본문

[정치] 이재명 "남양주에서 계곡 정비 먼저 한 거 맞다" [153]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10419 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
천하의 개양아치새끼. 이래놓고 남양주시장이 반발하니 바로 감사로 보복하고 침묵시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지지자 새끼들도 왕창 몰려가서 ㅈㄹ 떨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

공약도 아닌것에 1억 태우는 이지사님 배포가 아주..

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
표창도 지가 한게 아니라 이낙연이 당대표로 있을때 했던거 아님??

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
그럼 인성도 않좋고 일도 못하는 사람은?

BEST

루리웹은 페미대통령 빤다면서 왜 계속와서 쉴드질함?

BEST
천하의 개양아치새끼. 이래놓고 남양주시장이 반발하니 바로 감사로 보복하고 침묵시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지지자 새끼들도 왕창 몰려가서 ㅈㄹ 떨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

一目瞭然
이재명 ㅈ폭인가요? 하는짓이 조 ㅍ하고 존똑이네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.07.04 01:24 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이재명은 보면 볼수록 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생명

공약도 아닌것에 1억 태우는 이지사님 배포가 아주.. | 21.07.04 01:08 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

생명
경기도도 좀 행복해지고 시푸다... | 21.07.04 01:49 | | |

BEST
시윤아빠

루리웹은 페미대통령 빤다면서 왜 계속와서 쉴드질함? | 21.07.04 01:09 | | |

BEST
시윤아빠
그럼 인성도 않좋고 일도 못하는 사람은? | 21.07.04 01:10 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Braindead
그건 폐기물 | 21.07.04 01:12 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Maria-
아... 경기 조지사님... | 21.07.04 02:34 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
표창도 지가 한게 아니라 이낙연이 당대표로 있을때 했던거 아님??

이재명 씹 빠빠야 언에듀케이티드 나 해라 도둑질 하지 말고 와 계곡 듣고 분노가 가라앉질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시윤아빠
우왕 반문 아조씨 사면에 왜 분노함? 박수치고 우리 공주님 뵈셔야지 | 21.07.04 01:11 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

시윤아빠
이재명 욕하면 갈리치기, 이낙연 욕하면 착한 지적인 분 어서 오고. | 21.07.04 01:12 | | |

시윤아빠
울고 싶으면 울어 짖어봤자 더 초라해 보일 뿐이니까 ㅋㅋㅋ | 21.07.04 01:13 | | |

시윤아빠
오늘 밤 새시면 될듯. | 21.07.04 01:13 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

시윤아빠
ㅋㅋㅋ 울지마셈 | 21.07.04 01:13 | | |

시윤아빠
사면발언에 사과한건 모르겠고, 남의 공적을 가로채는건 인정? | 21.07.04 01:16 | | |

시윤아빠
사면외치는 페미 대통령은 문통을 노린 드립이지. 이낙연이 대통령임? 또 오해다! 해보시든지 | 21.07.04 01:18 | | |

시윤아빠
남 공적 가로채기, 지 정치 하겠다고 타임지에 혈세 낭비.. 계곡으로 일잘하는 이미지 붙었지만 알고보니 도둑질, 지 정책위해 국방비를 깎겠다는 정신나간 정책.. 정상적인 중도층이라면 저따위 사람에게 절대 안뽑음. 왠만하면 말 곱게 하려고 했는데 말하는거 보고 개빡치네 진짜 | 21.07.04 01:19 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

시윤아빠
울지말고 이야기해봐ㅋㅋㅋ | 21.07.04 01:20 | | |

찢은 이걸로 나가리 확정이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BeramodeBeradin
희망사항 잘 들었고요. | 21.07.04 03:02 | | |

태사나
전과자 지지하는 수준의 정신승리 잘봤음ㅋㅋ | 21.07.04 07:48 | | |

남양주 시장의 반발도 바로 보복, 부천시장의 기본소득 반발도 예산으로 보복. 행정력이 아닌 행동력 쩌는 도지사님이십니다.

Braindead
쉿 그지사님이 대통령되면 코렁탕 먹음 | 21.07.04 01:10 | | |

즐겁게진중하게
이미 사정게에서 찢빠로 유명한분이 절 코로나가짜뉴스대책반에 신고하셨음. ㅋㅋ | 21.07.04 01:17 | | |

Braindead
앗아아 이게 그 지사님 지지자들의 품격이군요.경선지면 가관이겠네 | 21.07.04 01:19 | | |

즐겁게진중하게
국제적으로 드럼통각 | 21.07.04 02:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 그래 니가 '먼저' 했다고는 떠들고 다니진 않았지. 단지 기사가 수십개 쏟아지면서 이재명이니까 할수 있는 겁니다! 하고 엄청나게 뿌려졌을 뿐이고 그치?

