본문

[사회/문화] 왜 자꾸 대통령을 이리 까대는지 참 이해가 안가네요-_-.. [72]

(1253467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 948 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
대통령 때문이다 (x) 대통령 책임이다 (o) 노무현때같이 지나가다 돌부리에 넘어져도 이게다 놈현때문이다같은 밑도끝도없는 대통령때문이다라는게아닙니다 그때의 버릇이남아있는지 현재 사고처리에 대통령 책임을 언급하면 왜 대통령을 까대냐? 대통령이 뭘 잘못한거냐 하는데.. 국가적 재난과 사고에대한 책임은 대통령이 져야 마땅하다고 봅니다 ..적어도 대통령제인 나라에선.. 재난시 국가원수가 보여줄수있는 행동...예..다 보여줬죠..언론들을 통해서 본 박근혜 대통령의 모습은 진정한 리더의 모습이였죠.. 하지만 세월호 사고 처리하면서 보여준 컨트롤타워의 부재 행정부처의 엇박자와 무능함 믿을수없는 언론보도..그야말로 재난 대처 후진국 그자체였습니다.. 그럼 어떤결론이 나오냐면.. 대통령이 기본으로 갖춰야할 리더십없이 지혼자 잘났거나 대통령띄우기의 언론의 과대포장으로밖에는 설명이안됩니다 내할일은 했으니 난 책임이없다 이런사람이 왜 대통령에있나요? 지휘권한이 전혀없는 평사원이나 일용직노동자나 해야죠

BEST
이 나라 총 책임자인 대통령이 아무것도 모른다는 식으로 대처를 하는데 안까는게 더 이상한거죠. 그 띵가띵가 공무원 고위직부터 장관급은 대부분 대통령이 직접 뽑은 사람들입니다. 그 사람들 지금 임기 시작한지 1년만에 몇번 바뀌었습니까? 당장 지금 총리마저 갈아치우겠다고 하는 마당에. 박근혜 대통령은 자기가 책임 져야 할 사안이 어떤건지도 모르고 자기가 뭘 해야하는지도 잘 모르는 겁니다. 이 나라 총책임자는 대통령이고 대통령은 재해가 발생햇을때 그걸 신속하게 처리할 의무가 있습니다. 이건 헌법에도 나와있는 사안이구요. 박근혜 대통령이 진도에 내려가서 유가족을 위로하고 본보기로 공무원을 쳐냈다라. 그랬다고 죽은사람 살아돌아옵니까? 사람 구조하는데는 근본적인 대책은 세우지 못하고 그사람이 뽑은 밑것들은 서로 대책본부 세워서 우왕좌왕 하면서 인터넷에 올라오는 찌라시들 보고 기자회견하고. 원래 밑것들이 못하면 제일 욕먹는건 위에 있는 사람입니다. 전에있던 대통령들 욕하라구요? 그럼 야당집권 시절에 만들어놓았던 수 많은 위기대응매뉴얼을 삭제한 2mb씨를 욕해야겠네요.

BEST
글쓴분 기본 개념이 아직 없으신분 같네요. 대통령이 되면 행정부를 구성합니다 장관들 대통령이 전부 임명합니다. 그럼 장관은 맡은바 책임을 다해야 합니다. 현시점에 장관이나 그 부처들 한일이 없고 사고를 더 크게 만들었죠.. 행정부 전체가 썩었다는거죠. 그러면 이러한 행정부를 만든 대통령은 그것도 대변인을 내세워서 이 행정부 내책임이 아니니 어쩌고 총리 한명 자르고 떙? 코메디 하냐? 전원 파면에 행정 지도 다개편 해야 할꺼 아녀 지들 일도 안하고 부정 축제나 하고 있는데. 그런데 기대도 안한다는게 문제임 이미 신임할수 없는 넘이 되었는데.

BEST
더군다나 그회사에 일했던 사람이 선박이랑 운행에 문제가 있다고 적었는데 퍽도 문제가 없겠습니다?

