본문

[정치] 이재명 "모든 책임은 내게..尹 당선인 축하" 패배 인정 [130]

(3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9406 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

도덕성만 안버렸어도 그냥 이기는 선거였음

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST

받아온 글 멋드러지게 읊었지만 경국 딱걸렸죸ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
그건 찢피커들이 대신해주겠죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이재명시대보단 났겠지 ㅋㅋ

BEST
조만간 털교주새끼가 k값 운운할거임 ㅋㅋㅋ

BEST

도덕성만 안버렸어도 그냥 이기는 선거였음

(IP보기클릭)211.246.***.***

잠만자는북극곰
북극곰님 ㅜㅜ | 22.03.10 04:14 | | |

잠만자는북극곰
도덕성 안버렸어도 서울 결과 보면 모르겠나요? 결국 부동산, 남녀 갈라치기로 망한거죠. 그리고 그렇게 치면 국힘은 홍준표 나왔으면 사실상 민주당 누가 나와도 이길 수 없었죠. 님같은 민주당 진성 지지자들이 부동산 정책 엉망으로 가는거 무지성 실드 안치고 당에 충언만 했어도 조금은 달라졌을수도. | 22.03.10 04:16 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

de balincourt
충언해봐야 문재인이 여자를 너무 좋아해서 안되요 | 22.03.10 04:17 | | |

그러네요금리 인상빼고 부동산 정책 맛이나 보죠 | 22.03.10 04:18 | | |

아쉬포트
아니다 싶음 바꿔야되는데 김현미 그렇게 신임한건 진짜 이해 불가하죠. 유은혜는 말할것도 없구요. | 22.03.10 04:19 | | |

진짜 이렇게 빡에 생각안되요 왜 실력으로 안하고 남,여 동석으로 가야하나요; 50:50 이게 뭔; | 22.03.10 04:20 | | |

그리고 말은 바로해야죠 부동산때문에 졌다=(x) 지들이 스스로 말한 x파리 운운하며 지지자 깍아내리고 지지자 갈라치기한 사람들이 진거죠 | 22.03.10 04:20 | | |

잠만자는북극곰
어쨋든 윤도 이도 별로라 그런가 이렇게 기대 안되는 대통령도 처음인듯. 어쨋든 이제 윤도 못하면 열심히 까야죠. | 22.03.10 04:24 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그부동산 나발 분거 비해서 시발 표차 20만표 그것도 상대가 역대 최악이라는 이재명을 상대로 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:24 | | |

이우이우
윤석렬도 이재명 못지 않게 최악이라는 생각은 안하세요? 윤석렬 정치 입문한지 6개월 됐고 이재명 성남시장, 경기도지사로 정치 10년 이상 한 사람입니다. 윤석렬이라 이정도 차이로 진거예요. 국힘이 조금이라도 정상적인 후보 내보냈음 훨씬 차이가 컸겠죠. 민주당도 이낙연으로 붙어보지 못해 못내 아쉽겠지만. | 22.03.10 04:27 | | |

윤석열도 최악이지 , 근데 윤석열은 그 문재인의 안티테제로 선거 치뤘는데 결과가 말해주잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이재명이라는 ㅂㅅ상대로 20만표 차이 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:29 | | |

그친문마저도 윤석열 찍어줬는데도 이표차는 윤석열이나 국민의 힘 입장에선 향후 100석따리 여당으로 가시밭길이라는 의미가 더되겠음 5:5로 붙어버렸는데 선거결과가 안그래도 의석 없어서 법안발의 하나도 못할거고 추진하는 정책 2년간 하나도 못하는거 확정인데 | 22.03.10 04:31 | | |

이우이우

오히려 전 더 잘됏다 생각합니다. 이제 일방적으로 기울었던 추가 양쪽 얼추 균형이 맞게 됐으니 사진과 같은 어느 한쪽의 독주로 인한 일방적 뻘짓은 못하겠죠. 지선 결과도 봐야겠지만 결국 서로 견제하고 국민 눈치보도록 치열하게 싸우도록 해야 합니다. | 22.03.10 04:33 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

아쉬포트
여자 좋아 하는건 기생충 찢천박 명재앙 이 아니고? | 22.03.10 04:40 | | |

루리웹-1684614624
명재앙이 누구 말하는거야?? 찢은 이재명이고 명재앙? 문재인 말하는거면 글 똑바로 읽어라 | 22.03.10 04:57 | | |

이우이우
여가부 폐지 실천이나 할까가 문제임 이왕 됬으니 그거라도 좀 했으면 | 22.03.10 04:59 | | |

아쉬포트
민주당 에 기생하는 기생충 인성 천성 이 천박 하니 천박 천박 문프 보고 재앙 하니 명재앙 이래도 모르겠니? 문프 가 기생충이고 천박하니? 알면서 모르느척 하기는 | 22.03.10 05:03 | | |