스틸레이지
ㄴㄴ 남양주시장이 트위터에 댓글을 잡아 놓은게 있음. 거기에는 경기도가 처음 했다고 광고하는 글이 있음. | 21.07.04 01:13 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

E=mc자승
지가 했다고 하니까 누가 했냐가 중요하지. 니가 했다고 안했으면 니 말대로 중요치 않았어. | 21.07.04 01:13 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

지가 표창을 줬으니 내가 한것과 다름없다 이거임????

[_,._]
남양주에서 최초 계곡 강행철거를 했는데, 어 이거 쓸만한데 하고 자기 이름 달아서 엄청 팔아먹었죠. 그거 가지고 다들 지적하니 '저는' 제가 했다고 한적 없습니다. 시전하는거 | 21.07.04 01:13 | | |

스틸레이지
기본소득하고 똑같네 ㅋㅋㅋ 기본소득은 공약이 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 21.07.04 01:14 | | |

[_,._]
표창은 이낙연 대표가 준거임 | 21.07.04 01:15 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

[_,._]
대신 감사를 하겠습니다! | 21.07.04 08:04 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

하여간 여기는 이재명 관련된 것만 나오면 ㅋㅋㅋ

KeniX
울지말고 반박을 해봐 | 21.07.04 01:15 | | |

KeniX
여기는 드립칠거면 본진가서 울고 | 21.07.04 01:15 | | |

KeniX
ㅋㅋ. 본진에서는 지금 정신승리중이시죠? ㅋㅋ | 21.07.04 01:19 | | |

저따위로 말하는데 퍽이나 중도층이 찍어주겠다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

와... 이제서야 이실직고 하네... 지금 보복성 감사하고 염병을 하더니만 이제서야 스스로 밝히네? 와... 욕나올라 하네...

(IP보기클릭)61.73.***.***

계곡... 남양주 업적이에요

(IP보기클릭)125.179.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
위에 분들이야 아쉽겠지만 집중 공격 당한 것 치고 그냥 저냥 무난하게 막음. 대세 바뀔 정도로 크리티컬하게 터진게 없음. 이재명이 잘해서라기 보단 7명이나 되서 심층 질문을 못한게 가장 큰거 같지만.

haken45
아... 님은 남의 정책 도둑질해도 괜찮은거구나 도덕성에 1도 지장 없구나... 이미 전과4범이라 그런 남의 성과를 털어먹는 아주 사소한 부분에 불과하구나... 근데 503이 떠오르는 발언은 어떠함? 다른 커뮤 애들도 503 떠오른다고 할 정도인데? | 21.07.04 01:19 | | |

haken45
그냥 저냥 무난하게 막은 남양주 계곡정비 발언이 다 거짓말이야. ㅋㅋ | 21.07.04 01:19 | | |

haken45
미안한데 존나게 처맞았고 남근혜임 그냥 | 21.07.04 01:20 | | |

haken45

토론보고서도 이런말이 나오니 행복회로 잘탄다 | 21.07.04 01:20 | | |

Braindead
대락 남양주가 2달정도 먼저 한게 맞아요. 근데 남양주 제외하고 26개지역인가 경기도에서 정비사업 했거든요. 딱히 이게 거짓말은 아니죠. | 21.07.04 01:21 | | |

즐겁게진중하게
누가 행복회로 잘타고 있는지는 다음주 초 지지율 보면 나오겠죠. | 21.07.04 01:21 | | |

haken45
ㅇㅇ 도지사가 높을 수도 있음. 그런데 문제는 저따위로 말하는 사람을 대통령으로 뽑아줄 사람은 없음. 대선때 그냥 나가리 될 사람. 남근혜임 그냥 | 21.07.04 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

haken45
그런걸 거짓말이라고 하는데;; 대체 무슨 교육을 받으셨습니까;; | 21.07.04 01:23 | | |

haken45
아,, 남양주가 먼저 시행하고 나중에 경기도에서 정비사업을 했으니 경기도지사의 업적이다? 역시 그지사님의 지지자 다운 말씀이십니다. | 21.07.04 01:24 | | |

