본문

[사회] 신라호텔 또 논란 “귀빈층에 日 전통의상 걸어놔” [152]

(665554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2354 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 한복은 안됨. 출입금지임.

BEST
신라호텔? 에도막부호텔로 이름 바꿔라.

BEST
오타네요. "일본인"

BEST
대표이사 이부진씨의 경영 철학이 확고 한듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

BEST
아니 그 전에부터도 자위대 행사를 우리나라 최고의 호텔에서 하고 있는데요....

BEST
아니 그 전에부터도 자위대 행사를 우리나라 최고의 호텔에서 하고 있는데요....

거의 모든 호텔이 이런 지경입니다. 뿌리부터 잘못되어 있는 슬픈 나라죠.

BEST
근데 한복은 안됨. 출입금지임.

한국 최고의 호텔이 아니라 일본에서 장사안돼니 한국으로 넘어온 일본호텔

BEST
대표이사 이부진씨의 경영 철학이 확고 한듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

BEST
신라호텔? 에도막부호텔로 이름 바꿔라.

위정자들의 식민지 프로제크토~~~

아까 호텔쪽에서 그럴수도 있지 하고 봤는데 보니까 "일본인 투숙객이 따로 요청하면 지급"하는게 아니라.. 그냥 방마다 다 기본적으로 있었다는말 듣고 쉴드쳐줄 필요가 없다.라는 생각을 했음-_- 일본옷을 왜 호텔방에 기본적으로 넣어놓는거지;; 일본인이 많이 온다고? 그러면 정말로 일본인"만"상대로 장사하등가;;

vip고객 이용객들의 80프로가 일본임임. 그러면 갔다놓는게 당연하다고 생각함. 편의사업인 호텔특성상 유카타 비치 해놓는건 진짜 신의 한수라 불릴정도의 경영솜씨임. | 12.07.09 16:15 | | |

신의 한수란다 ㅋㅋㅋ에휴 진짜 ...할말이없네 ㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:17 | | |

저도 처음에는 호텔이 서비스업이라서 그럴수도 있지 라고 생각했지만 설사 일본인이 다수라고해도 요청에 의한 서비스가 아니라 기본적으로 방마다 세팅되어있다는데에 문제가 있다고 생각하는거죠. 적어도 "투숙객이 요청하면 지급"이라는 문구만 있었어도 이렇게 안깔듯.. | 12.07.09 16:19 | | |

신의한수 ㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:36 | | |

아예 호텔명을 방사능호텔로 개명하는것도 좋지않겠음?

닉넴부터 돋네

뷔제이 특꽁대 : 잘나가는 호텔, 다 이유가 있다. 손님들이 찾기전에 척척척, 수입이 척척척! 관광한국의 밝은 미래~~

옵션으로 비치하던가 요구할때 갖다주는거지 기본으로 비치하는건 뭐지... 일본인 80%라라고??? 그럼 한국의상 알릴 절호의 기회잖아?? 그런 발상은 안해보나?

한국은 편의상 유카타처럼 간단히 입을 평상복이 없음. 삼베옷 이야긴 하지마라 그딱딱한 질감이랑 촉감은 한국인인 나마저도 질색하니까. 역시 유카타가 최고지 편의성이나 미관상이나. | 12.07.09 16:36 | | |

어 한국인이네 덧글쓰는 거보고 일본인이 한글잘쓰네 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:38 | | |

헐 일본인 아니였어요? 부모님에게 물어보세요. 우리집안의 뿌리는 어디냐고. 그러면 집안 한켠에 일본국기가 나올껍니다. 사상교육 자체를 이미 다 받았는데 없을리가없습니다. 없다면 부모님이 아직 속이는거. | 12.07.09 16:39 | | |

나같은 이성적인 한국인이 그나마 신라호텔같은 대형호텔에 많은것같아 뿌듯함. | 12.07.09 16:39 | | |

이분은 혹시라도 한일합방다시되면 바로 창씨 개명 하실분이네 ㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:41 | | |

