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[유머] 남극의 쉐프 나 이짤 보고 대가리가 멍해짐. ㅋㅋ [55]


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(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
한식 요리자격증도 없는 아저씨잖아....
25.12.11 19:03

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
야야...음식 자격증도 없는 사람한테 너가 좀 참아...
25.12.11 19:03

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
설탕은 기름에 안녹음. 오히려 가열된 고온의 기름에 타기 쉬움. 탄맛과 불맛은 다름.
25.12.11 19:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하 미치겠네
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
근데 왜 전문 요리사 인척 하는거지..? 무슨 자격으로 셰프들의 요리를 심사 하는거지?
25.12.11 19:18

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
불맛이 아니라 탄맛이구아
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

슈가올드보이
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
한식 요리자격증도 없는 아저씨잖아....
25.12.11 19:03

(IP보기클릭)125.138.***.***

해피밀
나도 없는데 자취력이 길어서 저건건 기본임.. 물 기름 = 설탕이면 설탕이 먼저 물과 너 내 동료가 되라. 하고 섞이고 기름이 그 설탕물과 어쩔 수 없다.. 한시적 동맹 하자 하면서 기름이 증발하면서 그 설탕물이 탐.. 그러면 탄 맛임.. 네이비 만개의 레시피만 봐도 다 아는 내용임.. 진짜 뻔뻔한 방송이네 ㅋ | 25.12.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

기동전사오소리
저 아저씨에게 설탕은 구원 그 자체라 그래....초창기 설탕 퍼붓는 레시피로 인기가 올랐거든 | 25.12.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

해피밀
그러면 초심으로 돌아간거네..ㅋㅋㅋ | 25.12.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
야야...음식 자격증도 없는 사람한테 너가 좀 참아...
25.12.11 19:03

(IP보기클릭)125.138.***.***

머머리훈타
나도 자격증 없... ㅋㅋ | 25.12.11 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하 미치겠네
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)125.138.***.***

Acek
쓰던 탄맛을 가져와 쓴게 아니라... | 25.12.11 19:10 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

Acek
제가 어디 인도가서 사탕수수 수액 갈아만들걸 부었습니까? 설탕공장에서 기계로 정확하게 배분한 성분으로 만든 | 25.12.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

슈가올드보이
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
불맛이 아니라 탄맛이구아
25.12.11 19:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 요리에 관해선 잘 몰라서 뭔 말인지 잘 이해가 안되네
25.12.11 19:05

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
7A788777
설탕은 기름에 안녹음. 오히려 가열된 고온의 기름에 타기 쉬움. 탄맛과 불맛은 다름. | 25.12.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

술쟁이

| 25.12.11 19:07 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

7A788777
설탕이 생각보다 금방 탐. 물기가 있어서 잘 녹으면 괜찮은데 물기 없는데, 설탕 넣고 강불 쓰면 금방 타버림. | 25.12.11 19:08 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

그럼 설탕 말고 뭘 넣는게 좋냐 갑자기 궁금해짐
25.12.11 19:05

(IP보기클릭)119.65.***.***

루리웹-2096036002
많은 양의 양파 양파가 단맛내는데 최고 사실 양파 많이 넣으면 설탕안넣어도 충분히 달아지긴함 | 25.12.11 19:08 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

루리웹-2096036002
막판 불 끄고 물엿 넣는 것도 하나의 방법 중에 하나임.. 잔불로 코팅 시키는 거야 | 25.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-2096036002
그냥 순수하게 정석대로 | 25.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

???: 남극 연구원들은 아주 신났어유
25.12.11 19:06

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9653264731
이거 뻘하게 터지네 ㅋㅋㅋㅋ | 25.12.11 19:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까고자빠졌넴마
정의선도 사무직이 브레이크 악셀 위치 모르면 짜를듯 | 25.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까고자빠졌넴마
근데 왜 전문 요리사 인척 하는거지..? 무슨 자격으로 셰프들의 요리를 심사 하는거지? | 25.12.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까고자빠졌넴마
... 그건 옛날에 원포인트 찝어 줄 때나 하는 얘기지 ... 웍 잡고 흔들고 있는 상황에서 난 사업가유 해봐야 ... | 25.12.11 19:26 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

요리 기술이 엄청 뛰어난가봄 저걸 컨트롤 할 수 있다는 거잖아
25.12.11 19:06

(IP보기클릭)106.101.***.***

이, 이건 대본에 없었어유!!
25.12.11 19:06

(IP보기클릭)112.161.***.***

난 요리하는데 설탕 안 써서 집에 설탕도 없음. 대체 저걸 어떻게 먹는지 모르겠다
25.12.11 19:06

(IP보기클릭)125.138.***.***

해질녘노을빛
나도 내가 먹을 때에는 찌개류도 그렇고 설탕 안 씀.. 꼭 써야 된다면 식초에 설탕 녹여서 쓰긴 해.. | 25.12.11 19:13 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

설탕 넣는걸로 떠서 버릇 못고침
25.12.11 19:08

(IP보기클릭)211.234.***.***

자격증 하나 없으면서 자격증 둘둘 말고 간 진짜 셰프들 욕보이고 까내리는거 보면 참... 대단하다고 생각해 여러모로
25.12.11 19:08
파워링크 광고