아쉬포트
지선쯤 한번 더 써먹을까 싶네 근데 이번 결과 봐선 쫄아서 못할것 같긴함 | 22.03.10 05:03 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

그건 너님이 찢을 빨기 때문입니다. | 22.03.10 08:08 | | |

스카이웤
??????? 지금까지 제 댓글들 보고 어떻게 이런 결과가 나오죠? 이재명 진짜 싫어하고 이재명 찍지도 않았습니다. | 22.03.10 10:29 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

잘못봤네요. 죄송. | 22.03.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST

받아온 글 멋드러지게 읊었지만 경국 딱걸렸죸ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

자 드가자 ~ 상정이 누나 고마워요!

(IP보기클릭)220.79.***.***

그래도 불복은 안하네 재검표 드립 나올줄 알았는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

아크로포비아
이재명은 그런 사람 아닙니다. | 22.03.10 04:13 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST 아크로포비아
그건 찢피커들이 대신해주겠죠 | 22.03.10 04:14 | | |

BEST
아크로포비아
조만간 털교주새끼가 k값 운운할거임 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:14 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

공간벡터4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교주냐 | 22.03.10 04:14 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

공간벡터4
이재명이 어떤 사람인데요? | 22.03.10 04:15 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

아크로포비아
그야 이재명은 사악하고 위험한거지 무능한 게 아니니까... 저기서 불복하면 걍 멍청한거 | 22.03.10 04:16 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아크로포비아
내일 털보교주님의 지령이 내려올거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:17 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

공간벡터4
똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? 똥파리맛이 어떠냐? | 22.03.10 04:24 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

그냥 정의가 이긴거죠

(IP보기클릭)207.81.***.***

ㅈㅈㅣㅈ 이미지가 너무 컸다....

(IP보기클릭)218.155.***.***

이제 그만 정치하시길 굿바이

(IP보기클릭)112.157.***.***

일단 쌩까던 경검 조사나 받아라

(IP보기클릭)211.211.***.***

이명박근혜 시대가 온다 피부로 느껴보면 알겠지

BEST
vantag1
이재명시대보단 났겠지 ㅋㅋ | 22.03.10 04:15 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

vantag1

| 22.03.10 04:16 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

vantag1
전국민 소고기 초밥배달하고 제사치뤄주고 내월급 털리고 도박에 성매매동원될뻔했어요 정신차려요 | 22.03.10 04:17 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

vantag1
에휴 이런인간 때문에 통합은 절대 꿈도 못꿀듯 | 22.03.10 04:17 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

달릴까말까
애초에 혐오투성이 대선이었는데 통합을 바라면 안되지 | 22.03.10 04:20 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

달릴까말까
민주주의 국가에서 통합은 말장난이지 중국도 아니고 | 22.03.10 04:28 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와이즈
통합은 무슨 이제 시작임 야당쪽으로 검찰 수사 시작되고 언론 플레이하면서 대선까지 시끄러울꺼임 | 22.03.10 04:30 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

Abd al-Hazir
ㅋㅋ 라고 비웃는건 알겠는데 님의 생각과 선택이 끝까지 이어지길 바람 | 22.03.10 04:31 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

이로써 제 인생에 제일 호불호 심하게 갈렸던 혼파망의 대선이 정리가 되었네요 수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

문명하셨습니다
망한대선ㅇㅈ ㅋㅋ | 22.03.10 04:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감옥에서 반성하시길

(IP보기클릭)222.110.***.***

다음 대선은 나오지 마여 제발... 쉴드 치는 사람도 힘들어...

(IP보기클릭)121.130.***.***

여러 논란과는 별개로 그 불리한 선거를 여기까지 끌고 온 실력은 인정해야겠네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-7189814221
불리함은 도지사님께서 다 자초하신거라.. 반대로 쉬운 선거를 어렵게 만든거아 봐야함 | 22.03.10 04:17 | | |

그 유리한 선거를 여기까지 말아먹은 실력이라는 게 맞을듯. 대한민국 건국 이래 민주당에게 이 이상으로 유리했던 대선은 2017년 빼면 없을걸... | 22.03.10 04:18 | | |

