본문

[유머] 설입 스벅에서 싸움 났어.jpg [273]

(4719045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78331 | 댓글수 273
|

댓글 | 273

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
말 싸가지 없게하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
하세요가 아니라 하셔야해요 라고했으면 무난했을듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
고객님께서 확인하셔야합니다를 너무 많이줄였는데

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
그냥 시스템을 이해 못한 경우 같은데 스벅 안가본 어르신이라면 화낼수도 있음

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
처음이면 모를수도 있으니 설명해줘도 좋았을것 같은데 나도 솔직히 확인하고 주문해야한다는거 지금알았음

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
개띠껍긴해

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
ㅏ 다르고 ㅓ 다른데.. 스벅은 전부 정직원 아닌가?

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
말 싸가지 없게하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

틀탁이 틀탁했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

DcrCreations
뭔소리야 젊은 나도 1층에 꽉차면 2층 자리 남냐고 물어볼수 있는건데 그리고 보통 층수 여러개인 식당은 CCTV도 1층에 볼수있게 해놓지 | 24.03.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

니는 뭘 사러가도 니가알아보세요 듣고 웃어라. | 24.03.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

말 그렇게 하세요~ | 24.03.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

편의점이나 다이소 가서 뭐 있냐고 물어봤는데 거기서 고객님이 확인 해 보세요 하면 참 좋아하겠다 | 24.03.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

보고싶은것만 본다
근데 사실 CCTV 공공연히 띄워놓고 확인하는 건 공식적으로는 불법이라서 개인카페면 몰라도 스벅에서는 문제될 수 있긴함 | 24.03.08 14:02 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

수집가Lv99
아니 내가 말하는건 직원들만 볼수있는 CCTV 말하는거임 실시간으로 직원들이 상층부 체크해서 자리남는지 안내해줄수 있게말임 당연히 손님이 직접 확인하라고 화면 띄워놓으면 나같아도 안가지 그런곳은 | 24.03.08 14:05 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

보고싶은것만 본다
ㅇㅇ 스벅이 그 기능이 없다면, 그게 더 웃김. 다른 층수에서 무슨 일이 생길지 모르는데 cctv가 있어야 되고, 모니터를 직원이 확인 가능한 곳에 둬야지. 그럼 뭐 다른 층에서 쌈이나든 물건을 가지고 튀든 그냥 두겠다는건가 싶음. | 24.03.08 14:27 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

수집가Lv99
사람들 다 볼수 있는 거면 문제지, 경비가 cctv가 되는거 감안하면, 방범용 cctv를 직원이 확인할수 있도록 되어 있는건 문제 될리가 없어. | 24.03.08 14:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9415095861
확인해보세요면 낫다 확인하세요는 명령임. | 24.03.08 14:33 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅇㅇ 맞음. 저 상황에서 화내니까 틀딱소리 듣는거임. 신라호텔 커피숍도 아니고, 스타벅스 들어갈 거면 자기가 알아서 자리 맡고 와야지. | 24.03.08 19:04 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

나라도 저말투 저 문장 그대로 어떤 억양이라도 들었으면 언성을 높이기 보단, 개 싸가지없다고 생각하고 다른데 가던가 아님 말을 뭐 그렇게 해요? 라고 한마디 이상은 했을껄? | 24.03.08 19:12 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

평생 그렇게 사세요~ | 24.03.08 23:06 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
그냥 시스템을 이해 못한 경우 같은데 스벅 안가본 어르신이라면 화낼수도 있음

(IP보기클릭)118.37.***.***

현실에서 상대방에게 대화를 하는 법 자체를 모르는 타입이었구나...

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
ㅏ 다르고 ㅓ 다른데.. 스벅은 전부 정직원 아닌가?