(IP보기클릭)221.140.***.***

경화수월이 깨진 지금 백종원의 조리법은 더이상 신뢰가 가지 않는다...
25.12.11 19:09

(IP보기클릭)211.193.***.***

어차피 지가 안먹는거고 방송 분량 뽑기만하면되거든
25.12.11 19:09

(IP보기클릭)180.64.***.***

분명 예전 백종원은 저런것만 해도 요리의 신 취급 받았던거 같은데 ㅋㅋㅋ
25.12.11 19:09

(IP보기클릭)211.214.***.***

카스둥이
그건 슈가보이 시절 애초에 슈가보이때는 그래도 되는 음식위주로 했고 실제 포인트는 슈가 펑펑 쓴다는거였거든 | 25.12.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

설탕으로 하는게 불가능은 아닌데 난이도가 엄청높아지지 그래서 보통 불맛은 간장으로 내는편. 설탕은 불맛내는 용도가 아니라 수분감이 있는 요리에서 감칠맛을 올리는 용도로 쓰는게좋음
25.12.11 19:10

(IP보기클릭)221.155.***.***

백종원 맨날 지가 아는 야매적인 지식으로 비슷한 돌려막기로 계속 돌려막음.
25.12.11 19:11

(IP보기클릭)125.143.***.***

양념같이 수분이 있는 소스만들땐 넣었던거 같은데. 김치도 국물있는 김치찌개할때는 설탕 넣고. 저렇게 기름만 있을때 설탕 넣는 경우는 또 처음보네
25.12.11 19:11

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-0178274518
심지어 백종원은 예전에 마리텔에서 불맛내는 방법을 제대로 알려줬었단 거임... | 25.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

루리웹-0178274518
설탕이 불맛 내긴 쉬운데 불맛 나는 순간부터 고온 조리 불가라 보통 물 들어가는 곳에나 쓰지. | 25.12.11 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***


뒷부분을 봐야 할 거 같은데 저 상태로 양념 붓고 더 볶는 거임?
25.12.11 19:12

(IP보기클릭)125.138.***.***

낙서하는 보안담당자
백종원 검색 하면 나옴 유게에서 | 25.12.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

기동전사오소리

캡쳐본만 보이는데 이거 말하는건가? 국물도 없어보이는데 물도 안넣고 설탕을 계속 볶은 건가? | 25.12.11 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔 얘긴지는 대충 알겠는데 님 글 첫 부분에 두서가 너무 없음. 좀만 다듬어봐유
25.12.11 19:13

(IP보기클릭)211.234.***.***

༺꒰১♡໒꒱༻
삼투압 수분 얘기는 전혀 관계없고 걍 삼겹살 기름에 설탕 넣으면 잘 안 섞인다 이게 문제란거지? 수분은 오히려 삼투압으로 찔끔 나오는 수준이 아니라 아예 많으면 그런 뮨제가 없는거고 | 25.12.11 19:19 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

༺꒰১♡໒꒱༻
소금 보다는 덜 하지만 설탕도 삼투압에 관여함.. 이유는 과실주를 만들 때 설탕을 넣는 이유임.. 솔잎주 만들 때도 설탕 겁나 때려 넣음.. 그래야 2년 걸릴꺼 반 줄일 수 있음 전혀 관계 없다는건 뭔지 모르겠네?? | 25.12.11 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기동전사오소리
아니 글에서 문제가 되는 부분이 설탕이 돼지 기름에 안 섞이는거라며요. 아무리 잘 저어줘도 멋 이상한 부분이 생긴다고. 거기서 수분이 뭐가 문제가 되는거임?? 님 글 다시 읽어보셈 | 25.12.11 19:22 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

༺꒰১♡໒꒱༻
나도 형도 서로 글을 이해 못 하겠음.. ㅇㅇ | 25.12.11 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기동전사오소리
내가 이해한 거 번호 먀길테니까 몇번까지 맞는지 체크해주셈 1. 돼지 기름에 설탕을 넣으면 잘 안 섞여서 맛이 이상한 부분이 생긴다. 2. 충분히 뒤적이면 괜찮지만 그 전에 타버려서 탄 맛이 난다. 3. 찌개처럼 수분이 많으면 안 섞이는 문제가 발생하지 읺는다. 여기서 맥락상 삼투압으로 수분이 나온다는 얘기를 하려면 4-1. 오징어에 설탕을 넣으면 삼투압으로 수분이 나오긴하지만 잘 섞일 정도로 충분하지 않다. OR 4-2. 오징어에 설탕을 뿌리면 수분이 나와서 섞는 데에 도움이 된다. 이 둘 중 하나밖에 없는데 님은 백종원의 행위가 문제라고 글을 쓴거니까 당연히 4-1이여야하는 거 아님? 님이 써놓고 이해를 못하면 어캄... | 25.12.11 19:30 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

25.12.11 19:13

(IP보기클릭)103.121.***.***

진짜 설탕 장난아니다;;;;
25.12.11 19:17

(IP보기클릭)118.235.***.***

당뇨병 올 수준으로 때려 넣네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
25.12.11 19:21

(IP보기클릭)118.235.***.***

옛날에 방송에서 저 양반에 직접 요리하는 장면은 개인적으로 거의 못 봐서 잘 몰랐는데 상사 이상으로 요리 드럽게 못하는구만
25.12.11 19:25

(IP보기클릭)124.53.***.***

오징어에 설탕 늫면 수분이 많이 나와서 문제라는거야 아니면 기름에 설탕이 안섞여서 문제라는거여?
25.12.11 19:45

(IP보기클릭)125.138.***.***

보노보노보
둘다임.. | 25.12.11 19:47 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

신김치로 김치볶음밥 할때는 설탕을 자른김치에 먼저 넣어서 한번 섞어주면 됨 김칫물에 설탕이 잘 녹아서 안뭉쳐 담엔 이 방법으로 ㄱㄱ
25.12.11 22:20


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