BEST
새월호 운항하는거 문제 있다 하니 씹어서 사고가 났지만 우리공주님은 죄가 없답니다 ^오^

ㅉㅉㅉ

왜 이런 댓글을 다는지는 모르겠다만 관심 받고 싶으셨나 보네요 | 14.05.02 09:26 | |

뭐 모르시면 할수 없고요. 그리고 논지도 그렇고 한는것도 그렇고 일베 관심종자들 하고 똑같으시면서 그런 말을 하십니까? | 14.05.02 10:07 | |

딱히 어그로충이랑 대답하고 싶지는 않긴 한데요 뭐 말했다고 일베 종자니 뭐니 하시니 참 에매모하네요 ㅉㅉㅉ 라고 적으신 분이 딱히 말 할 처지는 아닌거 같은데 ^^ | 14.05.02 10:12 | |

다음에는 제대로 된걸로 어그로 끄시길 바랍니다 정신승리 하면서 자위 하지 마시궁 ^^ | 14.05.02 10:16 | |

흠.그냥 무시하면 될걸 괜히 조금 진지 해졋네요. 죄송합니다. 그럼 계속 수고 하시길. GOOD LUCK!. | 14.05.02 10:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬하게 글삭제 하고 새로 다시는거 보니 본인도 쪽팔렸나봐요 | 14.05.02 10:21 | |

머 맘대로 생각하시길. 그럼 시간낭비는 여기까지. | 14.05.02 10:25 | |

굿럭 이러시면서 뎃글 달다가 돌직구 맞으시니까 또 저렇게 다시는거 보니 참 어그로 가성비 쩌네요 ㅉㅉㅉ 한마디에 관심받고 싶었냐고 적었더니 쫄려서 저렇게 적고 심지어 뎃글 1개 삭제하고 졸렬하게 저렇게 올리고 요즘 어그로는 다 저런가 보네요 여기까지 라고 하면서 뎃글 더 달리면 더 졸렬하신건 아시죠? | 14.05.02 10:29 | |

YOU WIN!. | 14.05.02 10:41 | |

일베 허시는지 어떤지는 제 알바 아닙니다만, 어그로를 끌고 있는건 끝나지않는내일님 같네요. 만약 어그로가 아니라 정말 저렇게 생각하신다면 안타깝다고 할수밖에 없겠네요. 생각 좀 더 해보시고 많이 고민해보시기 바랍니다. | 14.05.02 13:21 | |

일베같은 비정상적인 인터넷 커뮤니티를 제외하곤 거의 대부분 글쓰는 사람들은 현정부에 대단히 비관적이죠. 너무 극단적인 글다는 사람들도 많아요. 제가 공무원도 아니고 정치중립 지킬 필요는 없지만 그렇다고 끝도 없이 꼬투리물고 늘어지는 사람들 보면 좀 안타까워요. 님말대로 지금 대통령이 박근혜가 아니라 문재인이든 안철수든 어차피 곪아터진 공직체계는 뻔할거라 생각합니다.

현 정부때 아니더라도 예전 정부때부터 인식 자체가 엄청 안좋았죠 솔직히 말하자면요 정작 똥싼 전대통령들은 꿀빨고 띵가띵가 하는데 그 똥처리 하는 현직 대통령에게 까지 막대해야 할 이유는 솔직히 없다고 봅니다. 문제는 여기 댓글들 보면 현 대통령 뽑아줘서 저렇게 된거다 하면서 선동하는 선동꾼이나 독재자 딸이라는 이유로 마구잡이로 콩까듯이 까대는 사람도 엄청 보이구요 싫어하는거 이해 합니다. 저도 존나게 싫어합니다. 하지만 적어도 욕 먹어야 할 점만 욕을 하고 그 외는 인정 해줄건 인정을 해줘야 한다고 저는 그렇게 생각을 합니다. | 14.05.02 09:23 | |

저는 이게 다 대통령 때문이다! 라고 생각하는 사람은 아닌데요. 다른 사람들도 이게 다 대통령 때문이다! 라고 생각한다고 보진 않는데요. 흠... 대통령은 문제가 있다! 쪽이 아닌가요? 대통령 때문이다! 는 오히려 노무현 전 대통령이 많이 들었던 소리죠. (그거야 말로 왜? ㅎㄷㄷ) 사실 이번 사고에 대해 박근혜 대통령의 태도와 발언이 국민을 안심시키기엔 부족함이 있었다고 생각해요. 오히려 어? 저거 왜저래? 뭐 알고 하는 소린가? 하고 어리둥절하게 만든 상황이 많았고, 거기서부터 불씨는 피어나기 시작했다고 봅니다.

