅎㅎ | 23.01.25 10:58 | | |

중수가되고싶은 초보
네 그래서 인플레 ㅈ되죠? | 23.01.25 10:59 | | |

중수가되고싶은 초보
재벌도 국민이라 지원금 준듯 ㅋㅋ | 23.01.25 10:59 | | |

중수가되고싶은 초보
지금이 코로나 심각해서 경제활동에 지장있는 시기도 아니고 중위권 사람들 잘만 돈 벌고 있고, 그럼 지원이 더 필요하냐? 코로나 초기처럼 아무것도 못하던 떄가 아니잖아 니말대로 저소득층 위해서 더 얹어줘야지 재벌 법인세는 법인세 대로 문제삼는거지, 그게 모두에게 세금 때려붙는데에 대한 정당화가 될 수 없어 그리고 인플레 자꾸 생각 안할래? 코로나 사태때 돈 풀어서 그 덕에 숨통은 트였지만 지금처럼 고금리와 고물가에 이르게 된건 코로나때 돈 풀어서거든? 그걸 이제 수습해야 되는데 돈을 또 줘? 그걸 또 되풀이 해서 이후에 물가 또 올라가면 경제 파탄나는거야 무식아 | 23.01.25 11:01 | | |

충무공YSS
우리나라가 뭐 얼마나 돈풀었다고... 참 걱정 많네요. | 23.01.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

중수가되고싶은 초보
많이 풀어서 인플레가 일어나는 거라니까? 인플레가 뭔지 진짜 몰라? | 23.01.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

중수가되고싶은 초보
지금도 물가 개날뛰는데 더 풀면 재정건전성이고 나발이고 한끼 먹는것도 빡세지는데 뭘 덜 풀었다고 지1랄이야 개빡치게 | 23.01.25 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

중수가되고싶은 초보
존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 코로나에 당첨되셨네요? 축하축하 돈받아가세요 이렇게 생각했던거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
찢적찢 업데이트 주기가 너무 잦은듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
리재명과 리짜이밍의 대결이네

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리 개딸찢빠님들 반응 예상 그땐 그때고 지금은 지금이다 또는 모른척

카드의정석
당연히 그때랑 지금은 다르지요. 난방비 전기세 다 올랐잖음. | 23.01.25 10:30 | | |

BEST
중수가되고싶은 초보
지금 인플레는 생각도 안 하고 풀자고? | 23.01.25 10:35 | | |

Narthil
그럼 저소득층 그냥 죽으라는 뜻임??? | 23.01.25 10:35 | | |

BEST
중수가되고싶은 초보
크으 저소득층 구원은 40만원 하나 던지면 되나봐?ㅋㅋ 인플레 지속되면 더 위험한데 뭔 소리야ㅋㅋ | 23.01.25 10:37 | | |

중수가되고싶은 초보
인플레는 뭐 저소득층 비켜감? | 23.01.25 10:40 | | |

중수가되고싶은 초보
너 인플레가 뭔지 모르지? | 23.01.25 10:42 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

중수가되고싶은 초보
혹시 그거 암? 저소득층을 위해서 준다는 지원금이 사실 저소득층을 죽이는 거라는거 | 23.01.25 10:55 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅁl친놈이란 소리도 저쓰레기한테는 사치

뜨건맛
뭔 쓰레기임??? 뭐가 또 미친거임??? | 23.01.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

찢적찣

서찬혁
참 잘속는 분이군요. | 23.01.25 10:32 | | |

중수가되고싶은 초보
마음이 대해 같아서 두령님 까는 댓글을 그냥 못 지나치는 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:36 | | |

Narthil
인증 한김에 와본거임. 내 두령도 아니고. 능력면에서 이재명보다 나은 대선후보가 안보여서 지지하는거임. | 23.01.25 10:38 | | |

중수가되고싶은 초보
크으 모르겠소 연발이 참 능력있다 그죠? | 23.01.25 10:39 | | |

중수가되고싶은 초보
세상에 얼마나 시야가 좁으면 저리 뒤구린 양반을 능력면 운운? 아 해처먹는건 유능하더라 ㅇㅇ | 23.01.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

중수가되고싶은 초보
이재명이 능력 있다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:40 | | |