Advocatus Diabol
정권심판론을 찌+ㅈ지사가 혼자서 불러일으켰다 할 수는 없죠. | 22.03.10 04:19 | | |

주변인들이 고생했죠, 막말로 이재명씨는 오히려 죽은듯 가만히 있었으면 훨씬 더 나았을겁니다 | 22.03.10 04:21 | | |

루리웹-4568076565
민주당에게 유리했던 점은 윤석열이 나왔다 그거 하나 뿐이죠. 꾸준히 유지되었던 정권심판론의 기세도 있고, 그걸 소수점차이까지 끌고 온 실력이 대단하다고 보는 겁니다. | 22.03.10 04:22 | | |

겸둥이하스타
쓸데없는 언변을 좀 아낄 필요는 있었다고 봅니다. | 22.03.10 04:23 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

역대급 깨진 그릇 국짐을 상대하는 건데 불리한 선거라니. | 22.03.10 04:24 | | |

이건 뭐 사실 민주당의 문제만이 아닌 국힘쪽도 마찬가지라, 준스톤은 본인의 위치와 발언의 무게성을 좀 더 막중히 여겼으면 싶더라구요. | 22.03.10 04:25 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

그럼요 '이재명의 민주당'이 있는데요. | 22.03.10 04:25 | | |

의석 180석에 현대통령 지지율 48%나오는데 여당대선후보가 졌다고 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:26 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

정권 심판론 없던 적은 없고 대선 투표일 지지율이 이렇게 높은 대통령도 없었는데 뭐요???? | 22.03.10 04:26 | | |

민주당이 문재인 정권 이전에 달고 다니던 족쇄에 비하면 정권심판론 정도는 별 거 아니죠. 민주당 대선후보 중에 이만큼 유리한 환경에서 싸운 케이스는 거의 없어요. 환경 탓을 하는 건 변명밖에 안 됩니다. | 22.03.10 04:30 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

불리? 대통령 지지율과 180석과 지방선거를 그렇게 이겨놓고 불리? ㅎㅎㅎㅎㅎ 1당 독재라도 해야 안 불리한 건가요? | 22.03.10 04:31 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

실력이라고 하기에는 너무 지저분해서.. 대장동 뒤집어 씌우기도 충격이지만 우크라이나 발언 논란되니까 바로 뒤집어 씌우는거보고 진짜 사람 아니구나 싶던데요.. 양심을 버리면 할수있는 수단이 많아지는겁니다 실력이라고 올려칠게 아니라... | 22.03.10 04:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

불리한선거?? 내 김대중대통령때부터 지금까지 본 민주당 선거중에 이렇게 유리한 꽁선거는 처음보는데?? 180석 거대여당에 정부지지율 45%로 역대급인데??? 그냥 후보 자체가 썩은폐급에 올려치기한 패거리도 썩은폐쓰레기들이니까 폭망한거지 이렇게 지는것도 능력이지 ㅂㅅ같은 능력 | 22.03.10 08:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈물난다 진짜

공간벡터4
딴데가서 우세요. | 22.03.10 04:16 | | |

잘가요 찢재명 찢빠 찢단어 그리울것같네

(IP보기클릭)211.248.***.***

이제부턴 걍 즐기면 됨

(IP보기클릭)211.248.***.***

VOLTCRK
민주국가 국민답게 패배에 승복하고 과연 그 대선 공약들을 어떻게 이루어갈지 안 뽑은 입장에서 즐겁게 관전해봄 | 22.03.10 04:18 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

경기도지사 시켜보고 아니면 뽑지말라면서요. 그래서 안뽑았는데 문제있어요?

(IP보기클릭)175.203.***.***

Maria-
그 경기도에서는 앞섰으니 딱히 문제 없다고들 할 듯..? | 22.03.10 04:18 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

민주당 경선부터 시작해서 선거내내 추잡한 짓만 하더니 막판에 깨끗한척 역겨우니 걍 감옥으로 가자

(IP보기클릭)61.78.***.***

민주당의 눈가리고 아웅식 정치의 패배

(IP보기클릭)49.174.***.***

그래 명백히 졌으니 승복해야지 이제 각자도생의 시간이다 알아서들 살아남아라 이제 각종 공기업들 민영화추진 시원하게 될텐데 뭐가 비싸졌느니 부동산이 또올랐느니 불평들 하지말고들 너희들이 원한대로 하는건데 끝까지 지지하십쇼들

루리웹-1332603415
뭐래유. 꼴리면 까는 거지... 님이나 이재명 끝까지 지지하세요. | 22.03.10 04:33 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

다음 대선도 후보들 수준 이 모양일까 걱정이다. 다신 안 봤으면

(IP보기클릭)222.110.***.***

이재명은 먼저 가정을 챙기세요.. 와이프, 아들... 하아 ~ 일단 가족 관리가 안되는데... 다음 대선 나와봐야..