아닌 사람도 있을겁니다. 하지만 여기 뎃글 간간히 보면 이게다 공주님 탓이다 하면서 죄다 몰아가요 세월호만 봐도 잘 알 수가 있죠 애시당초 사고 친 새끼들이 문제인데 이게 왜 대통령이랑 엮어지는건지도 솔직히 웃을 따름이구요.. 욕 할꺼면 차라이 다른걸로 욕했으면 좋겠어요 | 14.05.02 09:26 | |

네. 워낙 사실을 확인할 수 없는 정보가 넘쳐나게 많다보니.. 각자의 이념에 유리한 정보가 맞다고 주장하고 있죠. 진실을 알기 위한 토론 글이라면 님 글이 격해보이는 것도 사실이에요. 명령조라던가... 주관적인 감정이 많이 담긴 글이라면 화풀이 글로 읽힐 가능성이 크다고 생각합니다. | 14.05.02 10:22 | |

BEST
새월호 운항하는거 문제 있다 하니 씹어서 사고가 났지만 우리공주님은 죄가 없답니다 ^오^

http://www.huffingtonpost.kr/2014/04/29/story_n_5229349.html?utm_hp_ref=kr-society “청해진해운의 문제를 몇 장에 걸쳐 고발하는 과정에서 잦은 사고에도 아랑곳 않고 운항하는 오하마나호와 관련한 뒷배 의혹, 안정적이지 않은 직원 고용의 문제 등을 소개한 뒤 ‘이런 청해진해운을 정밀 조사해 주십시오’라고 호소했으나 청와대는 무시했다”고 말했다. 온라인 청와대 민원실은 흔히 ‘청와대 신문고’로 불리는데, 국민권익위원회가 운영하는 ‘국민신문고’로 자동연결된다. ㄱ씨는 청해진해운 설립 직후 이 업체에 입사해 일하다 지난해 중반 회사를 나왔다. | 14.05.02 09:40 | |

http://www.nocutnews.co.kr/news/4017205 ◆ ○○○> 제가 한 두어 달 전에 청와대에다가 질의서를 한 번 낸 적이 있었어요. ◇ 김현정> 질의서를요? ◆ ○○○> 네. ‘왜 이 제주도가 육지에서 수송이 되지 않으면 공산품이 공급이 안 되는 데인데, 더 좋은 배를 갖다가 더 좋은 서비스를 할 수 있는 그런 역량을 갖고 있는 물류회사들이 많은데, 왜 저 회사한테 독점권을 줘서 왜 그런 것을 그냥 놔두느냐‘ 하고 제가 질의 한 적은 있었습니다. ◇ 김현정> 청와대 어디로 하셨습니까? ◆ ○○○> 대통령한테 등기로 보냈습니다. ◇ 김현정> 그 후에 답변을 받았다든지 하는 것은 없으시고요? ◆ ○○○> 바로 제주도청으로 내려보내서 도청에서 저한테 연락이 와서 제가 도청에다 설명을 해 준 적은 있었습니다. ◇ 김현정> 도의 입장은 무엇이었나요? ◆ ○○○> 적정한 절차에 의해서 그 회사에 준 것이다(라고 했고요) 그 다음에 내가 요구하는, 제주도 물류에 대한 위원회를 설립을 해서 제주도의 도민 그 다음에 1000만 관광객이 불편함이 없게 해 줘야 될 거 아니겠습니까 하고 제가 질의를 드렸던 부분도 , 제주특별자치도에 직속으로 기관이 있기 때문에 거기서 처리한다, 이런 식으로 해서 제가 중앙정부에서 듣고 싶은 답변은 거의 없었습니다. ◇ 김현정> 뾰족한 답은 못 들으셨군요? ◆ ○○○> 네, 그렇죠. ◇ 김현정> 왜 영세한 업체에 이렇게 독점권을 주는가에 대해서 질의를 하신거군요.. | 14.05.02 09:43 | |

왜이런 문제 있는 업체에게 독점권을 주냐 내가 다닌회사 문제가 많다 조사해달라 해도 씹어도 우리 공주님은 죄가 없으시다는 그 굳건한 충정심에 경의를 표합니다. | 14.05.02 09:45 | |

내부고발자랑 외부에서 청원이 들어오면 최소만 진짜인지 검증도 안하는데 문제가 없다 ^오^ | 14.05.02 09:49 | |

들고 온 뉴스를 대충 봤긴한데요 대체 이거랑 무슨 관계인지나 설명좀 해서 적어주실레요? 뭔 말인지도 못알아 먹겠는데 | 14.05.02 09:50 | |

청해진 해운에 문제가 있다고 신고를 했는데 청와대에서 문제 없다고 답변했답니다. 문제가 없긴 개뿔 배가 가라앉았는데? | 14.05.02 09:52 | |

그 정보가 확실한 정보라고 말 하실 수 있는지요? | 14.05.02 09:58 | |

선박에 문제가 있다는 신고가 확실하지 않는다고요? 뉴스만 봐도 선박이랑 운행에 문제가 많다는거 나오는데요? | 14.05.02 10:04 | |

BEST
더군다나 그회사에 일했던 사람이 선박이랑 운행에 문제가 있다고 적었는데 퍽도 문제가 없겠습니다? | 14.05.02 10:06 | |

그회사에 일하면서 사고 뒷치닥거리 다하고 회사문제점 아는 사람이 신고 했는데 그보다 그럼 더 신뢰가 가는 정보를 가진 사람이 누구입니까? | 14.05.02 10:08 | |