유카타가 편한건 나도 알겠는데 이사람은 아예 유카타 예찬론이네.. 야 개량할 생각은 안해보냐 미쿠미쿠해씨?? 일부 개량한복은 입기 편하게도 나왔단다... 나도 일본애니보면서 좀 좋아하지만 너처럼 사대주의자는 아니다... 내것을 소중히해야 남의것도 소중한법이거늘 이뭐 완전 사대주의 중2병이네.. 맘대로 싸질러봐라. | 12.07.09 16:43 | | |

개량한복도 미쿠미쿠는 금지라고 써놨네요 | 12.07.09 16:46 | | |

사대주의중2병에게는 그렇게 보이는듯 하네요. | 12.07.09 16:47 | | |

개량한복도 막을기세넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개량한복이든 뭐든 치마저고리의 펑퍼짐함은 동일한터라 여전히 안전성면에선 GG. | 12.07.09 16:40 | | |

댓글 지워라 역겹다^^ | 12.07.09 16:41 | | |

지울일은 없으니 계속봐^^ | 12.07.09 16:54 | | |

여튼 이번일은 신라호텔이 당당하게 일본인이 대부분인 vip룸 사용자들을 위해서 vip룸에 계속 유카타 비치를 존속시키고 한복은 안전을 위해서 출입금지 시키는게 맞음. 에스컬레이터 탈때 치마 저고리 입은 사람이 위에타면 나마저도 질색하고 피하게 되더만. 치마저고리는 옷자락이 계단이나 문에 말려들어가면 주위의 사람들까지 말려들어가는 대형참사가 남. 한마디로 신라호텔이 한일은 모두 호텔 이용객들의 편의성을 위해서 실행한 한점 부끄러움 없는 지침임.

| 12.07.09 16:46 | | |

넌 그냥 일본을 가라......... 한국인이라는게 부끄럽다진짜... | 12.07.09 16:54 | | |

유명 정치인이 자위대 행사에 가질 않나. 소녀상 배경으로 일본대사관을 찍으려 하면 경찰이 제지하지 않나. 국내 유명호텔에 유카타를 배치하지 않나. 나라가 이꼴이니 대놓고 커뮤니티 게시판에 타임머신 타고 가서 독립운동가 죽이고 싶다는 개ㅁㅁ들이 설치지. 제발 좀 이민 좀 가라. 가서 일본 아이돌이랑 같이 후쿠시마 농산물 쳐 먹고 세슘 내부피폭이나 당하길. 맨날 미친소리 해대는 일본 극우 ㅁㅁ들도 싫지만 똥인지 된장인지 구분 못하고 빨아대는 매국노 꿈나무들이 더 짜증난다.

다른건 모르겠지만 유카타 비치와 한복 출입 금지를 찬성하는건 "이성적인 한국인의 생각"임. | 12.07.09 16:41 | | |

BEST
오타네요. "일본인" | 12.07.09 16:42 | | |

"한국인" | 12.07.09 16:43 | | |

그냥 "일본인이 되지 못한 한국인" | 12.07.09 16:44 | | |

일본인의 생각이겠죠 | 12.07.09 16:44 | | |

"이성적인 한국인" | 12.07.09 16:48 | | |

괜히 한국인 어쩌고 저쩌고 하지 말고 걍 난 니뽄이 너무 좋아영~ 미쿠미쿠 가와이 하악하악 아 쌀거 같다능~ 뭐 이러면서 빨아~ 괜히 이성적인 한국인같은 본인이 지꺼릴 수 있는 자격이 없는 이야기 하지 말고 걍 일본이나 빨아. 당신같은 사람 피는 한국인일찌 몰라도 이미 뇌는 일본사람 같으니 | 12.07.09 16:49 | | |

이성적인 한국인" | 12.07.09 16:51 | | |

이성적인 일본인 을 잘못 싸지른듯... | 12.07.09 17:23 | | |

에휴... 해방하고나서 바로 친일파들 숙청했어야 하는데 조갑제나 미쿠미쿠해 같은놈들이 해방60년 넘어서도 일본사대주의에 쩔어서 저런글쓰면 우리나라는 아직도 해방이 안된거 같다라는 생각을 한다.. 아이고 머리야..