중수가되고싶은 초보
능력 제일 구린데; 아가리 쌉소리 능력은 이재명이 맞는듯 | 23.01.25 10:41 | | |

Narthil
검사말을 철떡같이 믿는거 보네요. | 23.01.25 10:44 | | |

뮤즈오시
능력 없으면 윤과 검사가 저리 안털지요. | 23.01.25 10:45 | | |

충무공YSS
이낙연같이 능력 없으면 검사가 태클도 안걸죠. | 23.01.25 10:45 | | |

중수가되고싶은 초보
ㅋ 문재인 이낙연처럼 깨끗하면 걸 것도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:47 | | |

중수가되고싶은 초보
모르쇠로 일관하다 말바꾸는 놈 말은 믿을만 한가봐?ㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:47 | | |

중수가되고싶은 초보
인플레가 뭔지도 모르는 바보가 알아봤자 얼마나 알겠느냐만은 ㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:47 | | |

중수가되고싶은 초보
문통도 딱히 태클 안 걸었는데 문프도 무능력? 이야 역시 찢빠는 반문임ㅇㅇ | 23.01.25 10:47 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

중수가되고싶은 초보
그래 무슨 능력? 버스비 하나 못 잡고 대표 공약 해낸거 계곡도 표절인데? 무슨 능력 제발 능력 증명 좀 | 23.01.25 10:50 | | |

Narthil
문을 안건들긴... 잘만 건들고 있구만. 지금 문이한 정책 전부 다 검사가 수사들어갔는데 뉴스 안봄? | 23.01.25 10:53 | | |

그리너스
계곡이 표절인게 뭔문제??? 일을 잘하냐 아니냐가 문제지. | 23.01.25 10:54 | | |

중수가되고싶은 초보
응 하나도 안나오는데 뭔 태클이 걸려 ㅋㅋㅋㅋ 이재명처럼 그렇게 따박따박 뭐가 안나오거든^^ | 23.01.25 10:55 | | |

중수가되고싶은 초보
일 개못함; 계곡 롤백됐쥬 | 23.01.25 10:55 | | |

중수가되고싶은 초보
그거 수사에 문통은 직접언급 사라진건 못 봄? 문통 못 건들이니 주변만 쑤셔대고 결과는? 아 인플레가 뭔지도 모르고 말 바꾸는 놈 말을 잘 믿는 분이라 못 보셨나? | 23.01.25 10:55 | | |

중수가되고싶은 초보
문제지 ㅋㅋ이래서 양심 없다는 소리 듣는 거. | 23.01.25 10:56 | | |

중수가되고싶은 초보
뭔 문제? 남양주 경기도인데 경기도 계곡정비 타임라인에 쏙 빼고 지업적으로 올려 놓으면 도둑 질 한거잖아 훔치는게 일을 잘한다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 잘한다며? 뭐 했냐니까? 생각이 안나지? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:58 | | |

충무공YSS
당연 롤백 되지. 이처럼 안챙기면. | 23.01.25 10:59 | | |

Narthil
문만 언급 안하지 다 수사 기소하고 있는데... 밑에 조져서 문이 하라고 했다고 조작하려는거잖음. 그정도는 생각 해야죠. | 23.01.25 11:01 | | |

그리너스
정책을 표절이 문제임??? 그럼 남이 잘하고 있는걸 따라하는게 뭔 문제임??? 저작권이라도 있음??? | 23.01.25 11:02 | | |

중수가되고싶은 초보
크으 그 정도 생각하시는 양반이 즈그 두령님 말 바꾸는 꼴이랑 묵비권 행사 아가리 싸물에서는 아무런 고찰이 없나 봐요? | 23.01.25 11:02 | | |

중수가되고싶은 초보
남이 한 걸 내가 했다고 하면 문제임. 이러니 이재명이 양심 없다는 소리 듣는 거. 바로 니들 때문에 | 23.01.25 11:03 | | |

중수가되고싶은 초보
이재명이 계획단에서 시스템을 안만들어놔서 롤백되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 정책이 어떻게 이루어지는지 모르니까 이렇게 무식한 소리나 하고앉아있는거다 ㅋㅋㅋ 챙겼데 ㅋㅋㅋㅋ 안챙기고 쇼만 하니까 정착이 안되고 단발성으로 끝나지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:03 | | |

