본문

[사회] [속보] 코로나 신규 확진 62만1328명 발생 [152]

(33686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5726 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
윤석열 입장에서는 지금 상황 나쁘지 않을듯ㅋㅋ 본인 임기때는 걸릴 사람 다 걸렸고 안정된 상황일테니ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
백신 목적 예방,중증완화 2가지입니다 상식이죠

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
모든 백신이 다 그럼.완벽한 백신이란 건 없습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
인구대비사망자수 따지면 전혀 못한게아닐거같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
예를 들면 어느나라가...?

방역패스 날릴 때 부테 예상 됐던 일이지. 이제 방법이 있나~

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 코로나랑 같이 살아야지 어쩔수없잖아..

(IP보기클릭)115.91.***.***

그냥 내옆에 한명은 환자라는 거네...

(IP보기클릭)1.241.***.***

오미크론 이후로 감염자 확산은 못 막음. 백신은 중태, 사망자를 늘리지 않기 위해 맞은 거지

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-9579757193
그러면 백신이라고 부르지 말아야지! 입맛대로 해석하네. 애초 확진 안되게 맞은게 백신이였고 지금 상황은 이제 백신은 결과적으로 소용없었다가 된거. 3차까지 맞았지만. 결국 이 사단이 나는구만.. | 22.03.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
피자에당아자르
모든 백신이 다 그럼.완벽한 백신이란 건 없습니다. | 22.03.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피자에당아자르
와;; 진짜 님같은 사상이 젤 무서움;;; | 22.03.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

피자에당아자르
그럼 뭐라고 불러야할까요? 입맛대로 해석은… 본인이 하시는 것 같은데요 기존 다른 질병 백신도 돌파감염이 있고, 100% 감염 안되게 막을 수 없는데요.. 인플루엔자 백신의 감염 차단률은 60% 정도로 추정한다고 하고요.. | 22.03.17 09:47 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

피자에당아자르
백신 맞으면 생명이 위험할 수도 있는 걸 맞은 걸로 경증으로 그치는 건데 이걸 소용이 없다고 퉁쳐버리다니.. 인터넷은 진짜 극과 극만 바라는 거 같네 | 22.03.17 09:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

피자에당아자르
고등학교때 생물시간에 백신이 뭔지만 제대로 배웠으면 이런 댓글 못답니다. | 22.03.17 09:51 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

피자에당아자르

| 22.03.17 09:55 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

피자에당아자르
코로나는 코로나고 오미크론은 오미크론이에요 코로나백신을 맞은거지 오미크론 백신을 맞은게 아니잖아요 코로나백신 맞으면 오미크론 걸렸을때 증상 낮춰주는건 다 알려진 사실임 | 22.03.17 09:56 | | |

피자에당아자르
애초에 감기에 치료약이 개발되지 않는 이유 중 하나가 변이가 너무 빨리 일어나는 것 정도는 알고 계시리라 믿습니다. | 22.03.17 09:57 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

피자에당아자르
오히려 이상한 사람들이 더 많네. 뭐가 나 같은 사상이 제일 무서움..? 감염을 중증을 피하기 위해 백신을 맞았다고 하지 말자. 애초 백신 자체에도 '예방'이라는 최소한의 부분이 충분히 들어있음을. 결국 60만명이 넘은 상황이 발생했고, '감기기운'이라는 언론의 달콤한 말에 말을 드럽게 듣지 않는 사람들로 인해 사망자는 계속 늘어간다. 그러면서 말한다. 백신은~ 예방이 아니라 중증방지야~ 라고. 애초 백신에 대한 홍보는 그 방향이 아니였다. 주변 사람을 위해 백신을 맞자 아니였나? 이제와서 그냥 중증을 막기위해였다라는건 그냥 끼워맞추기일뿐. 예방효과도 노린거고 예방효과는 분명 실패했다는거다. 그리고 좀 말 좀 들고 최소한 마스크 좀 써라. 하도 감기 감기 감기기운이라고 하니까 마스크 써도 소용없고 감기밖에 안된다고 쓰려고 하지 않는 사람도 늘어난다 | 22.03.17 10:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자에당아자르
크으 엄청 똑똑하시네요. 그렇게 생각하시다니 정마루 대~~~~단 하십니다. | 22.03.17 10:00 | | |