(IP보기클릭)58.122.***.***

흐아아앙ㅇ
그게 아니라더라 스타벅스랑 직접 계약은 맞는데 파트타이머도 많고 아르바이트도 많고 뭐 그렇대 직접 계약 = 올 정직원 으로 잘못 알려졌던 거라고 그러던데 | 24.03.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

흐아아앙ㅇ
스타벅스에서 용진벅스되고 서비스품질 개박살남.... 옛날의 그스벅이아님 | 24.03.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

흐아아앙ㅇ
지금 국내 스타벅스는 신세계에서 관리해서 아닐 수도 있음 | 24.03.08 19:55 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
하세요가 아니라 하셔야해요 라고했으면 무난했을듯

(IP보기클릭)112.152.***.***

언더스톤
하세요는 명령어투라 서비스업 응대로 부적절하죠 | 24.03.08 14:24 | | |

(IP보기클릭)210.153.***.***

언더스톤
확인 부탁드립니다 라고 하면 좋았을텐데 | 24.03.08 14:27 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-2830445756
근데 하세요(하셔요)도 격식체가 아닐 뿐 일단은 높임말임 해요체 자체가 높임말인데 해요체인 -어요에 높임을 의미하는 -시가 붙었으니까 물론 그것도 듣기 싫어하는 사람들이 나오는 걸 보면 이게 높임말로서의 기능이 사라져가는 거라고 할 수도 있겠지만 관련 문법이 개정된 건 아니니까 아직은 아님 | 24.03.08 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
개띠껍긴해

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
처음이면 모를수도 있으니 설명해줘도 좋았을것 같은데 나도 솔직히 확인하고 주문해야한다는거 지금알았음

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
고객님께서 확인하셔야합니다를 너무 많이줄였는데

스팸돼지참치김치찌개
(자리는) 고객님께서 (직접) 확인하셔야 합니다. - 이거 그냥 서비스업의 기본? 과하게 굽히거나 그러는거도 아니고, 기본적인 사회적인 대화지. | 24.03.08 19:16 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

주차장도 아니고 알바가 위층 자리있는걸 알까

검은동가리
하지만 대응하는사람도 말투 문제있다고 생각함 | 24.03.08 12:18 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

검은동가리
하지만 자리가 있는지 없는지 정보 취득은 매장에서 일하는사람이 더 먼저여야겠지? 모를순 있지만 모른다고 니가하세요 하면안되지 | 24.03.08 12:24 | | |

검은동가리
고객님이 확인하세요 육성으로 들었을때 네가 그걸 참을 수 있을까? | 24.03.08 12:36 | | |

루리웹-2637214691
상호간의 상황에 대한 댓글 각 1개씩 단거 보면 중립적 시각으로 상황을 이해하고 있다고 생각하는게 일반적일건데 하나만 보고 이렇게 발끈하시다니 | 24.03.08 12:41 | | |

검은동가리
그렇군. 미안하네. 나의 실수였어. | 24.03.08 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

검은동가리
일반적으로 어느 음식점이던 직원이 알아야하는게 정상아님? 그럼 누가 알아야함? 스벅이 셀프라서 그렇다면 손님한테 양해를 구하고 자세하게 설명을 해줘야지. 모든 사람이 스벅 시스템을 아는 것도 아니고 알 필요도 없는거지. 설명하기 싫으면 모르는 사람들 오지말라고 하던가 | 24.03.08 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

검은동가리
고객님이 확인하셔야 됩니다............말투 좀 바꾸는게 그렇게 조까튼 일임? | 24.03.09 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
애초에 1층 알바한테 2층에 자리 있냐고 물어보는 사람이 능지 이슈 있는거 아님? ㅋ 뭐 음식점 처럼 테이블 체크 다 되는것도 아닌 커피숍인데 ㅅㅂ ㅋㅋ

단어사이공백1회허 용
그건 키오스크 못쓰는 틀딱은 다 뒤져야된다는 논리임 나이드신 분은 그런거 모를수도있지 | 24.03.08 12:19 | | |

게이밍양파
모를 수도 있지로 넘어갈께 아니라 이용법을 배우고 알아야하는거고 설령 몰라서 물어봤다 쳐도 이딴게 서비스냐고 소리치고 진상 부리는게 정상은 아님 | 24.03.08 12:21 | | |