중수가되고싶은 초보
선생님. 쉴드를 치려면 방패를 드세요, 기름통 들고 뛰어다니지 마시고. | 23.01.25 11:04 | | |

Narthil
상관 없음. 어차피 아무리 방패 들어봐야 믿을거도 아니면서. 검사 말을 더 잘 믿으니... 오늘 인증해서 하루만 글 쓰고 안쓸거임. | 23.01.25 11:06 | | |

중수가되고싶은 초보
아말바꾸기 선수 말은 찰떡처럼 믿는 양반이 할 소리는 아닌거 아시죠? | 23.01.25 11:07 | | |

중수가되고싶은 초보
검사말 믿는거 븅신이고 툭하면 말 바꾸는 놈 말은 읻어야 하나?ㅋㅋ 본인도 이 논리가 우습죠?ㅋㅋ | 23.01.25 11:08 | | |

중수가되고싶은 초보
진짜 이재명을 하나도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 양심이 있으면 남양주가 먼저 했고 경기도가 확장 했다 한 번만 하면 되는거였음 근데 안 했어 그래서 아직 잘 모르는 사람들은 그게 이재명이 처음 한거라고 생각하는거임 우리는 그걸 사기 라고 하지 구라치디 걸리니까 문제가 있냐니 ㅋㅋㅋㅋ 야 저작권이 없으면 왜 내가 처음이라고 요즘은 안해? 니 말대로 문제 없다며? 이재명 ㅂㅅ임? ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:14 | | |

충무공YSS
시스템을 관리하는게 더 중요하지. 시스템만 있으면 뭐함??? | 23.01.25 11:21 | | |

Narthil
남이 먼저 시작한거고 자기도 했음. | 23.01.25 11:21 | | |

중수가되고싶은 초보
?? 관리까지 해서 시스템인거에요… 공무원은 관성이 있어서 누가 고의적으로 예산 어그러트리지 않는 이상 지속적으로 하게 되어있고 | 23.01.25 11:24 | | |

중수가되고싶은 초보
지속이 일절 안되었다는건 이재명이 두세번 이상도 관리체계를 안만들었다는거고 챙기긴 뭘 챙겨 | 23.01.25 11:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중수가되고싶은 초보
이재명이 능력이란게 0.1%라도 있음? 사기치는것,남탓하는거,남험담하는거 등등도 능력이라고 씨부린다면 님말이 다 맞음.. | 23.01.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

중수가되고싶은 초보
남의 거 뺐어다가 자기 거인양 포장하는게 문제가 없다고? 혹시 국적이 중국이신가 | 23.01.25 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아버지도 여러명, 자신도 여러명......

BEST
찢빠 하나 열심이 나대네ㅋㅋ 토요일 수호집회나 나가세요 넷상에서 나대지 말고ㅋㅋ

Narthil
찟이라는거 자쳬가 사기 당하고 있다는 증거죠. 난 투표만 할뿐 시간이 없어요. | 23.01.25 10:36 | | |

중수가되고싶은 초보
같잖은 변명 잘 들었고 | 23.01.25 10:37 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

중수가되고싶은 초보
시간 없다는 양반이 하나 하나 댓 다네 ㅋㅋㅋ 일 열심히 하세요 | 23.01.25 10:38 | | |

조커는조시커서조커소
오늘 쉬는 날이거든. 난 정치만 잘돌아가면 잘먹고 잘사는 직업이라. | 23.01.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

중수가되고싶은 초보
네 얼릉 얼릉 일 하세요 | 23.01.25 10:41 | | |

중수가되고싶은 초보
정치가 잘 돌면 모든 직업이 잘 살아요. 무식한 사람ㅜㅜ | 23.01.25 10:48 | | |

Narthil
난 수출하는 회사라 윤때문에 미치겠음. 윤이 아니면 당장 이뿐인데 이걸 검사들 말 믿고 까네리니 댓글 단거임. | 23.01.25 11:04 | | |

중수가되고싶은 초보
아 어련하시겠습니까. 변명 참 추하쥬? | 23.01.25 11:05 | | |

중수가되고싶은 초보
여기서 뭐 윤은 좋아하는줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 윤보다 이재명이 더 쓰레기고 검사보다 못한 구역질나는 새1끼니까 까내리는거야 니가 제대로 사안파악이 안되는 흑백논리의 뇌의탁자일 뿐이라고 ㅎ | 23.01.25 11:05 | | |