피자에당아자르
ㅋㅋ 이 세상에 백신이라고 이름 붙은거 중에 100% 막아주는 백신 있으면 좀 불러주세요. | 22.03.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

피자에당아자르
위에 Np님이 설명해주셨는데… 코로나와 델타 변이 백신 예방 효과로 잘 막아왔는데요. 지금 오미크론이 우세종이 되면서 예방효과가 그만큼은 안되지만 중증을 막아주는데 의의를 두는게 뭐가 문제라는건지 모르겠네요 | 22.03.17 10:07 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

피자에당아자르
이분은 바이러스가 변이된건 간과하고 얘길하니... 백신 자체가 개발될때는 초기 코로나에 대응하기 위해 만들어진거니까... 당시엔 예방 목적이 맞지... 홍보도 당연하 그렇게 하고... 근데 바이러스가 변이를 통해서 증세와 특성이 변화했고 그럼에도 불구하고 백신이 유효하냐... 이 부분에서 유효하다... 중증을 경증이나 무증상등으로 완화시켜주니까... 이런 변화를 뉴스로 죄다 접했는데 혼자 딴소리... | 22.03.17 10:09 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

피자에당아자르
왜 백신이라고 부르지 말아야함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 뜻은 알음? 백신(← 영어: vaccine, 문화어: 왁찐 ← 일본어: ワクチン ← 독일어: vakzin) 또는 예방주사(豫防注射)는 항원, 즉 병원체를 처리하여 보다 기능을 약하게 만들어 인체에 주입하거나 또는 인체가 항원에 대한 정보를 습득하도록 적절히 처리된 단백질 또는 핵산을 인체에 투여하여 항체를 형성하게 함으로써 그 질병에 저항하는 후천 면역이 생기도록 하는 물질이며 이러한 의약품을 가리키기도 한다. 병을 예방하는 목적으로 백신을 주사하는 것을 예방 접종(豫防接種)이라고 한다 | 22.03.17 10:11 | | |

피자에당아자르
걍 데이터로 불러드릴께요. 우리나라가 누적 치명률이 0.14~0.15% 정도 됩니다. 미국은 1.0~1.1 정도 됩니다. 사망자와 중증환자는 이 수치에 비례해서 늘어나므로 우리나라가 미국과 같은 치명률 유지했으면 사망자와 중증환자는 약 6배 정도 더 늘어났을거라고 예상할 수 있겠죠. 물론 수치를 들먹인다 해서 하루에 돌아가시는 분들에게 위로는 될 수 없겠습니다만 국가는 국가가 할 수 있는 최대한의 조치는 취하고 있다고 생각합니다. 틀어막아서 끝내야지 이런 분들도 있겠습니다만 정부입장에서는 코로나 걸려서 죽는것만 생각하는 게 아니라 굶어죽던가 경제적어려움으로 죽는 사람들까지도 동반해서 생각해야 하는 부분도 있을거구요. | 22.03.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

피자에당아자르
공짜로 맞아놓고 지금까지 살아있으면서 말이 많아 | 22.03.17 10:20 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

피자에당아자르
그냥 백신 맞지 않고 저세상 가셨으면 이런 꼴은 안보셔도 됐을텐데 말이죠? 참 안타깝네요. | 22.03.17 10:27 | | |

백신접종해서 다행

(IP보기클릭)211.208.***.***

아데아
접종해도 감염 다됨 ㅋ 심지어 증상도 다있음 | 22.03.17 09:39 | | |

BEST
늅이는늅늅하고
백신 목적 예방,중증완화 2가지입니다 상식이죠 | 22.03.17 09:43 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

늅이는늅늅하고
백신 맞아서 덜 아플래? 안 맞아서 뒤질 정도로 아플래? | 22.03.17 09:47 | | |

늅이는늅늅하고
안 맞은 놈들 보건소 연락해서 개찡얼 된다더라 멘트는 똑같음 나 죽으면 어떻게하냐 누가 안 맞으랬냐고 ㅋㅋ | 22.03.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

하루에 전국민의 1% 가 확진이면 사실상 붕괴라고 봐야겠지만 지금와서는 경증환자나 무증상 환자 중에 격리 없이 돌아다니는 사람들도 많을게 당연함. 그럼에도 아직 버티고 있는 건 백신접종이 큼.

