[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":2},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":5},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":13},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":5},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":2},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":9},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":5},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-6},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-10},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.235.***.***
육지농사 준비중이라 비싸지만 먹을 수는 있을듯
(IP보기클릭)59.11.***.***
단기적으로는, 양식시기를 조정하는 방향으로 (남해에서 서해->동해로 점진적 이동)으로 조만간 실현할꺼고, 장기적으로는 내고온성 김품종 개발(국수원에서 진행중.. 상용화까진 시간이 좀 걸리지만 성과가 있다고함)하는것.. 우리나라 엘리트들도 가만히 있지 않으니 걱정 많이 안해도 된다규~
(IP보기클릭)121.181.***.***
…뭔 때?
(IP보기클릭)106.246.***.***
흑흑 오랄때 할매가 연탄불에 굽던 김먹고 싶다
(IP보기클릭)118.235.***.***
? 무슨때라고? 할매?
(IP보기클릭)222.105.***.***
일본김이란게 먹어보니 우리기준으론 조리도 안되있고 그냥 퍽퍽해서 별맛이 안나던....
(IP보기클릭)121.139.***.***
무슨때요....?
(IP보기클릭)211.235.***.***
육지농사 준비중이라 비싸지만 먹을 수는 있을듯
(IP보기클릭)220.120.***.***
육지에서 자라? | 25.12.18 18:13 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
수조에서 기르는거 연구중 | 25.12.18 18:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
풀무원과 5년 동안 350억 원을 지원받아 지방자치단체, 학계 등과 김 육상 양식을 연구한다. | 25.12.18 18:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
라고함 | 25.12.18 18:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
넹 | 25.12.18 18:18 | | |
(IP보기클릭)210.110.***.***
(출처:https://www.khan.co.kr/article/202407092120005#ENT) 이런 식으로 육상양식도 준비하고 있고, 고열에서 견딜 수 있는 육종개발도 한창 진행중이야. 이러한 시도는 지구 온난화 문제가 붉어 질때부터 논의 되었고 본격적인 사업은 약 10년 전부터 해수부에서 사업 추친 중인걸로 알고 있어. | 25.12.18 18:22 | | |
(IP보기클릭)210.110.***.***
와우 동일한 사진 들고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.12.18 18:22 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
ㄴㄴ 아쿠아리움같은걸로 키움 | 25.12.18 18:36 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
바다 만큼 수율 안 나와서 사장되었어요. 식용 식품으로 가공하는 공장이 부족해 많이 생산해도 버리게 되요. | 25.12.18 18:25 | | |
(IP보기클릭)106.246.***.***
흑흑 오랄때 할매가 연탄불에 굽던 김먹고 싶다
(IP보기클릭)121.181.***.***
숨쉬어숨
…뭔 때? | 25.12.18 18:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
숨쉬어숨
? 무슨때라고? 할매? | 25.12.18 18:11 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
숨쉬어숨
무슨때요....? | 25.12.18 18:12 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
죄인은 오랄을 받으라 | 25.12.18 18:22 | | |
(IP보기클릭)61.80.***.***
호바바바바바밧 | 25.12.18 18:23 | | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
왜 같이있어선 안되는 두단어가 같이 있는건가 | 25.12.18 18:25 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)121.181.***.***
(IP보기클릭)121.144.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
고온에서도 버티는 품종 개발중이고 내륙 양식도 테스트 중임 | 25.12.18 18:12 | | |
(IP보기클릭)59.11.***.***
단기적으로는, 양식시기를 조정하는 방향으로 (남해에서 서해->동해로 점진적 이동)으로 조만간 실현할꺼고, 장기적으로는 내고온성 김품종 개발(국수원에서 진행중.. 상용화까진 시간이 좀 걸리지만 성과가 있다고함)하는것.. 우리나라 엘리트들도 가만히 있지 않으니 걱정 많이 안해도 된다규~
(IP보기클릭)182.212.***.***
하지만 해외에서 자꾸 사가는 건 못 막잖아 흑흑 | 25.12.18 18:22 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
민물김 있는데 비쌈 ㅋㅋㅋ | 25.12.18 18:11 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***
푸레양
일본김이란게 먹어보니 우리기준으론 조리도 안되있고 그냥 퍽퍽해서 별맛이 안나던.... | 25.12.18 18:17 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
그저 초밥용 김이라 | 25.12.18 18:22 | | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
(IP보기클릭)119.206.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
북한 김 양식이 인프라 부족한 것 치고는 일본을 따잇할 정도로 많이 생산하기는 해요. | 25.12.18 18:26 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
(IP보기클릭)61.72.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)218.209.***.***