일본사대주의나 친일파라고 뒤집어 씌우는건 상관없는데 "이성적인 한국인"의 의견 까지 싸그리 몰아서 매도하진 마시게나ㅋㅋ | 12.07.09 16:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋ열폭하긴, 화병나실까 무서우니 유카타나 입고 시원하게 한숨 자고 일어나서 일본청주나 한잔 들이키시게나ㅋㅋ | 12.07.09 16:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유카타 없다는 새키가 유카타 타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:50 | | |

누가 ㅁㅊㄴ 신상좀 털어줘요

신상털자는 말까지 나오네 이제 ㅋㅋ 마녀사냥 스타트?ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:50 | | |

일부러 저러는건지 아니면 ..학교 국사 시간 근대사시간때 졸은건지 -_- 아니면 뼛속까지 일본인인지원....;;;;

친일이 아니라 "이성적인 한국인"의 관점에서 보면 됨ㅇㅇ | 12.07.09 16:50 | | |

어떻게 님이 보는게 이성적이 한국인이에요 -_-;;;그건 님만에 생각이구요 ...ㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:50 | | |

이성적인 한국인의 관점 ㅋㅋㅋ 어딜어떻게 봐야지 그렇게 보이는지요?? | 12.07.09 16:58 | | |

참 대단한 "이성적인 일본인" 한명 납시셔서 게시판 개판으로 만들어놓네 "사대주의 쩔어버린 미쿠미쿠해"

이성적인 일본인이란 위안부를 인정하고 사과하며 잘못된 역사교육을 바로잡아서 일본에게 피해를 입은 한국을 비롯한 아시아 국가에게 사죄를 하는 그런 일본인들이 " 이 성 적 인 일 본 인 " 입니다. 저런 사람은 여기서도 떠라이 취급, 일본에서도 개ㅄ 취급이죠. 일본 도쿄에 위치한 한 유명 호텔에 한복이 객실마다 배치되어 있는게 너무 좋고 신난다라는 일본인이 있으면 그게 저희 눈에 ㅄ처럼 보이는것과 같은 이치지요. | 12.07.09 16:59 | | |

이래서 중2병 새키들은 일본 애니를 보면 안됨 현실과 애니를 구분을 못하니 이를 우짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니에서 여주인공들이 축제때마다 유카타 입고 다닌다고 진짜 그렇게 사는지 아는 지 착각하고 있는갑네.

유카타가 편의성이나 미관상 이점은 분명히 있음. 그러니 예쁜걸 예쁘다고, 사업상 필요한 조치를 실행했을 뿐인걸 잘했다고 한건데 친일파니 사대주의니 몰아가는 꼬라지는 거참ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 16:54 | | |

잘했는데 뉴스꺼리가 되고 욕을 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 "이성적인 한국인"이깐 욕을 좀 먹어도 이성적으로 말해. | 12.07.09 16:56 | | |

"이성적인 한국인"이면 오늘부터 광화문 광장에서 이제 한복을 버리고 유카타를 입자고 홍보를 하던가. "이성적인 한국인"이 많으니깐 너의 의견에 모두 찬성하지 않을까??? 난 "비 이성적인 한국인"이 되련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

夷性(이성) 夷 오랑캐 이 性 성품 성 오랑캐의 성품을 가진 한국인이냐?

루리웹엔 다들 애국 반일 세력만 있나? 극우적인 박정희 정권도 일본에 ㅁㅁ해서 제철,조선,섬유 기술을 일본에서 도입해서 중경공업 육성하고 굴욕적인 한일협상으로 일본에 받아낸 배상금으로 포항 제철소 세운건 알고서들 하는일임? 좌파정권이었던 김대중 정부도 한일 문화 협정 맺어서 한일간 인적,물적 교류가 활발하게 진흥시켰고. 그러니 나도 역사 왜곡같은 일본의 꼬락서니가 마음에 안들긴하지만 사업은 사업, 역사는 역사 로 보고 일을 진행시켜야됨 알겠음?답글 달기