제가 지금 듣고싶은 대답은 이겁니다. 대충 뉴스 내용봐도 1번째는 청와대에서 세월호 자체 사전 경고를 무시했다고 하는데 제가 다른 뉴스에서 본 걸로 말하자면 저런거 알린적도 없었던걸로 알고있는데요? 오히려 청화대에 저런거 알린것도 없었던걸로 알고있습니다만? 그리고 화물에 관한건데 요건 내가 봐도 뭔 말인지 못알아 먹겠고 허위 유포에 관한 처벌은 존나게 큰건 아시죠? | 14.05.02 10:11 | |

사고가 난건 관계가 없겠지만 사고를 수습하는건 관계가 있을겁니다.

수습도 수습 나름이지 무작정 대통령 탓이다는 잘못 됬다는점을 말하는겁니다. 만약 문모씨, 안모씨 이모씨가 대통령 됬을때도 저런 반응이나 나올려나 모르겠네요 | 14.05.02 09:45 | |

여기 댓글들이 민심을 대변 하지 않습니다. 그냥 그렇게 생각 하세요.

본인이 달아 두신 뎃글과 그 사이트 내용이랑 아주 다른거 같은데 말이죠 제대로 좀 적어주실레요 뭔 말을 알아야 제가 뭐라고 적어드리죠 | 14.05.02 10:23 | |

BEST
대통령 때문이다 (x) 대통령 책임이다 (o) 노무현때같이 지나가다 돌부리에 넘어져도 이게다 놈현때문이다같은 밑도끝도없는 대통령때문이다라는게아닙니다 그때의 버릇이남아있는지 현재 사고처리에 대통령 책임을 언급하면 왜 대통령을 까대냐? 대통령이 뭘 잘못한거냐 하는데.. 국가적 재난과 사고에대한 책임은 대통령이 져야 마땅하다고 봅니다 ..적어도 대통령제인 나라에선.. 재난시 국가원수가 보여줄수있는 행동...예..다 보여줬죠..언론들을 통해서 본 박근혜 대통령의 모습은 진정한 리더의 모습이였죠.. 하지만 세월호 사고 처리하면서 보여준 컨트롤타워의 부재 행정부처의 엇박자와 무능함 믿을수없는 언론보도..그야말로 재난 대처 후진국 그자체였습니다.. 그럼 어떤결론이 나오냐면.. 대통령이 기본으로 갖춰야할 리더십없이 지혼자 잘났거나 대통령띄우기의 언론의 과대포장으로밖에는 설명이안됩니다 내할일은 했으니 난 책임이없다 이런사람이 왜 대통령에있나요? 지휘권한이 전혀없는 평사원이나 일용직노동자나 해야죠

틀린말도 아닙니다. 하지만 지금 대통령 욕하는 사람들을 보세요 요기 뎃글 몇개만 봐도 수준이 딱 보이죠 공주님탓이니 하면서 저러는데 뭐 어떻게 말이라도 해야 할까요 이번 세월호 사건보면 조기 대처와 일 안하고 띵가띵가 하던 공무원들 보면 저도 화가 납니다. 어이가 없지요 최소한 조금이라도 제대로 대쳐 했으면 피해자가 조금이라도 줄었을지도 모르니까요 문제는 그런 마인드로 가지면서 글러 쳐먹은 행동 하고 다녔던놈들이 전전전 대통령 시절때 부터 있었던 놈들인데 그걸 현직 대통령이 뽑혀서 저렇게 됬다는 식으로 몰고가는게 안쓰럽다는겁니다. 차라이 규제에 관한걸로 욕하는거면 나도 말 안했는데 아닌건 아닌거죠 | 14.05.02 10:26 | |

역대급으로 벌어진 큰 사고가 났고 그것에 대처하는 모습또한 재앙에가까웠고,, 아..사고 대처를 잘 못했네요~ 다시 해볼께요 .. 이런건없습니다.. 이미 사고수습단계는 지나갔으니 다음에도 이런 사고가 벌어졌을때 국민들이 안심하고 납득할수있게 확실한 대책을 세우는게 최선일듯싶습니다.. 무었보다 중요한건 근본전인 원인을 없앨려는 노력일거구요,.. 다음에~ 이런게 먹히는 재난과 사고가 먹히지않는 경우가 없으리라는 보장은 없습니다..(전쟁이라던가...) 무턱대고 대통령 하야하라니 누구누구사퇴하고 구속하고 땡치자 편갈라서싸우자.. 이렇게 마무리된다면 세월호 사고전이나 후나 하등 달라진게없겠죠.,. | 14.05.02 10:38 | |

이런 문제는 잘잘못 따져봐야 의미가 없습니다. 답답해서 쓰신 것 같은데 결국 더 화만 나실 뿐입니다.