단어사이공백1회허 용
맞지맞지 근데 능지이슈는 너무 심한말같아서ㅋㅋ | 24.03.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

단어사이공백1회허 용
그래서 님은 인생 커뮤니티 공부좀 하셔야하는데 왜 안함? 알아야하는거 아님? | 24.03.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

단어사이공백1회허 용
모르니까 우선 물어보면서 시작하는거지 저 손님은 결국 진상이 된건 변함 없지만 사람은 보통 모르면 내가 뭘 해야하는지 아예 모르기때문에 가까운 사람한테 물어보면서 시작한다 | 24.03.08 12:25 | | |

게이밍양파
여러 층 있는 카페가 생긴게 뭐 1,2년 된것도 아니고 최소 10년은 지났는데 이용법 모르고 소리 빽빽 지른다면 뭐 능지이슈 맞지..... | 24.03.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

단어사이공백1회허 용
당연히 소리 지르는 진상은 정상이 아니지. 근데 자리 있냐 물어볼 수도 있는걸 능지 이슈로 치부하는 것도 정상은 아니지 싶다. | 24.03.08 12:28 | | |

늅타입
대뜸 남한테 시비거는거 보니까 공부는 니가 해야할듯 | 24.03.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

단어사이공백1회허 용
틀딱들도 이용법을 알아야 하는데, 알바도 기본적인 응대법은 알아야지. 저 알바는 존대말도 제대로 못하는거 같은데. | 24.03.08 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

단어사이공백1회허 용
고대부터 말 싸가지없게하면 욕얻어먹는게 기본이었는데 10년 밖에 안된건 잘 알면서 왜 전통은 배척하니 | 24.03.08 12:39 | | |

단어사이공백1회허 용
모르는 사람들 "고객님 공부하고 오세요"하고 다쫓아내면 되겠네. 님 나중에 장사하면 개잘할듯ㅋㅋ | 24.03.08 12:40 | | |

단어사이공백1회허 용
1층 알바가 2층 파악하는게 원래 당연한건데? 넌 2층 음식점이나 술집 가면 무조건 먼저 올라가 봄? 스벅 시스템이 셀프라서 직접 확인을 해야되면 양해를 구하고 알려줘야지. 모든 사람이 스벅 시스템을 알아야한다는 생각부터가 잘못된거임. 너부터 능지 좀 챙겨라 | 24.03.08 13:22 | | |

syaku
"음식점 처럼 테이블 체크 다 되는것도 아닌 커피숍" 넌 능지타령하기 전에 글이나 제대로 읽어라 | 24.03.08 13:23 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

단어사이공백1회허 용
하... 진짜 좀 안타깝다; | 24.03.08 13:26 | | |

단어사이공백1회허 용
그러니까 카페가 테이블 체크 안된다는 걸 손님이 알 필요가 있냐고? 그리고 음식점이 테이블 체크가 되던 안되던 일단 밑에서 물어보는게 정상아님? 넌 외국 나가서 카페, 음식점 2층 있으면 일단 그냥 올라감? 남들 보고는 능지 능지거리면서 본인이 들으면 긁히나봄? | 24.03.08 13:32 | | |

syaku
아 서울대 입구 스타벅스가 외국이었음? 첨알았네 ㅎ 이글을 저 아저씨가 보고 있음? 안보고 있는 사람한테 능지 이슈라 그러는거랑 특정 개인에게 능지능지 거리는게 같음? 니가 저 아저씨면 내가 잘못했네 죄송합니다 | 24.03.08 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

단어사이공백1회허 용
에휴 답답하다 진짜.. 저기가 외국이 아니라 너 외국나가면 안물어볼꺼냐고? 모르니까 물어 볼꺼아냐? 근데 왜 저 사람이 물어보는거 자체가 너한테 능지이슈 소리 들어야 되냐고? 스벅 시스템 모르면 능지 이슈 소리 들어야함? 뭐 대단한거 알고 있는거 마냥 능지 소리하는게 웃겨서 그럼ㅋㅋ | 24.03.08 13:44 | | |

syaku
최소 10년은 더 된 시스템도 모르고 손님이 확인 하세요 소리 들었다고 소리치면서 개같다고 진상짓 하는 사람한테 능지이슈 있다고 생각할 뿐임 니가 그렇게 생각안한다면 나는 니생각을 바꿀 생각은 없는데 그렇나고 니가 나라는 개인특정한테 능지타령 할 권리도 없지 않음? ㅎ | 24.03.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