"이성적인 한국인"이니깐 너가 이해하고 짜그러져 있어야지. 왜 사람한테 니 이성을 강요하고 있냐. "이성적인 한국인"이 그것도 모르냐? | 12.07.09 16:59 | | |

아.. 일본 유카타를 좋아하면 애국. 한복을 좋아하면 반한.... 무슨 사상이냐? | 12.07.09 17:00 | | |

난독증이 이리도 심해서야...ㅉㅉ 역시나 명불허전 난독웹. | 12.07.09 17:01 | | |

혼자 이성적인 한국인하세요 전 비이성적이라서 절대로 그렇게 못하겠네요^.^ | 12.07.09 17:02 | | |

"이성적인 한국인"의 생각은 아무리 읽어봐도 모르겠다. 그냥 난독증으로 살래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:02 | | |

그냥 개 짖는 소린듯.. 일본인도 미안해서 이렇게는 글 안 싸지르것다..ㅉㅉ | 12.07.09 17:24 | | |

논리로 다들 쳐발리시니 답글이 없네 ㄲㄲ 하긴 반일정신 빼면 아무것도 없는 전사님들이니ㅋㅋ "사업은 사업,역사는 역사"로 생각해야지 아직 우리나라 국력가지곤 일본에 안됨. 중국처럼 조용히 일본에 받아낼건 받아내면서 칼을 갈다 한순간에 뛰어넘은 다음에 뒤통수를 후려갈겨야지. 그런 생각도 못하는 분들이면 뭐 더이상 내가 할말은 없는거고.

그러니까 유카타를 사랑하면 애국이고 한복 꺼져 하면 애국인거네? | 12.07.09 17:00 | | |

어머나 뒤통수를 후려갈긴다니 "이성적인 한국인"이 저런 천박스런 말을 하다니 | 12.07.09 17:01 | | |

나는 유카타를 예쁜걸 예쁘다고 했을뿐이고, 신라호텔 vip룸 이용객의 80프로 이상이 일본 고객들이니 유카타를 놓는것은 사업상 당연하다고 했는데. 반일전사들이 사대주의니 친일파니 까대는게 웃기뿐이다ㅋㅋ 반일로 사사껀껀 얼굴 벌게져서 열받으면 받을수록 일본이 좋아하는 줄도 모르는 단수들같으니ㅋㅋ 이러니 더욱더 나같은 "이성적인 한국인"필요하다는 뜻이지 알겠냐? | 12.07.09 17:02 | | |

사업은 사업이라. 일본 관광객이 한국에 와서 한국 호텔에 묵는데 유카타 없으면 호텔 예약 취소하고 다른 호텔로 가냐? 시바 일빠짓도 정도껏이지 이건 바람도 불기 전에 풀보다 먼저 누울 기세네. | 12.07.09 17:04 | | |

암요. 국내 관광객의 80%가 일본인이니 독도도 일본땅으로 해줘야 하지 않겠음? | 12.07.09 17:04 | | |

뭐 더이상 써봤자 알아들을 이성적인 사람도 없는 듯하니 그말쓸까? 단수들 상대로 무료강연해주는 것도 슬슬 질리네ㅋㅋ 이건뭐 한줄이라도 알아먹는 기미가 보여야 강연도 계속하는데 죄다 난독증 환자뿐이니ㅋㅋㅋ

미안 니 글은 안읽고 그냥 넘겼거든 | 12.07.09 17:04 | | |

대단한 지성인인척 쩌넹 | 12.07.09 17:06 | | |

"이성적인 한국인" 이잖아요. 근데 무료 강연 해달라는 사람도 없었는데 왜 지혼자 떠들고서 왜 본인이 질림??? ㅇㅇ?? 자학하는거 좋아함??? | 12.07.09 17:07 | | |