알베르토VS대종
백신 접종율이 다른나라보다 높은걸로 알고있는데 감염률 1위가 잘버티는거? | 22.03.17 09:50 | | |

ㅇㅇㅇ111
생각을 좀 더 하세요. 백신은 치료제가 아니에요. 예방용이지. 면역력을 높여서 감염을 예방하거나 증상을 완화하는거죠. | 22.03.17 10:35 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

확진자도 어마무시하게늘고 사망자도 급속도로 늘고 빨리 정점찍고 내려가기만기다립니다...

Schnee
정점이라면 전국민 감염?? | 22.03.17 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

URANOSGI
전국민은 아니고 백신에 의한 면역에 감염에 의한 면역을 더해서 집단면역이 형성되면 전파가 확 꺾이는데 다른 선진국의 경우를 참조하면 대충 인구의 1/4이나 1/5 정도가 감염되면 그렇게 되는것 같더라고요 | 22.03.17 10:05 | | |

각자도생이 k방역의 종착역이라니 그동안 했던 방역쇼마저 그 의미가 퇴색되어가고 있는듯 합니다. 진작에 마스크 벗고 다니며 위드코로나를 선택한 국가들이 보기엔 우리정부의 방역정책은 경제도 놓치고 방역도 놓친 후진국의 모습을 연상할듯 합니다.

BEST
준비는되었다
예를 들면 어느나라가...? | 22.03.17 09:38 | | |

준비는되었다
코로나 초기에 치명상이 높았을시절 잘버티거면 잘한거아닌가 지금의 오미크론 코로나는 사실상 감기에 가까운거고 | 22.03.17 09:40 | | |

BEST
카푸치노
인구대비사망자수 따지면 전혀 못한게아닐거같은데 | 22.03.17 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

준비는되었다
오미클론은 다른 코로나와 달라서 선택과 집중해야함... 중국이나 대만처럼 확실히 막던지 유럽이나 서양권처럼 풀던지.... 어중간하게 관리한 결과가 지금상태... | 22.03.17 09:41 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

준비는되었다
근거 : 뇌속 망상 | 22.03.17 09:43 | | |

카푸치노
지금도 치명률은 높고, 감염된게 오미크론 외에 델타 또는 오리지날일수도 있는데, 너무 가볍게 생각하는게 문제임. 3월에만 감염으로 인한 사망자가 3000명이 넘었는데.... | 22.03.17 09:43 | | |

준비는되었다
느그 나라 일본 말하는거냐???? | 22.03.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

준비는되었다
이미 세계에서 다빨아주고 선진국 격상됐는데... 인구대비 사망자 보고 오고 ㅋㅋ 이런사람들이 mb그네 빨아주는 사람임? 그떄는 왜 선진국 못하고 낙타고기나 쳐먹지 말라그랬을까 | 22.03.17 09:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느와쨩
혹시 코로나 전 시대 때 해마다 감기나 독감으로 죽는 사람수 아시는지.. 풉.. ! 그냥 그쪽 사이트 가서 노세요 엠팍 펨코 이런데 가세요 갱 | 22.03.17 09:47 | | |

준비는되었다
오 잘아시는거같은대 예시국가가 있을까요?? | 22.03.17 09:48 | | |

루리웹얼쑤
국내 연평균 독감 사망자 200~300명인데??? | 22.03.17 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소지로
중국상황 지금 뉴스 보고있는게 맞음?델타면 몰라도 오미크론운 락다운해도 퍼지는데... | 22.03.17 09:50 | | |

Homo Nightcus
자기 가족이 코로나로 사망하면, 통계치 들고 숫자놀이로 드립칠련지ㅋ 요즘 중대재해법으로 핫한 산업재해 사망자 숫자보다 코로나 사망자가 훨씬 많음. 비슷한 논리라면 인구대비 산업재해 사망자도 극소수인데 중대재해법은 왜 만드는거임 ㅋ | 22.03.17 09:54 | | |

준비는되었다
이 인간은 아직도 이러고 다니네 그래프나 좀 보구 그딴 말 했으면 좋겠음. | 22.03.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

카푸치노
감기 걸려서 하루에 400명씩 죽지는 않음...감기같은 거라고 가볍게 치부하지는 맙시다. | 22.03.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