BEST
이 나라 총 책임자인 대통령이 아무것도 모른다는 식으로 대처를 하는데 안까는게 더 이상한거죠. 그 띵가띵가 공무원 고위직부터 장관급은 대부분 대통령이 직접 뽑은 사람들입니다. 그 사람들 지금 임기 시작한지 1년만에 몇번 바뀌었습니까? 당장 지금 총리마저 갈아치우겠다고 하는 마당에. 박근혜 대통령은 자기가 책임 져야 할 사안이 어떤건지도 모르고 자기가 뭘 해야하는지도 잘 모르는 겁니다. 이 나라 총책임자는 대통령이고 대통령은 재해가 발생햇을때 그걸 신속하게 처리할 의무가 있습니다. 이건 헌법에도 나와있는 사안이구요. 박근혜 대통령이 진도에 내려가서 유가족을 위로하고 본보기로 공무원을 쳐냈다라. 그랬다고 죽은사람 살아돌아옵니까? 사람 구조하는데는 근본적인 대책은 세우지 못하고 그사람이 뽑은 밑것들은 서로 대책본부 세워서 우왕좌왕 하면서 인터넷에 올라오는 찌라시들 보고 기자회견하고. 원래 밑것들이 못하면 제일 욕먹는건 위에 있는 사람입니다. 전에있던 대통령들 욕하라구요? 그럼 야당집권 시절에 만들어놓았던 수 많은 위기대응매뉴얼을 삭제한 2mb씨를 욕해야겠네요.

이나라 총 책임자인 대통령이 뭘 아무것도 모른다는 식으로 대처 했는지가 이해가 안가는데요 아에 일을 안했다면 존나게 까도 솔직히 할 말도 없었을 겁니다. 유가족 위로에 대해 예기 하셨는데요 그러면 어떻게 할까요 위로라도 안하면 죽었으니 인정해라 라고 말해야할까요? 그 말대로 똑같이 말하면 현직 대통령 욕한다고 죽은사람 돌아오는것도 아닙니다. 대통령을 무조건 욕하기보단 다시는 이런 참사가 일어나지 않도록 조치를 취해 달라고 말하는게 오히려 맞지 않을까요? | 14.05.02 12:34 | |

원래 대통령이라는 직책은 잘하든 못하든 임기 내내 욕먹는 직책입니다 이번일에 대해서 확실한건 사후대책이 전혀 잘하는게 아니라는거죠

BEST
글쓴분 기본 개념이 아직 없으신분 같네요. 대통령이 되면 행정부를 구성합니다 장관들 대통령이 전부 임명합니다. 그럼 장관은 맡은바 책임을 다해야 합니다. 현시점에 장관이나 그 부처들 한일이 없고 사고를 더 크게 만들었죠.. 행정부 전체가 썩었다는거죠. 그러면 이러한 행정부를 만든 대통령은 그것도 대변인을 내세워서 이 행정부 내책임이 아니니 어쩌고 총리 한명 자르고 떙? 코메디 하냐? 전원 파면에 행정 지도 다개편 해야 할꺼 아녀 지들 일도 안하고 부정 축제나 하고 있는데. 그런데 기대도 안한다는게 문제임 이미 신임할수 없는 넘이 되었는데.

지금 정권 꼴랑 1년 지났어요 2012년도 말에 당선되고 인수인계 받으면서 2013년에 즉위 했구요 다 완벽할수 있습니까? 적어도 이유를 대고 욕 먹을 만한 점을 욕하는게 맞는거지 무작정 욕하는게 잘못된거냐고 말한게 무개념이면 님이야말로 무개념같은데요? | 14.05.02 12:41 | |

이보세요 대통령은 즉위가 아니라 취임입니다 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.02 13:03 | |

뭐 즉위요? 여기가 무순 군주제 국가입니까? 존나 기가 막히네 | 14.05.02 13:12 | |

오타 지적은 감사합니다 적다보니까 어쩌다 이렇게 됬군요 그냥 오타라고 말씀 해주셔도 되는데 뭐이리 열내시는지 이해가 안가네요 | 14.05.02 13:13 | |