임시조치
수신(x) 제가(x) 치국평천하는 저 멀리~ | 22.03.10 04:23 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

앙 기모띠

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
halph
아이구 기생충 찢 천박 명재앙은 여당 후보면서 정부를 잘근 잘근 씹으시던데 아니척 하지마아유~ | 22.03.10 04:50 | | |

halph
응 기생충 찢천박 명재앙 도 윤항문 새끼와 존뜩인데 아닌척 구라 떠는게 빡치네? | 22.03.10 04:58 | | |

halph
니가 부들 대는거 아니고? 데미지? 느그들이 데미지 제대로 들어간건 아니고? | 22.03.10 05:10 | | |

halph
느그들 졌다고 광광 대며 부들부들 하던데? 못하면 까야지 나도 윤항문 못하면 깔거니까 좋아서 뽑은게 아니니 못하면 나도 실컷 깔거야 | 22.03.10 05:19 | | |

halph
응 기생충 찢천박 명재앙 도 다시는 대선 후보 부적격자를 추대 못하게 열심히 씹어줄께 정치생명 끊어줄께 | 22.03.10 05:44 | | |

halph
그러자고 기생충 찢천박 명재앙 송대갈 해골찬 유어어 윤항문 이준석 기타등등 등등 모두 돌려까기 해보자고 | 22.03.10 05:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-2324912042
개같이 노예 부린거 너네 후보님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 04:21 | | |

루리웹-2324912042
참 철없는 소리 하네요. 대통령이란 자리가 자기 맘대로 다 할 수 있는 자리면 문대통령은 왜 고구마 소리 들어가면서 한발 한발 내딛었고 노통도 실패한 대통령이 되었을까요.. | 22.03.10 04:35 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

이야~~~ 기분좋타!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

역시 민주당후보는 도덕성이 기본이되어야하네요. 리스크많으면 이길수없음

(IP보기클릭)211.199.***.***

대척점이 판독기
당연히 도덕성이 기본이 되어야 하죠. 그 도덕성마저 없으면 민주당을 찍을 메리트 자체가 없어지니까. 민주당이 능력 있어서 국민들이 180석 밀어줬어요? 문프 하나 보고 문프 보좌하고 잘 서포트 하라고 뽑아줬는데 그 180석으로 반문질이나 처하면서 능력 없다는거 증명 했는데 거기서 도덕성 마저 없다? 민주당은 존재 이유 자체가 없어요 ^^ 지금은 문프 한명에 기생해서 존재하는 기생충들일 뿐이지! | 22.03.10 04:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

halph
전과 4범 범죄자 싸이코패스를 뽑지 않았으니 대한민국 국민들은 지극히 상식적이고 이성적이다. 대한민국에 범죄자가 대통령으로 들어설 곳은 없다는걸 증명 했으니. | 22.03.10 04:26 | | |

halph
니 수준에 맞는 정권 맞군요 ㅇㅇ | 22.03.10 04:29 | | |

halph
전과 4범 범죄자를 나가리 시킨거 자체가 이미 상식의 증명이요. 그나마 사람새끼 냄새라도 나는 애를 대신 뽑은 것 뿐이니. 그러게 사람 냄새조차 없는 범죄자를 대통령 후보로 왜 내놓았어요? 비염 걸려서 코가 막혔나. ㅋ | 22.03.10 04:30 | | |

halph
니가 한 말인데요 븅신아 ㅋ | 22.03.10 04:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

halph
난 전과 4범 대장동 형보수지를 뽑을순 없었다 | 22.03.10 04:33 | | |

halph
그러니까 이해를 못하시는데, 댁이 보는 그 윤석렬보다 훨씬 더 싸이코패스를 나가리 시킨거라니까요? 범죄에도 정도가 있어요 이 사람아. 살인자하고 좀도둑을 그냥 범죄라는 카테고리에 쑤셔넣고 뭉뚱그려서 똑같이 처벌하지는 않는게 현대 사회의 상식이에요. 상식. 좀도둑보다 살인자가 훨씬 더 큰 죗값을 치른다는 상식. 상식 좀 가지고 삽시다. 네? | 22.03.10 04:44 | | |

halph
왜 그리 부들거려요 똥싼 재명이처럼 | 22.03.10 04:45 | | |

halph
그리고 찢파리들은요, 입만 열었다 하면 자동으로 튀어나오는 그 특유의 애새끼니즘 저주 퍼붓기 네거티브 그거요 그거 좀. 네? 좀 어떻게 해볼 생각 없어요? 그것 때문에 똥파리가 생겼고, 그 똥파리가 싸이코패스를 나가리 시킨거라니까? 낄낄낄낄. | 22.03.10 04:47 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

후...처남이... (153)
청원 올라왔다!!!! 가즈아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! (152)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X