중수가되고싶은 초보
검찰이 나쁜놈이라고 이재명이 착하게 되는게 아니야 ㅋㅋㅋ 제발 정신좀 차려 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:05 | | |

충무공YSS
그 검찰이 몇년동안 말바꾸기 하면서 수사 기소하니 안믿는거임. 게다가 윤 밑에 있는 놈들이 터는걸 어떻게 믿음??? | 23.01.25 11:08 | | |

중수가되고싶은 초보
그 이재명이 십몇년동안 말바꾸기 하면서 일을 개엉터리로 하니까 안믿는거임, 게다가 이재명 밑에 있는 놈들이 아가리 터는걸 어떻게 믿음? | 23.01.25 11:09 | | |

충무공YSS
뇌 무식자 보다는 나음. 나는 정보를 의탁했지 뇌는 의탁한적이 없거든. | 23.01.25 11:09 | | |

중수가되고싶은 초보
응 뇌무식은 너야 객관적인 정보도 볼줄 모르는게 깝쳐 | 23.01.25 11:09 | | |

중수가되고싶은 초보
둘다 거짓말쟁이에서 믿을건 객관적인 사실이야 넌 객관적인 사실조차 검사에게 나왔단 이유로 무지성 반목을 하고 있을 뿐이라고 멍-청아 | 23.01.25 11:11 | | |

충무공YSS
이재명이 뭘 엉터리로 일했음??? 윤처럼 조국은 60번 압수수색하고 지마누라는 압수수색도 한번도 안하고 그랬음??? | 23.01.25 11:11 | | |

충무공YSS
잘보고 있음. 누가 대통령 되면 안됐는지는 지금 잘 느끼고 있는거 아님? | 23.01.25 11:12 | | |

충무공YSS
객관적인 사실은 조국 69번 압수수색 지마누라 장모 한동훈 압수수색 없었다이지. | 23.01.25 11:13 | | |

중수가되고싶은 초보
누가 그걸 모름? 그게 사실이지만 이재명이 대장동 백현동 위례등등 해쳐먹은건 변하지 않는 사실이야 윤석열이 검총 되기 전부터 알만한 사람은 다 알던 돈으로 입막음 해온 더러운 진실이지 | 23.01.25 11:14 | | |

중수가되고싶은 초보
검사는 못 믿을 수 있지 ㅋㅋㅋ 그러면 검사 사칭 전과 4범은 어떻게 믿음? ㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:16 | | |

중수가되고싶은 초보
이건 윤석열이 얼마나 개짓을 했던 것과 아무 상관없는 사실이지 사실 | 23.01.25 11:16 | | |

중수가되고싶은 초보
정보에 의탁해서 말 바꾸는 놈 말을 신뢰한다라 ㅋㅋㅋ 겁나 대단ㅋㅋ | 23.01.25 11:20 | | |

Narthil
응. 적어도 나한테 어떤 피해도 안주니 지지하는거야. 나한테 피해주는 윤을 지지할수는 없으니까. | 23.01.25 11:30 | | |

충무공YSS
뭔 객관적 사실??? 검사가 기레기에 흘린게 객관적 사실이니??? | 23.01.25 11:31 | | |

그리너스
그것도 사기 당한거네. 옆에 있었서 공범으로 걸린거지 사칭 안했어. 그리고 그것도 사적이익을 챙길려고 한거도 아니고. 왜 이리 사기 당하는 애들이 많은지... | 23.01.25 11:33 | | |

중수가되고싶은 초보
아니? 수많은 서류에 재명이가 찍은 도장들이 사실이지 말도 안되는 옹벽의 위례는 그 자체로 사실을 증명하고 있고 | 23.01.25 11:33 | | |

충무공YSS
사실은 뭐가 사실??? 몇년동안 수사 하고도 아직 기소도 못한게 사실이지. | 23.01.25 11:33 | | |

중수가되고싶은 초보
사기는 니가 당하고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:33 | | |

중수가되고싶은 초보
몇년동안으로 끝나지 않을 정도로 더러운게 사실이지 | 23.01.25 11:34 | | |

중수가되고싶은 초보
ㅋㅋㅋ아예 그 갇잖은 논리면 뭐 친일파 지지는 합당하네ㅋㅋ | 23.01.25 11:35 | | |

중수가되고싶은 초보
공범이 무슨 뜻인지 모름? ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 11:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X