오타는 '안녕'을 쓰려던걸 '안냥'으로 썼다던가 하는게 오타고, 취임을 즉위라 쓴건 걍 잘못쓴거지 오타는 절대로 아니네요. | 14.05.02 13:30 | |

대통령을 즉위한다고 쓴개 단순히 잘모쓴거일수도 있지만 게시자의 대통령이란 위치를 바라보는 생각이 어떤지 짐작하게 할만한 여지가 있으니 어이가 없는거겠죠. 충분히 어이없을만한 언행 맞습니다. | 14.05.02 13:33 | |

적다 보니까 나도 모르게 즉위라고 적었던 점에선 실수라고 말씀 드리고 싶네요. 어이없었다면 미리 사과 드립니다. 뎃글 달다 보니까 정신없어서 그렇게 적었긴하다만 오타라고 말씀드리고 싶네요 잘못 적은걸 오타라고 말 하면 안되는 이유라도 있나요? | 14.05.02 13:37 | |

글쎄요. 딴건 그렇다치고 짤막하게 두줄쓴 댓글 지우고 다시썻다고 그걸 물고 늘어지면서 졸렬하다느니 어그로충이라느니 인신공격햇던 사람이 할말은 아닌거 같습니다만? | 14.05.02 13:49 | |

대통령이 무한책임을 지는 자리인데 책임을 안질려고 초반에 선장이 살인자라고 개소리나 해대고 자신이 뽑은 장관들이 사고 수습을 개판으로 하고 있는데 그걸 보고만 있으니 까일수 밖에..

남탓하기 좋아하는 국민성임

남탓지존 재미난세상 본인은 저그 어디 왜국사람인가? 본인은 관계부정하는게 누구랑 똑같네~^^ | 14.05.02 11:54 | |

피해자 코스프레 하며 남탓하기 좋아하는 재미난세상님이네요. 언제 고소할겁니까? | 14.05.02 13:35 | |

앞으로 유체이탈 재미난세상이라 불러도 될 듯 | 14.05.02 13:36 | |

대통령으로서 역할이 뭡니까? 이런 역대급 재해가 발생하면 신속하게 책임지고 수습해야할 '의무' 를 가진게 대통령입니다. 그런데 님 하는 말 들어보면 진짜...ㅋㅋㅋ 왜 안철수 문재인은 쓸데없이 꺼내는지 도통 이해가 안감ㅋㅋ 그리고 그 사람들도 대응을 이런식으로 했으면 무지하게 욕 먹었을 겁니다. 보수쪽 분들 뿐 아니라 진보쪽 사람들도 대다수 떨어져 나갈껄요? 그리고 또 독재자 딸이 어쩌고 이런 소리는 뭣하러 합니까? 본질적인걸 들여다보고 말을 해야지 쓸데없는 소리 하면서 물타기 하시네

대통령으로써 신속하게 책임지고 수습해야 할 의무 가진거 맞습니다. 그래서 집적 현장 방문했고 일 안하는 공무원들 다 조져놓고 왔지 않았습니까? 뭐 그래도 공무원 클라스가 어디갈지 모르겠다만 그래도 일 안한거 보면 솔직히 가관이기도 합니다. 쓸때 없는걸로 물타기 한다고 말하셨는데 여기 뎃글부터 현 대통령에 관한 뎃글 보세요 죄다 독재자 딸부터 시작해서 공주님이라면서 비아냥 거리면서 무조건 잘못했다는 식으로 몰아가는데 이게 물타기라구요? | 14.05.02 12:44 | |

거기 가서 큰소리 몇마디했다고 그게 일 안하는 공무원들 조져놓고 온겁니까? 그런 훈수두는 거라면 아무나 다하겠네요 대통령이 아무나 다 하는 자리입니까? | 14.05.02 13:05 | |

대통령으로써 신속하게 책임지고 수습해야 할 의무의 기본조차도 안되있으니까 당연히 까이는겁니다 기본적인거 자체가 안되있는데? | 14.05.02 13:06 | |

그러면 대통령이 집적 가서 어떻게 까지 해야 할까요? UDT 대원들이랑 같이 잠수하면서 수색이라도 할까요? | 14.05.02 13:21 | |

직접 수색하라는 소리도 아니고 지휘를 하란 소립니다 감독보고 왜 제대로 지휘를 안하냐고 비판하면 감독이 직접뛰어야됩니까?라고 하실겁니까? | 14.05.02 13:29 | |