단어사이공백1회허 용
님 댓글에 비추 올라가는게 님은 존나 옳은 말만 하는데 다들 그냥 틀딱에 진상같아서 그런거 같지? | 24.03.08 13:50 | | |

++tyt++
내말에 동의안하면 비추 줄 수 있는거지 뭐 비추에 의미부여하면서 삼? 유게에 반대의견 이야기하면 비추주는게 하루이틀도 아니고 뭔..ㅋ | 24.03.08 13:52 | | |

단어사이공백1회허 용
은근슬쩍 저사람 잘못한거 끼워맞추는데 니 첫댓글부터 다시봐 저 아저씨가 진상짓한거랑 전혀 상관없이 그냥 물어본걸로 능지 거렸으니까 거기다 밑에는 모르면 배워야한다는 둥ㅋㅋ 전세계 어느 카페가 어떤 시스템이던 그거 직원한테 물어본다고 능지 거리는건 능지 떨어지는 사람뿐일걸? | 24.03.08 13:54 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

syaku
모든 사람이 스벅 시스템을 알아야한다는 생각부터가 잘못된거임. -> 솔직히 말하면 나도 안내하는 곳엔 컴퓨터 화면에 자리 여부(다른 말로 주문 여부)가 있는 줄 알았음. 물론 내가 카페는 거의 안 가는 경우라 그렇겠지만 -여태껏 3번 갔었음, 스벅은 1회 그마저도 기다리던 사람 보고 바로 나온- 난 이 글 볼 때까지만 해도 다른 뷔페식 브랜드 갔을 때 그 화면을 본 적이 있어서, 스벅에도 그런 게 있는 줄로만 알았지. | 24.03.08 14:07 | | |

단어사이공백1회허 용
진짜 이기적이네요 | 24.03.08 14:25 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

단어사이공백1회허 용
말 그렇게 하세요 | 24.03.08 15:00 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

단어사이공백1회허 용
그게 '능지 이슈'라고 생각하는 수준이면 사회 생활 안될 정도로 심각한 거 아님? 그 정도 서비스도 안되면 뭐하러 사람 갖다 씀? 걍 기계로 커피 뽑지. 당연하다고 생각하는 기준이 지나치게 꽉 막힌 걸 보면 사회성이 아예 없거나 벽창호같은데. | 24.03.08 15:39 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

단어사이공백1회허 용
박살난건 본인 능지였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

나는 좀 비슷한게 알바중에 손님이 가격 언제 올랐냐고 물어보길래 뒤에 종이에 적혀있습니다 라고 했는데 싸가지 없다고 욕하더라

호츠만
그럼 일단, 님은 가격이 언제 올랐는지 몰름?ㅋㅋ "지난달부터요" / "지난주부터요" / "10일부터요" 그게 말하기 더 편하고 쉽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 고객들이 화장실 위치 물어보던가, 와이파이 비번 물어보거나 그런게 아닌데 ㅋㅋㅋ그렇게 안내하면 싸가지없어 보이는거 맞는거 같은데요? | 24.03.08 19:20 | | |

아스가디언즈오브갤럭시
뒤에 가격오른 공문이 있었음 그리고 오른지 좀 지나서 나도 기억이 가물했고 | 24.03.08 19:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5796971206
1층에서 카운터가 있으니 주문하고 계산하고 그러니깐 계산하고 2층 올라갔는데 자리가 없고 매장에 앉아먹을곳도 없으면 강제 테이크아웃이 될텐데, 스벅 룰이 그렇겠지만, 보통은 물어보고 자리있으면 결제하고 그러는거 아님?? 그 최근의 대게집 예약 결제까지 받아놓고 가보니 자리없는거랑 백프론 아니지만, 비슷한거 아닌가 싶은디? 그리고 묻는거 보다, 대답한 뽄새가 문제라서 지금 불타오르는건데, 개어설픈 커뮤니티식 사이다식 댓글 쓴건데, 존나 핀트 나간듯요 ㅋㅋㅋ | 24.03.08 19:24 | | |