DCat1
중국에서 쇼핑몰 막아서 실려나가는 사람있어도 퍼진다는 그런 뉴스 안봐서 하는 이야기가 아님.... 괜히 어중간하게 관리해서 발생된 현재 상태가 문제가 있다는걸 말하는거임 | 22.03.17 10:10 | | |

준비는되었다
그래서 자칭 선진국들 사망자 수는? ㅋㅋㅋ | 22.03.17 10:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느와쨩
ㅇㅇ 아직 누적 사망자가 만명밖에 안되는군요 다른나라는 어떤가 한번 검색해보세요 | 22.03.17 10:16 | | |

URANOSGI
같은거끼리 비교해야지 산업재해 사망자수는 다른나라 산업재해 사망자 수와 비교하고 코로나 사망자 수도 마찬가지고 대체 학교에서는 뭘 배워서 이런 댓글을 싸는거지.. | 22.03.17 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소지로
어중관한 관리가 아니라 기존 방역정책으로 코로나 감염자가 적었음. 근데 오미크론은 거리두기로 효과가 없음. 결국 백신맞았으니 사망자는 적은데 감염자는 폭발적으로 늘어남. 개인적으로 지금 오미크론은 거리두기 정책보다는 2년동안 간호사를 더 많이 고용해야 하는데 그걸 계속 돈아낄려고 버티고 있다는걸 까야한다고 봄. 평상시에도 간호사 부족인데 코로나 대체로 시설은 늘렸는데 시설에 들어갈 간호사는 턱없이 부족하다고 하니깐요. | 22.03.17 10:22 | | |

준비는되었다
쩝...이런 사람들한테까지 백신 놔주느라 쏟아부은 예산과 의료진의 노력이 참 아깝다는 생각이 듭니다. 정치 같은건 뭐 그럴수 있다 치는데, 사람 생명이 걸린 일을 가지고 마타도어 하는 족속들은 자기들이 원하는대로 그냥 사지로 내모는게 옳지 않은가 싶은데요. | 22.03.17 10:30 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

카푸치노
예전에도 무증상 엄청 많다고 하던데 | 22.03.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

K방옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

어느새 쏙들어간 K방역 대께문들 사망률은 훨씬 낮다고 자1위하는데 사망률을 얘기하는게 아니라 감염률을 얘기하고있잖아. 지금 세계 최고라고. 이렇게 감염자 폭증하는 나라 지금 세계에 한군데도없어

(IP보기클릭)106.249.***.***

늅이는늅늅하고
다른나라는 이미 감염자 폭증했다가 감소하는거고 우리는 이제 하는건데 시간의 차이이지 이런시기는 올수밖에 없고 그시기에 사망율을 얼마나 낮추는가가 중요한건데 ㅋㅋ | 22.03.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

늅이는늅늅하고
지금 영국 프랑스 독일 확진자는 보고 폭증 하는 곳 없다고 하는거임? | 22.03.17 09:46 | | |

늅이는늅늅하고
그때 백신 보급상황 어떤지 기억도 해야할텐데 아 대가리 장식이라 못하겠군요 | 22.03.17 09:46 | | |

늅이는늅늅하고
다 같이 죽죠 뭐. | 22.03.17 09:47 | | |

늅이는늅늅하고
이렇게 대가리 장식으로 들고 다니는 놈들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야야야 너 걍 느그 사이트 가서 놀라니까 펨코 엠팍 이나 쳐 가라 좀 | 22.03.17 09:48 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

늅이는늅늅하고
암튼 보고 싶은거만 보는 사람들이 있네요 초기부터 대처를 잘 했으니 지금까지 버티다가 이제서야 감염률이 높아지는거고 그 동안에 오미크론이 우세종으로 퍼지면서 치명률도 낮아지고 백신도 거의 전국민이 맞고 지금 상황을 맞이한거죠 결과적으로 사망률도 낮구요 다른 나라는 이미 우리 나라의 과정을 거쳐서 사망자도 많이 발생했다는건 왜 말 안 하는지? | 22.03.17 09:49 | | |