계왕권
냅두셈. 지금 솔직히 힘드실 거임. 토론을 개막장으로 했는데 심적으로 많이 힘드실거임 | 21.07.04 01:24 | | |

계왕권
이재명이 남양주가 먼저했다고 했잖아요. 거짓말 아니죠. | 21.07.04 01:24 | | |

Advocatus Diabol
뭐 그거야 개인 자유죠 뭐. 암튼 이낙연이 이재명 이기려면 큰 실수 한번 했어야 하는데 그정도까진 없었다 봅니다. | 21.07.04 01:25 | | |

haken45
핵심은 그게 아님. 남의 정책을 이재명의 경기도가 처음 했다는 식으로 홍보를 엄청 해댔다는 거지. 그게 도둑질 아니면 뭐임? 님은 그놈의 맥락 맥락 그러는데 팩트는 도둑질 맞습니다. | 21.07.04 01:25 | | |

haken45
솔직히 추함. 그냥 그 부분은 말 안꺼내는게 나음 | 21.07.04 01:25 | | |

haken45
이재명이 지 이름 걸고 남양주 시장이 이룬 성과를 도둑질 해갔다는 건 절대 부정할 수 없는 팩트인겁니다. 그래서 다른 커뮤도 커버를 못치는 거구요. | 21.07.04 01:26 | | |

haken45
실수 겁나 했는데요.. 물론 세뇌된 사람은 그래도 도지사겠지만 대통령 선거때는 안통해요 | 21.07.04 01:26 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

haken45
확실한건 대통령은 못됨 도지사님 | 21.07.04 01:26 | | |

haken45
네 이재명 지지자는 아니지만 이재명 까는글엔 귀신같이 나타나 쉴드질하며 지금도 행복회로를 태우시는 분의 고견 잘봤습니다. 토론보고서도 이러면 이건 종교의 영역이죠 | 21.07.04 01:26 | | |

一目瞭然
그럼 누가 그거라도 지적했어야죠. 이재명이야 내가 처음 했다고 말안했다고 했겠지만. 문제는 그걸 지적한 사람 없잖아요? | 21.07.04 01:26 | | |

haken45
다음주 지지율은 토요일 토론 평가 안 들어갑니다~ 행복 회로 그만 돌리세요. 주말 토론회를 봤다는 이들로 여론 조사를 해야지 안 보고 아무것도 모르는 상태로 그냥 막 지지하는 게 무슨 의미? | 21.07.04 01:27 | | |

즐겁게진중하게
종교는 솔찍히 님쪽에 가까운듯. 이재명 까는글도 실드친다고 마음대로 생각하더니 그냥 혼자만의 상상에 빠져계시네요. | 21.07.04 01:27 | | |

一目瞭然
뭐 그럼 다음주 말 지지율엔 들어가겠죠 뭐. 초냐 말이냐가 중요하나요. | 21.07.04 01:28 | | |

haken45
추가로 외교로 본격토론하면 오늘 토론은 그냥 워밍업으로 보일정도가 될거임 | 21.07.04 01:28 | | |

천상의이름
뭐 님께서 지지하시는분이 잘하길 빌겠습니다. | 21.07.04 01:28 | | |

haken45
인지부조화? 이재명이 남양주의 업적을 가로챈걸 이번에 남양주가 먼저했다고 인정하거고. 표창도 도지사님이 주신게아니라 이낙연이 준거아님? 도대체 이재명 경기도지사님이 여기서 숟가락을 얼마나 얹은거임? | 21.07.04 01:28 | | |

haken45
님 게시물 영상 안 보죠? 아예 말을 더 못하게 막아버렸잖음. 홍보는 홍보대로 다 해놓고 남양주 시장이 한거 맞습니다. 이러면 끝남? 아 내가 사람을 죽였어요. 이런 거임? 도대체 무슨 생각임? 이젠 생각조차 못하는 상태심? | 21.07.04 01:29 | | |

haken45
내가 누굴지지하는줄알고 지지자타령 본인이랑 반대의견이면 상대진영임? | 21.07.04 01:31 | | |

一目瞭然
쉿 종교의 영역에 들어간 뿐께는 모든 사실이 다 이재명에게 웃어주는것으로 보일뿐임 | 21.07.04 01:31 | | |

haken45
그놈이 지지율타령 근데 왜 양자대결에서는 이낙연보다 낮게 나오신데? | 21.07.04 01:32 | | |

haken45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔 | 21.07.04 02:35 | | |