지가 물어본적이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 ㅅㅅ 못해봤다고 ㅅㅅ 없다는거나 같은 논리로 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.08 19:53 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

어르신들은 물어볼 수 있다. 그거 하나 물어봤다고 '놈'이 되는 세상이 잘못된거지. 딱히 무례한 질문도 아니고 대답하기 힘든 질문도 아니다. 이런 사소한 질문 하나에 열내는 사람이 훨씬 '놈'에 가깝겠지 | 24.03.08 21:55 | | |

이새끼 급발진하면서 나한테도 갖은 비하하면서 이러는게 니가 바로 니가 늙으면 니가 욕하는 진상이니 여기는 뭐 어쩌니 쓰레기니 하는게, 니가 스스로 쓴 진상의 모습 같지 않니?? ㅋㅋ 한마디에 열마디 이상의 떠들어대는 진상이나 내댓글에 열마디 이상의 그것도, 니와 다른 대상을 다 싸잡아서 쓰레기니 뭐니 하면서 너만의 기준을 쓰면서 지저분하게 떠드는 너가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널 보면서 니가 말하는 “진상”은 있겠구나 하고 느낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 남긴 내대댓글 보면서 무슨 우리가 철천지 원수진줄ㅋㅋㅋ 대게 보통 니가 말하는 “진상”들이 그러더라고 ㅋㅋㅋ 무슨 철천지 원수 마주한듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.09 01:25 | | |

덤벼 새꺄 현피 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ 댓글 쓰다가 지우고 튀지지말고 ㅋㅋㅋ 알림 계속 띄우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴~~~~ 쯧쭈쮸 ㅋㅋ | 24.03.09 01:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 넷상 시그니엘 한남더힐 입주민 보네 ㅋㅋㅋ 아 졸라귀엽닼ㅋㅋㅋ | 24.03.09 09:05 | | |

혹시 경계선 지능장애 아닌지 검사 한번 해봐. 이해력이 좀 많이 떨어지는거같은데.. | 24.03.09 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

말 띠꺼운거 맞긴하네

(IP보기클릭)1.236.***.***

잘했니 잘못했니 이전에 못팔면 파는쪽이 손핸데 이런 반응 자꾸 나오면 업체쪽에서 개선해야지

(IP보기클릭)117.111.***.***

숨쉬어숨
이건이랑 별개로 계속 그런식으로 생각하니까 접객문화가 이상해지잖아 | 24.03.08 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-8608483178
고객이 매장마다 어떤지 다 숙지하고 오는것도 아닌데, 이상반응 자주 있으면 시스템 점검이 필요하다는 이야기야. 진상도 받아줘야 한다는 소리가 아니라. | 24.03.08 12:22 | | |

루리웹-8608483178
미국은 진상 부리면 다른 손님들이 눈치 줘서 쫒아낸다던데 이건 필요하다 | 24.03.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

그냥 자기 화나면 언성을 높혀도 된다는 마인드가 문제인거지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)49.142.***.***

말 한마디가 천냥빚을 만든다이

(IP보기클릭)211.38.***.***

무슨 식당도 아니고 카페중에 빈 자리를 안내하는 카페가 어딨어 다방도 안그러겠다

rockhwa
자주 이용하는 사람 아니면 모를 수도 있다고 생각함 그걸 알바는 적절한 태도로 안내했어야 하는데 그러지 못했고, 또 손님은 그 부적절함에 과잉 대응함 개인적으론 알바 손님 잘못이 4대 6정도로 보임 | 24.03.08 12:21 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

rockhwa
스벅은 아닌데 자리필요해서 카페에다 전화로 물어본적있는데 내가 진상이었네 | 24.03.08 13:15 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

rockhwa
ㅇㅇ 맞음. 자기가 알아서 확인하는게 맞지. | 24.03.08 19:06 | | |

rockhwa
문제가 자리안내해주고 그러는게 아니라, 말투가 ↗같은거가 중점 아닌가 싶은데... | 24.03.08 19:25 | | |

rockhwa
질문 자체는 그냥 사소한 의미없는 질문임. 응대가 문제인거지 | 24.03.08 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

