본문

[사회/문화] 왜 이철웅은 조선족 커뮤니티를 이용하는가. [13]

(2208852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6016 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
전부터 이런 분인줄은 알았지만 알면 알수록 웃프네요. 안타까워 보여서

BEST
쟤는 이미 전에 꽝뻔쯔 드립친걸로 조선족인거 뽀록나지 않았던가요? 언제는 또 남쪽 한국사람드립도 치던데ㅋㅋㅋ

BEST
철웅아 해명은 없는거니? 해명 할 수가 없겠지. 딱걸렸으니까

BEST
네 낚시글이겠죠. 그러니 창씨개명했다고 난리치던 그 이름을 사모하다 못해 본인이름으로 자력 창씨개명 한것 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 그래서 원하는데로 안읽어주고 중국인 풍전대중 씨 로 읽어주는게 맞다고 판단했습니다. 그만 웃고 자야겠네요 ㅎㅎ

BEST
뭐 자기는 한문 못하는게 자기가 한국사람인 증거라나... 애초에 중국 문맹률을 생각하면 한문 못 쓰는 중국인이 있기 마련이고 저렇게 팬래터까지 보낼 정도면 할말 다 했죠

BEST
쟤는 이미 전에 꽝뻔쯔 드립친걸로 조선족인거 뽀록나지 않았던가요? 언제는 또 남쪽 한국사람드립도 치던데ㅋㅋㅋ

BEST 뭐 자기는 한문 못하는게 자기가 한국사람인 증거라나... 애초에 중국 문맹률을 생각하면 한문 못 쓰는 중국인이 있기 마련이고 저렇게 팬래터까지 보낼 정도면 할말 다 했죠 | 15.06.22 22:40 | |

음 제 생각엔 저거 보니 제가 중국인 풍전대중 소령 씨 보다는 필사는 잘할것 같은데 이제 중국인 풍전대중 소령이 절 조선족으로 몰아가는 게 수순이려나요? 아주 간만에 덕분에 겁나게 웃다갑니다. ㅎㅎㅎ | 15.06.23 01:43 | |

我是韩国的木浦海上防衛B的豊田大中少領. -> 저는 한국 목포해상방위 B 의 풍전대중 소령입니다. 我在韩国特攻暗殺工作. -> 저는 현재 한국에서 특공암살 업무를 하는 중입니다. 先生漫画有意思. -> (작가)선생님 만화 재미있습니다. 请画继. -> 연재 계속해주세요. ------------------------------------------------------------------------------------ 순수 순혈 토종 한국인인 저보다 한자를 모르니 패악질하는 일본빠는게 편하신 듯해서 자력으로 창씨개명까지 하셨네요. ' 중국인 풍전대중 소령 ' 님? 아니 근데 악필이라고 봐야할지 써본적이 적어서 저런다고 봐야할지 자국어인데 너무 못쓰는거 아닙니까? .... 그리고 팬레터 내용에서 한바탕 웃었습니다. 웃겨주셔서 감사합니다. ' 중국인 풍전대중 소령 ' 님 :)

좋아하는 작가에게 팬레터를 보내는데 공책에다 적는다거나 틀린 글자를 그냥 끄적여서 지우는 점, 거기다 '한국 목포해상방위 B 의 풍전대중'에서 한국 목포해상방위와 대중..이라는 부분을 봤을 때, 팬레터가 아니라, 낚시글처럼 보이는 군요; | 15.06.23 02:05 | |

BEST
네 낚시글이겠죠. 그러니 창씨개명했다고 난리치던 그 이름을 사모하다 못해 본인이름으로 자력 창씨개명 한것 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 그래서 원하는데로 안읽어주고 중국인 풍전대중 씨 로 읽어주는게 맞다고 판단했습니다. 그만 웃고 자야겠네요 ㅎㅎ | 15.06.23 02:25 | |

가명입니다. | 15.06.23 17:32 | |

BEST 철웅아 해명은 없는거니? 해명 할 수가 없겠지. 딱걸렸으니까 | 15.06.23 18:04 | |

루리웹-56611332 (pms4***) 가명입니다. ---------------------- 이철웅 아니라면서요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오지게 웃겨주십니다 그려. | 15.06.23 18:18 | |

루리웹-56611332 (pms4***) 가명입니다. 17:32 | 신고 하기 | 0 ////////////////////// 이철웅이 나타났다!! 탕수육 시켜먹는게 낙이라는 이철웅이 나타났다구!! 이철웅이 가명이래!! 본인이 민증인증해서 이철웅이라고 밝혀진거잖아!! 그것도 탕수육 찍다가!! | 15.06.23 20:45 | |

진짜 조선족이라고 비난하는건 또 다른 인종차별이라고 생각해서 반대하는 편인데 님을 조선족이라고 욕하는걸 보면 반박할수가 없잖아요. 님 덕분에 조선족에 대한 편견은 더 심화되고 있는겁니다. 반성 좀 하세요! | 15.06.23 21:35 | |

BEST
전부터 이런 분인줄은 알았지만 알면 알수록 웃프네요. 안타까워 보여서

이새끼 보면 조선족은 대가리가 돌인 듯. ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26914661 사회/문화 야마돈 피카츄 8 3464 2015.09.04
26269049 사회/문화 야구팀대신 기업응원 8 2794 2015.07.12
25932218 사회/문화 Volf64 8 2919 2015.06.16
24050229 사회/문화 Volf64 8 2063 2015.01.08
23879914 사회/문화 루리웹-2030800051 8 2285 2014.12.25
23753188 사회/문화 과일소주 8 2048 2014.12.13
23422351 사회/문화 ▶◀ ΟㅏОㅑ 8 1856 2014.11.13
22897771 사회/문화 액션좀비 8 763 2014.09.30
21633235 사회/문화 루리웹-56611336 8 1393 2014.06.17
21521009 사회/문화 선한넘 8 1002 2014.06.08
21079172 사회/문화 끝나지않는내일 8 944 2014.05.02
20955812 사회/문화 루리웹-199902514 8 398 2014.04.22
20613766 사회/문화 각트맨 8 973 2014.03.21
20149592 사회/문화 elqwer 8 1122 2014.02.09
17642744 사회/문화 호박먹자 8 4540 2013.06.11
30564799 사회/문화 루리웹-361798281 7 49318 2016.08.12
30564739 사회/문화 루리웹-4667309590 7 6038 2016.07.21
30316348 사회/문화 한신. 7 5650 2016.06.01
30203520 사회/문화 그림고양이 7 4977 2016.05.24
28348769 사회/문화 El Gambina 7 2582 2015.12.30
28329259 사회/문화 푸른꽃7 7 2897 2015.12.28
27597235 사회/문화 Array Star 7 2497 2015.10.31
27129255 사회/문화 루리웹-3183352 7 6373 2015.09.23
26961960 사회/문화 ARF 7 3142 2015.09.09
26495717 사회/문화 요리 왕비룡 7 6676 2015.07.31
26115736 사회/문화 내이xxx 7 3088 2015.06.30
26014442 사회/문화 JamesRolfe 7 6016 2015.06.22
25971793 사회/문화 심심하네. 7 4338 2015.06.19
글쓰기 20972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X