대통령이 그 자리 편하게 앉아있으면서 그냥 아랫사람한테 호통만 치는 자리입니까? | 14.05.02 13:31 | |

대통령이 그 자리가서 어떻게까지 해야되냐고? 지시 내릴거 있으면 지시 내리고 대책본부 신속하게 일원화하고 정부에서 지원해줄거 있으면 비용이든 권한이든 적극적으로 도울수 있게 협조해주고 당연한거 아님?일일이 다 말로 해줘야 됨? | 14.05.02 13:37 | |

거참 대통령 하기 참 쉽네요. 아래서 똥싸면 어슬렁 어슬렁 대다가 호통만 치면 되니 얼마나 편한 자리입니까ㅋㅋㅋㅋ | 14.05.02 13:38 | |

그리고 한가지 더 전문가들 조언 적극적으로 현장에 반영되도록 권한도 주고 그런 기본이 개뿔도 안되있는데 기본도 안되있다고 하지 그럼 뭐라고 함? | 14.05.02 13:42 | |

현 대통령은 무능합니다 사고가 나는건 못막을수 있다고치더라도 사고후 대처를 보면 무능함이 여실히 드러나죠. 대통령은 국민을 보호할 의무를 집니다. 이번 사고로 구조된사람이 자력 탈출한사람외 1명이라도 있나요? 배가 무거워서, 조류가 빨라서.. 이유는 많습니다. 하지만, 초기 대응을 보면 이런 이유보다 대처가 미흡해서가 더 크다고 생각합니다. 대통령은 사건 현장으로 달려왔습니다. 그런데 그뿐입니다. 하다못해 대통령 직권으로 24시간내 전문가 그룹을 구성한다던가 하는 대책은 없었습니다. 이러한 미흡한 대처에 대한 책임을 누가 질까요. 안행부의 미숙함으로 돌리면 끝나는일이 아닙니다. 결국엔 대통령이 질수 밖에 없습니다. 안행부가 미숙하다고 판단하고, 보완할 책임은 결국 대통령밖에 없으니까요. 대통령의 미숙함이 세월호에서 꽃다운 생명을 죽게 만들었다고 생각합니다. 그래서 대통령의 무능을 깝니다.

뭐 견적 나오네요. 첫 댓글부터 논리가 아닌 도발로 나오길래 슬쩍 떠봣더니 아니나 다를까. 바로 어그로충이니 맘에 안드는 한 20자 넘던가 하는 댓글 지우고 다시 썻더니 그걸 물고 늘어지면서 졸렬하다느니 뭐니 인신공격 하더니만. 정작 자기는 어처구니 없는 단어써놓구선 오타냇다고 너무하다? 뭐 이 토론게시판에 토론하려고 글쓴건 확실히 아닌거 같네요.

뭔가 착각하시는것 같아서한마디 드립니다. 대통령은 행정부의 최고수정이고, 행정부 조직을 총괄적으로 관리하는 사람입니다. 덤으로 현재 각 정부부처의 장관급책임자들을 임명하는 사람이고 어떤일이 있을때 어떻게 대응하라는 시스템을 구축하는 사람이기도 합니다. 즉 총책임자라는 소리죠. 이번에 대통령이 욕먹는 이유는 간단합니다. 총책임자가 총책임자의 역활을 못했기때문이죠. 권한이 주어지는만큼 책임을 진다는건 민주주의사회의 기본원칙입니다. 즉, 권한을 가지고 있는 사람이 책임을 못진다는건 욕처먹어야 한다는소리죠. 무슨말인지 알겠습니까? 윗 댓글을 보니 대통령이 책임을 다했다고 생각하시는것 같은데, 재난시 대통령이 할일이 현장방문해서 유가족 위로하는겁니까? 정말 그것밖에 없어요? 자연재해나 도발에 의한 소규모 국지전일때 조차 그래서는 안됩니다. 대통령이 현장가서 뭐 했나요? 자신이 조직의 책임자로써 뭐 한거 있나요? 한거라고 해봤자 일안하는 자기부하들 잘라버릴꺼라고 으름장 놓은거 밖에 없죠. 대통령이 할일이 그거밖에 없나요? 이번에 컨트롤타워 이야기 말 많았죠? 컨트롤타워가 수습이 안되고 제대로 안굴러간다고 판단되면 그걸 수습하고, 교통정리하는게 총책임자의 역활아닌가요? 자기역활 못하고 뻘짓하고 돌아다니는데 욕안먹는게 이상한거죠. 대통령은 총책임자이지 심판자가 아닙니다. 어떤 조직의 수장이 문제해결보다 책임을 먼저 부하들에게 지울려고 한다면 그 조직은 필시 뭔가 잘못되어있는 조직이죠. 책임을 묻는것과 예방을 위한 시스템은 문제해결 뒤에도 할 수 있습니다. 일의 처리가 개판인데 욕안먹게 생겼나요?