고객이 확인해야하는가=o 직원이 네가지없게 응대했는가=ㅇ

군대전역 막하면 요 가 존댓말처럼 안보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ 전역하고 일하러갔을때 요자 쓰는데 왜이렇게 어색한지

Toohang
본문의 상황은 실제로 존댓말이 아니에요. | 24.03.08 14:26 | | |

같은 말이라도 아 다르고 어 다른데 저건 알바생 잘못이 맞다

확인하셔야해요 정도까지만이어도 괜찮았을거같은데 확인하세요는 너무 많이 줄이긴한듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
动态网自由门
커뮤에서 절여져, 이런 비속어 "틀딱" 쓰고 없고, 지능을 "능지"라 쓰고, 조사 하나 안붙히는 이런 손으로 쓰는거부터 파괴되는 말투를 쓰니깐, 현실에서도 저딴식으로 말하는거겠지 ㅋㅋ | 24.03.08 19:28 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

하세요랑 하셔야 합니다는 완전 다른말이나 다름 없어서 직원이 말을 잘못한듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

VF-31A 카이로스
하세요도 두루높임임 해요체에서 높임을 뜻하는 어미 -시가 붙어서 비격식체 중에선 정중한 표현이긴 함 그래서 난 그러려니 하는데 이걸 싫어하는 사람들이 꽤 있는 걸 보면 해요체의 높임의 격이 더 낮아지는 과정에 있는 것 같기도 함 | 24.03.08 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

스벅은 아니지만 예전 카페알바 할 때 2층에 자리 있냐고 물어보는 사람 많아서 cctv든 청소하러 갈 때든 자주 체크하고 알려줬었는데 스벅은 그게 당연한 서비스가 아니었구나

Last-Wish
나도 항상 알려주던데 | 24.03.08 12:46 | | |

저건 자칫하다간 니가확인해 라고 들리기 쉽지

말 잘했으면 대충 넘어갔을일이지.

일단 내가 알바생이 저렇게 말하는 거 들었으면 난 그 가게 다신 안가긴 할 듯

(IP보기클릭)221.148.***.***

이거 사람 불러야 할거 같은데요? VS 아 사람좀 부르세요!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

그랜드캐니언 추락 학생 근황.news (277)
현재 난리난 토론주제 (277)
현 전기차시장 가불기 그 자체 (276)
'우리' 자동완성 문장 (276)
"무야호" NFT 950만원에 낙찰 (276)
오뚜기가 라면에 진심인 이유.jpg (276)
BTS가 집산거에 미치고있는 삼성직원 (275)
샘 오취리 사과문 뜸 (275)
스압] 일본보다 더한 고통을 겪을수도 있다.jpg (275)
유명성우 "씹덕들 좀 씻고 와라" 발언 논란 (274)
영끌 갭투의 현실.blind (274)
한국 드라마가 부럽다는 일본인 배우 (274)
아저씨들 컴퓨터 사용중 문화충격.JPG (274)
유부녀들의 로망 (274)
트럼프 : WHO 탈퇴합니다 (274)
중학교 교장의 현실적 조언.jpg (274)
33살 백수 무직 인생이 박살났네요... (274)
남교사가 여교사에게 쓴 글 . jpg (274)
설입 스벅에서 싸움 났어.jpg (273)
만나면 ㅈ되는 학교 선생 (273)
한강공원에서 타는 자전거 가격 (273)
대중과 이동진이 많이 갈리는 영화.JPG (273)

X