늅이는늅늅하고
혼자 우물에서 사는 것 같다. 오미크론 처음 퍼진 곳은 어땠더라? | 22.03.17 10:23 | | |

늅이는늅늅하고
쩝...이런 사람들한테까지 백신 놔주느라 쏟아부은 예산과 의료진의 노력이 참 아깝다는 생각이 듭니다. 정치 같은건 뭐 그럴수 있다 치는데, 사람 생명이 걸린 일을 가지고 마타도어 하는 족속들은 자기들이 원하는대로 그냥 사지로 내모는게 옳지 않은가 싶은데요. | 22.03.17 10:31 | | |

빛암
영국이랑 독일 인구가 우리 두밴데 요즘 확진자 나오는건 반도 안되는데요??? | 22.03.17 12:47 | | |

BEST
윤석열 입장에서는 지금 상황 나쁘지 않을듯ㅋㅋ 본인 임기때는 걸릴 사람 다 걸렸고 안정된 상황일테니ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

Username 6628361
그와중에 윤석열 입장을 왜 말함 그 전 사람이 이런 사단을 만든건데 | 22.03.17 09:51 | | |

오로봇트랜스폼
그러니까 나쁘지 않겠다 하는거죠ㅋㅋㅋ 아님? 까놓고 그냥 님이 말하는 전 사람 탓하면 되는건데ㅋㅋㅋ | 22.03.17 10:08 | | |

그러면 그 전 정권이 윤석열이였으면 문정권 같은 상황이 나온다는 말씀이신거잖아요. ㅋㅋ 질질 끌다가 피해볼건 다 보고 이제서야 확 터지는건데 | 22.03.17 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

나쁘게 보면, 원래 차기 정부 초에 터뜨리려고 설계했는데 2~3달 어긋난 걸지도 모르죠. 망상에 불과합니다만, 정부로선 당연한 선택일 수도 있죠 | 22.03.17 10:15 | | |

gddvip
2~3달 아니고 2년입니다. | 22.03.17 10:19 | | |

오로봇트랜스폼
솔직히 님이 뭔 말하는지 모르겠어요. 저는 윤석열이 잘못했다는게 아니고 윤 입장에선 본인 임기전에 다들 싹 걸려서 임기때는 나름 안정적이 되서 좋겠다 라는건데 뭐라고 이해하셨는지? | 22.03.17 10:20 | | |

오로봇트랜스폼
아 진짜 독해력 겁나 떨어지네. 문자해석을 하제말고 의미해석을 하세요. 쪼대로 해석하고 받아들이지 말고 | 22.03.17 10:25 | | |

네 제가 좀 크게 생각한거 같네요. 근근웹이라 그 쪽 최고 지지율 세대들이랑 이런 대화를 하게 되면 크게 열받는 경우가 생겨서요 님 말도 틀린건 아니네요. | 22.03.17 10:25 | | |

벌떡벌떡잉어
두번말 안할게요. 죄송합니다. | 22.03.17 10:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.17 12:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그럼 다시 걸어 잠그면 되겠네 ㅋㅋ 뭘 어쩌라는건지.

빛암
지금도 열심히 걸어잠그고 있잖아요. 국민들은 지킬건 다 지키고 있는데 | 22.03.17 10:24 | | |

빛암
지금도 완전 풀진 않았는데요? | 22.03.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

맞을거 다 맞아놓고 ㅈㄹ이네

(IP보기클릭)121.173.***.***

건빵에식혜
지금 정부가 방역을 잘하고 있는지 없는지와는 관계 없이 "공짜로 백신 다 맞았으면 정부 욕하지 마라" 비슷한 예로 "정부 재난지원금 받았으면 정부 욕하지 마라" 이런 발언은 민주주의의 근간을 욕보이는 발언이라고 생각합니다. 세금 내고 투표권 있고 발언권 있는 사람이 "돈 받았으니까" "공짜로 백신 맞았으니까" 불만 있어도 입 닥치고 있으라는걸가요? 이런 사회가 건강한 사회같지는 않습니다. | 22.03.17 09:50 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

건빵에식혜
아 넹 | 22.03.17 09:52 | | |

태연타이거즈
ㅇㅇ 님 말씀이 맞습니다. 근데 의학적인 근거와 대응책을 조곤조곤 설명해줘도 생까고 욕부터 박는 사람은 민주주의고 나발이고 상관없다는 거니 방법이 없죠. | 22.03.17 10:00 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