haken45
진짜 가진게 지지율뿐인 우리째명씨 ㅋㄱ 근데 그조차도 박스권에서 헤메는중 | 21.07.04 02:36 | | |

haken45
그동안 지가했다고맨날 입털고다닌건기억안남? | 21.07.04 02:36 | | |

위에서도 말했지만 심한 타격이 없다는 거지 이재명이 잘했다는 말은 아닙니다. 단점이 많이 보였어요. | 21.07.04 03:16 | | |

Braindead
둘다 업적 아닌가요? 남양주시장 입장에서야 억울할 수도 있겠지만 | 21.07.04 03:17 | | |

재밌게봐서 힘든건 없네요. | 21.07.04 03:17 | | |

대통령 선거때는 다수가 아니라 제대로 안짜오면 힘들겁니다. | 21.07.04 03:18 | | |

천상의이름
뭐 이번에 봤던 단점들은 수정해야 겠죠. | 21.07.04 03:19 | | |

Braindead
이재명이 표창 줬는지 안줬는지는 모르겠고요 남양주가 먼저했고 경기도 전역으로 확대한게 사실관계죠. | 21.07.04 03:20 | | |

편의점커피맨
이재명이 뒤에한거라로 말했다고 해서 엄청난 큰 실수한건 아니잖아요? 뭐 사실관계 이야기한 거죠. | 21.07.04 03:22 | | |

haken45
단점이고 나발이고 국방비삭감발언 안보불감 인증 끝임 특히 우리나라에서는 | 21.07.04 03:25 | | |

루리웹-6754449825
뭐 남양주에서 한거 경기도 전역확대한건 맞긴 하죠. 정책벤치마킹을 도둑질이라고 하는건 무리가 있는것 같네요. 그래도 남양주 시장이 먼저했는데 약좀 판건 사실인듯. | 21.07.04 03:25 | | |

천상의이름
다음 토론회나 대선때도 공약 허접하게 해서 나오면 쉽지않을겁니다. 아무도 거론하지 않지만 소형원자로 답변보면 하나도 모르는 답변이었어요. | 21.07.04 03:26 | | |

haken45
어쩌라구요 사면발이는 사과해도 아주 사골을 끓이시더니 국방비삭감 얘기하는데 뭔 딴공약 얘기를 하심? | 21.07.04 03:27 | | |

천상의이름
그런적 없는데요. 사면발언 나온 초반엔 당연히 비판했지만 나중에 사면가지고 너무그러지 말자고 했다가 비추폭탄 맞은적도 있는데요. | 21.07.04 03:30 | | |

천상의이름
국방비 삭감포함해서 허접하게 준비하면 안된다는 뜻입니다. | 21.07.04 03:31 | | |

천상의이름
정책적으로 이재명은 모병제와 징병제를 섞는 방향으로 간다고 하는데 이런 정책을 추진하면 인건비가 높은 한국 국방비는 상승시킬 수 밖에 없습니다. 현재 제가 봤을땐 정리가 하나도 안됐어요. | 21.07.04 03:33 | | |

haken45
허접하게 준비한게 아니라 본인의 본심이 나온거겠죠 뭔 허접타령 | 21.07.04 03:34 | | |

천상의이름
축소는 한다고쳐도 다른 공약과 충돌이 일어나면 안되죠. | 21.07.04 03:35 | | |

haken45
기본소득위해 국방비삭감 하겠다 이게 그분발언인데 뭔 모병제 징병제 타령 | 21.07.04 03:35 | | |

천상의이름
이재명 "징병제 유지하되 모병 선택하면 높은 보수" | 연합뉴스 남녀평등복무제에 "젠더 갈등만 격화시키는 대증요법" 일갈 (서울=연합뉴스) 강병철 기자 = 민주당의 유력 대권주자인 이재명 경기도지사가 재보선 참패를 계기로 당내 '공정병역... 이 지사는 "그냥 모병제를 하면 먹고살 만한 사람은 군대에 가지 않는다"면서 "기본적으로 징병으로 하되 원하는 사람은 모병제처럼 장기 복무의 기회와 함께 충분한 보수를 줘야 한다"고... 2021.04.21. ------------ 했었으니까요. | 21.07.04 03:39 | | |

haken45
4월기사 가져와서 뭐함 국방비축소 발언은 일주일도 안됬는데? | 21.07.04 03:43 | | |

천상의이름
날짜는 딱히 상관없죠. 주장한거 두가지가 상충한다는게 중요한 거죠. | 21.07.04 03:44 | | |

haken45
사면발이 발언은 사과해도 계속 까다놓고선 도지사발언은 와 무한 쉴드임? | 21.07.04 03:44 | | |

haken45
상충이고 나발이고 국방비축소 하는 사람보다는 사면발이가 나은것같은데요 뭐 나중에 사과도했고 | 21.07.04 03:46 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

후...처남이... (153)
청원 올라왔다!!!! 가즈아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! (152)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X