쩝..지금 보니 이양반 그냥 어그로꾼 같은데 목적이 어그로였으면 제대로 성공했네요.

책임자니까. 끝

무슨 심정으로 글을 쓰셨는지는 대충 감이 옵니다. 분명 파이어날것 같다 생각했었는데 역시나 댓글이 상당히 많이 달렸네요. 우리 사회의 전반적인 병폐로 인해 야기된 문제이고 지도자가 누구였던 결과는 다르지 않았을겁니다. 사정게에 가보니 대통령 하야라든지 살인자라든지 온갖 허위사실로 점철된 게시글들이 도배돼 있더군요. 아마 글쓴분이 모든걸 대통령 책임에 묻는듯한 과도한 분위기 탓에 반발심을 많이 느끼셨던것 같네요. 대통령이 책임져야 할 사안이란건 부정하시진 않는것 같고...

남탓하는 저질 국민성이 문제 아닐까요? 여기 덧글들도 죄다 남탓 내탓이오 라고 하셨던 김수환추기경님이 그립네요

글 쓴 양반. 그냥 지금 박대통령이 사고 이후 대처한거랑 박서울시장이 사고 이후 대처한거랑 비교해서 봐바요. 그럼 왜 박대통령이 욕을 먹고 비난 받는지 알게 될꺼요. 책임자로써 해야될 행동을 빠른 기간 안에 정확히 처리한 박 서울시장이 어느 곳에서든 가장 높은 정점에 있는 책임자로써 해야될 행동의 표본이라고 생각됩니다.

일단 대국민사과 한적 없구요.. 확실히 국무회의에서 사과하는 대통령 지금까지 한번도 없었습니다.. 그리고 대통령 책임 맞습니다.. 그러라고 그자리 앉혀준거 아니었나요? 아무리 밑에 공무원들 잘라내면 뭐합니까 초등대처 안이하게 해서 애들 다 죽어갈때까지 대통령이 한게 뭐가있습니까.. 물론 1차적으로 승객버리고 도망간 선장과 선원들이 죽일놈들이지만 2차적으로 해경과 탁상공론 공무원들과 무조건 해경말 듣고 받아쓰기 방송하던 어용언론과 미국 일본이 도와준다고 할 때 거절했던 정부와 구명조끼입었는데 그렇게 찾기 힘드냐던 박근혜대통령이 잘못한게 맞습니다.. 다같이 300명 가까이를 생으로 죽인 살인자들입니다..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26914661 사회/문화 야마돈 피카츄 8 3464 2015.09.04
26269049 사회/문화 야구팀대신 기업응원 8 2794 2015.07.12
25932218 사회/문화 Volf64 8 2919 2015.06.16
24050229 사회/문화 Volf64 8 2063 2015.01.08
23879914 사회/문화 루리웹-2030800051 8 2285 2014.12.25
23753188 사회/문화 과일소주 8 2048 2014.12.13
23422351 사회/문화 ▶◀ ΟㅏОㅑ 8 1856 2014.11.13
22897771 사회/문화 액션좀비 8 763 2014.09.30
21633235 사회/문화 루리웹-56611336 8 1393 2014.06.17
21521009 사회/문화 선한넘 8 1002 2014.06.08
21079172 사회/문화 끝나지않는내일 8 948 2014.05.02
20955812 사회/문화 루리웹-199902514 8 398 2014.04.22
20613766 사회/문화 각트맨 8 978 2014.03.21
20149592 사회/문화 elqwer 8 1122 2014.02.09
17642744 사회/문화 호박먹자 8 4540 2013.06.11
30564799 사회/문화 루리웹-361798281 7 49321 2016.08.12
30564739 사회/문화 루리웹-4667309590 7 6038 2016.07.21
30316348 사회/문화 한신. 7 5650 2016.06.01
30203520 사회/문화 그림고양이 7 4977 2016.05.24
28348769 사회/문화 El Gambina 7 2582 2015.12.30
28329259 사회/문화 푸른꽃7 7 2897 2015.12.28
27597235 사회/문화 Array Star 7 2497 2015.10.31
27129255 사회/문화 루리웹-3183352 7 6373 2015.09.23
26961960 사회/문화 ARF 7 3142 2015.09.09
26495717 사회/문화 요리 왕비룡 7 6682 2015.07.31
26115736 사회/문화 내이xxx 7 3088 2015.06.30
26014442 사회/문화 JamesRolfe 7 6016 2015.06.22
25971793 사회/문화 심심하네. 7 4338 2015.06.19
글쓰기 20972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X