태연타이거즈
떠드는 거야 본인 마음이지만 타당한 불만이랑 말 같잖은 ㅈㄹ은 당연히 반응이 다르겠죠 | 22.03.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

야이 이정도면 사과문 발표 해라

루리웹-99999
40대 그 최고 지지율자들이 이 댓글을 싫어합니다. | 22.03.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

코로나도 경제처럼 압축고도성장이구만

(IP보기클릭)49.175.***.***

지금 정치권 애들은 서로 더 규제 풀어야 된다고 하던데. -ㅅ-;; 윤석열도 규제 지금보다 더 푼다고 했잖어... .. 중국수준으로 하지 않음 오미크론 상대로는 방역이 무의미할것같은데. 걍 백신맞고 각자 조심하는 수 밖에 없지. // 그래도 마스크는 풀지 말자. 이것도 풀자고 하는 애들 나오는 거 같던데. 흠.

어짜피 처음 목표가 백신 나올때까지 버티자였는데 세번씩 다 맞았잖음 중국도 아니고 언제까지 막을순 없을텐데 또 막으면 자영업 호흡기도 떼버리는 행위로보임

(IP보기클릭)218.53.***.***

솔직히 잘 한건 잘 했다고 인정 좀 하자 어차피 못 막는다고 손 놓았으면 지금 사망자가 얼마나 늘었을지 생각도 좀 해보고 초기부터 고생하신 분들의 노력을 너무 폄하시키는거 너무 하지 않나?

(IP보기클릭)121.54.***.***

오미크론 이전까지 대응은 나쁘지 않았다 보는데 오미크론 이후 대응은 이해가 안됨 위드코로나를 연착륙 하려면 했어야지 버티고 버티면서 확진자 숫자딸 치다가 법원등에서 태클 들어오니까 그냥 탁 놔버림 대응이 중간이 없었음. 코로나 대응시설들 카파시티 여유 있다가 한번에 확진자 폭발시켜버리니 아무 의미없어지고 갈수록 타협해서 지금 수준까지 떠밀려 왔는데 통제광 > 겜던진다 이렇게 가버린걸 제대로 대응했다고 볼순없음

(IP보기클릭)180.81.***.***

killermonkey
아니 법원이 하지말라는데 계속함? 어케 막아요? 법적으로 하지말라는데... | 22.03.17 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

이면지~
국민들 피로도가 있고 끝까지 유지못할 통제였으면 오미크론 처음단계부터 조금씩 풀겠단 시그널을 줬어야되고 확진자 조금씩 늘더라도 단계적 완화를 갔어야죠 그저 한림대 교수 스타일의 통제로 성과자랑하다가 강도 10에서 2로 타의로 풀려버리니까 한번에 폭발한거 대응을 못해버렸잖아요 통제를 끝까지 유지할수 있었다 봅니까 언젠가 터질 폭탄 유예밖에 더되나 | 22.03.17 10:04 | | |

의사집안이자 관련 실무진이 시댁인 친구피셜 지금은 완전 손놨다고하더만.. | 22.03.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

그게 말이 쉬운거죠 전세계 팬데믹 상황에서 외부적 요인(법원)이 제동 걸줄 생각도 못했는데다 오미크론이 우세종 되기 직전인 연초 설연휴료 여행간 사람도 많았어요 인간을 통제하지 못하는 상황에서 모든걸 컨트롤할 수 있다 생각하면 곤란함 | 22.03.17 10:14 | | |

이면지~
확진자 적을땐 조이고 많이 나오면 나올 수록 풀고 하는것도 정상은 아닌거 같은데요?? | 22.03.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

Barret Wallace
조였으니까 적은거고 푸니까 많이나오는거죠... 전후관계가 바뀐듯? 정부 방침이 바뀐거죠 | 22.03.17 12:54 | | |

이면지~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조였을때도 많이 나올 조짐 보이니까 욕먹기 싫어서 2주 3주씩 각 보면서 푼거잖아요 바로 한두달 전인데 기억 안나요???? 근데 그게 이상하지 않다고 생각하는 사람들이 더 이상하지 않아요?? | 22.03.17 12:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

후...처남이... (153)
청원 올라왔다!!!! 가즈아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! (152)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X