안읽고 넘긴글에 답글은 왜담? 진심 궁금해서 물어봄. | 12.07.09 17:07 | | |

"이성적인 한국인"이 그것도 모름?? 실망이네 | 12.07.09 17:09 | | |

ㅋㅋ할말없으니 갔다 붙이기는. 갖고 놀기 진짜 재미나긴 하네 | 12.07.09 17:11 | | |

ㅇㅇ 나도 잼있음 | 12.07.09 17:12 | | |

근데 니 반응은 이미 예상됬던거라 답변도 미리 준비했던건데 진짜 예상대로 답변할 줄 몰랐다. 좀 패턴의 다양화나.... 음.. 그 "이성적인 한국인"만이 가지고 있는 색다른 재미는 없냐? 좀만 더 장기자랑 해봐. 뭐 그런거 있잖아. 이자리에서 충동구매로 유카타 지르고 인증하던가 | 12.07.09 17:14 | | |

안읽는 다더니 죄다 읽고 답변도 꼬박꼬박다는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:15 | | |

진짜 재미나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:15 | | |

너도 꼬박다니깐 나도 꼬박달아줘야 예의지. | 12.07.09 17:17 | | |

아니 내글에 덧글은 네가 먼저 달았는데? 이제 순서까지 헷갈림? 안읽는다매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:18 | | |

아 그만 갖고놀까... 솔까 이렇게 딸리는애 데리고 놀기도 진심 미안해지긴 하다;;; | 12.07.09 17:18 | | |

하긴... 뭐 정말 저렇게 본인이 생각해서 본인의 가치 상 그게 옳다 뭐 이런게 아니라 걍 어그로 종자일뿐인데. 내가 메조히스트에게 채찍질을 했구만...

반일 전사들 진짜 논리로는 개쳐발린다는게 진짜긴 진짜였구나ㅋㅋ 덕분에 잘웃고가네ㅋㅋㅋㅋ

어디에 논리가 있는지 논리로 설명해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 암호였냐????? "이성적인 한국인"끼리만 통하는 암호가 있었던거야?? | 12.07.09 17:09 | | |

정신승리 작작 | 12.07.09 17:10 | | |

요약 : 미쿠미쿠의 글은 "이성적인 한국인"만 이해할 수 있는 "논리적인" 글이였던거임. 그래서 혼자서 무료강연하고 혼자서 정신승리하고 혼자 웃고감.

역사를 역사대로 보라고 짓거리는데 일본은 한국에 대해 과거사 반성 사과 배상도 안했으니 상대 안해야 되지않냐

당장 일본인 관광객들 득실득실한 명동거리랑 일본대사관가서 "일본인들은 한국에서 나가라!!!" 만세삼창 추천함. | 12.07.09 17:14 | | |

극단적 사례로 쳐보네 일반화도 안하나 ㅉㅉ 역사를 역사대로 보라고 짓거린건 너야 니 댓글 보면 몰라 | 12.07.09 17:15 | | |

"상대 안해야 되지않냐" 바로 2줄위에 지가쓴건 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 반일종자들은 참 논리력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:16 | | |

이성적이 한국인이 점점 이성이 사라지는거 같네 | 12.07.09 17:18 | | |

역사를 역사대로 보라면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 논리력이 얼마나 쩌는줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:19 | | |

역사를 역사대로 보라며? 사업은 사업대로 ? 니 의견은 뭐 얼마나 객관적인지 아나보네~ | 12.07.09 17:20 | | |

얼굴 뻘개지며 화병으로 흥분하다 자지러지는 반일전사들보단 객관적이지ㅇㅇ | 12.07.09 17:27 | | |

자신이 하면 이성적인 판단, 남이 하면 흥분하며 자지러지는 판단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.09 17:30 | | |

여튼 한국에서만 평생 살꺼라면 모르지만 외국인을 상대하고나 외국으로 나갈일 있는 반일 종자들은 차후 자기자신을 위해서도 무조건적인 반일 사상은 버려라. 그게 네 쥐꼬리만한 쫀심인건 알다만 그래도 계속 그렇게 있다간 인생살기 만배는 더 힘들어질거다. 알겠냐?반일종자들아ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

후...처남이... (153)
청원 올라왔다!!!! 가즈아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! (152)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X